Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Avocado писал(а):
Я, вообще, не понимаю функцию отцов в бСССР. Мой был, как мебель дома. Ленивый до чертиков. Характер ужасный. Я до сих пор не могу понять, как моя мама, при наличии до фига и больше поклонников, выбрала моего отца. У меня из детства очень депрессивные воспоминания. В 4 года я спросила своих родителей взяли ли они меня из детдома и, если да, то можно ли меня отвести обратно. Не меня отец орал и бил каждодневно. Мог проснуться и начать материть меня просто так. У меня на этом фоне такая ненависть и неприязнь к мужикам была, что я очень долго не встречалась ни с кем. Я реально думала, что все существа мужского рода-такие же уроды. Сейчас его бы родительских прав лишили на раз. Матери до сих пор не могу простить, что она выбрала мне такого отца. Лучше бы они предохранялись.

А очень просто
моя точно так же рассказывала сколько (много) у нее было поклонников, да еще и "солидных" вроде летчика ...
а замуж почему-то за "непутевого" отца вышла :dum И периодически бочку на него катила.

В моем случае - мама выдавала желаемое за действительное. И уж точно поклонники не разбегались жениться на таком "счастье"
Отца угораздило.

ПЫСЫ в общем, классическое - мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом. Реальным. А фантазировать мы все умеем :c_laugh

В моем случае фантазий не было. Ей и предложение делали несколько раз ещё до отца. Потом ещё на улице часто встречали ее поклонников и всегда разговор сводился " почему ты замуж за меня не вышла".

Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Kalambyr1 писал(а):

Согласна, образование никаким боком к отношениям в семье. Если мамаша-вампир, то хоть профессор, хоть уборщица разницы никакой.

У меня знакомая приглашает отца все время, а вот мать не хочет, а если та все таки приезжает, у моей знакомой для мамаши расписан каждый день, туры по всей стране, лишь бы дома ей мозг не выедала.

Почему все опять свернули исключительно на материальное и на "бедное"

Мамаша-профессор тоже может быть склочницей, некрасивой тьоткой, завидующей своим дочерям.
Вот только приходит момент, дети вырастают и все становится "как ясный божий день". Никогда не думала, что родная мать может
завидовать дочерям. Оказывается может.

Вынуждена разочаровать насчет "били". Меня, например, и пальцем ни разу не тронули и отец никогда не пил. Но это не мешало тонким манипуляциям и вампиризму.

Бедность разрушает человека.
Вероятность того, что профессор будет тиранить детей минимальна. Профессор, если ему противны собственные дети ,возьмёт няньку( Арину Родионовну) , а слесарь будет детей колошматить, тк у него денег нет.

Последний раз редактировалось Нильская 11 окт 2017, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что мне нравилось очень в мое детстве в том числе, - дружили с соседями, семьями дружили, у нас все -время были гости - и взрослые и дети, и было весело и интересно, вместе всякие детские утренники готовили, платья шили , поделки всякие . Как -то было тепло и душевно.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Вероятность того, что профессор будет тиранить детей минимальна. Профессор, если ему противны собственные, дети возьмёт няньку( Арину Родионовну) , а слесарь будет детей колошматить, тк у него денег нет.

Бедность - понятие относительное
90 процентов были условно бедными и 10 процентов - условно богатыми в Совке

Даже профессора с Союзе водили детей в дет садики. Так было принято. Я жила в спец городке, где каждый 2-й был профессором.
Никто нянек не нанимал.

Но вообще я ЗА разумное рождение детей. Когда есть деньги и любящий жену/мужа партнер.
А по залету ничего хорошего обычно не выходит.

Вообще вижу моя ситуация - это еще цветочки и мелкие брызги по сравнению с иными (случаями)

Последний раз редактировалось Pink Panther 11 окт 2017, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаете кардиохирурга Амосова? Или, может, слышали о таком? Я училась у его дочери на кафедре кардиологии. Так вот, он ее за плохие оценки бил, морил голодом и орал. У нее настолько раскаченная психика, что раз в полгода она лечится в психушке и, даже, не скрывает это.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Нильская писал(а):
Вероятность того, что профессор будет тиранить детей минимальна. Профессор, если ему противны собственные, дети возьмёт няньку( Арину Родионовну) , а слесарь будет детей колошматить, тк у него денег нет.

Бедность - понятие относительное
90 процентов были условно бедными и 10 процентов - условно богатыми в Совке

Даже профессора с Союзе водили детей в дет садики. Так было принято. Я жила в спец городке, где каждый 2-й был профессором.
Никто нянек не нанимал.

Но вообще я ЗА разумное рождение детей. Когда есть деньги и любящий жену/мужа партнер.
А по залету ничего хорошего обычно не выходит.

Вообще вижу моя ситуация - это еще цветочки и мелкие брызги по сравнению с иными (случаями)

Это где каждый второй-профессор?Новосибирский академ-городок? Дубна?
А ты же с Украины.
Диканька?
Так там ещё со времён Гоголя пороли канчуками кожаными. Как Хому из Вия.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Напротив! Именно оттого, что у вас, большинства, было трудное бедное детство, и как вы говорити, лупившие вас родители, именно это дало вам импульс, как молодому Владимиру Ульянову , задумчиво смотря вдаль (на картине), строя планы на будущее, когда была произнесена фраза " Мы пойдем другим путем"..

Тогда, из своего голодного детства, вы и сделали планы, будь-что будет, но вы уедите из этой страны (СССР, РОССИЯ , украина и пр...) что .. будите грызть гранитЫ наук, получите несколько специальностей, но... "вы не будите голодать".

И да, именно в таких случаях все и получается! Вы через Work & Travel, потом, что там еще "Эй, НЯНЯ.. " (программа)
смогли влезть в Америку в первый раз.. (а там уже легче приезжать - или остались). Либо- повыходили замуж за старых, или кого-попало... И- учиться, учиться, учиться.

Теперь у вас есть профессия, работа, вы хотите кричать на форуме об этом каждый день по многу раз!!!
Что у вас все хорошоооооооо!!! Но вы не осознаете, что у вас хорошо сейчас от того, что вашей семье в вашем детстве было плохо. Но вас тянули как-то и внушали, что надо, надо, надо....

Вот дети ваши будут ленивыми уже. Т к живут на всем готовом. :a_plain
Совершенно никакой связи между социальным положением /достатком в семье и стилем воспитания. Вот в простых семьях как раз отношения и были добрее и требования меньше а одобрения и поддержки больше,на мой взгляд. Подружек бабушки деревенские закармливали облизывали и обвязывали а нас интеллигентные родители гоном с английского на музыкалку
вот мама моя с универом и амбициями с крика и вырывала и выкидывала в окно стивенсона с сокровищами потомучто стыдно же в 12 лет читать развлекательную чушь для идиотов а надо Солжа в слепом самиздате чтоб правильную позицию обрести и не быть равнодушным человеком . И ведь стыдно же мне было как! Как будто на веществах застукали
но все таки мама научила читать с удовольствием и быстро,научила блистать на экзаменах и красоваться эрудицией у доски поэтому и школа и универ и колледж здесь были вызовом и развлечением а не каторгой и стрессом

Последний раз редактировалось Moory1 11 окт 2017, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Это где каждый второй-профессор?Новосибирский академ-городок? Дубна?
А ты же с Украины.
Диканька?
Так там ещё со времён Гоголя пороли канчуками кожаными. Как Хому из Вия.

А не скажу :c_laugh

А школа была одной и самых лучших в городе (в младшие классы я не ходила, а бегала и даже летала)
Так вот, там была сегрегация даже в Совке: А классы - профессура, врачи и учителя, Б классы - инженеры, и частично профессура
а ВГД - типа рабочие.

А в итоге все те дети из А и Б больше, чем им их родители дали, не прыгнули. За очень ! малым исключением. :chew_1

ПЫСЫ я училась в Б (если что)

Последний раз редактировалось Pink Panther 11 окт 2017, 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
Pink Panther писал(а):
Kalambyr1 писал(а):

Согласна, образование никаким боком к отношениям в семье. Если мамаша-вампир, то хоть профессор, хоть уборщица разницы никакой.

У меня знакомая приглашает отца все время, а вот мать не хочет, а если та все таки приезжает, у моей знакомой для мамаши расписан каждый день, туры по всей стране, лишь бы дома ей мозг не выедала.

Мамаша-профессор тоже может быть склочницей, некрасивой тьоткой, завидующей своим дочерям.
Вот только приходит момент, дети вырастают и все становится "как ясный божий день". Никогда не думала, что родная мать может

Вынуждена разочаровать насчет "били". Меня, например, и пальцем ни разу не тронули и отец никогда не пил. Но это не мешало тонким манипуляциям и вампиризму.

Вероятность того, что профессор будет тиранить детей минимальна. Профессор, если ему противны собственные дети ,возьмёт няньку( Арину Родионовну) , а слесарь будет детей колошматить, тк у него денег нет.

Профессора в советские времена как раз и не были особо богатыми.
А вообще богатство - понятие растяжимое.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Goodly1 писал(а):
Напротив! Именно оттого, что у вас, большинства, было трудное бедное детство, и как вы говорити, лупившие вас родители, именно это дало вам импульс, как молодому Владимиру Ульянову , задумчиво смотря вдаль (на картине), строя планы на будущее, когда была произнесена фраза " Мы пойдем другим путем"..

