|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 18:51 |
|
|
Вик Ятори писал(а): Возвращаясь к теме боже, как я любила этот кисель грызть. Такая вкуснятина 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 18:52 |
|
|
Я любила заварной крем из пакетиков сухим есть
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 18:53 |
|
|
olivlady писал(а): Нам мама веселые картинки выписывала. мне отдельно этот  мне тоже такой выписывали 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 19:27 |
|
|
Мне выписывали Юный художник.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
olivlady писал(а): в 19 лет родители лезут в интимную жизнь. ужас. я бы давно свалила. я и так свалила в 17 лет, никаких передач не помню в ту пору тк тв просто не смотрела. ок санта барбару только помню. во же знак наверное, тянуло меня эту санта барбару смотреть и все. Дети все разные, отношения с родителями разные. Я этих 18-19-летних "самостоятельных" вижу на работе, когда их к нам вдрызг пьяных привозят, ни тяти ни мамы. Когда в себя придет - говоришь с ними, мозгов еще нет совсем у многих. У нас универ через дорогу, их всех к нам везут с пятницы вечера по воскресенье. Прекрасная самостоятельная жизнь  Потом просят - только родителям не говорите (естественно, все на родительской страховке). Я говорю, - мы то не скажем, а вот счет придет родителям все равно, потому что их страховка. До сих пор помню, как мне парень полчаса мозги полоскал по телефону - начал с того, что сказал - "Я у вас в ER вроде вчера был? Посмотрите" А потом мать его мне пыталась мозги полоскать. Я ей вежливо так говорю, вашему сыну 19 лет, я ничего не могу Вам сообщить, - разговаривайте с ним сами, а он уже пусть нам звонит. Мама требовала суревайзора А с другой стороны, девушек пусть лучше к нам пьяных привозят. Я бы в такой ситуации лучше счет оплатила за интоксикацию. Чем когда они к нам в другой отдел попадают, который по изнасилованиям специализируется.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зачитывалась приложением к Журналу "Юный техник"- Мастерок. Рецепты, фокусы, шитье были любимыми рубриками, а остальное читалось старшим братом
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 13 апр 2018, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кому-нибудь выписывали журнал МЫ? Для молодежи, подростков. Не знаю, есть ли он еще.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:30 |
|
|
Я еще помню те времена  , когда в магазинах ничего не было "нафасовано", наверное и слова такого не было. Всё взвешивали в кульки, которые скручивали из бумаги. Бумага тут же за прилавками стояла огромными бабинами. А если надо было масло растительное- то со своей тарой, битончики , сетки-авоськи-очень распространенны были. Я маленькая еще была, любила в магазин ходить,  т.к. себя за "работу"не обделяла. Тогда самый вкусный шоколад был-развесной, запах был умопорачительный, вроде 2.10 за кило стоил, не помню точно. Срок хранения шоколада ТРИ месяца был. Из всего нынешнего шоколада , более менее близко к оригиналу сохранился батончик ротфронтовский, тогда 33 копейки стоил, тут про него кто-то упоминал.  магазины были раздельно- продукты и промтовары. Промтовары открывались в 11(может иногда в 10) утра, а закрывались в 7 вечера. Ничего круглосуточно не работало. Обожала ходить в Галантерею, на 8 марта там очередь была. Подарки делали обычно: духи, какой-то цветочек, какая-нибудь финтифлюшка - и все собиралось в целофан и завязывалось атласной ленточкой, из ленточки сооружался бант. Ето детские. Из взрослого-Помню первый комп дома 1990 год, интернета никакого не было, а первые диски были размером с тетрадный лист, но флоппи как-то быстро появились. Игры были первые Марио, Капитан Комик. Марио попроще был, с Капитаном я долго билась, иногда до утра, хорошо дочь уже сама в школу ездила. 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Rozamunda писал(а): Вик Ятори писал(а): Возвращаясь к теме боже, как я любила этот кисель грызть. Такая вкуснятина  А маленькие брикетики кофе с молоком грызли?
