Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 17 [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :))
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Альтея писал(а):
объясните мне по-простому (не про конкретных людей, а в общем)
Мама - рыжая, папа - допустим брюнет. Ребенок рыжий. Мне из биологии вспоминается, что рыжий рецессивный вроде, то есть чтобы ребенок получил рыжие волосы, надо чтобы ему обе allele достались рыжие - и от мамы, и от папы? Получается, что у папы была эта рыжая allele наготове лично у него в гене, просто не проявилась, потому что у него не было их 2? Но при этом надо ожидать что кто-то из ближайших папиных родственников тоже рыжий? А если нет у него никого в роду рыжих, за счет чего мамин рецессивный цвет у ребенка получился?

Aaxaa
A a a a
Aa Aa aa aa
ну это понятно. ТОлько мне кажется, шанс нерыжему папе (при том, что в роду никого рыжих нет) иметь откуда-то это Аа - мизерный? При том, что довольно часто рыжие волосы детям передаются от одного родителя.

Заголовок сообщения: Re: Чужой ребенок. Очередная Санта Барбара :))
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:05 
Богиня
Богиня

Тема милая. Хорошо почитать вечерком, после работы. И перспективная. Голливуд мог бы создать шедевры разнообразных жанров. Тут тебе и мелодрама, детектив, комедия , при желании и до триллера можно додуматься.

Страница 17 из 17 [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно