|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:56 |
|
|
Leno4ka писал(а): бухгалтер писал(а): Alina76 писал(а): Leno4ka писал(а): Ничего, что я по теме?
 Ага. Я вот все думаю про $200. По мне многовато. Ну 50, ну 75. Но 200, как-то уж прямо жутко. Я в месяц 40 долл на бензин трачу, но не езжу правда далеко. Может в 200 и entertainment включался со стороны host? А то по российскому курсу просто грабеж. ну, как бы сказать, принимающая сторона все-равно в крупном убытке после их визита, даже если бы они заплатили бы ей эти 200 баксов. Вопрос в том, а нахрена ей это надо? если гости даже не удосуживаются создать видимость, что им понравилось? Не, ну то понятно. Я дважды принимала подругу с подругами - да, накладно,но мне приятно было и им тоже,никто никого не напрягал - останавливались только на ночь, потом круиз и отель,но я предлагала останавливаться у меня, хоть нам и не очень комфортно было бы. Расходы все равно были колоссальные - одна поездка на Ки-Вест чего стоила хотя бы по бензину и времени. Но у автора не те отношения. Ей не хотелось проводить все время с гостями (я кстати тоже не проводила), а получилось, что ей навязали это. Сумма все-равно слишком большая за бензин, я б если выставила такую претензию, включила б туда и еду, где автор платила за них и какие-то билеты, а то просто бензин как-то ошеломляет, особенно россиян.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:57 |
|
|
Alina76 писал(а): Ну, как бы, какая есть машина у автора, на той она и возила. Не рентовать же ей ещё одну, специально для гостей. Ну мы ж не знаем что за машина у автора. Я просто сказала - минивен как-то не в тему, а про него тут понеслось.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): я б если выставила такую претензию, включила б туда и еду, где автор платила за них и какие-то билеты, а то просто бензин как-то ошеломляет, особенно россиян. в России бензин дороже. Не пойму, почему это их ошеломило?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:58 |
|
|
Притча Оскорбление. Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма: — Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор! В ответ на это Хайям лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма: — Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно? Опять улыбнулся. и сказал: — Идем со мной. Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал: — Примерь, это тебе под стать. Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился: — Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! — и бросил халат обратно. — Вот видишь, — сказал Хайям, — ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 17:59 |
|
|
Если не такие уж друзья и есть обиды,то нужно сразу обговаривать все финансовые вопросы. А если друзья,то какие могут быть обиды! Вообщем круг замкнулся
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 18:00 |
|
|
Alina76 писал(а): бухгалтер писал(а): я б если выставила такую претензию, включила б туда и еду, где автор платила за них и какие-то билеты, а то просто бензин как-то ошеломляет, особенно россиян. в России бензин дороже. Не пойму, почему это их ошеломило? Много просто в пересчете на рубли. Они там столько не тратят. Там зарплаты 15 тыс, откуда 11 взять на бензин?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, прилететь в штаты на две недели и не платить за жильё и заплатить только 200 долларов за бензин, плюс за свою еду и то частично, это очень даже неплохо. Про водку в подарок, я в шоке так же.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 18:01 |
|
|
Alina76 писал(а): Вообще, прилететь в штаты на две недели и не платить за жильё и заплатить только 200 долларов за бензин, плюс за свою еду и то частично, это очень даже неплохо. Про водку в подарок, я в шоке так же. Чтобы не было обид и недоразумений нужно сразу обговаривать все финансовые вопросы
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Alina76 писал(а): бухгалтер писал(а): я б если выставила такую претензию, включила б туда и еду, где автор платила за них и какие-то билеты, а то просто бензин как-то ошеломляет, особенно россиян. в России бензин дороже. Не пойму, почему это их ошеломило? Много просто в пересчете на рубли. Они там столько не тратят. Там зарплаты 15 тыс, откуда 11 взять на бензин? у кого 15 тысяч зарплата , врядли они в штаты летают , билет будет 1000 или полторы тысячи. и врядли покупают айфоны в подарок. Все таки не у всех там 15 тысяч зарплата.
Последний раз редактировалось Alina76 24 июн 2017, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Alina76 писал(а): Вообще, прилететь в штаты на две недели и не платить за жильё и заплатить только 200 долларов за бензин, плюс за свою еду и то частично, это очень даже неплохо. Про водку в подарок, я в шоке так же. Чтобы не было обид и недоразумений нужно сразу обговаривать все финансовые вопросы с этим никто не спорит.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 18:04 |
|
|
Alina76 писал(а): Вообще, прилететь в штаты на две недели и не платить за жильё и заплатить только 200 долларов за бензин, плюс за свою еду и то частично, это очень даже неплохо. Про водку в подарок, я в шоке так же. Я согласна, но они ехали "в гости" - там так это понимается. А была водка в подарок? Гламурненько-то как! И что с ней, выпили или как? Дурдом однако. М-да, тогда надо бы хотя б 500 долл сразу отдать за постой.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 18:05 |
|
|
Alina76 писал(а): бухгалтер писал(а): Alina76 писал(а): бухгалтер писал(а): я б если выставила такую претензию, включила б туда и еду, где автор платила за них и какие-то билеты, а то просто бензин как-то ошеломляет, особенно россиян. в России бензин дороже. Не пойму, почему это их ошеломило? Много просто в пересчете на рубли. Они там столько не тратят. Там зарплаты 15 тыс, откуда 11 взять на бензин? у кого 15 тысяч зарплата , врядли они в штаты летают , билет будет 1000 или полторы тысячи. и врядли покупают айфоны в подарок. Все таки не у всех там 15 тысяч зарплата. Вы не поверите, но сидят в маршрутке, и трепятся по айфону,обсуждая ЗП 15 тыс. У меня такие глаза  . На фиг он вам? Но престижненько! Билет из Московии и назад 500 баксов - летают потому.Им дешевле, чем нам отсюда (Аэрофлотом). Из Сибири да - 900 получается. Но тоже летают. Вот и пойми их...
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 18:09 |
|
|
Нам тоже многие кто из россии/украины приезжает дарят бутыль (или несколько) водки. И матрешки. Считают шикарным подарком А мы люди не гордые....Берем!!! 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 18:09 |
|
|
mamamia писал(а): Чтобы не было обид и недоразумений нужно сразу обговаривать все финансовые вопросы Со знакомыми-да, с друзьями-не предствляю как можно такие вещи обговаривать. С бессовестными людьми трудно договариваться, сюрприз будет на месте.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 24 июн 2017, 18:10 |
|
|
[quote="Alina76Не меньше, а ровно столько же. Шансы зависят от положения туриста в его стране, от того, где он работает и какие связи с родиной. Приглашение не является обязательным, о чем на сайте консудьства чётко написанно. Причем тут вообще по какому коридору идут? Речь шла только о приглашении. Вы ещё писали, что приглашающий должен доход свой указывать. Это тоже не так. Сорри, автор  [/quote] Разумеется, связи со страной в первую очередь, но если визитер не покажет что имеет достачно ассетс чтобы вернуться на родину и оплатить свой визит, письмо с гарантией понадобится.Я имею ввиду не новых русских с растопыренными пальцами, а средних граждан. У гостей автора топика похоже средстваесь и на поездку и на подарки, если визу получили легко.
|
|
 |
|
 |
|