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:36 |
|
|
olivlady писал(а): Нам мама веселые картинки выписывала. мне отдельно этот  а братьям этот   В то время по всему Союзу наверное так и выписывали: девочкам - "Ю натуралист", мальчикам - "ЮТ" с приложением, взрослым - Работницу/Крестьянку, журнал "Здоровье", Литературку, Роман-газету
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:38 |
|
|
OJKTexas писал(а): Кому-нибудь выписывали журнал МЫ? Для молодежи, подростков. Не знаю, есть ли он еще. Я выписывала, он небольшой такой был вроде, дайджест Вообще процесс выписки был: каталог- и ты выбираешь, потом заполняешь бланки ... моя проблема была выбрать- я очень много выписывала , но всё читала. Юность, Иностр. лит-ра, Ровесник, Звезда, Роман-газета, Нева, еще какие-то .Потом относила, подшивала.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:40 |
|
|
Solsita писал(а): Rozamunda писал(а): Вик Ятори писал(а): Возвращаясь к теме боже, как я любила этот кисель грызть. Такая вкуснятина  А маленькие брикетики кофе с молоком грызли? 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:42 |
|
|
Вик Ятори писал(а):  В то время по всему Союзу наверное так и выписывали: девочкам - "Ю натуралист", мальчикам - "ЮТ" с приложением, взрослым - Работницу/Крестьянку, журнал "Здоровье", Литературку, Роман-газету Детям Костёр еще был.
_________________ Groza
Последний раз редактировалось Вася con Diaz 13 апр 2018, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:42 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Я еще помню те времена  , когда в магазинах ничего не было "нафасовано", наверное и слова такого не было. Всё взвешивали в кульки, которые скручивали из бумаги. Бумага тут же за прилавками стояла огромными бабинами. А если надо было масло растительное- то со своей тарой, битончики , сетки-авоськи-очень распространенны были. Я маленькая еще была, любила в магазин ходить,  т.к. себя за "работу"не обделяла. Тогда самый вкусный шоколад был-развесной, запах был умопорачительный, вроде 2.10 за кило стоил, не помню точно. Срок хранения шоколада ТРИ месяца был. Из всего нынешнего шоколада , более менее близко к оригиналу сохранился батончик ротфронтовский, тогда 33 копейки стоил, тут про него кто-то упоминал.  магазины были раздельно- продукты и промтовары. Промтовары открывались в 11(может иногда в 10) утра, а закрывались в 7 вечера. Ничего круглосуточно не работало. Обожала ходить в Галантерею, на 8 марта там очередь была. Подарки делали обычно: духи, какой-то цветочек, какая-нибудь финтифлюшка - и все собиралось в целофан и завязывалось атласной ленточкой, из ленточки сооружался бант. Ето детские. Из взрослого-Помню первый комп дома 1990 год, интернета никакого не было, а первые диски были размером с тетрадный лист, но флоппи как-то быстро появились. Игры были первые Марио, Капитан Комик. Марио попроще был, с Капитаном я долго билась, иногда до утра, хорошо дочь уже сама в школу ездила.  Это, где шоколад свободно продавался, в Москве что ли? или в 60годах? Мама рассказывала, все свободно лежало, т.к. цены были высокие , конфеты, масло шоколадное, а потом Брежнев понизил цены и все исчезло. Мы росли уже конфет не было. У нас из сгущенки пирамиды строили)), витрины украшали и зеленый горошек Это Екат-г
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:43 |
|
|
А у нас не было брикетов с кофе. Зато "Сгущеное молоко с кофе" было вкуснючее. Сладкие плитки кто-то упоминал, у нас были с картинкой похожей на эту
Вложения: |

58cd85a159i.jpg [ 11.07 КБ | Просмотров: 648 ]
|
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
Последний раз редактировалось Вик Ятори 13 апр 2018, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|