|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Девы, у меня вопрос ко всем. Подскажите, пожалуйста, какие фруктовые деревья менее капризные и скоро вступи в плодоношение? Я совсем новичок. И как вы относитесь к карликам, а то у меня места почти нет, а хочется всего. И третий вопрос. Если покупать не в питомнике, а по инету, это ок, или совсем плохо? Нашла в инете карлика, на нем привиты 3 сорта яблок. На другом карлике сразу абрикос, слива и персик. На третьем 3 сорта груши. Или звучит неправдоподобно? Ваше мнение, продвинутые пользователи?))) Для Вашей Aризоны самые беспроблемные и быстроплодоносящие будут -гранаты. Ну я бы еще японскую хурму хуйю попробовала-она невысокая и самоплодная и плоды на 2 год уже есть. Как у Вас с водой дела? Можно еще фиг попробовать, но его поливать нужно будет, чтобы плоды были большие и сочные. Ананасы тоже хорошо должны пойти если заморозков нет зимой.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 15:10 |
|
|
Оклахома,это нектарин,к бабке не ходить!У меня так же растет,сразу листья и розовые цветы,а внизу почему-то белые?Ну да ладно,он первогодка,все равно не вытянет. Adolochaправильно Оклахома пишет,самое беспроблемное персик,у меня получился абрикос(я персики не садила,не люблю),а вот остальные по 3-5 разу сажу и от некоторых отказалась(вишня,черешня и если погибнет хурма),садила по 5 раз,погибают и все!Яблони-груши с переменным успехом,инжир,гранат,тоже,так что пробуйте,но конечно не с сайтов,поищите местные питомники,посмотрите в Лоусе,хоум Депо.Там есть выбор и даже бывают дварфные-не растут большими.У меня один абрикос такой.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 15:50 |
|
|
о ну это будет здорово, если нектарин. Не буду обрывать...пусть зреют, если получится. я подпорку поставлю, если че, это ветка низко, удобно будет поддержать. У меня года три посажена вишня Северная звезда - ну это толкьо слово такое, что вишня...что-то едва цветет, едва растет, хотя полив был регулярный. В прошлом году увидела отводок за ней в полуметре. Ну ладно, думаю, пусть, потом куда-нить отсажу или отдам. Сильные такие толстые побеги. А сейчас - на них уже цветы и листья, а на маме-вишне едва проклюнулись почки. Если так дело пойдет, придется старенькую убирать, а этот молодой отводочек пусть топырится тогда. Плохо, что он тоже ближе к забору. но выкапывать не буду. Уж больно хорош. Будет соседям еще и вишня вот на картинке - бутоны и толстые дитятки, а справа тонюсенькая веточка - это мамина.
Вложения: |

IMG_4284.JPG [ 128.52 КБ | Просмотров: 734 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 15:53 |
|
|
Adolocha, вам прежде всего надо посерчить какие фруктовые хорошо растут в Аризоне и конкретно в том климате и зоне где вы живете, оттуда уже и выбирать какие сорта, как садить и т.п. Потому что штат штату рознь. У Оклахомы вон персик самый легкий, а у нас во Флориде до недавнего времени их вообще без толку садить было, пока слец. сорта для нашего климата не вывели. Традиционные вишни, яблони, груши и т.п. опять же у нас бессмысленно садить, зато для цитрусов и всяких экзотически-тропических фруктов рай. Так что погуглите конкретно для вашего штата. Покупать в Лоус и ХД надо очень аккуратно, потому что они частенько продают растения или сорта, которые опять же к местному климату не подходят, так что или плодоносить не будут или вообще просто загнутся быстренько. Если у них покупать, то для начала опять же посерчить по сортам.
То что вы видели с разными прививками это называется коктельные деревья, у нас цитрусы по 5-6 разных так прививают, у меня не было, так что ничего не посоветую.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): о ну это будет здорово, если нектарин. Не буду обрывать...пусть зреют, если получится. я подпорку поставлю, если че, это ветка низко, удобно будет поддержать. У меня года три посажена вишня Северная звезда - ну это толкьо слово такое, что вишня...что-то едва цветет, едва растет, хотя полив был регулярный. В прошлом году увидела отводок за ней в полуметре. Ну ладно, думаю, пусть, потом куда-нить отсажу или отдам. Сильные такие толстые побеги. А сейчас - на них уже цветы и листья, а на маме-вишне едва проклюнулись почки. Если так дело пойдет, придется старенькую убирать, а этот молодой отводочек пусть топырится тогда. Плохо, что он тоже ближе к забору. но выкапывать не буду. Уж больно хорош. Будет соседям еще и вишня вот на картинке - бутоны и толстые дитятки, а справа тонюсенькая веточка - это мамина. Оклахома, этот сынок может оказаться дичком несъедобным. У меня так случилось однажды, ту вишню даже птицы не клевали, горькая-прегорькая и не мясистая. Подожди уж мать кромсать, пока плоды не отведаешь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 16:30 |
|
|
Учительница, я не спешу, конечно. гляну результат. но о таком не слыхивала. В России все вишни именно так и разводились - корневыми отпрысками, детки были как мама. Что за вишня-дичок я даже представить не могу...Ну в любом случае будем поглядеть. Пока рада, что не выдернула в прошлом году, как вылезли. Хоть бы самоплодная получилась, что ли 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо всем, что так оперативно откликнулись. Посмотрю персик в питомнике местном обязательно. А какого размера надо дерево смотреть? И если не будет карлика, то можно дереву верхушку обрезать или нет? Если да, то как и когда и на каком росте? Хурму тоже очень хочу, особенно если самцов и самок ей не надо. Как тот сорт на английском называется? И тут, куда я переезжаю, зимой до -5 по Цельсию опускается иногда. Выдержит хурма, гранат, фига? Летом здесь до 30 по Цельсию, влажность 40-60 процентов. Ох, завалила я вам вопросами...вокруг видела только что-то типа сакур, хвойные и остролисты. Цитрусовых конкретно тут нет, видимо, им холодно в этой части Аотзоны, все-таки горы 2 км.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А с чем связаны проблемы фруктовых деревьев во Флориде? Жарко или влажно? Я думала, у вас все, как в теплице под отертым небом растет.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 18:31 |
|
|
Им нужен период спячки - зима и определенное количество холодов для последующего цветения и плодоношения - http://en.wikipedia.org/wiki/Chilling_requirement А зимы у нас нету. Сейчас есть low chill сорта некоторых фруктовых для нашего круглого лета, только их и есть смысл садить. Ну и плюс жара и очень высокая влажность летом способствует активному развитию всяких заболеваний.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 18:58 |
|
|
Если не карлик,дерево не будет плодоносить,пока не наберет нормальную для этого сорта крону,если сильно постоянно обрезать,то дерево будет стремиться восстанавливать объем и на это будут уходить все силы.Не мучайте дерево,ищите карлики.Хотя всем деревьям ежегодно необходима коррекционная обрезка,как и какие деревья обрезать все есть на ютубе. Оклахома,вот мой нектарин
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 19:04 |
|
|
голубика распускается
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девы. Поняла и про период покоя, и что нельзя мучить нормальное дерево короткой обрезкой.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 19:09 |
|
|
Гиацинты под большим кленом отцветают,клен скоро распуститься,а маленький замерз....Как я рада,что купила большой!Я его таааааак люблю!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 19:27 |
|
|
Adolocha писал(а): Хурму тоже очень хочу, особенно если самцов и самок ей не надо. Как тот сорт на английском называется? И тут, куда я переезжаю, зимой до -5 по Цельсию опускается иногда. Выдержит хурма, гранат, фига? Летом здесь до 30 по Цельсию, влажность 40-60 процентов. Ох, завалила я вам вопросами...вокруг видела только что-то типа сакур, хвойные и остролисты. Цитрусовых конкретно тут нет, видимо, им холодно в этой части Аотзоны, все-таки горы 2 км. http://www.raintreenursery.com/CoffeeCa ... D.Lot.html хурма и фига выдержит нормально , у меня -10Ц нормально выдерживает. Про гранат не знаю, смотрите на зону в описании. гранаты любят солнце, жару, пекло, влажность им не важна, Вон Артемида как то хвасталась что гранаты ведрами собирают и никакова ухода. Может кратковременный -5 ц и выдержит. Я два раза садила, и два раза его какой то червяк обгладывал вокруг штамба, я сдалась.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 19:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem- замечательная весна . Голубика как здесь называется ? Вот мой Blueberry посадила в 2012 нормально стали плодоносить в 2014 . Стараюсь каждый год теперь по несколько кустов покупать . В lowes у нас маленькие кустики видела в этом году а среднего размера еще не завезли . 
|
|
 |
|
 |
|