|
Автор |
Сообщение |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 00:03 |
|
|
У меня есть знакомая которая была моим текнишаном когда я начала работать. Она замужем за парнем тракдрайвером была. И тут около 40 лет она выучилась на фармасиста. У неё поменялась жизнь, поменялся круг знакомых. Муж начал сильно бздеть. Они конечно вместе но он иногда ведёт себя как дебил.она это примерно так и рассказывает. Ещё тут как то Говорили о браке, с парнем моим коллегой, просто шутили. Он женат на деве текнишане.. вот он все говорит женщины мол болтают много бла бла бла. Я говорю я мало болтаю. Пиво приношу, голова не болит. ( шучу конечно, он ржёт) а потом говорит серьёзно: и при этом при всём у тебя доктор дигри. Я говорю у меня их 2. А потом подумала: вот ведь они мужики тоже достаточно прозрачно подмечают то что мы женщины считаем неважно в отношениях ... 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 00:30 |
|
|
ZooZoo писал(а): С дочерью поговорили. Уходить настроена очень решительно. Как оказалось, даже больше не из-за бой френда, а хочет больше независимости. Планирует съехать в феврале. Как раз в аппартмент комплексе закончат ремонт. Жить будут вместе 2 пары. Все скидываются по 200 баксов, утилитисы тоже вскладчину. Бой френду она поставила условие. Он не мешает ей учиться, никаких женидьб и детей, пока она не закончит институт и когда она заканчивает учёбу она едет туда, куда ей будет выгодней по работе не смотря на то, хочет он того или нет. Последнее я услышала - хоть отлегло немного, если можно так сказать. Хоть не совсем она с ним брейн потеряла. Уже радует. У меня дочке 18 . И ситуация примерно такая же. И я не согласна с тем , что не нужно вмешиваться и пускать все на самотек. У меня очень доверительные отношения с дочерью, больше подруги чем мать-дочь. Мы очень много разговариваем по душам, и она точно понимает, что если я против отношений с бф, это значит, что на это есть веская причина. Я очень много разговариваю с ней, доверяю, и самое главное, что она знает как сильно я ее люблю.Ей было 15 когда мы приехали сюда, и к сожалению , у нее тоже только одна подружка американка, но у нее есть друзья- мальчики, с которыми ей проще общаться чем с девочками. В этом возрасте они все думают что мир у их ног, и в жизни все будет как в кино....юношеский максимализм и т д . Убеждайте своего ребенка что она достойна лучшего и большего, зачем ей тратить лучшие в жизни годы юности на призрачные "перспективы" бф. По крайней мере на своем опыте могу сказать, что помогло, на прошлой неделе встречалась с ним один раз, а неделю назад собиралась к нему перезжать, сегодня сказала, что скорее всего расстанется с ним через пару недель, а если бы я пустила бы все на самотек, и к тому же поощряла свободу выбора и наступание на собственные грабли, то она бы точно переехала к нему.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 00:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, а как она в такой общаге учиться будет??? Ей же учиться спокойно не дадут, плюс, бойфренду поднеси-убери-обслужи-приготовь... если уж жить с кем-то, то надо чтобы тоже учились и учиться хотели, иначе учебы толком не будет...
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 02:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, похоже, у вашейдевочки есть своя голова на плечах. На таких людей не особено повлияешь, если капать на мозги, можно нарваться на отдаление с дочерью (это к посту sone4ka). Просто постарайтесь стать ей подругой, чтобы она не боялась (никогда не упрекать: "я же тебе говорила..."), не стеснялась с вами делиться. Пусть она точно знает, что не одна на свете, что вы всегдана ее стороне, что на вас она может всегда рассчитывать. Все остальное дочь должна пережить сама. Старайтесь не капать ей на мозги -она уже приняла решение, уважайте ее выбор. Поддержите ее, так она будет вам больше доверять. Приглашайте их в гости, покажите им обоим, что уважаете их выбор, и что вас их "взрослая жизнь"не касается. Когда-то мой 16-летний сын после долгих разговоров со мной (читай: деликатное промывание мозга - речь шла об учебе) сказал: я имею право на свои собственные ошибки в жизни. Мне конечно тогда хотелось хорошенько надавать ему по шее, но по сути он прав. Собственый опыт куда больше учит, чем чужой, и с этим ничего не поделать. Кстати, желание чего-то