|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Tamara1841 писал(а): Я писала: цените, пока живые. Дело ваше: не хотите- не цените. Может и впрямь плохие матерЯ. Не заслужили ничего, кроме ненависти.... "I will spit on your corpse , I will piss on your grave."???  Зачем так-то? У меня нет ненависти, скорее очень грустно. Я никогда от матери не отвернусь и без помощи не оставлю, сейчас общаемся еженедельно. Только вот когда придет время, и она не сможет жить одна, вот это будет засада. Родственников нет, чтобы помочь. Я вряд ли смогу оплатить ей отдельное жилье и страховку здесь, а жить вместе опять - меня надолго не хватит. Оставлять на Родине одну и платить сиделкам - тоже не смогу, не по-человечески. Вот, чешу репу, пока ничего не придумала. У кого какие идеи по этому поводу, особенно единственные дочери, что думаете?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): У меня нет ненависти, скорее очень грустно. Я никогда от матери не отвернусь и без помощи не оставлю, сейчас общаемся еженедельно. Только вот когда придет время, и она не сможет жить одна, вот это будет засада. Родственников нет, чтобы помочь. Я вряд ли смогу оплатить ей отдельное жилье и страховку здесь, а жить вместе опять - меня надолго не хватит. Оставлять на Родине одну и платить сиделкам - тоже не смогу, не по-человечески. Вот, чешу репу, пока ничего не придумала. У кого какие идеи по этому поводу, особенно единственные дочери, что думаете? два отдельных входа в доме или достаточно большая квартира разделенная внутри на две отдельные квартиры. под присмотром, но и отдельно.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Ируся писал(а): Helenni писал(а): У меня нет ненависти, скорее очень грустно. Я никогда от матери не отвернусь и без помощи не оставлю, сейчас общаемся еженедельно. Только вот когда придет время, и она не сможет жить одна, вот это будет засада. Родственников нет, чтобы помочь. Я вряд ли смогу оплатить ей отдельное жилье и страховку здесь, а жить вместе опять - меня надолго не хватит. Оставлять на Родине одну и платить сиделкам - тоже не смогу, не по-человечески. Вот, чешу репу, пока ничего не придумала. У кого какие идеи по этому поводу, особенно единственные дочери, что думаете? два отдельных входа в доме или достаточно большая квартира разделенная внутри на две отдельные квартиры. под присмотром, но и отдельно. Главное как можно реже пересекаться, даже с хорошими мамами.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 10:05 |
|
|
Jaxi писал(а): Девочки, ужас, конечно...  Но вот что в голову пришло. С "такими" мамами вы все выросли умницами, образование получили, здесь тоже карьеры построили.  Это просто обьяснимо В семьях обьюзеров часто дети проблемные Во взрослом возрасте спиваются или наркоманят, часто сами обьюзеры Но тут такие не пишут Другой вариант развития событий Овэрачивэры , все пытаемся доказать что мы не такие лузеры как нас видит мать Очень стараемся быть всегда лучшими Это связано с тем что с обьюзером в раннем возрасте связь была минимальна А многих из нас растили бабушки
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 01 мар 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девчат, ну я написала вас повеселить, все намного гуще и некрасивее, но это на форум выносить не хочется. Бубнеж только часть, но должна признать что челюсть моя отваливается когда я читаю что вас били в детстве и другие ужасы. За меня в детстве очень заступался отец, меня не били.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Jaxi писал(а): Девочки, ужас, конечно...  Но вот что в голову пришло. С "такими" мамами вы все выросли умницами, образование получили, здесь тоже карьеры построили.  Ага, у меня в детстве был "учитель" (так мама называла), это пластмасовая выбивалка для ковров. Так этот "учитель" был всегда на обеденном столе, так как я ничего не ела и была худая. Каждая тарелка супа заканчивалась боем со следами от выбивалки. Попробуй вырасти в таких условиях оторвой. Оййй, вы бедняжечка... Если человека ударить у него , даже если был, аппетит пропадет. Зачем она это делала?!?!?!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Я писала: цените, пока живые. Дело ваше: не хотите- не цените. Может и впрямь плохие матерЯ. Не заслужили ничего, кроме ненависти.... "I will spit on your corpse , I will piss on your grave."???  Танечка, а давайте на секунду предположим что так себя поведет неродной вам человек-оскорбит вас прилюдно, унизит, доведет до слез и даже до истерики, вот вам сколько минут понадобится чтобы дойти до стадии и сказать что вы с этой больше никогда разговаривать не будете и вообще прекращаетет отношения навсегда! А нам это всю жизнь надо терпеть? И еще и ценить? Вон девочек били за то что не ели, вы согласны с методой, тоже бы по ребенку выбивалкой заехали? Да?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Zvezda писал(а): И вот всё равно, 2 года не виделись, я уже очень сильно соскучилась. Приеду и все пойдет по плану, через 2 недели все пересремся, потом привыкнем, а тут уже уезжать. Ну вы то нормальный человек, думаете позитивно и надеетесь что другие также. Скучаете по хорошей маме, по тем моментам когда отношения ладятся. Это такая вполне нормальная идеализация отношений. Действительность все ставит на место, как обычно. Но в какой-то момент, эта обратка уже не работает и плохие воспоминания перевешивают постоянно. Слишком много на шкурке шрамов, не забудешь. Когда хорошего/плохого 50/50 еще ничего, когда баланс отрицательный то смысл все это затевать пропадает. День1- муа, подарки, вот тебе пижама , пользуйся каким хочешь пузырьком в ванне, мне вот хороший шампунь подарили, обязательно попробуй, возьмешь с собой потом. День2-ну что будешь делать? Девочки придут когда твои? А чем их кормить? У меня есть вина бутылка. А ты слышала что с тем-этим произошло? Не хочешь слушать? Ты всегда была черствая, люди тебе неинтересны. День3- девочки приходят завтра, в доме неубрано, нука бери тряпку, какой у тебя чемодан грязный! Я хочу чтобы ты( далее варианты- пошла, достала, поменяла...) День4- я с утра на кухне пеку вам пироги, а ты все спишь? Иди в магазин, мне надо тотото , девочки приходят скоро ты не одета, что так в футболке и будешь? Одень мою блузку? Что значит не хочешь одевать? Не нравится ей! А мы вот в те годы, ты никогда одеваться не умела. Что за цвет волос у тебя? У меня краска есть- покрасся немедленно в мой цвет. Что значит не хочешь?.. (Срач) приходят девочки-вы мои золотые! Какие красивые! А эта нечесаная сидит, неряха, даже не оделась к вашему приходу, они там в америках распустились... ( роняется вилка, не та доска для хлеба взята)-я никогда на ней хлеб не режу!( визг, подружки успокаивают, два нюха вина, давайте споем...) вечером-посуду мой, а то засохнет, я не так посудомойку загружаю, что ж ты какая бестолковая! Чайник, чайник выключи! Что глухая не слышишь???!!! День5- ты сюда в кровати валяться приехала? 9 утра! Я с 6 ти не могу ничего делать, кофе не выпить??!!! На экскурсию сегодня поедете или опять как ступы в доме сидеть будете? Вот на целый день есть поездка, выйти из дома надо через 15 минут, пошевеливайся! День6-9 - переменный срач... В перерыве поездка к подружке в гости-вот видишь как у нее чисто! А у тебя в школьные годы вечно не пройти было от книжек.. По дороге домой от подружки в метро молчит надувшись. Вечером полны швах с выносом мозга и досье вплоть до" знала бы что такая дочь будет, не рожала бы) День10 - ( сборы-возьми эту картину! Тебе ее подарили! Ничего не разбьется стекло! Что значит не лезет? Где твой чемодан?) ( ночь никто не спит, она глотает корвалол, я считаю часы до самолета) День11- ( раннее утро) ну вот все! Как быстро время пролетело! Вот когда в следующий раз приедешь...Ну давай целоваться на прощание! Как ты целуешься как неродная! Слезы прощания, улыбаемся и машем. Сажусь в самолет, мозг отключается сам. Ноль эмоций, но как-то начинает отпускать потихоньку. Прилет домой, смс-да прилетела, голос нормальный, устала в дороге, да вся больная, я помню. Два месяца запоя-тупо перед теликом с бокалом вина, телик без звука, звуки раздражают, нос холодный, вегетатика сдохла. Муж в шоке. Пытается шутить, не помогает. Месяца три не звоню туда вообще, рука не поднимается. Ну и зачем все это надо????  И смех, и грех!
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 10:24 |
|
|
Хе- хе.. На чужого- харк, естессно. Вычеркнуть из жизни. Но- blood is thicker then water.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 10:25 |
|
|
Лайнес я б сказала у тебя практически норма, все можно пережить. Я вообще соглашаюсь со всем таким, и не спорю. И даже мирно мы живем когда я там ( я е спорю) . Но много про невестку приходится высушивать. Очень много. И кивать. Я как бы согласна что лучше было бы если б она работала и помогала брату. И если бы она к родителям заезжала ( раз время есть) . Но она наверное боится что будет " не так летишь не так свистишь". Да и вообще это их дело, не вижу откуда у нас у всех право лезть в их семью. Подозреваю что брату она так же выносит мозг обо мне и муже...что бы он не делал все равно плохой.
Последний раз редактировалось Mash 01 мар 2015, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 10:26 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Хе- хе.. На чужого- харк, естессно. Вычеркнуть из жизни. Но- blood is thicker then water. Да но как им ценить то? Вон у книжки глаз дергается " после визита"
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 10:29 |
|
|
Mash писал(а): Tamara1841 писал(а): Хе- хе.. На чужого- харк, естессно. Вычеркнуть из жизни. Но- blood is thicker then water. Да но как им ценить то? Вон у книжки глаз дергается " после визита" А просто! Вспомнить хорошие моменты. Если их ВООБЩЕ не было , и мать- ехидна- сказать ей: I hate your guts! Прекратить всякое общение .
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 10:30 |
|
|
Про избиение детей
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 02 мар 2015, 07:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Я вряд ли смогу оплатить ей отдельное жилье и страховку здесь, а жить вместе опять - меня надолго не хватит. Оставлять на Родине одну и платить сиделкам - тоже не смогу, не по-человечески. Вот, чешу репу, пока ничего не придумала. У кого какие идеи по этому поводу, особенно единственные дочери, что думаете? Сиделку там, и все по человечески, особенно учитывая как вас " обласкивали" по жизни- с чего вдруг про гуманность вспомнили? Не обольщайтесь, никакие два входа вас не спасут и две квартиры тоже. Вы свою жизнь должны ценить в первую очередь. У вашей мамы своя жизнь, которую она уже большей частью прожила и прожила как хотела.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Jaxi писал(а): Девочки, ужас, конечно...  Но вот что в голову пришло. С "такими" мамами вы все выросли умницами, образование получили, здесь тоже карьеры построили.  Это просто обьяснимо В семьях обьюзеров часто дети проблемные Во взрослом возрасте спиваются или наркоманят, часто сами обьюзеры Но тут такие не пишут Другой вариант развития событий Овэрачивэры , все пытаемся доказать что мы не такие лузеры как нас видит мать Очень стараемся быть всегда лучшими Это связано с тем что с обьюзером в раннем возрасте связь была минимальна А многих из нас растили бабушки  Наоборот, такие люди говорят, что никогда в жизни не будут обращаться так со своими собственными детьми. И вообще причинять боль кому-либо. Например, Майкл Джексон. Абьюзили ужас как! Мне почему-то люди раскрывают свои тайны. Буквально на днях один знакомый рассказывал тайны своего " прекрасного детства" и его папаши. У меня волосы дыбом от его рассказов были. Он мне сказал, что когда умер его отец, то он даже и не понял, любил его или ненавидел. Никаких эмоций не было.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|