|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 14:02 |
|
|
Primula писал(а): Ай, нэ-нэ-нэ-нэ, а я красавица, Ай, нэ-нэ-нэ-нэ, коса до пояса, Ай, нэ-нэ-нэ-нэ, а ты мне нравишься ... (с) 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 14:02 |
|
|
Blake писал(а): Cristiana писал(а): Jaxi писал(а): А мы как-то давненько в Национале останавливались в Москве. Пошла помыться, смотрю шнурок сверху висит, решила дернуть его, через секунду взвод с автоматами к нам в комнату.  Это,оказывается, типа тревожной кнопки...  Я бы тоже дернула... me too  Это мне напомнило хвост ослика Иа.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Миич, не уходи и не расстраивайся. Я уверена, что есть люди, которых акценты раздражают! И наш и другие. Просто мне эти люди особых проблем не доставляют ( вру - один чайниз джентельмен, которого мы все кучей понять не могли, не переминул заметить тем не менее мой акцент в недовольном виде  ). Но я и не верю, что люди отмечают акцент потому что они ( все) врут )) Какая им выгода от этого? Ну некоторые супер вежливые, но не все же! И мужчины и женщины. Так что, главное что наш акцент проблем не доставляет ни на работе, ни дома.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какой бы ни был акцент, он у нас есть и ( наверное) останется до конца дней. поэтому нести его надо гордо! Немного селф -эстима добавьте, девы. Когда ты уверена в себе и чертовски хороша (кстати, вне зависимости от сайза!), они к тебе иначе относиться будут. И ты, и акцент твой понравится Я вот никогда не адаптируюсь к этому реднечьему акценту, для меня это - бензопила по ушам.. была, есть и будет а люди есть разные, даже в самой глубинке хорошие и добрые встречаются. С их жутким акцентом
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Конечно, акцент- не помеха такая уж особая для адаптации, тем более- в молодом возрасте, когда акцент стирается как-то. Мой возраст- НЕ молодой, но никто в школе, где я работаю, не вспоминает этот акцент, к нему привыкли. Дети спокойно относятся: совершено не сомневаясь и в чем, спрашивают, как "это читается", как это "пишется", где ставить запятую, что "это означает". Обучаю в том числе чтению, письму и всему остальному, что касается их же речи. А секси ли акцент или нет- мне похрен. Чего не понимаю в "реалиях" даже теперь- спрашиваю, мне поясняют.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А никто по поводу акцента и не комплексует.В Америке полно акцентов и между штатов. Один Техасский чего стоит! Единственное, что имеет значение - чтобы он не мешал, чтобы люди понимали тебя, а ты их без напряга. Но комплименты акценту это смешно. Это все равно как вы увидите знакомую, которую давно не видели, и она сильно сдала. Вы ведь тут же начнете уверять как она прекрасно выглядит! Только бестактный человек станет говорить, а чей это ты так хреново выглядишь. Вот комплименты акценту из той же серии. Лучший комплимент акценту, когда его не замечают.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ну так и я говорю, что комплименты акценту- брехня
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кто всерьез на это внимание обращает-то? По- началу, возможно, сейчас - глубоко по барабану 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:08 |
|
|
Artemida писал(а): А никто по поводу акцента и не комплексует.В Америке полно акцентов и между штатов. Один Техасский чего стоит! Единственное, что имеет значение - чтобы он не мешал, чтобы люди понимали тебя, а ты их без напряга. Но комплименты акценту это смешно. Это все равно как вы увидите знакомую, которую давно не видели, и она сильно сдала. Вы ведь тут же начнете уверять как она прекрасно выглядит! Только бестактный человек станет говорить, а чей это ты так хреново выглядишь. Вот комплименты акценту из той же серии. Лучший комплимент акценту, когда его не замечают. Да фигня. Меня в свое время очень заводил британский и славянский акцент. Надо только лопотать бегло и уверенно. А если каша во рту и все неправильно- тогда конешно.)) 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Artemida писал(а): . Но комплименты акценту это смешно. Это все равно как вы увидите знакомую, которую давно не видели, и она сильно сдала. Вы ведь тут же начнете уверять как она прекрасно выглядит! Только бестактный человек станет говорить, а чей это ты так хреново выглядишь. Вот комплименты акценту из той же серии. Лучший комплимент акценту, когда его не замечают. Ну, со знакомой-то как раз можно и приврать. Некоторые люди хоть и сдают, но объективно о себе не думают. Я бы расценивала акцент как дефект речи ( а это и есть дефект речи, его у логопеда только корректировать или смягчать ). Поэтому комплимент дефекту речи как-то не очень - только cute у детей. У взрослого если букву Р не выговаривает, ничего кьютного нету. Культурные люди просто не замечают. Хотя, я когда смотрела фильм King's Speech ,там король заикался ,тоже дефект и там эпизод когда королева говорит: " But then I thought, he stammers so beautifully...." Может и правда, если любишь, то дефект становится притягательным 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Katten2 писал(а): Artemida писал(а): . Но комплименты акценту это смешно. Это все равно как вы увидите знакомую, которую давно не видели, и она сильно сдала. Вы ведь тут же начнете уверять как она прекрасно выглядит! Только бестактный человек станет говорить, а чей это ты так хреново выглядишь. Вот комплименты акценту из той же серии. Лучший комплимент акценту, когда его не замечают. Ну, со знакомой-то как раз можно и приврать. Некоторые люди хоть и сдают, но объективно о себе не думают. Я бы расценивала акцент как дефект речи ( а это и есть дефект речи, его у логопеда только корректировать или смягчать ). Поэтому комплимент дефекту речи как-то не очень - только cute у детей. У взрослого если букву Р не выговаривает, ничего кьютного нету. Культурные люди просто не замечают. Хотя, я когда смотрела фильм King's Speech ,там король заикался ,тоже дефект и там эпизод когда королева говорит: " But then I thought, he stammers so beautifully...." Может и правда, если любишь, то дефект становится притягательным  Да, такой взгляд пожалуй даже правильнее. И про логопеда правильно. Уверена, что все те, кто гордо несут свой секси-акцент  , не задумались бы ни на секунду, предложи им от него избавиться достаточно легко и быстро, а главное дешево.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:26 |
|
|
Мне лично нравится только британский. Когда мне делают комплименты I love your accent, в зависимости от настроения ессно, но могу сказать wow, I don't. But thank you. По хрену на самом деле нравится им или не нравится. Куда ж теперь деваться то...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:26 |
|
|
А на другие темы комплименты тоже брехня? Скажут " мне нравиться ваше кольцо" брешут? Вульгарное ?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
alena SPB писал(а): Война писал(а): Goodly1 писал(а): Завидую тем, кто делал все на русском! В любом штате на русском все есть. Набирайте в гугле dmv test russian и название штата. Дадут и правила и примеры нет не во всех штатах на русском можно сдавать. И внутри штата не в каждом ДМВ есть компьютерный тест на русском. Надо узнавать заранее.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 08 ноя 2015, 15:28 |
|
|
Artemida писал(а): Уверена, что все те, кто гордо несут свой секси-акцент  , не задумались бы ни на секунду, предложи им от него избавиться достаточно легко и быстро, а главное дешево. Точно. Побежала б роняя тапки. Именно что б прекратить этот харассмент вери фром, хау ду и лайк ит, ну и так далее по списку.
|
|
 |
|
 |
|