Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 21 [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки...
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Зачем спорить? Никто нe знает, кaк жизнь повернется. Но моя мама очень активная до 80 была. Постоянно в движении.То с подружками в лес, то к кому нa дачу, то по культурным мероприятиям. Дома ее застать трудно было. Я тоже так хочу. :m_yes А большие города -это совершенно не мое. :n_no :l_bhuhhh Больше 3-х дней я находиться там не могу. Все же разные.

У меня в Питере живет мама одноклассницы (тетя Аня). Сказать, что у нее культурная программа разнообразная - ничего не сказать (но это Питер, понятно, что в каком-нибудь малом устюбе такой программы нет), но что замечательно, что там развита культурная система для пенсионеров. К примеру, администрация города постоянно организует поездки по знаменитым местам Ленинградской области для пенсионеров бесплатно. Так эту тетю Аню дома застать ну очень тяжело в целом, к ней подруги приезжают из Уфы и Перми, она с ними так мотается, как я с подружками моталась в 16 лет. А, еще ездит в Словакию в несезон один раз в год с подругами на грязевый курорт, свои коленки лечит там. Я все спрашиваю, как ей по деньгам-то это удается, она сказала, что ставит цель, экономит там, здесь, находят дешевые белеты и едут. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Сколько скорых маме вызывали- все бесплатно. Клиника наискосок через дорогу-врачи на дом часто приходили, специалисты тоже-бесплатно. Анализы на дому брали. Не знай, чего в этом плохого? :dum

Ага, все прекрасно. Только будьте готовы к тому, что вам могут сказать "Ну какая операция?! У нее же возраст!" Как сказали моей бабушке. А ей всего-то было 85 и никаких серьезных хронических заболеваний.
По месту жительства она относилась к больнице, врач сразу сказал "У нас ничего нет. Мы ее можем положить, но никакого лечения или обследования не будет". Хорошо что она оказалась Ветераном ВОВ, о чем вовремя вспомнила моя мама, хотя это было указано на ее карточке. И ее на этом основании положили в Госпиталь Ветеранов. Иначе, добро пожаловать в общую палату на 8 чел. с витаминами и 0 лечением и обследованием на уровне каменного века. Единственным плюсом в госпитале ветеранов ВОВ было то, что ей сделали МРИ.
Далее. Моя мама в прошлом году попала по Скорой в больницу. Она находилась в др. городе. Это такой ужас! Я уже писала здесь, но никто, конечно, не помнит. Поэтому пишу по второму кругу. Обезболивающих не было. Хоть ты там умри от боли. Либо покупай и приноси, либо сдохни. Лапароскопическая операция платная. Все перевязочные метериалы платные. Сестра ей делала перевязки. Душ один на все отделение. У нее в палате случился сердечный приступ у тетки. Нитроглицерина нет! Нету и все. Ну и.т.д. Тут кто-то спрашивал у меня , в каких Ебенях это произошло. Этот Зажопинск крупный миллионный город!
Так что самое время перебираться в Россию на пенсию. Нет, ну там витаминчики вам там проколят без проблем, "сердце поддержат", а вот что-то серьезное... Как в Америке вам по первому требованию задницу мыть не будут. Да и вообще сгниете в собственных нечистотах. Переворачивать по рассписанию, чтобы предотвратить пролежни, тоже не будут. Зато, да, общий анализ крови или мочи возьмут с удовольствием.
Ну если у вас, конечно, 75 лет потолок, то Добро Пожаловать! Надеюсь, там вам хоть 75 дотянут.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Kisa-79 писал(а):
А вот если ты единственный ребёнок в семье и есть свои дети, неужели родителям не хочется приехать посмотреть на внуков, помочь по возможности?

Имхо неуважительно и потребительски ожидать такого от пожилых людей. Приехать и помочь долг взрослых детей, а не родителей. :g_chewingum

Ну мне никто не помогает
Я процитировала свою маму

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Irishok писал(а):
Ей бы телевизор посмотреть и кроссворды порешать- и чтоб никто её не куда не тащил. Она очень тяжело лая на подъем.

А каким она творчеством любит заниматься? Или она себя не раскрыла-не реализовала в этом и вы не знаете ее. ?

Ну Вы как с другой планеты, ей Богу

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):

Тем не менее можно попытаться отнестись к родителям как к малым детям и попытаться заинтересовать их чем-то новым или раскрыть спящие способности даже после 65лет. :angel

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Jaxi писал(а):
Сколько скорых маме вызывали- все бесплатно. Клиника наискосок через дорогу-врачи на дом часто приходили, специалисты тоже-бесплатно. Анализы на дому брали. Не знай, чего в этом плохого? :dum

Ага, все прекрасно. Только будьте готовы к тому, что вам могут сказать "Ну какая операция?! У нее же возраст!" Как сказали моей бабушке. А ей всего-то было 85 и никаких серьезных хронических заболеваний.
По месту жительства она относилась к больнице, врач сразу сказал "У нас ничего нет. Мы ее можем положить, но никакого лечения или обследования не будет". Хорошо что она оказалась Ветераном ВОВ, о чем вовремя вспомнила моя мама, хотя это было указано на ее карточке. И ее на этом основании положили в Госпиталь Ветеранов. Иначе, добро пожаловать в общую палату на 8 чел. с витаминами и 0 лечением и обследованием на уровне каменного века. Единственным плюсом в госпитале ветеранов ВОВ было то, что ей сделали МРИ.
Далее. Моя мама в прошлом году попала по Скорой в больницу. Она находилась в др. городе. Это такой ужас! Я уже писала здесь, но никто, конечно, не помнит. Поэтому пишу по второму кругу. Обезболивающих не было. Хоть ты там умри от боли. Либо покупай и приноси, либо сдохни. Лапароскопическая операция платная. Все перевязочные метериалы платные. Сестра ей делала перевязки. Душ один на все отделение. У нее в палате случился сердечный приступ у тетки. Нитроглицерина нет! Нету и все. Ну и.т.д. Тут кто-то спрашивал у меня , в каких Ебенях это произошло. Этот Зажопинск крупный миллионный город!
Так что самое время перебираться в Россию на пенсию. Нет, ну там витаминчики вам там проколят без проблем, "сердце поддержат", а вот что-то серьезное... Как в Америке вам по первому требованию задницу мыть не будут. Да и вообще сгниете в собственных нечистотах. Переворачивать по рассписанию, чтобы предотвратить пролежни, тоже не будут. Зато, да, общий анализ крови или мочи возьмут с удовольствием.
Ну если у вас, конечно, 75 лет потолок, то Добро Пожаловать! Надеюсь, там вам хоть 75 дотянут.

Ну так почему ваша мама, имея дочь в Америке, не может себе позволить нормальное обследование в платной клинике и не лежит в платной палате? Мы-то, детки, для чего? Я лично напрямую контактирую с лечащим врачом своего отца, звоню ей на мобилу, все выясняю. Она к нему и домой приходит, если надо, без всяких там регистраций.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
Kisa-79 писал(а):

Тем не менее можно попытаться отнестись к родителям как к малым детям и попытаться заинтересовать их чем-то новым или раскрыть спящие способности даже после 65лет. :angel

Не знаю, насколько это возможно, скажем, с мамой автора из деревни
Попробовать вариант, конечно
У Вас мама тут?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Ну так почему ваша мама, имея дочь в Америке, не может себе позволить нормальное обследование в платной клинике и не лежит в платной палате? Мы-то, детки, для чего? Я лично напрямую контактирую с лечащим врачом своего отца, звоню ей на мобилу, все выясняю. Она к нему и домой приходит, если надо, без всяких там регистраций.

Это называется пока петух в задницу не клюнул. Вас!
Я же написала "по Скорой", когда она находилась в др. городе. Вы знаете, что значит везут по Скорой? Это значит, что везут в дежурную больницу. Была договоренность с др. больницей. Хорошей. Что это значит, я не знаю. Но! Мааленький такой факт. Это вам не Америка. Соответственно, поскольку дело было на праздниках (ну вам-то известно, что такое праздники в России!), врачей не было, были только дежурные врачи. Мест в палатах не было, все забито, выписка после праздников, добро пожаловать в корридор! И.т.д.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
По месту жительства она относилась к больнице, врач сразу сказал "У нас ничего нет. Мы ее можем положить, но никакого лечения или обследования не будет". Иначе, добро пожаловать в общую палату на 8 чел. с витаминами и 0 лечением и обследованием на уровне каменного века. Единственным плюсом в госпитале ветеранов ВОВ было то, что ей сделали МРИ.
Далее. Моя мама в прошлом году попала по Скорой в больницу. Обезболивающих не было. Хоть ты там умри от боли. Либо покупай и приноси, либо сдохни. Лапароскопическая операция платная. Все перевязочные метериалы платные. Сестра ей делала перевязки. Душ один на все отделение. У нее в палате случился сердечный приступ у тетки. Нитроглицерина нет! Нету и все. Ну и.т.д. Тут кто-то спрашивал у меня , в каких Ебенях это произошло. Этот Зажопинск крупный миллионный город!

:s_thumbup
если бы там было все прекрасно, то уже бы уехали и не ждали пенсию, а так вот она вся горькая правда в словах Фантастики!

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Tatmilka писал(а):
Ну так почему ваша мама, имея дочь в Америке, не может себе позволить нормальное обследование в платной клинике и не лежит в платной палате?

так вот в чем секрет :c_laugh
чтобы хорошо жить в России, надо иметь родственников в Америке которые бы денежку слали на все, про все! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Ну так почему ваша мама, имея дочь в Америке, не может себе позволить нормальное обследование в платной клинике и не лежит в платной палате?

Вот! Ключевое слово! Дочь в Америке! Вот когда будет "Почему вы не можете это позволить?! У вас же дочь в России!", тогда и поговорим о том, где лучше жить.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Tatmilka писал(а):

Вот! Ключевое слово! Дочь в Америке! Вот когда будет "Почему вы не можете это позволить?! У вас же дочь в России!", тогда и поговорим о том, где лучше жить.

Да, может, никогда, почему родители должны страдать, я не понимаю? При живых благополучных детях в америках? Мой отец недавно лежал 2 недели в больнице, бесплатной, 4 человека в палате, наша районная больница от поликлиники, кормили его, лечили, все лекарства были (он лежал с воспалением легких). Он не жалуется, а наоборот, рад очень и благодарен. А если у вас мама нуждается в лечении и его нет, или оно из рук вон плохое, то что почему вы и ваша сестра такое допускаете, чтобы мама на старости лет страдала от каких-то обстоятельств? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
А если у вас мама нуждается в лечении и его нет, или оно из рук вон плохое, то что почему вы и ваша сестра такое допускаете, чтобы мама на старости лет страдала от каких-то обстоятельств? :bigeyes

Tatmilka, вам пишут о том как обстоят дела в России, а вы ничего лучше не нашли как наезжать на автора?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Tatmilka писал(а):
А если у вас мама нуждается в лечении и его нет, или оно из рук вон плохое, то что почему вы и ваша сестра такое допускаете, чтобы мама на старости лет страдала от каких-то обстоятельств? :bigeyes

Tatmilka, вам пишут о том как обстоят дела в России, а вы ничего лучше не нашли как наезжать на автора?

Ой, спасибо, я ведь не знаю, как дела обстоят в России, я и не знаю, где така страна находится. Вместо того, чтобы лаять на Россию, лучше бы по-человечески к родителям отнеслись. Тем более, что тема не про ситуацию в России, а про мам-пап в целом.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2016, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Да, может, никогда, почему родители должны страдать, я не понимаю? При живых благополучных детях в америках? Мой отец недавно лежал 2 недели в больнице, бесплатной, 4 человека в палате, наша районная больница от поликлиники, кормили его, лечили, все лекарства были (он лежал с воспалением легких). Он не жалуется, а наоборот, рад очень и благодарен. А если у вас мама нуждается в лечении и его нет, или оно из рук вон плохое, то что почему вы и ваша сестра такое допускаете, чтобы мама на старости лет страдала от каких-то обстоятельств? :bigeyes

Опять двадцать пять. Маму привезли не для то чтобы страдать, а по "Скорой" в дежурную больницу. Понимаете? Случился приступ в чужом городе, та больница, которая дежурила, туда и привезли. Обезболивающих нет. Хоть умри. Хорошо, что есть сестра. Та побежала и, конечно, купила. А если некому покупать, то ложись и помирай. Никого не волнует, что ты загибаешься от боли. Вы были хоть раз в американских больницах? Единственный формальный вопрос "По шкале от 1 до 10, какая сила боли?" И тут же сломя голову несутся либо с морфием, либо с кодеином, либо с чем-то еще.
Далее. Только что написала. Была договоренность о переводе в шикарную больницу. В связи с праздниками в шикарной больнице не было врачей, кроме дежурных, которые ничего не решали, и не было палат. Помимо того, в шикарной больнице никаких результатов обследований не принимали. Т.е. все анализы и обследования надо было делать там заново. Мама потеряла на тот момент 15 кг, была изнурена от боли. Когда она услышала, что надо все анализы и обледования проходить по новой, она просто заплакала и сказала, что она больше не выдержит.
И тут уже не имеет никакого значения место жительства дочери.
Т.е. пока человек относительно здоров и стабилен, да, там можно много рассуждать, какие шикарные витамины ему прокололи и как шикарно кормили. Все меняется, когда наступают, действительно, критические состояния. Тогда я послушаю о том, как кормят в российских больницах и какие витамины для поддержания сердца колят.

Страница 17 из 21 [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно