|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 14 июл 2017, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vesna2016 писал(а): Uralochka писал(а): ... Это очень частая проблема. Вам ничего но делать не нужно. Напишите вежливый ответ, что item has been sent to you confirmed EBay address, please contact your post office to figure out the delivery. Regarding doubled PayPal charge please contact PayPal directly. Sincerely... Если будет негативный фидбек, вы с этим Ее письмом звоните в Ибей и все отобьёте. Спасибо. Я примерно так и сделала. Она написала, что указала ее старый адрес и живет она сейчас рядом там же где то. Я только посоветовала ей с жильцами переговорить об этом. Надо было все таки написать как вы советуете - с почтальоном. все хорошо, но что вы будете делать, если покупательница не получит эту посылку? она потребует деньги назад. по моему мнению, вам надо звонить на почту и просит вернуть посылку отправителю, то есть вам! зависит от стоимости товара, конечно. может быть, и не о чем беспокоиться.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 14 июл 2017, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Mango Tango2 писал(а): Jeane писал(а): ... С момента открытия кейса прошло 57 дней. Тишина!!!!!! Ни денег, ни штанов! .... в такой же ситуации распечатала с сайта usps, что тапки были доставлены и покупатель расписался. посылала по факсу из офис макс. своего факса нету у меня. есть там номер факса, куда можно послать? а вообще, я так поняла что любой айтем может быть ту ту, так же как и деньги за него. роспись при получении может помочь; хотя тоже не гарантия. У меня только есть электронный адрес: chargeback@paypal.com Куда я пожаловалась и получила дополнительную инфу.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 15 июл 2017, 01:06 |
|
|
vesna2016 писал(а): Изабелла писал(а): А вот просят лично купить, при встрече. Что делать? Пишет живет недалеко, да действительно в 9 милях от меня. Но я что то встречаться не хочу. Как вежливо отказать? Если он хочет купить мимо eBay, то eBay вас может забанить. Так как письма сканируются (думаю наверное роботами). Так что ни в коем случае нельзя писать об этом в письмах. Будьте осторожны. Если просит забрать а оплатить через eBay, то можно сказать что вы очень занятый человек и у вас нет времени. Как то так. Спасибо, весна, так и поступлю.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
vesna2016
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 июл 2017, 01:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Кто сталкивался, клиент просит отправить товар ($70) на другой адрес (в США), а не тот что в пайпал указан. Посмотрела по пайпалу его адрес Unconfirmed (адрес тоже США). У меня в запасе еще воскресенье есть перед отправкой. Плз, откликнитесь кто что делает в таких случаях. Что то я волнуюсь насчет этой сделки. Ранее никогда не смотрела, подтвержден адрес или нет у покупателя. Если бы он/она не попросила меня изменить адрес доставки, я бы и не проверяла бы ничего. Почитала в правилах ПайПал пишет, что защита продавца действует только если отправляешь на адрес указанный на странице покупки и что в США все адреса спокойно подтверждаются. Что то какой то подвох здесь есть. Как теперь мне можно аннулировать сделку, чтобы он негативный фитбек не оставил.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 июл 2017, 01:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vesna2016 писал(а): Кто сталкивался, клиент просит отправить товар ($70) на другой адрес (в США), а не тот что в пайпал указан. Посмотрела по пайпалу его адрес Unconfirmed (адрес тоже США). У меня в запасе еще воскресенье есть перед отправкой. Плз, откликнитесь кто что делает в таких случаях. Что то я волнуюсь насчет этой сделки. Ранее никогда не смотрела, подтвержден адрес или нет у покупателя. Если бы он/она не попросила меня изменить адрес доставки, я бы и не проверяла бы ничего. Почитала в правилах ПайПал пишет, что защита продавца действует только если отправляешь на адрес указанный на странице покупки и что в США все адреса спокойно подтверждаются. Что то какой то подвох здесь есть. Как теперь мне можно аннулировать сделку, чтобы он негативный фитбек не оставил. Пусть он сам меняет адрес. Не соглашайтесь. Если б долларов 5-10 то ладно. 70 я бы не рискнула. Фидбек он даже если и оставит то позвоните ибею и они удалят. Он идет против правил а не вы, нечего вам боятся.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 июл 2017, 02:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vesna2016 писал(а): Всем привет и всем спасибо за поддержку и советы.
Сегодня опять хочу поделиться и получить совет. Разместила сумку Майкл Корс на Пошмарк и получила сообщение, типа есть вопросы по сумке хочу видеть больше деталей и емайл. Отправила ссылку на инстаграмм с видео. Получила сообщение, дублирую его ниже. Похоже на Скамерские штучки, я так думаю что это и не законно указывать свой емайл в сообщениях, верно? .
Я новичек на Пошмарк и еще не разобралась, что можно там делать а что нет. Закинула пару вещей чтобы посмотреть как там и что, чтобы разобраться.
Кто уже там продает и сталкивался с подобным, дайте совет.
Дублирую здесь:
Thanks you for the response according to the description, am okay with the price and the of the item. I am ready to make instant purchase. My mode of payment would be in CASHIER CHECK / CERTIFIED HECK and i will arrange for a local pick up as soon as you get the check, because that is the only convenient means for me and due to my work frame i can not be able to get there and i promise everything will go smoothly.I really wish to be there to check out the item but i don't have chance cause am very busy person (US MARINE). And am already back to camp but i will get home very soon Concerning the pick up, i will arrange for it after you receive the payment and it clears... Pls get back to me with below info so that i can proceed with the payment immediately if you are selling to me.
Name to be written on check.. Address: Not P.O.BOX... City...State...Postal Code... Phone Number that i can send text...
And as soon as this is provided, the payment will be made and i will let you know when its mailed out. Thanks and i hope we handle this in good faith while waiting to hear from you. i will add an additional мудило какое, даже не отвечайте и блокируйте.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 июл 2017, 02:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это старый африканский скам, они вам фальшивый чек пришлют.
|
|
 |
|
 |
vesna2016
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 июл 2017, 08:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
olivlady писал(а): vesna2016 писал(а): Кто сталкивался, клиент просит отправить товар ($70) на другой адрес (в США), а не тот что в пайпал указан. Посмотрела по пайпалу его адрес Unconfirmed (адрес тоже США). У меня в запасе еще воскресенье есть перед отправкой. Плз, откликнитесь кто что делает в таких случаях. Что то я волнуюсь насчет этой сделки. Ранее никогда не смотрела, подтвержден адрес или нет у покупателя. Если бы он/она не попросила меня изменить адрес доставки, я бы и не проверяла бы ничего. Почитала в правилах ПайПал пишет, что защита продавца действует только если отправляешь на адрес указанный на странице покупки и что в США все адреса спокойно подтверждаются. Что то какой то подвох здесь есть. Как теперь мне можно аннулировать сделку, чтобы он негативный фитбек не оставил. Пусть он сам меняет адрес. Не соглашайтесь. Если б долларов 5-10 то ладно. 70 я бы не рискнула. Фидбек он даже если и оставит то позвоните ибею и они удалят. Он идет против правил а не вы, нечего вам боятся. Спасибо. А он может поменять адрес в процессе данной сделки или мне надо отменить сделку и вернуть деньги, опять выставить листинг и так далее?
|
|
 |
|
 |
vesna2016
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 июл 2017, 10:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
olivlady писал(а): vesna2016 писал(а): Всем привет и всем спасибо за поддержку и советы.
Сегодня опять хочу поделиться и получить совет. Разместила сумку Майкл Корс на Пошмарк и получила сообщение, типа есть вопросы по сумке хочу видеть больше деталей и емайл. Отправила ссылку на инстаграмм с видео. Получила сообщение, дублирую его ниже. Похоже на Скамерские штучки, я так думаю что это и не законно указывать свой емайл в сообщениях, верно? .
Я новичек на Пошмарк и еще не разобралась, что можно там делать а что нет. Закинула пару вещей чтобы посмотреть как там и что, чтобы разобраться.
Кто уже там продает и сталкивался с подобным, дайте совет.
Дублирую здесь:
Thanks you for the response according to the description, am okay with the price and the of the item. I am ready to make instant purchase. My mode of payment would be in CASHIER CHECK / CERTIFIED HECK and i will arrange for a local pick up as soon as you get the check, because that is the only convenient means for me and due to my work frame i can not be able to get there and i promise everything will go smoothly.I really wish to be there to check out the item but i don't have chance cause am very busy person (US MARINE). And am already back to camp but i will get home very soon Concerning the pick up, i will arrange for it after you receive the payment and it clears... Pls get back to me with below info so that i can proceed with the payment immediately if you are selling to me.
Name to be written on check.. Address: Not P.O.BOX... City...State...Postal Code... Phone Number that i can send text...
And as soon as this is provided, the payment will be made and i will let you know when its mailed out. Thanks and i hope we handle this in good faith while waiting to hear from you. i will add an additional мудило какое, даже не отвечайте и блокируйте. В точку 
|
|
 |
|
 |
vesna2016
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 июл 2017, 10:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Кстати девочки, если кому пригодится... так же написала в сообществе Ebay и получила ответ.
ВОПРОС: Что делать если покупатель просит отправить товар на другой адрес?
ОТВЕТ ИЗ СООБЩЕСТВА EBAY: First get your buyer to agree that you will refund, and then your buyer can go through checkout again, this time with the correct address. If the buyer means you harm, the buyer will refuse. And if that happens, cancel the transaction with the reason Problem with buyer's address.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 июл 2017, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vesna2016 писал(а): olivlady писал(а): vesna2016 писал(а): Кто сталкивался, клиент просит отправить товар ($70) на другой адрес (в США), а не тот что в пайпал указан. Посмотрела по пайпалу его адрес Unconfirmed (адрес тоже США). У меня в запасе еще воскресенье есть перед отправкой. Плз, откликнитесь кто что делает в таких случаях. Что то я волнуюсь насчет этой сделки. Ранее никогда не смотрела, подтвержден адрес или нет у покупателя. Если бы он/она не попросила меня изменить адрес доставки, я бы и не проверяла бы ничего. Почитала в правилах ПайПал пишет, что защита продавца действует только если отправляешь на адрес указанный на странице покупки и что в США все адреса спокойно подтверждаются. Что то какой то подвох здесь есть. Как теперь мне можно аннулировать сделку, чтобы он негативный фитбек не оставил. Пусть он сам меняет адрес. Не соглашайтесь. Если б долларов 5-10 то ладно. 70 я бы не рискнула. Фидбек он даже если и оставит то позвоните ибею и они удалят. Он идет против правил а не вы, нечего вам боятся. Спасибо. А он может поменять адрес в процессе данной сделки или мне надо отменить сделку и вернуть деньги, опять выставить листинг и так далее? Заново все. Некоторые отказываются ну что делать.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 июл 2017, 12:00 |
|
|
Изабелла писал(а): vesna2016 писал(а): Изабелла писал(а): А вот просят лично купить, при встрече. Что делать? Пишет живет недалеко, да действительно в 9 милях от меня. Но я что то встречаться не хочу. Как вежливо отказать? Если он хочет купить мимо eBay, то eBay вас может забанить. Так как письма сканируются (думаю наверное роботами). Так что ни в коем случае нельзя писать об этом в письмах. Будьте осторожны. Если просит забрать а оплатить через eBay, то можно сказать что вы очень занятый человек и у вас нет времени. Как то так. Спасибо, весна, так и поступлю. Не успела я ответить, как эта девушка купила, не дождавшись ответа.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 16 июл 2017, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Jeane писал(а): А вот такая ситуация: Продала штаны на eBay в марте (сумма $54). Через 2,5 месяца получаю от ПэйПал извещение, что открыт кейс и покупатель утверждает, что она не ауторазд эту транзакцию. Так же в извещении говорится, что они имеют подтверждение о доставке и ничего от меня не требуется. Но деньги взяли на холд. Стало быть жду. На всякий случай проверила кейс, хотела добавить скриньшот о доставке, но оказалось, что у меня нет даже опции что-то добавлять или как-то участвовать в процессе. Через месяц получаю от ПэйПал второе извещение в котором говорится, что так как я не предоставила никаких документов (нормально, да!!!!!), они чарджат $20 за дополнительную проверку. Тут конечно я позвонила на ПэйПал. Вот мои аргументы: 1. Незаконность $20 удержания. 2. Если я получаю посылку, которую не заказывала, я ее возвращаю отправителю. 3. В пределах месячного срока (а не 2,5) по стэйтменту а то и сразу как транзакция появляется онлайн можно видеть если это не твоя покупка. 4. Как я могу отвечать за неауторайзд транзакцию? Я всего лишь продавец. Я получила заказ, запаковала и отправила. Посылка доставлена. Какие претензии ко мне? Со всем этим ПэйПал согласен. 20 долларов вернули (не буду вдаваться в подробности). Также объснили, что кейс открыт банком моей покупательницы и ПэйПал выступает там от моего имени. Вот почему я ничего не могу там добавлять. Объяснили, что кейс может быть открыт до 75 дней, и в случае отрицательного решения ПэйПал не может покрыть эту транзакцию. Крайней буду я! И денюжки мои и брючки ту-ту!
С момента открытия кейса прошло 57 дней. Тишина!!!!!! Ни денег, ни штанов! Вот как бороться? Девы, я реально готова файлить смол клайм в корт. Девы, а почему мне никто не отвечает? На подтвержденный адрес послала!!!!! Где же защита продавца? 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 17 июл 2017, 00:13 |
|
|
Jeane, звоните им опять, пусть там шевелятся. Мне кажется если ждать то кейс просто закроют из-за давности.
|
|
 |
|
 |
Одесситочка
|
Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑ Добавлено: 21 июл 2017, 16:43 |
|
|
Jeane писал(а): Jeane писал(а): А вот такая ситуация: Продала штаны на eBay в марте (сумма $54). Через 2,5 месяца получаю от ПэйПал извещение, что открыт кейс и покупатель утверждает, что она не ауторазд эту транзакцию. Так же в извещении говорится, что они имеют подтверждение о доставке и ничего от меня не требуется. Но деньги взяли на холд. Стало быть жду. На всякий случай проверила кейс, хотела добавить скриньшот о доставке, но оказалось, что у меня нет даже опции что-то добавлять или как-то участвовать в процессе. Через месяц получаю от ПэйПал второе извещение в котором говорится, что так как я не предоставила никаких документов (нормально, да!!!!!), они чарджат $20 за дополнительную проверку. Тут конечно я позвонила на ПэйПал. Вот мои аргументы: 1. Незаконность $20 удержания. 2. Если я получаю посылку, которую не заказывала, я ее возвращаю отправителю. 3. В пределах месячного срока (а не 2,5) по стэйтменту а то и сразу как транзакция появляется онлайн можно видеть если это не твоя покупка. 4. Как я могу отвечать за неауторайзд транзакцию? Я всего лишь продавец. Я получила заказ, запаковала и отправила. Посылка доставлена. Какие претензии ко мне? Со всем этим ПэйПал согласен. 20 долларов вернули (не буду вдаваться в подробности). Также объснили, что кейс открыт банком моей покупательницы и ПэйПал выступает там от моего имени. Вот почему я ничего не могу там добавлять. Объяснили, что кейс может быть открыт до 75 дней, и в случае отрицательного решения ПэйПал не может покрыть эту транзакцию. Крайней буду я! И денюжки мои и брючки ту-ту!
С момента открытия кейса прошло 57 дней. Тишина!!!!!! Ни денег, ни штанов! Вот как бороться? Девы, я реально готова файлить смол клайм в корт. Девы, а почему мне никто не отвечает? На подтвержденный адрес послала!!!!! Где же защита продавца?  Jeane, расскажете потом чем дело закончилось. У меня месяц назад была ситуация, чем-то похожая... Решила я продать картриджи для станка " Gilette "(муж поменял модель бритвы и у нас осталась не использованная упаковка картриджей от старой модели станка). Ну думаю, чего валяться-то будет? Продам. Двадцатка тоже карман не жмет. Выставила их на еВау. Через какое-то время нарисовался и покупатель.. На следующее утро я на радостях распечатала шиппинг лейбл и отправила. Через пару часов приходит сообщение с еВау, что покупатель отменил транзакцию на основании того, что его аккаунт хакнули и он ничего не покупал. Я написала ему сообщение, что посылка уже отправлена. Товарисч заверил меня, что если он ее получит, то отправит назад. Прошло несколько дней. Посылка была благополучно доставлена покупателю. Ровно через два дня после доставки он открыл диспут на PayPal "unauthorized transaction ". Деньги были поставлены на hold и PayPal попросил у меня прислать доказательства заказа и доставки. Все бумаги выслала им по факсу и в аккаунте PayPal прикрепила файлы. Но... Деньги вернули покупателю. Этот козлина оказался профессором колледжа( погуглила по адресу и имени ради любопытства). Хорошо мужик провернулся: и при деньгах и при товаре Так что и такие бывают случаи. 
|
|
 |
|
 |
|