|
Автор |
Сообщение |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Специально для Евгении.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
Последний раз редактировалось Martina 10 мар 2018, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Попозже, рамка красивая, обязывает.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 16:35 |
|
|
Будильник занимается йогой.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 16:39 |
|
|
Martina писал(а): Попозже, рамка красивая, обязывает. Да ужас, такой монстр, я побаиваюсь фундаментальности. Кстати, как тебе Часослов?
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелко там. Погуглю попозже, Попозже. :) ужин надо мужу готовить.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так вот, о Часослове. Если говорить об исторических сюжетах, то это не мое, нет. Если о технике изображения - в этом что-то есть, надо подумать. Я все же больше склоняюсь сейчас к абстракту, как таковому. Может потом попробую эти лубочные картинки опять. Попозже, как ты считаешь, гравюры, на каких камнях или деревьях они не были бы воспроизведены, считаются таким же уровнем искусства, как оригинальные произведения?
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 18:31 |
|
|
Я исключительно о стиле изображения, у тебя что то есть оттуда. Наверное- линейность. Насчёт гравюр. Не понимаю в них ничего, и поэтому не люблю. Хотя там столько ! Цинкография, шелкография ещё какие- то графии. Наверное было бы правильным охотиться за номером #1 ??? Ещё раз извиняюсь- профан полный. Дешевая печать на холсте имеется- в туалете, куда повесить что то стоящее было бы оскорблением.
В первую очередь ценность гравюры зависит от порядкового номера изображения и величины его тиража. Самые дорогие – первые 10 оттисков. Некоторые гравюрные техники, например, «сухая игла», в процессе многократного использования печатной доски, теряют в своих изобразительных свойствах. Классический тираж авторской гравюры составляет порядка 300 экземпляров, коммерчески успешные проекты могут насчитывать по несколько тысяч экземпляров. Но, если речь идет об авторской гравюре, то в подавляющем большинстве случаев создают не более 100 оттисков, а печатная форма (деревянная доска, металлическая пластина) иногда уничтожается. Также первоочередными факторами, определяющими ценность гравюры, являются данные об авторе, создавшем оттиск, о годе его создания, о состоянии листа, о тематике изображения.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот и я о том же. Гравюры я воспринимаю лишь как копии и неважно, как они были произведены. В прошлые времена принтеров не было, вот и придумали способ воспроизведения. Это я к дискуссии с Натой и Алиен в барахольной теме. И вообще, как я писала, в этом смысле почти не образована и арт воспринимаю чувствовали и эмоциями. Торкает -не торкает. Гениально - посредственно -тупо. Почитайте об амбидекстрах. Натуральными их рождается только 1%. Это я. Близки к шизофрении. Надеюсь это не обо мне. Но есть и плюсы. Например, могут слышать цвета. Почти обо мне.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 18:58 |
|
|
Мартина, что больше торкает?
Один и тот же сюжет: Брак в Кане Галилейской.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
(Было занята) Я не фанат этого направления в живописи. Но по сюжету и по краскам нравится первая больше.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 21:00 |
|
|
Спасибо. Я тяготею ко второй.))
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Так я как раз их в пример и привела не потому что они мне нравятся, а потому что мне разумов показался просто продавцом а не творцом, повтором, коммерция. мне они... ну так глянуть и пройти, хотя шали прозрачные, некоторые вещи, можно и задержаться. но не греет. эти ссылки этого вида искусства за столетие считай. (я уже и не помню что на ссылках, надо опять смотреть... но не буду) Да поняла я, чего уж. Упомянула, чтоб понятно было, о чем речь.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Спасибо. Я тяготею ко второй.)) Вопрос только к Мартине?
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 21:16 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Зайдите попозже писал(а): Спасибо. Я тяготею ко второй.)) Вопрос только к Мартине? Нет, ко всем, желающим принять участие в дискуссии.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ок. Из этих двух картин по одному сюжету (это же когда в вино воду превращал Христос, да?) - сразу, однозначно, вторая. Первая спокойна, прекрасна, сине-красные тона (христианство) но резанула именно вторая. Там и неумелая еще перспектива, и немного плоские лица (как в раннее средневековье писали), и эти выписанные складки (тоже напоминают древние иконы). Гуглить лень сейчас. И цвет - вот даже Христос - тоже синий, красные цвета - но оттенки другие. И общее от картины впечатление - там такие оранжево-красные пятна и песочный цвет. А некоторые детали тоже так плоско изображены (голуби в тарелке) - чудесно. Я сейчас не очень люблю разглядывать детали, редко это делаю - для меня важно первое, общее впечатление. Но вот захотелось рассмотреть. Детали очень интересны - прически, одежда.
|
|
 |
|
 |
|