Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 37 [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит с душой и телом после смерти
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):

Kailey, мне очень жаль, если Вы услышали ноту высокомерия.............ничего кроме уважения как к начинающим или продолжающим свой путь к познанию Истины не испытываю........
...

о, хосспидя...

PS: Natavita, посмотрите, по-честному, что было раньше и что сейчас.. конечно, мы намного лучше, чем были двести лет назад. Представьте себя - кем бы Вы были 200 лет назад и сразу уверуете..

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
Natavita писал(а):
Сторонники теории реинкарнации, или как там, "духовной спирали", ответьте на вопрос, если сможете, почему, вместо духовного развития общества, оно идет к деградации? Ведь сколько душ уже прошло испытания, сколько люди страдают, сколько им "наказаний" уже пришло из "прошлых жизней", а нет, страдания на земле умножаются? Уже должны же как то усвоить какие то уроки. А наоборот, болезни умножаются, орудия убийства совершенствуются, земля загрязняется физически и духовно?

отнеситесь к страданиям как к очищению.......

для человека страдания и боль, но душе его заблудшей и угнетенной — очищение и освобождение (при условии, если человек это осознает, благодарит Бога за любовь к душе его и достойно, смиренно, не обижаясь и ропща на Бога, проходит через страдания.........)

Ну хорошо, предположим, что это так,(я отчасти согласна с этим), Бог хочет, чтобы мы очищались, а потом вознаградит нас высшей духовной ступенью, но где ответ, почему, страдания умножаются? Что, получается, все человечество в массе своей - нерадивые ученики, никто не усваивает уроки? Почему после столетий мучений и уроков - мы получили не духовное общество, а наоборот, деградирующее? Куда движется духовная спираль , вниз чтоли? Она вроде как должна вверх идти, к вершинам духовности, так же?

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
newleka писал(а):
Natavita писал(а):
Сторонники теории реинкарнации, или как там, "духовной спирали", ответьте на вопрос, если сможете, почему, вместо духовного развития общества, оно идет к деградации? Ведь сколько душ уже прошло испытания, сколько люди страдают, сколько им "наказаний" уже пришло из "прошлых жизней", а нет, страдания на земле умножаются? Уже должны же как то усвоить какие то уроки. А наоборот, болезни умножаются, орудия убийства совершенствуются, земля загрязняется физически и духовно?

отнеситесь к страданиям как к очищению.......

для человека страдания и боль, но душе его заблудшей и угнетенной — очищение и освобождение (при условии, если человек это осознает, благодарит Бога за любовь к душе его и достойно, смиренно, не обижаясь и ропща на Бога, проходит через страдания.........)

Ну хорошо, предположим, что это так,(я отчасти согласна с этим), Бог хочет, чтобы мы очищались, а потом вознаградит нас высшей духовной ступенью, но где ответ, почему, страдания умножаются? Что, получается, все человечество в массе своей - нерадивые ученики, никто не усваивает уроки? Почему после столетий мучений и уроков - мы получили не духовное общество, а наоборот, деградирующее?

считайте это генеральной уборкой.... :b_wink

деградация общества -это не факт, а всего лишь Ваше или еще чье-то субъективное мнение.............при всем уважении, конечно :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

Ну хорошо, предположим, что это так,(я отчасти согласна с этим), Бог хочет, чтобы мы очищались, а потом вознаградит нас высшей духовной ступенью, но где ответ, почему, страдания умножаются? Что, получается, все человечество в массе своей - нерадивые ученики, никто не усваивает уроки? Почему после столетий мучений и уроков - мы получили не духовное общество, а наоборот, деградирующее? Куда движется духовная спираль , вниз чтоли? Она вроде как должна вверх идти, к вершинам духовности, так же?

извините, что я лезу -

2 Peter 3:8 But do not forget this one thing, dear friends: With the Lord a day is like a thousand years, and a thousand years are like a day

Потому что во-первых, прошло не так много времени. Столетия - много? Отнюдь.
Во-вторых, пожалуйста, обозначьте что Вы подразумеваете под духовным обществом? Сейчас общество намного духовнее (толерантность, сострадание, принятие других форм жизни и есть духовность), чем было раньше.
Как этого можно не видеть? :bigeyes

Lamentations 3:25-26 The Lord is good to those whose hope is in him, to the one who seeks him; it is good to wait quietly for the salvation of the Lord это, собссно для тех, кому достатчоно такого пояснения.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Natavita писал(а):

извините, что я лезу -

2 Peter 3:8 But do not forget this one thing, dear friends: With the Lord a day is like a thousand years, and a thousand years are like a day

Во-вторых, пожалуйста, обозначьте что Вы подразумеваете под духовным обществом? Сейчас общество намного духовнее (толерантность, сострадание, принятие других форм жизни и есть духовность), чем было раньше.

Lamentations 3:25-26 The Lord is good to those whose hope is in him, to the one who seeks him; it is good to wait quietly for the salvation of the Lord это, собссно для тех, кому достатчоно такого пояснения.

А у меня наоборот, вот такие глаза :bigeyes , что как можно не видеть, что общество деградирует? Духовное общество - это там где, почитают законы Бога и живут по ним. По законам Бога, а не по своим, которые человек считает правильными. Потому что мы созданы так, что "не в воле человека давать направлением стопам своим." Иеремия 10-23

Если уж вы привели цитаты из Библии, то согласно той же Библии, где , в каких областях общество стало более духовным? То, что развелось много теорий и книжек разных, да, не спорю. Жизнь становится тяжелей, поэтому люди ищут помощи. Только помогает ли это? Войн и болезней все больше и больше, люди все жаднее, земля грязнее. Справедливости все меньше и меньше. Толерантность - в чем? Вот согласно Библии, которую вы цитируете, мужеложество - большой грех, древних израильтян за это камнями закидывали до смерти , да и в Новом Завете, ясно сказано - не ложись мужчина с мужчиной, а в современном обществе - это взяли и узаконили, так, по вашему, Бог одобряет такую толерантность?
Или вот Иисус говорил, что не гонитесь за материальным, живите как птички, надейтесь на Бога, он вам даст все необходимое, - где это сейчас в обществе, где стремление к материальному и хвастовство достатком преобладает, а бедный человек это никто и звать никак? Или подставь другую щеку , если тебя обидели? Где мы это видим в современном "духовном" обществе? Где сострадание? Кто думает о бедном и угнетенном? Никто. И то, что раньше убивали мечом а сейчас достаточно одной ракеты, чтобы уничтожить город, или запустить одну бактерию, что бы люди умирали , как муxи, усовершенствовали орудия братоубийства во стократ, это тоже по вашему - "духовный прогресс?"

Да, у Бога один день как тысяча лет, но теm не менее, какой то прогресс за эти тысячелетия должен обозначится, разве нет? А все что мы видим , это регресс, т е деградация.
Бог добр к тем, кто ищет его надеется на него, это вы привели я не знаю, к чему. Вроде тут об этом тут конкретно спора не было.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Kailey писал(а):
Natavita писал(а):

извините, что я лезу -

А у меня наоборот, вот такие глаза :bigeyes , что как можно не видеть, что общество деградирует? Духовное общество - это там где, почитают законы Бога и живут по ним. По законам Бога, а не по своим, которые человек считает правильными. Потому что мы созданы так, что "не в воле человека давать направлением стопам своим." Иеремия 10-23

Если уж вы привели цитаты из Библии, то согласно той же Библии, где , в каких областях общество стало более духовным? То, что развелось много теорий и книжек разных, да, не спорю. Жизнь становится тяжелей, поэтому люди ищут помощи. Только помогает ли это? Войн и болезней все больше и больше, люди все жаднее, земля грязнее. Справедливости все меньше и меньше. Толерантность - в чем? Вот согласно Библии, которую вы цитируете, мужеложество - большой грех, древних израильтян за это камнями закидывали до смерти , да и в Новом Завете, ясно сказано - не ложись мужчина с мужчиной, а в современном обществе - это взяли и узаконили, так, по вашему, Бог одобряет такую толерантность?
Или вот Иисус говорил, что не гонитесь за материальным, живите как птички, надейтесь на Бога, он вам даст все необходимое, - где это сейчас в обществе, где стремление к материальному и хвастовство достатком преобладает, а бедный человек это никто и звать никак? Или подставь другую щеку , если тебя обидели? Где мы это видим в современном "духовном" обществе? Где сострадание? Кто думает о бедном и угнетенном? Никто. И то, что раньше убивали мечом а сейчас достаточно одной ракеты, чтобы уничтожить город, или запустить одну бактерию, что бы люди умирали , как муxи, усовершенствовали орудия братоубийства во стократ, это тоже по вашему - "духовный прогресс?"

Да, у Бога один день как тысяча лет, но теm не менее, какой то прогресс за эти тысячелетия должен обозначится, разве нет? А все что мы видим , это регресс, т е деградация.
Бог добр к тем, кто ищет его надеется на него, это вы привели я не знаю, к чему. Вроде тут об этом тут конкретно спора не было.

Все будет правильно, на этом построен мир. :b_wink ( Мастер и Маргарита. Булгаков А.М.)

зы: Оставим их вдвоем. Не будем им мешать. И, может быть, до чего-нибудь они договорятся. (из того же источника)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я могу продолжать про деградацию on and on, -- про разводы - раньше это было грехом и в Библии написано "не оставляй женy юности своей" будьте вместе и в горе и в радости, сейчас - развод норма и развестись по любой причине - это Ок. Пожили - надоело - развелись.
Чинопочитание - Иисус говорил, относитесь ко всем одинаково, хоть к людям со знатным чином, хоть к нищему. Потому то любовь Бога не зависит от чина , который члвоек получил в жизни. Что мы видим ? С точностью до наоборот.
Ну и хвастовство достатком и образованием - Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, потому что всё, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком,— не от Отца, а от этого мира . И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно - 1 Иоанна 2-15

В общем, сейчас в мире все происходит с точностью до наоборот, что написано в Библии. И можно еще долго продолжать.
А многим , как и вам, может казаться, что это улучшения происходят. Но не будьте обмануты. Потому что враг Бога (Cатана) принимает "вид ангела света". И "горе тому, кто принимает белое за черное и горькое за сладкое"

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
Все будет правильно, на этом построен мир. :b_wink ( Мастер и Маргарита. Булгаков А.М.)

зы: Оставим их вдвоем. Не будем им мешать. И, может быть, до чего-нибудь они договорятся. (из того же источника)

Ну я в это тоже верю )) Что все будет правильно когда то в этом мире. Только я верю, что это будет сделано НЕ человеком . Бог вмешается и сделает в итоге, то, что ему угодно. Он (Бог) допустил такую ситуацию в мире и он даст силы и покажет направление, как пройти этот путь. И если мы родились и живем в этом мире, то надо терпеть , куда деваться. И надеяться на Бога и на лучшее будущее

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
newleka писал(а):

Ну я в это тоже верю )) Что все будет правильно когда то в этом мире. Только я верю, что это будет сделано НЕ человеком . Бог вмешается и сделает в итоге, то, что ему угодно. Он (Бог) допустил такую ситуацию в мире и он даст силы и покажет направление, как пройти этот путь. И если мы родились и живем в этом мире, то надо терпеть , куда деваться. И надеяться на Бога и на лучшее будущее

"У Бога нет других рук, кроме твоих". :angel

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

как это жизнь становится тяжелей???? Мы сидим рассуждаем в интернете - а не на постройке пирамид ишачим, между прочим.
И вообще за некоторые "духовные экспириенсы", упомяни их в средние века, можно было и на дыбу загреметь, а можно - и похуже..
Да, оставьте вы это мужеложство в покое уже - их было, есть и будет. Созданы богом \природой , который makes no mistakes. Это раз. Они там с богом потом сами разберутся.
И еще раз о том же. Женщины были не так давно (и даже в Библии кое-где) не лучше скота.
Как, ничего, что нас узаконили?
И ракеты тоже - да, создали. Но, слава Богу, не используют оружие с той же легкостью как использовли раньше.
Если бы оружие современное дали какому-нибудь викингу? Он первым делом устроил бы Рагнарёк всем не-викингам (заодно и себе).
А сейчас все-таки если используют, то подумают и еще потом сто раз тех, кто использует, прклянут, обсудят, засудят и заклеймят. И мы же не на вершине духовной стоим, мы движемся.
Но говорить, что люди стали хуже, это просто я не знаю что..
Ну, вспомните инквизиции, крестовые походы, неравные браки, крепостное право \ рабоство, в конце концов....

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
Natavita писал(а):
newleka писал(а):

О, у него есть и руки, и уши, еще какие. ) Но мы конечно, должны много чего делать, а не сидеть и ждать.
Но Бог помогает, у него огромная сила.
"Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать." Исаия 59-1

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita, Вы Библию читали или только из нее читали про хорошее-доброе-вечное?

Natavita писал(а):
Я могу продолжать про деградацию on and on, "

А насиловать сестер, дочерей, женщина – скот, оправдание рабства – это как? Все в Библии, между прочим. Давайте не будем читать ее как Горскоп. Что нравится – берем, что не нравится – не замечаем.

Конечно сейчас век милосердия !! И если дальше так пойдет - я только за. В наши дни кота сосдеского прибить - общественность поднимется. Посадить могут, работы лишить. А в Ваши более духовные века людей убивали, насиловали, расчленяли просто так.. походя-нехотя.. еще недавно в газовые камеры загоняли и в ГУЛАГи - зато официально геев не было и разводы были редкостью. Достижение..

Последний раз редактировалось Kailey 15 сен 2016, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
newleka писал(а):
Natavita писал(а):
newleka писал(а):

О, у него есть и руки, и уши, еще какие. ) Но мы конечно, должны много чего делать, а не сидеть и ждать.
Но Бог помогает, у него огромная сила.

"Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать." Исаия 59-1

Очень просто доверять Богу и быть лентяем.
Так же легко не доверять Богу и быть исполнителем.
Третий путь труден, — доверять Богу и быть исполнителем. Но тогда ты — инструмент. Бог — реальный исполнитель, ты — просто инструмент в его руках. (отрывок из притчи)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):

Для начала - сообщения удалила

В тему заходила, но не писала, потому что
тем, кому есть что сказать по теме элементарно не ходят на Форумы, а если и заглядывают, то вряд ли будут что-то писать на заданную тему
потому что
рыбак рыбака уже давно нашел и общается в реале или виртуале (например ФБ или спец Форумы),
Остальные просто не поймут :e_sorry и поэтому рано или поздно тема будет скатываться в офф

Я верю в реинкарнацию и то, что душа многократно воплощается на Земле (возможно и других планетах) - таким образом она растет, взрослеет, хотя возможно и деградирует

Религии же очень сильно messed и навязали человечеству страх смерти, что держать людей под контролем.
В общем, Светлая уже писала, что страдания не всегда это наказание, они могут быть и испытанием.
Цель жизни - духовный рост (ИМХО), а все остально вторично, будь-то карьера и/или рождение детей
Это если в 2-х словах, говорить об этом можно бесконечно, но на этом у меня все

ПЫСЫ тем, кто действительно интересуется почему бы не попробовать по-медитировать ? например, найти группу или литературу "как?"
у меня много чего "проявилось" после того, как я попробовала (только) медитировать
В качестве самого простого примера - я начала писать картины маслом, да и много чего еще ...

Pink Panther зачем вы удаляли сообщения? Кому они важны? Они никакой секретности не имеют. :c_laugh
Какие души вселяются в вас, царя гороха, инквизитора, сталина? Ваш клоунский выход защитан.
Удачно вам помедицировать. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 15 сен 2016, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Natavita писал(а):

как это жизнь становится тяжелей???? Мы сидим рассуждаем в интернете - а не на постройке пирамид ишачим, между прочим.
И вообще за некоторые "духовные экспириенсы", упомяни их в средние века, можно было и на дыбу загреметь, а можно - и похуже..
Да, оставьте вы это мужеложство в покое уже - их было, есть и будет. Созданы богом \природой , который makes no mistakes. Это раз. Они там с богом потом сами разберутся.
И еще раз о том же. Женщины были не так давно (и даже в Библии кое-где) не лучше скота.
Как, ничего, что нас узаконили?
И ракеты тоже - да, создали. Но, слава Богу, не используют оружие с той же легкостью как использовли раньше.
Если бы оружие современное дали какому-нибудь викингу? Он первым делом устроил бы Рагнарёк всем не-викингам (заодно и себе).
А сейчас все-таки если используют, то подумают и еще потом сто раз тех, кто использует, прклянут, обсудят, засудят и заклеймят. И мы же не на вершине духовной стоим, мы движемся.
Но говорить, что люди стали хуже, это просто я не знаю что..
Ну, вспомните инквизиции, крестовые походы, неравные браки, крепостное право \ рабоство, в конце концов....

??? Ну вы же Библию цитировали, или нет? Речь не об осуждении их, а о узаконивании беззакония, не так ли? КОнечно, оставим их в покое, не нам осуждать. Н вы бы одобрили узаконивание воровства, к примеру? Ну потому, что вот, человеку не на что жить, пусть воруют, а потом они сами с Богом разберутся?

Да, жизнь НЕ стала легче для человечества, даже если и не строим пирамиды, как вы выразились. Работаем - кто на лекарства, кто на то, чтобы просто выжить. И не надо про то, что тут все прекрасно живут. В основном простые люди тяжело работают, много трудностей, чтобы вырастить детей, болезни, финансовые трудности.

А вы жили в древности, чтобы утверждать, что там людям намного тяжелее жилось? Войны были раз в сто лет, а то и реже, и то, велась летопись, их записывали, анализировали. Потом изучали по **** истории. Кто сейчас может уследить за всеми войнами, происходящими по всему земному шару? Запишут ли это в ****? По моему, тут уже не уследишь ничего. Мозг человека взорвется , отслеживать все конфликты и войны сегодня. Сколько терактов и несчастных случаев? Кот ведет хронологию?
Инквизиция и сейчас существует, не обманывайтесь. Она не такая открытая, на кострах никого не жгут. Убивают по тихому, не сообщая вам. Много политических убийств.
А сколько личных трагедий происходит? Болезни , которые не щадят даже маленьких детей, несколько лет назад даже и не могли представить, что рак может быть у маленького ребенка. А то, что безопасности нет никакой, нельзя оставить ребенка одного ни на минуту на улице? И то, что вечером когда стемнело уже не пройтись по улице? А то, что кушать уже нечего, все химическое, которое ведет к болезням? А смертоносная радиация, которую создал человек? Просто мы в этом живем и не обращаем уже внимания, произошла защитная реакция мозга, иначе можно умом тронуться. Не зря многие люди перестали смотреть телевизор, потому что тяжело , нет хороших новостей. (ну может, покажут, в зоопарке медведица родила, вот это позитив, а в основном, негатив). Но при этом, люди читают **** про пятьсот летней давности события и сокрушаются, ах как было тяжело раньше жить! А сейчас как будто легко. И да, мы сейчас те же рабы, только в изощренной, завуалированной форме. Нам в уши втирают, какие мы свободные, но это не свобода. Вот и вы попались на это.

Кстати, раб в древности любил своего господина, потому что тот (господин) заботился о нем, как члене семьи и обеспечивал его всем необходимым. И даже когда наступало время ему его отпустить, многие рабы оставались служить господину. Какой начальник сейчас или хозяин предприятия сейчас думает про своего служащего как про члена семьи? Про женщин - если в древности женщина выходила замуж, она знала, что ее муж должен заботиться о ней до самой смерти. После смерти мужа, о вдове заботилась семья мужа. И это было неоспоримым законом, позор был той семье, где вдова была без заботы. Не всегда она была как скот, это вы обобщили чересчур.
И если копнуть, сейчас к женщине отношение тоже завуалированно несправедливое. Да, ее отпустили на свободу , на свои хлеба, хочешь - зарабатывай и живи сама. Только стала ли она счастливее от этого? Почему же тогда так много несчастных женщин, возьмите хоть Россию, хоть любую страну?
Еще раз повторюсь, вы не жили в древнем мире и не можете сравнить стала ли жизнь тяжелей. Вы читаете ее по ****. Жизнь стала тяжелей и моральном и в физическом плане, люди more confused

Я бы конечно, не хотела жить в древнем мире, просто потому , что этот мир привычнее мне . Но сказать, что жизнь стала лучше - :n_no

Страница 17 из 37 [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно