Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 15:10 
звезда
звезда

Artemida писал(а):

Ой бля! Я как вспомню через сколько собеседований мне пришлось пройти, чтобы в несчастную Болгарию съездить, про которую говорили, что курица - не птица, Болгария - не заграница. Как вспомню, так вздрогну. Комсомольская организация, профком, партком (с чего бы, не в партии же), горком комсомола! И везде идиотские вопросы. И радости полные штаны, что выпустили. Потом в Вегрию уже проще, но только из-за опыта, а так схема та же, просто дрожала меньше. Дурдом. Так это социалистические. О капстранах и не мечтали, это только дипломатам и деятелям. И то. Какое блин всегда! Плисецкую не выпускали! Самойлову не отпустили в Голливуд.

+1
у Мамы на работе была поездка по работе в Чехию на месяц- собрали группу специалистов со всего Союза. а потом начался кошмар- чтобы ее кандидатуру одобрил партком, профком, горком и министерство ее затаскали по собеседованиям. и когда собрали группу специалистов в Москве со всего Союза перед выездом начались инструктажи от КГБ- от этого можно было просто рехнуться.и самый фейерверк начался когда им нужно уезжать, а тут Леонид Ильич представился. отложили поездку примерно на неделю. но самый ужас начался в Чехии- в группе была Дама, как потом оказалось, что Дама беременная на 9 месяце и она прямо в Чехии родила. а комитетчики ее проворонили- скандал был страшный. комитетчики орали на всю Чехию и остальную Европу и на 22 арабские страны в придачу и грозили всеми карами какие есть на свете всей группе - как это посмели не донести, что женщина беременная и на большом сроке.

Jaxi писал(а):
Ируся, у нас в городе было мало евреев и все они занимали высокие посты в то время. . Ни одной еврейки -уборщицы не видела.

Jaxi,мои посты читаете , виртуально меня знаете - я в 14 лет на каникулах официально работала уборщицей в столярном цехе. в Москве. как понимаете, на такую работу только по блату.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Та можете ржать сколько угодно!
Я НЕНАВИЖУ США и капитализм, и всегда ненавидела, :2gunfire:
и ваща вонючая "колбаса" мне никогда не была интересна,
и если бы мою страну не убили такие предатели- либероиды ,как вы-- я бы там жила в счастье и радости на 120 р в месяц, и в таком же счастьи ушла на пенстю в 90 р.

И мне наплевать, что вас тут плющит от воспоминаний о совке и распирает от восхищения омеригой - я уже свой выбор сделала,
такая цель, как восстановление СССР, неважно, как он теперь будет называться, в каком формате и модели- это будет смыслом моей жизни теперь.
И да, доила и буду доить америкоса, тупого дебила- а теперь поеду бороться с капитализмом, на эти деньги-
а почему бы и нет, если он настолько туп, что за 15 лет не сумел даже понять, что за человек его жена.
Америка вобще страна тупых дебилов.
Все можете бежать стучать на меня госдепу. Плевать

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
И да, доила и буду доить америкоса, тупого дебила.

Вы очень тонко впитали в себя суть "совка". Отношение к людям как быдлу, как к скоту, в своей основной массе. СССР бы вами гордился!

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 16:24 
Artemida писал(а):
Iamthecat писал(а):
сейчас в России с нац. вопросом все нормально, кстати. И еврейский вопрос тоже улажен. так шта..... :d_smily_tooth

И че со скинхедами сделали? Перевоспитали или посадили? :c_laugh

я че есть что ли еще? я не углубляюсь.
у нас спокойно в республике, и ладно. На Москву и Питер мне положить с прибором, честно.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 16:26 
ируся18 писал(а):
Iamthecat писал(а):
и почему-то все в мире молчат о бомбардировках Палестины, а Крым рассматривают под мокроскпом. К чему бы это? :dum

о, начинается.
а почему Вас не заботит , что в Сирии гибнут сотни человек в день?

меня беспокоит то, что у некоторых выборочное беспокойство.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Закидали нас с тобой, Цынь, сцаными тапками, но мы ведь совковые, мы выстоим. Правда, Цынь?

https://www.youtube.com/watch?v=x0Ig7_b ... e=youtu.be

Цитата:

Ольга Бровко

2 hrs ·
.

Я родилась в СССР. Это звучит ГОРДО! И таки да, первый накопитель на жестких дисках был разработан в институте Кибернетики ( сейчас им. Глушкова в Киеве).

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Ну вот, хоть один деятель нашелся. :b_hi И то хорошо. Шучу, конечно.
А если бы ты в 70х или раньше ездила, так еще и паспорт бы забрали после поездки. не положен был сов. человеку загранпаспорт для ежедневного проживания...
А вообще-то, помню сейчас что у нас в инстутуте, в профкоме, даже и во францию были путевки. Можно было сьездить бесплатно, 81 год, если что. Не знаю уж как сложно было бы оформить путевку...

Кто забрал бы? Лично свой я в глаза не видела. Что в 77, когда в Болгарию ездила, что позже, вплоть до конца 80-х.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Циннамон, а как конкретно вы планируете воссоздавать СССР? Вы собираетесь в Новороссию людям под обстрелами помогать или как, просто словами?

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 17:07 
Fantastica писал(а):
cinnamon писал(а):
И да, доила и буду доить америкоса, тупого дебила.

Вы очень тонко впитали в себя суть "совка". Отношение к людям как быдлу, как к скоту, в своей основной массе. СССР бы вами гордился!

Такое нутро у цыньки гнилое. Фи..

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Сделано в СССР
https://www.youtube.com/watch?v=x0Ig7_b ... e=youtu.be

:c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 17:14 
Богиня
Богиня

Вообще, если сранивать яблоки с яблоками, а апельсины с апельсинами, то жизнь бедняка везде тяжела. Ну а если выбился в люди, плюс надежный спутник жизни, то очень даже хорошо было в СССР да и в США неплохо.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
suslik писал(а):
А если бы ты в 70х или раньше ездила, так еще и паспорт бы забрали после поездки. не положен был сов. человеку загранпаспорт для ежедневного проживания...
А вообще-то, помню сейчас что у нас в инстутуте, в профкоме, даже и во францию были путевки. Можно было сьездить бесплатно, 81 год, если что. Не знаю уж как сложно было бы оформить путевку...

Кто забрал бы? Лично свой я в глаза не видела. Что в 77, когда в Болгарию ездила, что позже, вплоть до конца 80-х.

Как не видела? А паспортный контроль как проходила? Не в чумадане же тебя провозили...

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я обожаю эту актрису. И вот в этой передаче она рассказывает о союзе и своем детстве. Вообще о жизни тогда и теперь. Грустно. Мне кажется она очень одинока.

Татьяна Васильева. Жена. История любви: http://youtu.be/JyylpXvx3Nk

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Пудик писал(а):
suslik писал(а):

Как не видела? А паспортный контроль как проходила? Не в чумадане же тебя провозили...

Я уже не помню подробностей, столько лет прошло. Может раздавали на 5 минут, а потом обратно забирали. Но то, что во время поездки его на руках не было - это точно.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Та можете ржать сколько угодно!
Я НЕНАВИЖУ США и капитализм, и всегда ненавидела, :2gunfire:
и ваща вонючая "колбаса" мне никогда не была интересна,
и если бы мою страну не убили такие предатели- либероиды ,как вы-- я бы там жила в счастье и радости на 120 р в месяц, и в таком же счастьи ушла на пенстю в 90 р.

И мне наплевать, что вас тут плющит от воспоминаний о совке и распирает от восхищения омеригой - я уже свой выбор сделала,
такая цель, как восстановление СССР, неважно, как он теперь будет называться, в каком формате и модели- это будет смыслом моей жизни теперь.
И да, доила и буду доить америкоса, тупого дебила- а теперь поеду бороться с капитализмом, на эти деньги-
а почему бы и нет, если он настолько туп, что за 15 лет не сумел даже понять, что за человек его жена.
Все можете бежать стучать на меня госдепу. Плевать
Тебя не госдеп накажет, а собственная дочь уже наказала. И все более многие ее понимают. Вот теперь с капитализмом борись вместо того, чтобы быть окруженной семьей и наслаждаться любящими отношениями с родными и близкими. Даже те, кто твою дочь во всем винили, теперь уж точно поняли, в чем тут собственно дело.

Страница 17 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно