|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Леночка У меня расцвела вторая "golden celebration" Посмотри Обе уже в мусорке. Я понимаю конечно разрчарование, когда вырастает не то, что ожидалось. Но жалко как-то в мусорку. Розочка такая симпатичная, хоть и не той породы. У меня еще рано что-то говорить, но на моем кустике не одиночные цветки, а соцветия. Надеюсь что будет все-таки Golden Celebration. Да и сам кустик неплохой такой.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Муж из грошери стора орху принес. Красавица, крупная (5"). Сказал, что как заметил, не удержался, чтобы не купить, такой у меня еще нет. Вдвойне приятно. 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 12:54 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Леночка У меня расцвела вторая "golden celebration" Посмотри Обе уже в мусорке. Я понимаю конечно разрчарование, когда вырастает не то, что ожидалось. Но жалко как-то в мусорку. Розочка такая симпатичная, хоть и не той породы. У меня еще рано что-то говорить, но на моем кустике не одиночные цветки, а соцветия. Надеюсь что будет все-таки Golden Celebration. Да и сам кустик неплохой такой. Вау! Очень красивый кустик. И это ещё весна! У меня так могут выглядеть (весной) кусты на второй год после посадки. Поздно! ))) Не хочу бастардов в саду  Много других хотелок)) Как- то прочитала на rose forum кто-то сказал - "Жизнь слишком коротка, что бы тратить время на розы которые не приносят тебе удовольствие!!"))) Купила и уже посадила куст Graham Thomas - Девида Астина, плетистую жёлтую розу.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 13:01 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Кисмет, я могу ошибаться, но мне кажется - зря ты заморачиваешься с укрыванием роз на зиму.
+1. Если совсем молоденькие или в контейнере, могут померзнуть. А взрослые в грунте выдерживают легкий минус без снега в WA без проблем. No fall pruning. Я укрываю только французские, так мне посоветовали профи.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Леночка У меня расцвела вторая "golden celebration" Посмотри Обе уже в мусорке. Я понимаю конечно разрчарование, когда вырастает не то, что ожидалось. Но жалко как-то в мусорку. Розочка такая симпатичная, хоть и не той породы. У меня еще рано что-то говорить, но на моем кустике не одиночные цветки, а соцветия. Надеюсь что будет все-таки Golden Celebration. Да и сам кустик неплохой такой. Вау! Очень красивый кустик. И это ещё весна! У меня так могут выглядеть (весной) кусты на второй год после посадки. Поздно! ))) Не хочу бастардов в саду  Много других хотелок)) Как- то прочитала на rose forum кто-то сказал - "Жизнь слишком коротка, что бы тратить время на розы которые не приносят тебе удовольствие!!"))) Купила и уже посадила куст Graham Thomas - Девида Астина, плетистую жёлтую розу. ниче не поняла, что не так с голден селебрешн. По настоящему цветок будет выглядеть через год /два после посадки. А в первый год судить рано любую розу. Ну и сила характера у вас, я бы не шмагла так выбросить. У меня пока сам не сдохнет окончательно до сухаря, рука не подымается и лопата не втыкается
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 13:06 |
|
|
Хочу розу Les Quatre Saisons (MEIfafio, Pink Swany) Нигде не могу найти. Если кто увидит- свистите, плиз.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 13:12 |
|
|
ZooZoo писал(а): а обычно роза может спокойно зимовать где-то на два климата ниже (к примеру -пишут 7в, -запросто в 6в) Может конечно и стоят лысые , как у всех моих соседей. Они очень ослабленные после таких морозов двухнедельных без снега. А потом- бах- холодный дождь , коварная зима для роз. У меня очень много погибло кустов. Первогодок тоже укрываю. А, и Иден , конечно , тоже укрываю, как држди- приоткрываю, чтоб не упрели.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 13:26 |
|
|
ZooZoo писал(а): Леночка У меня расцвела вторая "golden celebration" Посмотри Обе уже в мусорке. Слушай, так это она и есть! Лепесточки круглые. Просто кто- то надкусил бутон. Зачем ты ее выбросила? Просто маленькая еще Первый год все розоводы обрывают бутоны. Чтоб куст и корни мощнели.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Муж из грошери стора орху принес. Красавица, крупная (5"). Сказал, что как заметил, не удержался, чтобы не купить, такой у меня еще нет. Вдвойне приятно.  Респект и орхе, и мужу 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 15:10 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Не помню кто спрашивал, что дейлилии не цветут. Я свой два куста решила разделить на 4, то ли от стресса, то ли че, но сразу после пересадки 3 из 4 выкинули цветочные стрелки! Вот первый цветок сегодня распустился, сорт Blackberry and Cream, чет блекберри только мало
Енто была я.... Спасибо большое... уже поняла, что это работает по своим агапантусам (африканским лилиям)... случайно раздербанила куст на несколько составляющих- и они зацвели! Цвет какой красивый  Спасибо, что написали сорт... надо будет посмотреть.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 19:05 |
|
|
Ура Новые суккулентики переехали из стеклянной душегубки в новый горшочек!!! Чувствуют себя превосходно 
Вложения: |

0-02-01-e14206ba3691796a97abbae734ecc4aefe4834a78d2f63674b69bbed069d34f0_full.jpg [ 144.51 КБ | Просмотров: 696 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 19:07 |
|
|
Sweet Melissa, а это у вас кала лили? У меня проросли из луковиц, но цветочки какие-то маленькие, дохленькие. Чего им для счастья не хватает?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пошла в лоус, колеусов там разных форм, расцветок видимо невидимо, сажай -не хочу.
Пошла в Асе по глоксиньи, фиг вам. Зато там наткнулась на семена медового кабачка/тыквы, но не купила. Сижу читаю про него и думаю, вот че не купила то. По вкусу грят мед, как кленовый сироп и орехами пекановыми отдает. Самый сладкий из всех сквошей. Кароч, кто встретит такое, берите. Они небольшого размера до 20 см в длину и хорошо хранятся зимой.
Вложения: |

88a0e8_92d709fc1856c9c062cb62cd4158faab.jpg [ 2.2 МБ | Просмотров: 689 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 19:47 |
|
|
Baylee писал(а): Ура Новые суккулентики переехали из стеклянной душегубки в новый горшочек!!! Чувствуют себя превосходно  Так это новые или из той стеклянной плошки? сукки вроде ведь и не цветы, а непоймичто, но почему это я в них такой влюбленный? все эти сукокомпозиции мне кажутся очень нежными Я тоже уверена, что им сухой воздух приятственнае  Хотя вот корешки у листочков. вроде бы, пышнее во влажном воздухе прут. Ты горшочки в приличном магазине берешь? у меня гудвиллы очнеь урожайны на это дело, просто уже говорю себе - не больше одной новой посудины за один заход пока ставить есть куда, спасибо мужу за теплицу, но такими темпами придется открывать суко-ларек 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 20:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Jaxi писал(а): Зу-зу, дрифты-упасть не встать...Красотища!!  Джакси, спасибо! Жалею что выбросила 90 процентов от того что на фотках. Теперь наоборот думаю, убрать розы которые голыми стиками стоят всё лето, и досадить пич дрифтов на их место. Шоп цвели. Зу-зу, а почему выбросила 90процентов роз?Я хоть и не поклонница дрифтов,но очень понравились на фото,особенно абрикосовая,попробую поискать здесь по нерсерям. Кисмет спасибо за советы по розам, про мармеладную подкормку поняла- как красиво обозвали, а то мы тут все по простому-по народному-Gavno Учительница ты уже открыла пик ап клубники? Сегодня поехала к фермерам,а у них сегодня- клубничный фестиваль,весело было.
|
|
 |
|
 |
|