|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Chica Bonita писал(а): Markesh писал(а): автор писала, что ей платят. У меня брат столько же получает там, родители больше )) А тут жить дешевле, если долгов нет и дом за 200-300 покупать )) в россии только на еду уходит тыс 20-30. Тут отлично кормишь на 300-400 2-3 человек Вы издиваетесь? Да у большинства в России(Москва и Питер не в счёт) зарплаты ниже этой суммы. Так в том -то и проблема, что в россии тратиться 80% бюджета на еду. Ksun'ka писал(а): Ого! Тыс 20-30 на еду это сильно конечно  . Уж чего только не прочитаешь, но такоое))). У нас в семье такая сумма наверное на год бы ушла на продукты... Даже вот интересно, это чем же питаться надо, шоб такие бабки на еду спускать  Расскажите людям в России как вы питаетесь тогда. Когда 1 поход в магазин и ничего не купить а уже 1000 ушла. вот люди, которые сейчас живут в россии http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4174621/ Гость №5, а давайте посчитаем? Цитата: Порядка 12-13 тыс на троих (я,муж и сын 11 лет). Спиртное не употребляем,если только чисто символически пару раз в год, поэтому в ежемесячные траты не включаю,т.к в год тратится от силы 500 руб. Покупаем продукты достаточно простые, естественно ни о какой вырезке за 3000 тыс речь не идёт. Мясо 200-300 руб./ кг, рыба 100-150 руб/кг, овощи-фрукты только сезонные и те из "Пятёрочки", летом на рынке покупаю сыну ягоды, в сезон от пуза едим дыни и арбузы. Конфеты, тортики и прочее покупаем крайне редко (где-то раз в два-три месяца),сахар не употребляем. Это по минимуму, хоть чуть лучше питаться и есть много овощей и фруктов, надо больше денег. А тут можно себе позволить прайм и не тратить на это 80% зарплаты
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Doll писал(а): Ksun'ka писал(а): Doll писал(а): Это в рублях. Ээээ... Я вообще-то поняла... Если б в зеленых было, тогда вообще без комментариев)) Если вы поняли, тогда я не поняла)))- как это вы на 750 долларов в ГОД питаетесь? ой, Долл, ща тебе нафантазируют из историй "вспомнила бабка как девкой была". Или будут вспоминать голодное студенчество и думать, что можно всю жизнь питаться.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 16:28 |
|
|
voda писал(а): Маркеш, поделитесь где такие дешевые фрукты овощи можно найти? Где найти дешевый спраутс стор, вы в ла живете? нет, я живу в пригороде la, но в la county вот тут можно посмотреть магазины рядом с вами http://sprouts.com/stores
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 16:31 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Я из расчета на 1 чел  одна дама, которая на диете и посадила себе все что можно. Нет, спасибо. Тогда в сша вообще можно на 100 баксов есть в макдаке. Но оно надо. Я пишу про людей (2х как минимум) которые едят ХО-РО-ШО едят и сыр, и мясо, и фрукты, и овощи (2 последних каждый день)))
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Markesh писал(а): Цитата: Порядка 12-13 тыс на троих (я,муж и сын 11 лет). Спиртное не употребляем,если только чисто символически пару раз в год, поэтому в ежемесячные траты не включаю,т.к в год тратится от силы 500 руб. Покупаем продукты достаточно простые, естественно ни о какой вырезке за 3000 тыс речь не идёт. Мясо 200-300 руб./ кг, рыба 100-150 руб/кг, овощи-фрукты только сезонные и те из "Пятёрочки", летом на рынке покупаю сыну ягоды, в сезон от пуза едим дыни и арбузы. Конфеты, тортики и прочее покупаем крайне редко (где-то раз в два-три месяца),сахар не употребляем. Это по минимуму, хоть чуть лучше питаться и есть много овощей и фруктов, надо больше денег. А тут можно себе позволить прайм и не тратить на это 80% зарплаты Мясо хорошее еще дороже тут, при том что в коровьем штате живу. Баранина космос. Рыба селмон океанская если 1200рублей за килограм обойдется. Вы может не килограммы а lbs сравниваете, ну множьте на2,5 и глядите цену. Нет, ну если трешаком тут питаться конечно дешево. Коммуналка-вода/слив раза в 4 дороже. Электроэнергия(она же отопление) чуть выше тут, зато это нужно весь год из-за кондиционирования летом. Интернет с телефоном дома платила 25$, тут соточка. Про медстраховку даже говорить не буду сколько врачей можно обойти за тутошний месячный взнос ни за что.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Markesh писал(а): [ ой, Долл, ща тебе нафантазируют из историй "вспомнила бабка как девкой была". Или будут вспоминать голодное студенчество и думать, что можно всю жизнь питаться. Да Ксюнька просто не поняла, что те 30 тыщ были в рублях. 750 в год даже на одного человека- это 15 в неделю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 16:36 |
|
|
Doll писал(а): Markesh писал(а): [ ой, Долл, ща тебе нафантазируют из историй "вспомнила бабка как девкой была". Или будут вспоминать голодное студенчество и думать, что можно всю жизнь питаться. Да Ксюнька просто не поняла, что те 30 тыщ были в рублях. 750 в год даже на одного человека- это 15 в неделю. говорит, что поняла ((
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 16:39 |
|
|
Nata_5 писал(а): Мясо хорошее еще дороже тут, при том что в коровьем штате живу. Баранина космос. Рыба селмон океанская если 1200рублей за килограм обойдется. Вы может не килограммы а lbs сравниваете, ну множьте на2,5 и глядите цену. Нет, ну если трешаком тут питаться конечно дешево. Коммуналка-вода/слив раза в 4 дороже. Электроэнергия(она же отопление) чуть выше тут, зато это нужно весь год из-за кондиционирования летом. Интернет с телефоном дома платила 25$, тут соточка. Про медстраховку даже говорить не буду сколько врачей можно обойти за тутошний месячный взнос ни за что . Потребление мяска можно и сократить, все равно кроме вреда он него никакой пользы... А овощи с фруктами здесь и в самом деле копейки... у меня на еду немого уходит, еда не треш, здоровая и свежая... богатая овощами и фруктами.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 16:40 |
|
|
Markesh писал(а): Doll писал(а): Markesh писал(а): [ ой, Долл, ща тебе нафантазируют из историй "вспомнила бабка как девкой была". Или будут вспоминать голодное студенчество и думать, что можно всю жизнь питаться. Да Ксюнька просто не поняла, что те 30 тыщ были в рублях. 750 в год даже на одного человека- это 15 в неделю. говорит, что поняла (( Хотя.... если женщина живет одна, то, наверное, можно пропитаться так. Те же супы можно дешево готовить. Наверное, можно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 16:42 |
|
|
Смешно, как люди цену на лосось в Штатах измеряют в рублях 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 16:45 |
|
|
Nata_5 писал(а): Мясо хорошее еще дороже тут, при том что в коровьем штате живу. Баранина космос. Рыба селмон океанская если 1200рублей за килограм обойдется. Вы может не килограммы а lbs сравниваете, ну множьте на2,5 и глядите цену. Нет, ну если трешаком тут питаться конечно дешево. еще раз зарплата там = 80% вы тратите на еду. Тут вам не надо этого делать. Когда я выхожу из магазина с 3мя сумками разных фруктов и овощей и чеком на 20ку, мама в россии выходит с тем же объемом продуктов на 100+, хотя конечно нет, так как там чтобы купить тоже самое будет еще дороже. Можно зайти в любой жж, где постят фотки путешественники и посомтреть комментарии к картинкам с ценами из магазина. Цитата: Коммуналка-вода/слив раза в 4 дороже. Электроэнергия(она же отопление) чуть выше тут, зато это нужно весь год из-за кондиционирования летом. Интернет с телефоном дома платила 25$, тут соточка. Про медстраховку даже говорить не буду сколько врачей можно обойти за тутошний месячный взнос ни за что. мы правда не про это говорим. Но если вы хотите, то переведите эти оплаты в пропорции к зарплате тут и там. И получится у вас интересная картина А про медстраховку конечно, чего уж и говорить. Вон фриске собирали всем 1м каналом. А тут бу мед страховкой покрылось. И везде собирают постоянно на всех. Видимо, так как медицина очень доступная.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 16:54 |
|
|
Маркеш, а что вы покупаете на 20-тку, что три сумки полные?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 18:25 |
|
|
Doll писал(а): Маркеш, а что вы покупаете на 20-тку, что три сумки полные? Я, как и Маркеш, в Спраутсе закупаюсь. Если соевое или миндальное молоко не брать, то тоже в районе 20-ки получается. Покупаю овощи, фрукты, рис.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 18:40 |
|
|
нет, правда, скажите, как у вас $300 получается при хорошем питании? это $5/день на человека 3 раза покушать, получается $1,66? PS я недавно закупилась Миндальным молоком получилось по $0.99 за галлон, кстати рассказать, как? 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсионэрки за сорок едут в Америку (продолжаем о жениха Добавлено: 13 фев 2014, 18:44 |
|
|
Doll писал(а): Смешно, как люди цену на лосось в Штатах измеряют в рублях  В России форель продается(и лосось тоже. Они одинаковые,считай). Так вот эти виды рыб в России дороже,если перевести рубли в доллары и наоборот, чем лосось в Америке. В Америке лосось дешевле и- гораздо ХУДШЕГО качества. В России- норвежский лосось)форель. Я купила целую рыбину в супермаркете, разделала ее(тогда), куски в морозилку. Жирная!!!!! Мне врач- кардиолог сказала, что для сердца хорошо есть жирную рыбу северных морей. В Америке- хорошо, если с Аляски лосось, а во Фрориле лосось - дрянь,очень дорогой, как и вся рыба, а лосось тут из Чили...((( По теме. Тема- шиворот-навыворот! Страшно ехать когда молодая девочка за 50 океанов. Женщине 40+ же- как раз надо ехать, чтобы разнообразить свою жизнь, употребить на деле свой жизненный опыт и так далее. В 40+ уже дети выращены, можно хоть каждый год замуж. А вот молодежь.... как раз не стоит ехать и пробивать своими детскими незрелыми головешками стены(вон как Маша приехала.) До сих пор шок, раз столько лет прошло, а она "все о том же"... Вообще не представляю как это родители отпускают детей одних, без денег, В НИКУДА!!!!! Или уж там семьи такие,что дети- пофик всем... и за куском хлеба их с рюкзачками готовы куда угодно отправить. - проходить жизненные университеты, Крым и Рим, огонь, воду и медные трубы!!Еще вопросы остались к " пенсионеркам"?
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
|