достигать и вообще чего-нибудь хотеть пришло у нас тоже поздновато.... он поработал, попробовал взрослой жизни, теперь сам решил учиться, в 22 года... ну что ж, лучше поздно, чем никогда. @ Sone4ka, дети бывают разные: бывают покладистые, их легче в чем-то убедить, они ищут опору, прислушиваются к советам. А бывают очень упрямые, имеющие свое стойкое мнение и принимают в штыки любые советы и любое участие в их жизни..... с ними тоже можно дружить, но повлиять невозможно : они просто отдалятся от вас. Представляю себе мою реакцию в мои 19 лет на протесты родителей -я бы объявила (и объявляла) войну. А зачем родителям война? Моя мудрая мама (после всего, что устраивала ей я, а мой сын, похоже, пошел в меня) говорит мне: не порти отношения с ребенком, будь мудрее, стань ему другом, его ты уже не изменишь, и свои мозги и жизненный опыт ему не отдашь.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 04:35 |
|
|
Bielita писал(а): Betty123 писал(а): Zoyi писал(а): ZooZoo писал(а): Сидела тут, что-то думала об "ошибках" молодости. Всегда считала, что мой ех- муж был ошибкой. Думала, ну надо же было меня так угораздить замуж за него выйти. Как бы чудесно, наверное сложилась моя жизнь, если бы я ему отказала. Но у меня есть дочь, которую я родила от него, которую я сильно люблю. И у Irinchen тоже дочка любимая и история с капитаном мне тоже понравилась. думаешь что "ошибка" а получается - любовь всей жизни - ребёнок. Тогда и удивляться не стоит , что дети повторяют ошибки матерей при этом имея характер биологического отца. Печально. Только в реальности если хорошего искать, большинство без детей останется вообще. Ну это из темы, что не было бы лузеров и фантазеров американских, большинство женщин с форума никогда бы не смогло бы переехать в америку.  Вот отломала бы твой палец бЕтя. Повторяется не характер отца, а отсутствие отца, нормального отца в жизни ребенка. Эти дети не такие, как воспианные в полной нормальной семье, ценности другие, понятие семьи другое. Это раз. Во вторых, она, девушка, уже здесь, а не привезенная женщина с огромным багажом за плечами и с детьми. Ей не надо перевозчик и ожидание гринки. Ей то и карты все в руки, найти нормального парня. А так как где-то недолюбленная, где-то что-то упущено, вот и кидаются на первого встречного. Это конечно очень ценно, что наши так воспитаны, что будут любить ни за что, просто так, за красивые глазки, отдаваться полностью, растворяться. Но, лучше бы раствориться в хорошем человеке. Создать надежную семью. Растить детей в семье, чтоб у детей был отец. А я тут причем? Лишь бы наехать. Нет никаких гарантий что что то надежное получиться. Здесь разводов 50%.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 04:40 |
|
|
Mashенция писал(а): У меня есть знакомая которая была моим текнишаном когда я начала работать. Она замужем за парнем тракдрайвером была. И тут около 40 лет она выучилась на фармасиста. У неё поменялась жизнь, поменялся круг знакомых. Муж начал сильно бздеть. Они конечно вместе но он иногда ведёт себя как дебил.она это примерно так и рассказывает. Ещё тут как то Говорили о браке, с парнем моим коллегой, просто шутили. Он женат на деве текнишане.. вот он все говорит женщины мол болтают много бла бла бла. Я говорю я мало болтаю. Пиво приношу, голова не болит. ( шучу конечно, он ржёт) а потом говорит серьёзно: и при этом при всём у тебя доктор дигри. Я говорю у меня их 2. А потом подумала: вот ведь они мужики тоже достаточно прозрачно подмечают то что мы женщины считаем неважно в отношениях ...  Безусловно главное в отношениях зарплата женщины. Зарабатывает имеет член в доме, нет извини. Никто не спорит, лучше жениться на курице, котора несет золотые яйца. Но мужики иногда срываются: тому подтверждение разные разводы голливудских звезд. Например Николь Кидман сейчас разводится. Терпела терпела загулы мужа по бабам - не выдержала. А уж она круче чем женщина даже с тремя мед. Образованиями. Но тут уже нельзя болеть - мужик может бросить, а если уволят - это тоже драма в семье. А если какая беда - мужик тоже соскочит скажет ты меня на дно тащишь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 10:23 |
|
|
Betty123 писал(а): Zvezda писал(а): Ну поругаются, посвинячат, побухают  ничего страшного, когда ещё это делать если не в молодости. Зато сами себе хозяева и будет им куча фана. Ещё наживутся скучной жизнью. А за дочь я вообще бы не волновалась, не так уж она в него по уши влюблена , если уже словия ставит что уедет после Универа  Ну То все на уровне бла бла бла. Сейчас многое по другому в системе. Но многие родители думают что все осталось как ви х молодости когда бухали и гуляли, и сидели в вузе пока родители платят $. Такого нет уже! Вузы перешли на компететив программы и дормы квартирного типа. Выгонят за первое бухло и даже за шум, тут же выпрут. Иди жить где хочешь тогда. Очередь из желающих занять место. Там же и настучат быстренько. Я сама ночую в дорме у дочки 2 раза в месяц ( когда мне нужно очень рано быть в сити или очень поздно ехать домой) , так что все вижу из первых рук.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
nyk2009 писал(а): Betty123 писал(а): Zvezda писал(а): Ну поругаются, посвинячат, побухают  ничего страшного, когда ещё это делать если не в молодости. Зато сами себе хозяева и будет им куча фана. Ещё наживутся скучной жизнью. А за дочь я вообще бы не волновалась, не так уж она в него по уши влюблена , если уже словия ставит что уедет после Универа  Ну То все на уровне бла бла бла. Сейчас многое по другому в системе. Но многие родители думают что все осталось как ви х молодости когда бухали и гуляли, и сидели в вузе пока родители платят $. Такого нет уже! Вузы перешли на компететив программы и дормы квартирного типа. Выгонят за первое бухло и даже за шум, тут же выпрут. Иди жить где хочешь тогда. Очередь из желающих занять место. Там же и настучат быстренько. Я сама ночую в дорме у дочки 2 раза в месяц ( когда мне нужно очень рано быть в сити или очень поздно ехать домой) , так что все вижу из первых рук. Какой дорм? Они крватриру будут снимать
_________________ Никогда не говори никогда...
Последний раз редактировалось Zvezda 01 ноя 2016, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sone4ka писал(а): ZooZoo писал(а): С дочерью поговорили. Уходить настроена очень решительно. Как оказалось, даже больше не из-за бой френда, а хочет больше независимости. Планирует съехать в феврале. Как раз в аппартмент комплексе закончат ремонт. Жить будут вместе 2 пары. Все скидываются по 200 баксов, утилитисы тоже вскладчину. Бой френду она поставила условие. Он не мешает ей учиться, никаких женидьб и детей, пока она не закончит институт и когда она заканчивает учёбу она едет туда, куда ей будет выгодней по работе не смотря на то, хочет он того или нет. Последнее я услышала - хоть отлегло немного, если можно так сказать. Хоть не совсем она с ним брейн потеряла. Уже радует. У меня дочке 18 . И ситуация примерно такая же. И я не согласна с тем , что не нужно вмешиваться и пускать все на самотек. У меня очень доверительные отношения с дочерью, больше подруги чем мать-дочь. Мы очень много разговариваем по душам, и она точно понимает, что если я против отношений с бф, это значит, что на это есть веская причина. Я очень много разговариваю с ней, доверяю, и самое главное, что она знает как сильно я ее люблю.Ей было 15 когда мы приехали сюда, и к сожалению , у нее тоже только одна подружка американка, но у нее есть друзья- мальчики, с которыми ей проще общаться чем с девочками. В этом возрасте они все думают что мир у их ног, и в жизни все будет как в кино....юношеский максимализм и т д . Убеждайте своего ребенка что она достойна лучшего и большего, зачем ей тратить лучшие в жизни годы юности на призрачные "перспективы" бф. По крайней мере на своем опыте могу сказать, что помогло, на прошлой неделе встречалась с ним один раз, а неделю назад собиралась к нему перезжать, сегодня сказала, что скорее всего расстанется с ним через пару недель, а если бы я пустила бы все на самотек, и к тому же поощряла свободу выбора и наступание на собственные грабли, то она бы точно переехала к нему. Матери наивные  да это она вам наплела чтобы вы от неё отстали, а так и будет тайно встречаться чтобы вы не знали. И сама решит когда расставаться или нет.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Автор, а как она в такой общаге учиться будет??? Ей же учиться спокойно не дадут, плюс, бойфренду поднеси-убери-обслужи-приготовь... если уж жить с кем-то, то надо чтобы тоже учились и учиться хотели, иначе учебы толком не будет... Что за пещерные Русские предрассудки? С какой стати она будет бф обслуживать как служанка?
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С такой же стати, что и не красится.Про "наплела"-согласна.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 11:05 |
|
|
Zvezda писал(а): mrv71 писал(а): Автор, а как она в такой общаге учиться будет??? Ей же учиться спокойно не дадут, плюс, бойфренду поднеси-убери-обслужи-приготовь... если уж жить с кем-то, то надо чтобы тоже учились и учиться хотели, иначе учебы толком не будет... Что за пещерные Русские предрассудки? С какой стати она будет бф обслуживать как служанка? Не спорь с mrv. Дай человеку помечтать о молодежи.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 11:35 |
|
|
Mashенция. два мастер дигри! круто Учиться никогда не поздно, если есть желание. Тем более в 22 года. иногда у детей есть стремление, а определиться не могут. Таким действительно, лучше год, другой пропустить, поработать осмотреться. Знаю нескольких таких. Согласна с mrv71, жить вместе лучше с людьми которые так же стремяться к учёбе. Энергия умножается и учёба не такой тяжёлой кажется. А с безинициативными -как камень на шее, волей не волей вниз тянуть будут. Но что имеем то и имеем на данном этапе. На мозги капать буду, большими и маленькими каплями )) благо, пока время есть. Скандалить и костьми ложиться не буду. В дормах у них правда, очень всё строго. Нас и родителей предупреждали - поймают под наркотой или алкогольном опьянении - вышибут. Первые их занятия для всех - был курс по алкоголю и наркотикам. Потом тест сдавали и только после этого к учёбе приступили.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Сейчас многое по другому в системе. Но многие родители думают что все осталось как ви х молодости когда бухали и гуляли, и сидели в вузе пока родители платят $. Такого нет уже! Вузы перешли на компететив программы и дормы квартирного типа. Выгонят за первое бухло и даже за шум, тут же выпрут. Иди жить где хочешь тогда. Очередь из желающих занять место. Там же и настучат быстренько.
Я сама ночую в дорме у дочки 2 раза в месяц ( когда мне нужно очень рано быть в сити или очень поздно ехать домой) , так что все вижу из первых рук.
у нас как-то универ расослал имейлы студентам. Мол, да, мы подтвеждаем, что вчера в таком-то дорме умерла студентка. И все. Больше никакой инфы. Но было как-то очевидно лично мне, что передоз...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 01 ноя 2016, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): sone4ka писал(а): ZooZoo писал(а): С дочерью поговорили. Уходить настроена очень решительно. Как оказалось, даже больше не из-за бой френда, а хочет больше независимости. Планирует съехать в феврале. Как раз в аппартмент комплексе закончат ремонт. Жить будут вместе 2 пары. Все скидываются по 200 баксов, утилитисы тоже вскладчину. Бой френду она поставила условие. Он не мешает ей учиться, никаких женидьб и детей, пока она не закончит институт и когда она заканчивает учёбу она едет туда, куда ей будет выгодней по работе не смотря на то, хочет он того или нет. Последнее я услышала - хоть отлегло немного, если можно так сказать. Хоть не совсем она с ним брейн потеряла. Уже радует. У меня дочке 18 . И ситуация примерно такая же. И я не согласна с тем , что не нужно вмешиваться и пускать все на самотек. У меня очень доверительные отношения с дочерью, больше подруги чем мать-дочь. Мы очень много разговариваем по душам, и она точно понимает, что если я против отношений с бф, это значит, что на это есть веская причина. Я очень много разговариваю с ней, доверяю, и самое главное, что она знает как сильно я ее люблю.Ей было 15 когда мы приехали сюда, и к сожалению , у нее тоже только одна подружка американка, но у нее есть друзья- мальчики, с которыми ей проще общаться чем с девочками. В этом возрасте они все думают что мир у их ног, и в жизни все будет как в кино....юношеский максимализм и т д . Убеждайте своего ребенка что она достойна лучшего и большего, зачем ей тратить лучшие в жизни годы юности на призрачные "перспективы" бф. По крайней мере на своем опыте могу сказать, что помогло, на прошлой неделе встречалась с ним один раз, а неделю назад собиралась к нему перезжать, сегодня сказала, что скорее всего расстанется с ним через пару недель, а если бы я пустила бы все на самотек, и к тому же поощряла свободу выбора и наступание на собственные грабли, то она бы точно переехала к нему. Матери наивные  да это она вам наплела чтобы вы от неё отстали, а так и будет тайно встречаться чтобы вы не знали. И сама решит когда расставаться или нет. а потом, брошенный бойфренд появится на ее пороге с assault rifle, как это уже неоднократно бывало. (не дай Бог конечно) Меня как-то покоробило что мама sone4ka за дочку все решает. Своего мнения у нее значит нет, получается? Мое мнение... пусть живет с кем считает нужным, но - учиться надо продолжать (и предохраняться). Также хорошо предоставить ребенку выбор (надо в дорм - устроим, захочешь снять свою квартиру - поможем) Уверена что жизнь все расставит на свои места, кто в жизни нужен, а кого можно побоку.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|