|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 18:22 |
|
|
понятно, Мелисса, я не в курсах была - у нас одне пЭрсики колосятся урожаем, с цЫтрусами не знакома я близко. Что с таким урожайным лимоном делать? я бы пирог лимонный пекла  такая вкусняша....мммм....
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
всем привет! примите в свой кружок)) Я пароль нашла даже по этому случаю, совсем не с кем поговорить о "зимнем" огородничестве. особенного ничего нет, но очень шибко люблю это дело я)) видимо сказываются деревенские корни)))     mamik, А что за папайи у вас ? сколько им лет? Я много видела высоченных вдоль дорог, с них точно ничего не достанешь, мои молодые, два-три года, плодоносят довольно быстро после всхода. сейчас три-четыре деревца стоит, плоды на уровне глаз ( метр 60 получается). Та папайя, что самая первая была посажена, накренилась, росла под углом, пустила несколько дополнительных веток , растущих вверх, а сама верхушка не выдержала веса и отломилась полностью со всеми плодами с месяц назад, но мне и без них раздавать и раздавать эти папайи.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 19:29 |
|
|
lilika, а вы в каком штате? А то если че мы с удовольствием придем на раздачу Это star fruits? Я как-то купила один плод на пробу, так такая гадость эта ваша заливная рыба, а народ говорит , что вкусные. Может я неспелый взяла, больше как-то не рискую. О, я ж тут гранат нахапала немеряно! В фермерском магазине их на клиаранс выставляют 3 штуки на рупь. Я три десятка загробастала, все что были, щас трескаю по нескольку штук каждый день и не нарадуюсь  Надо снова заглянуть, может еще перепадет.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): lilika, а вы в каком штате? А то если че мы с удовольствием придем на раздачу Это star fruits? Я как-то купила один плод на пробу, так такая гадость эта ваша заливная рыба, а народ говорит , что вкусные. Может я неспелый взяла, больше как-то не рискую. О, я ж тут гранат нахапала немеряно! В фермерском магазине их на клиаранс выставляют 3 штуки на рупь. Я три десятка загробастала, все что были, щас трескаю по нескольку штук каждый день и не нарадуюсь  Надо снова заглянуть, может еще перепадет. я из нейпалса) Старфрут из магазинов не пробовала ни разу, наши вкусные, но они совсем-совсем не лежат. Если спелые, то нужно или сразу съесть или назавтра выбросить. я вообще не понимаю, как их продают в магазинах, может это какой то коммерческий вид, который лежит хотя бы несколько дней? они сладенькие с кислинкой и безумно сочные, в смуви вообще идеально, и из-за высокого содержания жидкости и из-за привкуса свежести. Но тем не менее, я больше по яблокам, сливам, черешне сохну. я коллекционирую фруктовые деревья, получается все больше экзотик, конечно. ИЗ личной моей гордости у меня только персики и яблочное дерево, которое пока еще не прижилось как следует, дало только одно яблочко , но оно было очень вкусное, так что я не теряю надежды))) по поводу раздачи, я всегда пожалуйста насчет старфрута , папай и манго в сезон, особенно старфруты - дерево огромное, плодоносит круглый год, но особенно интенсивно летом, ящиками можно собирать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Не помню, но давно висит. Раздавался всё вширь, теперь желтеет. А пинк лимон и у меня был кислый в этом году. В прошлом были слаще. Дожди что ли своё сделали?  Их много зато и больших, и маленьких, и только завязавшихся. Хотя на то они и лимоны, чтобы быть кислыми. Нарежу и мёдом залью часть. Пока не трогаю, пусть висят себе. Мне бы с лаймом расправиться.  Я сегодня не удержалась разрезала моро блад орандж, он правда не дозрел до нужной кондиции. В средине красные прожилки. Хотя я читала, что во Флориде они не будут тёмно-красными внутри, не хватает им чил ауарс. Но вкусный и сочный всёравно. На дереве ещё 11 штук висят, дозреют, сравню. Поглядываю на Сатсуму. Когда их собирать можно начинать? OklaXoma Дык, водой поливаю из шланга.  Пару раз за сезон подсыпала цитрусовых удобрений немного. Сама вот чешу репу куда его этот лимон применить. Гони рецепт пирога.  Веточки желательно в лёгкую землю с перлайтом для дрейнеджа. Мне шримп плэнт нравится по устойчивости. Занесла в дом, он себе дальше цветёт. Немного листьев сбросил, но не голый, как бугенвилии. Тоже корни пускает быстро в воде. Ты ананас уже посадила?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika Принимаем в компанию с распрАстёртыми руками.  Старфрут мне тоже раз попался ужасный. В другой раз увидела жёлтыми красивыми и хапнула в надежде, что может лучше. Ага, был лучше, но знаю и слышала, что с дерева дозревшие намного вкуснее. Не сомневаюсь даже. Их ведь зелёными в комерческих целях срывают, чтоб они медленно дозревали. Так же и с папаями. А какой манго у тебя? Я про название сорта. Хочу попробовать манго с кокосовым вкусом. Мы тут сча как начнём собираться на раздачу, не отобъёшься.  Шютк, если чё.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika Принимаем в компанию с распрАстёртыми руками.  Старфрут мне тоже раз попался ужасный. В другой раз увидела жёлтыми красивыми и хапнула в надежде, что может лучше. Ага, был лучше, но знаю и слышала, что с дерева дозревшие намного вкуснее. Не сомневаюсь даже. Их ведь зелёными в комерческих целях срывают, чтоб они медленно дозревали. Так же и с папаями. А какой манго у тебя? Я про название сорта. Хочу попробовать манго с кокосовым вкусом. Мы тут сча как начнём собираться на раздачу, не отобъёшься.  Шютк, если чё. вот у меня единственная проблема - я не знаю названий агрокулюторных))) Манго у меня одно дерево уже состоявшееся, выглядят плоды вот так:  когда они совсем спелые, то у них больше желтизны в шкурке с персиковым отливом. Внутри ярко желтые. Старфрут который у меня растет, его можно сорвать зеленым, но фрукты не доходят, они просто лежат, пока не начнут подгнивать))) на вкус зеленоватые и есть "зеленоватые" такие хрустящие и кислые. Если срывать совсем спелыми, то у них практически нет внешней шкурки, любой нажим - они мнутся и теряют "товарный " вид полностью. НО один плюс, если для себя - то они очень вкусные, обычно если я угощаю, то все говорят, что прям очень-очень, может врут из вежливости, конечно))) Но подруга ела при мне, просила еще привозить, даже излишки сказала будет морозить на соки. еще два вида манго есть, но тоже не знаю сорта, одно толкьо посажено, другое цветет и сбрасывает завязи уже много лет. я теперь тоже хочу манго с кокосовым вкусом!!! буду искать у нас обычно два раза в год делают распродажи плодовых деревьев, а этой осенью либо я пропустила, либо не делали. Я в печали (
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 20:24 |
|
|
новеньким велкам Старфрут даже магазинный обожамс! мне гамно не попадалось, понравился сразу и вечная лубов теперь  Кисловато-сладковатый, и консистенция очнеь нравится, вобщем, зависть моя вспучилась Березка, ананас посадила, да, да и в общем все посадила, кроме этих веточек - навернео, надо дать корешкам подрасти чуточку. Так разные сорта или один эти баттерфляи? А ты уверена, что это вообще они? я картинки полистала - везде зеленые вытянутые листочки, а у наших - полосатые (красные жилки ) и форма листа обратно-сердцевидная. носик не вытянутый, а , наоборот, впукнутый такой как бы.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 персики прошлый урожай. ХОтела дерево выдергивать, т.к. ствол "раскрылся", как поражен чем-то, думала кирдык настал, а оно как зацвело, потом как персиков наспело, вкусные были, чуть мелковаты правда. ежевики никому не надо?))))))) тоже летний урожай, очень крупная , мясистая, но кислая и растет бесконтрольно, я ее пытаюсь отселить за задворки, в лес, но не уверена что удастся, без полива она не растет.  лимон только одно дерево есть, хорошо, что они висят долго, пока растут, пока спеют, можно в любое время сорвать в готовку или чай. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
lilika писал(а): mamik, А что за папайи у вас ? сколько им лет? Я много видела высоченных вдоль дорог, с них точно ничего не достанешь, мои молодые, два-три года, плодоносят довольно быстро после всхода. сейчас три-четыре деревца стоит, плоды на уровне глаз ( метр 60 получается). Та папайя, что самая первая была посажена, накренилась, росла под углом, пустила несколько дополнительных веток , растущих вверх, а сама верхушка не выдержала веса и отломилась полностью со всеми плодами с месяц назад, но мне и без них раздавать и раздавать эти папайи. Понятия не имею что у меня за папая, зять привез два деревца, маленькие. Одно сразу стало расти как ненормальное и за пару лет вымахало метра 4 точно, плодов было очень много и оно рухнуло обломившись об забор. Я фото постила. Сейчас этот огрызок отрастает. А второе дерево у мене намного меньше и оно только стало плодоносить.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я обалдеваю от Березкиных лимонов и от всей системы посадки в горшках на патио вцелом! У меня похожее патио - плитка посреди газона, но там мне кроме орхидей ничего не удается завести. В тени слишком много тени и влаги, на солнце жжет напалмом, все горит.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 20:32 |
|
|
lilika писал(а): по поводу раздачи, я всегда пожалуйста насчет старфрута , папай и манго в сезон, особенно старфруты - дерево огромное, плодоносит круглый год, но особенно интенсивно летом, ящиками можно собирать. Так, я первая в очереди, поскольку ближе живу. Старфрут люблю. Я его просто режу и ем, вкусно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 20:38 |
|
|
Berizka писал(а): Сама вот чешу репу куда его этот лимон применить. Гони рецепт пирога. Берез, я рецепт не помню - давно сама не делала, без пирогов блин прет  , но помню что там на два лимона (провернуть через мясорубку) и стакан песку - с кожурой , но убрать косточки. Это начинка. Тесто, кажется, надо песочное и пирог закрытый. Неуж ты еще не утилизируешь свои лимоны никак , только кусками лопаешь? Вобщем, тренируйся на кошках, я вот размышляю про Флориду как-нить зимой , вот...кароч, тренируйся 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): lilika писал(а): mamik, А что за папайи у вас ? сколько им лет? Я много видела высоченных вдоль дорог, с них точно ничего не достанешь, мои молодые, два-три года, плодоносят довольно быстро после всхода. сейчас три-четыре деревца стоит, плоды на уровне глаз ( метр 60 получается). Та папайя, что самая первая была посажена, накренилась, росла под углом, пустила несколько дополнительных веток , растущих вверх, а сама верхушка не выдержала веса и отломилась полностью со всеми плодами с месяц назад, но мне и без них раздавать и раздавать эти папайи. Понятия не имею что у меня за папая, зять привез два деревца, маленькие. Одно сразу стало расти как ненормальное и за пару лет вымахало метра 4 точно, плодов было очень много и оно рухнуло обломившись об забор. Я фото постила. Сейчас этот огрызок отрастает. А второе дерево у мене намного меньше и оно только стало плодоносить. поняла. Цитата: Так, я первая в очереди, поскольку ближе живу. Старфрут люблю. Я его просто режу и ем, вкусно. у меня еще висит что-то на самом верху, завтра погляжу.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 07 дек 2014, 20:39 |
|
|
lilika писал(а): ежевики никому не надо?))))))) тоже летний урожай, очень крупная , мясистая, но кислая и растет бесконтрольно, я ее пытаюсь отселить за задворки, в лес, но не уверена что удастся, без полива она не растет.  Мне надо. Я в прошлом году покупала, но все погибло. С удовольствием возму.
|
|
 |
|
 |
|