Тогда, из своего голодного детства, вы и сделали планы, будь-что будет, но вы уедите из этой страны (СССР, РОССИЯ , украина и пр...) что .. будите грызть гранитЫ наук, получите несколько специальностей, но... "вы не будите голодать".

И да, именно в таких случаях все и получается! Вы через Work & Travel, потом, что там еще "Эй, НЯНЯ.. " (программа)
смогли влезть в Америку в первый раз.. (а там уже легче приезжать - или остались). Либо- повыходили замуж за старых, или кого-попало... И- учиться, учиться, учиться.

Теперь у вас есть профессия, работа, вы хотите кричать на форуме об этом каждый день по многу раз!!!
Что у вас все хорошоооооооо!!! Но вы не осознаете, что у вас хорошо сейчас от того, что вашей семье в вашем детстве было плохо. Но вас тянули как-то и внушали, что надо, надо, надо....

Вот дети ваши будут ленивыми уже. Т к живут на всем готовом. :a_plain
Совершенно никакой связи между социальным положением /достатком в семье и стилем воспитания. Вот в простых семьях как раз отношения и были добрее и требования меньше а одобрения и поддержки больше,на мой взгляд. Подружек бабушки деревенские закармливали облизывали и обвязывали а нас интеллигентные родители гоном с английского на музыкалка
вот мама моя с универом и амбициями с ко иками вырывала и выкидывала в окно стивенсона с сокровищами потомучто стыдно же в 12 лет читать развлекательную супу для идиотов а надо Солжа в слепом самиздате чтоб правильную позицию обрести и не быть равнодушным человеком
но научила читать с удовольствием и быстро научила блистать на экзаменах и красоваться эрудицией у доски поэтому и школа и универ и колледж здесь были вызовом и развлечением а не каторгой и стрессом

Ну ты , конечно, красиво покрасовалась и опустила.
Ну у слесарей даже Стивенссона на было. Перебор.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мама была отличница и в школе и в институте. И аттестат и диплом на видном месте. Аттестат отца я нашла случайно. Он был глубоко зарыт в кипу бумаг. Я ахнула, когда его открыла. Одни тройки. И этот человек меня гнобил и обзывал по-честному. Не удивительно, что он мне с домашними заданиями не мог помочь.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Нильская писал(а):
Pink Panther писал(а):
Kalambyr1 писал(а):

Профессора в советские времена как раз и не были особо богатыми.
А вообще богатство - понятие растяжимое.

Ага, это кто вам такое сказанул?
В советсое врмя быть богатым не значит иметь много нулей в сберкнижке :lol:
Это быть на много ступеней выше обывтеля. Когда квартира не по 9 метров на рыло, а в лучшем районе и многокомнатная, дача, а не огород с грядками, а сосны на участке с качелями. :c_laugh
И лучшие школы детям, и лучшие дролжности им же, и спецпаёк, и прислуга, а не самим унижаться , колошматя деток собственных.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нильская писал(а):
А так прочитала, и утвердилась во мнении, что плохие родители, как правило, в бедных семьях, потому что от нищеты и недостатков человек ожесточается.
Ребёнок воспринимается как лишний рот, из-за которого надо пахать на 2 работах.

:c_laugh
У кого что болит, тот о том и говорит.
А чего дочка в Америку умотала из под маменькиного крыла?

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avocado писал(а):
У меня мама была отличница и в школе и в институте. И аттестат и диплом на видном месте. Аттестат отца я нашла случайно. Он был глубоко зарыт в кипу бумаг. Я ахнула, когда его открыла. Одни тройки. И этот человек меня гнобил и обзывал по-честному. Не удивительно, что он мне с домашними заданиями не мог помочь.

Я ярый приверженец евгеники :c_laugh
Авокадо, скажите, сказалась ли тупость вашего папаши на Вас и Ваших детях?
А то вот всё твердят, что от осинки не родятся апельсинки :e_sorry

Сообщение Добавлено: 11 окт 2017, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Нильская писал(а):
А так прочитала, и утвердилась во мнении, что плохие родители, как правило, в бедных семьях, потому что от нищеты и недостатков человек ожесточается.
Ребёнок воспринимается как лишний рот, из-за которого надо пахать на 2 работах.

:c_laugh
У кого что болит, тот о том и говорит.
А чего дочка в Америку умотала из под маменькиного крыла?

Так от нищеты, на папенькины деньги. :lol:
А ты от какой нищеты и на чьи деньги?
Неужели спонсора нашла или на папины умотала?
Девки, а правда, жалко вас.
Прорывается у вас в подобных темах , что поголовно из плохих , бедных семей.

Последний раз редактировалось Нильская 11 окт 2017, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Страница 17 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно