|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 16:26 |
|
|
IrinaPersik писал(а): SilviaSlim, спасибо за Ваш рассказ, о девочке , что выходила за деньги на Майдан,. Я верю в сказанное, но вопрос в том кто деньги давал. Вы сами говорили о тех грязных методах, к которым прибегают люди, на которых Вы когда-то работали. Я тоже 9 лет наазад была просто в недоумении, когда узнала, что сын депутата от одной партии предлагал молодым людям деньги , за участие в демострации . Но демонстация была в поддержку оппонента . Там такие грязные технологии, что простому обывателю трудно в это поверить. Поэтому если я не уверенна на 100% кто проплачивает, я бы воздержалась давать такую информацию. У меня тоже сын в Киеве, много информации из первых рук. Все его друзья выходят на Майдан даром, без денег, после работы ,Девочки разносят чай, кто пирожки печет и кормят людей. ( За свои деньги) . Ирина, да не девочка выходила на майдан, а ее одногрупники. Кто проплачивал - я не знаю, предполагаю что опозиция? Я не навязываю эту информацию как истину в последней инстанции, я на майдане в ту ночь (Слава Богу) не была, и на 100% сказать что было именно так а не иначе не могу. Но это то что мне мои друзья говорят. Поинт моего предыдущего поста что изначально "акции протеста" были организованы. Кто-то понятно что присоединился по своей воле потому что уже шнурки гладил и чемодан паковал тк собрался в Европу без визы ехать, не разобравшись что его туда не звали, и свято верил что ЕС интеграция (чтобы это в голове тех людей не означало) - решит все проблемы в Украине. После ночного инцидента, когда уже пролилась кровь, понятно уже не разобрать где правые - где левые, как кто начинал и за что боролся, уже возмущаются все. Девы, ну читайте же что написано а не то что Вы хотите видеть, а?  Кем это все организовано? Так по-моему это и не скрывается, опозиция активно призывает к государственному перевороту, разве нет? На это выделяются деньги чтобы привозить людей, оплачивать палатки, кормежку, туалеты и тп. Построить сцену-трибуну (или откуда они там вещают) с мощным оборудованием, осветителями и техникой, что Элтон Джон от зависти бы удавился, это все бесплатно откуда-то взялось? В ттот день когда я открыла тему, когда все только началось - на майдане были какие-то концерты пол ночи. Вы думаете наши украинские певцы выступали там за идею, и им не платили? Какие-то может быть да, но что все это делали по доброй воле - я не сильно верю. Опять же, сейчас много людей даже не задумываясь для чего и какова КОНЕЧНАЯ цель похода на майдан, действительно туда идут по доброй воле. Какие-то знают для чего идут, или надеятся на улучшения впринципе - и тоже идут без денег, да. Но изначально это все было организовано, это факт. Кем и для чего? Ну каждый на этот вопрос ответит сам. Я была в Киеве и во время оранжевой революции, и после оной, когда все старое что могли разрушили, а новое, не смотря на лозунги, крики и кредит доверия данный "оранжевым", за 10 лет так и не построили, ни правые ни левые. Не могу сказать что я тогда слепо верила на улучшения, но надежда тлелась. Сейчас я знаю уже что устраивая то же самое и такими же методами, мы далеко не уедем. Много чего должно поменяться в головах у людей прежде всего, да и я не устану повторять, замена что упырям во власти, что упырям в опозиции - увы не найдена. Нет на данный момент такого лидера, ради кого можно на барикады и лить там свою кровь. То что происходило последние годы во власти - не лезет ни в какие ворота. Но очередной переворот и смена шила на мыло, приведет только к еще большей ж-пе, чем было после оранжевой. Это мое мнение, никому его не навязываю. Кто считает что очередной переворот, разгромленный, и обгаженный город, заблокированные банкоматы, невыплата и задержка зарплат и пенсий, снижение покупательской способности населения (многие бизнесы декабря ждут как маны небесной чтобы долги покрыть и за товар расчитаться) перебои в работе коммунальных служб (беркут для наведения порядков надо тоже как то оплачивать, и деньги на него будут брать не с загран счетов Кличко или Януковича), это то что надо на данный момент стране - ну что же, каждому свое. Только вот я не совсем понимаю кто сидя в Америке под боком у мужа к этому призывает. Вам там не жить потом в руинах, и не у всех есть родственники в Америке чтобы посылки и переводы денежные родственникам слать. Ломать - не строить. А если и ломать - то надо это делать с умом, зная точно ЧТО и КАК ты построишь взамен, что явно не теперешний случай. Я все прелести еще после "оранжевой" на себе прочуствовала, никому такого не пожелаю. Ну да, об этом почему-то мало кто задумывается.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Сильвия, и вы правы, и другие тоже. Правда, что есть проплаченные, но неправда, что все было специально организованно. Лично моя подруга печет пирожки и возит на майдан с термосами кофе и чая. И в оранжевую революцию она то же делала. Я с ней и тогда ругалась, и сейчас. Зачем и за что так рисковать. Но в какой-то степени я завидую и горжусь людьми, которые не на форумах сидят и постят "мнения", а которые неравнодушны и не хотят сидеть дома, которые верят, что от них зависит судбьа страны. Их действия могут казаться глупыми, неоправданными, рискованными. Но это действия, а не звиздеж. Эти люди делают историю.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 16:45 |
|
|
Ахметов, ставленник Ахметова, бла бла бла. А мне вот интересно, назовите мне имя реального человека, который будет лучшим президентом. Были и Ющенки, Кучмы и Кравчуки разные там, что было лучше, тащили все, что можно было. И так же будут растаскивать страну все следующие, пока не появится второй Сталин или хотя бы такой как в Белоруссии. Очень жаль простой Украинский народ, который далек от политики, и на котором весь этот союз с Европой аукнется, далеко не лучшим образом. Верхушка как обогащалась так и будет обогащаться как в союзе с Европой так и без нее, а вот простой трудяга будет расплачиваться и тащить все на своем горбу все эти евросоюзные членства.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 17:09 |
|
|
похоже, будут - таки договариваться с Европой Хотя, по моему мнению, надо бы провсети референдум ( 3 простых вопроса: ЕС, Россия, сами по себе) и спросить ВСЕ население Украины, не только студентов, но и мам с малышами, пенсионеров, всех, кто работал, болел и не был на Майданах по любой причине. Только денег на это, похоже нет. И времени тоже. Поэтому страна ориентируется на мнение молодежи еще нашла 2 интересные статьи. Первая: оказывается, на Украине реально планировали понижение налогов на 3% и для народа,и для бизнеса. Но не приняли. МВФ ( кредитор ) не разрешил (!) Вторая ( FORBЕS): в начале ноября 4 экономических института ( по заданию правительства) сделали рассчет того, как будет себя чуствовать Украина при присоединении к ЕС. Все, что влево - в минусах, что вправо - в плюсах. Посмотрите, как интересно.. ВСЯ промышленность ушла далеко влево статьи были опубликованы в укр. прессе - неужели, их никто из украинцев не читал? И маленький практический вопрос от меня. На какой процент от зарплаты в Украине платятся налоги? В-основном, на мимималку вне зависимости от должности Минималка - это ок. 1300 ( чуть больше $162),если принять ср. зарплатный уровень по больнице $350, то облагается налогами меньше, чем 46% а будет 100% Плюс, ок. 4000(!) регуляций, о которых мы пока не знаем, но которые надо будет выполнять первое, что пришло в голову: той же молодежи не разрешать пить пиво на улице)) штраф за езду на встречке будет.. страшно даже подумать! за уклонение от уплаты алиментов заберут права ( а если их нет, то что-то еще, вполне возможно, из недвижимости) нам, привитым американцам, это уже понятно, но представьте себе, что испытает простой укр. народ возможно, это цена цивилизации и наш долготерпеливый народ пройдет и это и мы будем рваться домой, на Украину? http://forbes.ua/nation/1360790-kak-sog ... -byudzhete?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): первое, что пришло в голову: той же молодежи не разрешать пить пиво на улице))
Ну, здравствуйте - УЖЕ не разрешено я с дуру весной присела (с мамой) на скамеечке попить пивка, солнышко, тепло ... хорошо хоть не увидели/оштрафовали (потОм сестра объяснила, что нИЗЗЯ нынче) Артемида,  спасибо на добром слове
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicka писал(а): ППКС+ 500 Спасибо, Муа за пост. Майдан став іншим. Іншими стали й ті, хто півтора тижні тому починав цю мирну акцію. , ці кадри не залишать байдужими нікого. http://tsn.ua/video/video-novini/tsn-zr ... tml?type=2 Вика, спасибо огромное за видео. без слез смотреть невозможно просто.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 18:05 |
|
|
Артемида, извините что я повторяюсь, я вот тут писала: Цитата: Мне очень жаль людей, которые пострадали в ту ночь. Людей которые там были либо за какую-то абстракную идеологию, либо от безысходности (как в моем примере выше). То есть я понимаю что на майдан изначально вышли и те и другие. Из того что я узнала вчера, у меня сложилось впечатление что изначально больше было все же проплаченных/сагитированных индивидумов, а уже после ночного кровопролития, возмущенные люди уже пошли на улицу. Со слов ребят затеяли все не беркут, и не люди которые там были за идиалогию, а как раз таки групка пьяной проплаченной быковни, привезенной из регионов  В новостях этот момент не освещался, а если я понимаю правильно, сказали что силовики туда приехали и сходу начали всех избивать. После этого инцидента естественно возмущенные и обесиленные и уставшие от постоянных проблем люди, пошли на улицы. Понятно что ни о каких деньгах там нет речи, я так понимаю что подруга Ваша как раз в их числе. Молодец кстати она, большой души человек. Не за идею она туда идет а просто чтобы людям помочь тк ноябрь и холодно, не зависимо от того что они там делают. На счет было ли это изначально организовано и что повлияло на мое мнение, мне не понятен следущий вопрос... Если я не ошибаюсь, было получено разрешение на проведение акции протеста на европейской площади всем кто не согласен с правительством по поводу сделки с ЕС, в этом разрешении вроде как указывалось четкое время окончания этой акции (обычно до темноты). Вместо этого на майдане несанкционированно выростает палточный городок, сцена, прожекторы, оборудование и тп. Все это блокирует все остальные планы города (елка, ярмарка и тд). Может я чего-то не понимаю, но кто спонсировал это все, и с какой целью? Изначально я имею ввиду. Кажется в первый же вечер Кличко и другие представители опозиции, уже на сцене речи толкали. То есть в этот момент я и вкладывала смысл "организованности беспорядков". Я что-то не правильно поняла и было все не так как я описала? Еще вот момент, как город должен поступить если выдано разрешение на одну плановую акцию (тобишь митинг, без установки сцен, палаток и тп), вместо этого начинаются совершенно другие несанкционированные организации и блокировка плановых мероприятий города. Город и его планы с этой банальной елкой и ярмаркой, все же никакого отношения ни к Яныку ни к ЕС интеграции не имеет. Как в других цивилизованных государствах правительство отреагировало бы на такие вот действия? Разрешило бы построение палаток-городка-сцены и тп, забило бы на оплаченные заранее мероприятия города, наплевало бы на выданное разрешение и его четкие сроки, позволив митингующим устанавливать свои сроки и условия акций протеста, тем самым давая карт бланш на будушее всем последущим деятелям плевать на закон?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 18:09 |
|
|
Moi писал(а): Синнамон, вместо того что бы постить простыни состоящие из пересказа купленной ахметовом прессы, просто посмотрите прямое видео с майдана. там нет никаких полтических комментариев, просто снимают все что происходит на площади. дело сейчас уже вовсе не в ЕС и не в России, все адекватные украинцы вышли на улицы и требуют отставки бандитского ахметовского правительства. до чего довели украину если вы сами рассказываете, что народ с радостью раскупает у вас привезенное из гудвилла барахло и вы еще и зарабатываете на этом. вы хотите и дальше что бы украина так жила в нищете? При Ахметове иначе и не будет, они будут все выкачивать из людей. Наплевать Ахметову и на россию, и на украину, и на европу. Его цель побольше бабла из украины выкачать любой ценой. Если бы в ваш дом пришли вас грабить и избивать вы бы молча сидели и ждали пока вас окончательно добивать будут? Вот поэтому украинцы и вышли на майдан - защищать себя и своих детей. Боже мой.... Сильвия, ну ты видишь что происходит? и ты еще взываешь к разуму и терпимости на форуме, чтоб не переходили на личности- а это что? Не успела ты свой пост написать, и снова- Синамон во всем виновата, потому что не так освещает, не так комментирует, не на тех ссылается... да еще мои тряпки из гудвила приплела- я у вас что ли последний кусок отобрала, продавая их? ну как не стыдно... и причем тут ахметовские СМИ- я беру информацию с популярных известынх всем каналов, кто их держит- может и Ахметов, так в Украине все каналы имеют владельца, не ахметов, так фирташ- и что, поэтому нельзя на них ссылаться? значит, когды Мои пишет, что Ахметов зверь и пришел убивать людей на майдане (бред полный)- то это полезная информация, когда я привела список топ 10 украинских миллиардеров, с той же целью- показать, что хозяева в Украине являются крупные олигархи- то это значит, бесполезные простыни. Ну и о чем после этого можно вобще говорить с такими? Ну комментируйте лучше, только не просто посмотрите прямое видео- я его тоже смотрю, и не с ютуба нарезками, - а по телевизору круглосуточно, начиная с 21 ноября, я не пропускаю ни один выпуск новостей полит шоу, по всем возможным каналам,..- но это не считается, все равно синамон врет, жадная, жестокая, не любит Украину- что там еще?... вот в этом вы все. Предвзятость и откровенная непрязнь в какому-то конкретному человеку вам настолько глаза застит, что вы даже не в состоянии узреть, что вторите моим же мыслям- только другими фразами, мне что, об стенку убицца, чтоб довести до вашего сознания, что МНЕ ТОЖЕ НЕ НРАВИТСЯ НАСИЛИЕ, и я очень хочу, чтоб в Украине поменялась и власть и жизнь!!!!
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 18:19 |
|
|
Pink Panther писал(а): _____Alisa писал(а): первое, что пришло в голову: той же молодежи не разрешать пить пиво на улице))
Ну, здравствуйте - УЖЕ не разрешено я с дуру весной присела (с мамой) на скамеечке попить пивка, солнышко, тепло ... хорошо хоть не увидели/оштрафовали (потОм сестра объяснила, что нИЗЗЯ нынче) ..празднование Дня Независимости 2013(что очень, по-моему символично) в "колыбели революции" г. Львове там не только пиво, но и кое-что прозрачное в крохотных стаканчиках бабуля и рада бы присесть, но попробуй им слово скажи - костей не соберешь! новые европейцы.. гордость нации во всей красе
Вложения: |

IMG_6817.jpg [ 161.4 КБ | Просмотров: 666 ]
|
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 18:24 |
|
|
Вот еще один пост, очень длинный- но предельно ТОЧНО и четко все объясняющий. ОН никем не проплачен, его написала молодая журналистка, независимая, грамотная, разумная. Я дам ссылку на первоисточник. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Собственно, создание мифа – обязательная часть любой революции, необходимое условие того, чтобы все эти продуманные и спонтанные действия всех участников, все их тактические победы и поражения, случайные действия, провокации, глупости были сложены в одну героическую мозаику.
Все, что вы с изумлением наблюдаете лично или по ТВ и что кажется вам набором нелепостей, уже начало активно обрабатываться, трактоваться и отливаться в теории. Прямо по ходу пьесы. Мифы тут же обкатывают на слушателях, благо они хорошо подготовлены психоделическими ударами в бочки, безостановочным скандированием, массовыми песнопениями, поэтому любой бред воспринимается на ура и идет как вода в сухую землю.
Вот только что Тягнибок отбарабанил, что атака на Банковую и погром в КГГА – дело рук, конечно, провокаторов, которые присланы русскими спецслужбами. А еще пару часов назад это были героические герои, вернувшие народу народовластие и коммунальную собственность. То есть все эти агрессивные свободовские горлопаны с газовыми баллонами, разгромившие горадминистрацию и на тракторе пытающиеся проломить брешь в рядах «Беркута», говорящие исключительно на галичанской говирке, оказалось – засланы Москвой? Конечно. Тем самым российским спецназом, которые прячется в лесах под Киевом уже 9 лет. Вырыл землянки, охотится на бобров и белок, тем и пробавляется.
Пока писала - оказалось, что толпу боевиков на КГГА привела Татьяна Черновол...
Внимательно смотрим эфиры. Вот шоколадный 5-ый. Сначала Банковую атакуют смелые активисты, которые требуют зэкагэть и идут напролом, смело, отважно, невзирая на звирячий спецназ. Внезапно – оп! – и уже Пэтро вещает, как он лично остановил провокации против милиции. Правда, его стащили с трактора под вопли «долой жидяру», но порошенковы глаза кислота не выест, не то что стыд. И вот уже 5-ый перестраивается на марше. Отныне отрихтованный миф звучит так – подонки, провокаторы, нанятые властью и лично Клюевым, кидали огненные шары, дымовые шашки и грязь в милицию, а Порошенко пресек. И где власть ухитряется нанять столько провокаторов с галичанской говиркой, не пойму…
Порошенко нужен пиар. Остро нужен, он ведь и сам идет в президенты. Вырвать жирный кусок, отодрать с кровью у Труса, Балбеса и Бывалого, за ними ведь не успеешь, если крутиться не будешь…
Или вот это – важнейшая часть технологии возбуждения цветных революций. Представление дела так, будто граждане вышли на мирный протест, а власть буквально утопила их в крови.
Если же власть нерешительная, нелепо что-то мычащая, расколотая на группы влияния, но все же не желающая крови, то ей помогают – мол, врешь, лентяйка, все равно придется надругаться. Для этого много не надо – всего лишь собрать толпу там, где запрещено судом (ведь суды у нас по умолчанию продажные, значит, выполнять их решения не надо, ну и что, что мы европейцы), накрутить ее до упора, зажечь речами, указать врагов – и уйти в сторону. Например, в эфир ток-шоу, а потом в койки.
Да, важным условием является раскол во власти. Чтобы кто-то отдал команду гнать толпу с Майдана. Кто-то очень влиятельный. Толпу, которая и так уже начала рассасываться. Важно было не дать ей уйти просто так. И не дали. Что толпа будет провоцировать спецназ, было понятно еще за неделю до этого, когда 24 ноября беркутовцев крайне брутально атаковали какие-то люди, шеренгой выстроившиеся с газовыми баллончиками в руках и буквально поливавшие беркутовцев газом, а из-за спины «дети» бросали все что попало в лица бойцам.
Так зачем было посылать «Беркут» разгонять Майдан? Чтобы спровоцировать драку? Чтобы потом понеслась по кочкам легенда о сотнях раненых, травмированных и даже убитых? Если отвлечься от эмоций, то всегда стоит только один вопрос – кому выгодно? Выгодно ли Януковичу, который решил, что, отказав европейцам в Ассоциации, таким образом, выражаясь на фене, кинув их, он свободен и может отдыхать? Нет, не выгодно. Его позиция и так ужасно нестабильна. Это настолько очевидно, что и говорить не о чем. Власти вообще любые заварушки, тем более, кровавые, силовые, невыгодны, не нужны, опасны.
Под тотальным руководством и продюсированием ФСБ Медведчук организовал переворот, а тройка оппозиционных лидеров и часть безответственных общественников и журналистов лабают по его сатанинским партитурам.
Что, говорите, все цветные революции разработаны и проводятся под эгидой США? Что технологии в подробностях придуманы там? Нет, в нашем мифе этим идеям места нет. У нас российский спецназ, ФСБ и их аццкий сотона Медведчук. Не льстите себе, милые.
Между тем, на Майдане, как у себя дома, расположились поляки числом немалым во главе с Качинским; что западный дипкорпус едва ли не полным составом участвует во внутреннем гражданском конфликте украинцев между собой и с властью – наши евроинтеграторы ведь открыто заявляют о том, что этот оккупационный режим им люб. «Они придут и научат нас жить!» - популярнейший лозунг среди людей, готовых рты разорвать себе и другим, волая за незалежность.
И вот еще подлейшая тема. Обязательно кровь. Очевидица переговоров между оппозиционерами, которые они вполне открыто вели, сидя за столом в кафе торгового комплекса «Глобус» буквально под Майданом, написала мне в личку: «Вчора стала свідком (сиділи з відомими друзями в Глобусі під монументом Незалежності , пили чай) як пашинскький, парубій, іллєнко й ще дехто з «апазиціонерів» обговорювали провокації й "ділили квоту на .. жертви.. " - Только чтоб било не менее человек десять.. Серьезно, с кровью.. – це Пашинський. Адже ці жертви менше всіх були потрібні януковичу… Ми сиділи компанією поруч.. і чули багато що з цієї, як сказала колега "Совета в Филях" ... Просто як можна сус-ву, яке перебуває в крайній стадії агресії?»
Конечно. Нужна сакральная жертва. Запускается поганка насчет умершей от побоев девушке. По одной версии – едва ли не подростка 15 лет, которую, как указывали некие общественники, забили до полусмерти «беркутовцы». По другой, еще более драматической, – девушка была еще и беременна. Потом сообщение неохотно, вяло опровергается, но толпа уже распалена. Нельзя снижать накал, поэтому появляется юная жертва сатрапов. Мог быть ветеран-инвалид, например…
Тема детей вообще важнейшая часть технологии. Взрослые парни и девушки, которые добровольно приходят на акции, а некоторые еще и тащат с собой грудничков, нарекаются детьми. Действия «Беркута», благодаря этому, мифологизируются как иродово избиение младенцев. Это звучит навязчиво, повторяется многократно, как будто речь идет об учащихся младших классов, а не о половозрелых правоспособных юношах и девушках, имеющих все общественные права и соответственно обязанности. Мирные танцоры и певцы, сующие цветки в щиты спецназовцев… Любвеобильные ребята, добрые, толерантные. «Хто не скочить, той москаль»…
И однако – зачем же разгонять? Смысл один – спровоцировать эскалацию конфликта, который нужен – кому?
Конечно же, полную ответственность несет Президент. Именно он запустил в общество уверенность в том, что Соглашение об Ассоциации будет непременно подписано. И с полной убежденностью обещал это вплоть до последней недели. На ток-шоу эмиссары власти живописали исключительные преимущества Ассоциации. Вал инвестиций, чистые урны и тротуары, тысячеевровые пенсии, честные прокуроры и судьи… По умолчанию – безвизовый режим и работа в ЕС. Богословская визжала как циркулярная пила, Олийнык интеллигентно навевал сон золотой. И вдруг – резкий обрыв. На высокой ноте напряжения и ожиданий, на самом верхнем уровне общественной мотивации, ярко окрашенной эмоционально. Абстиненция, ломка. Можно было предположить, что это вызовет взрыв? Скажу точнее – можно было НЕ предположить взрыв? Надо быть полным идиотом…
Нужно было продумать путь для отступления? Поговорить с народом, зацеловать раны?
И вот еще. Как мог наш президент надеяться на деньги ЕС? Как вообще такое было возможно? Какой торг? Евросоюз в тяжелом кризисе. Речь шла о высокой, но бесплатной чести, о снисхождении, о щедром подарке в виде открытки на день рождения. На что был расчет? Нет ответов. Как можно было обнаружить, что Соглашение написано как пакт о капитуляции, за неделю до подписания? Нет ответов.
Наконец, как можно в разгар конфликта, практически переворота молчать и пыжиться, лишь изредка уверяя устами Азарова, что все под контролем?
Все, что происходит в стране – на совести президента. В том числе, и действия его противников. Обязан предвидеть и иметь симметричный ответ.
Теперь оппозиция. Ничтожная тройка ничтожных болтунов и примкнувшего к ним Луценко, которые грозно надувают щеки на эфирах и эстрадах, но удачно сматываются, когда буза переходит в силовое противостояние. Так удачно, что ни царапины на лице, ни вырванной из дорогих пальто нитки, ни даже помятой прически. Пока молодежь отгребает своих пенделей, лидеры рассуждают о количестве желаемых жертв или просто спят. Шеренги попов гапонов во главе с главгапоном Луценко возбуждают биомассу и та, накрученная, готова ломать и крушить, но тут идущий во главе козел сворачивает в сторону, чтобы стадо спокойно зашло на бойню… Фигурально, конечно, выражаюсь. Конечно, не стадо. Просветленные мечтой молодые сильные люди, желающие жить лучше, честнее, богаче… Завтра закончится возня, у них начнется сессия и они, конечно, никогда больше не понесут взятки преподам…
И все же от лидеров ждут решительных действий, а они мнутся, жуют сопли и только грозно заводят толпу километровыми агрессивными речами. Без плана, без смысла. В недоумении даже сторонники – мы так и будем дальше танцевать и скандировать? Где действия? Где реальный захват власти? Или все это – понты для приезжих… кураторов из ЕС? Отчет о потраченных средствах? Доказательства борьбической борьбы?
Циничные лидеры уверены, что они войдут на расчищенное поле. Что их, бессовестных, лживых кидал, простят, потому что другой оппозиции нет. А ведь и простят…
Еврочиновники . Кто сказал, что птичку отпустят? Маски сброшены, и во всей красе оголилась беспощадная правда – Украина нужна ЕС стократно больше, чем он нам.
Нужна как вечный гвоздь в дупе у России. Нужна как бездонный пока что рынок. Как огромная территория, на которой можно хоть химические отходы захоронить, хоть пшеницу выращивать. Те, кто наивно и преступно глупо думает, что европейцы нацелены вразумлять туземцев – просто дурак . Опция вразумления и воспитания отсутствует – это дико затратно, малоэффективно и не дает никакой прибыли . Мы-то думали, что они после всего изнасилования многотонным пафосом о европейской Украине на нас вот-вот женятся, подарив невесте мерседесы и виллы, а они просто так хотели – наложницей в гарем. А тут что же – облом?
Янукович не подписал? Тем хуже для Януковича, никто не позволит ему крутить динамо светлым эльфам.
Поэтому я абсолютно уверена, что сценарий рррреволюции написан за пределами Неньки. Продюсеры и режиссеры на мове не говорят. Вот исполнители местные – с разной степенью драматизма и таланта разыгрывают пиесу. Массовка вообще втемную, премьеры труппы что-то знают, но и их дергают за веревки. Управляемый хаос - вот как называется наша рррреволюция.
Журналисты. Самые раскрученные, давно уже не журналисты, а просто общественные и политические деятели, мечутся по майданам, приговаривая – мол, не понимаю, что происходит. Речь же шла о танцах и мирных телодвижениях, а тут такое… Казалось бы – ликуйте! Вы все сделали для того, чтобы поставить страну раком на дыбы. Вот, она встала. Пока только столица. Что ж теперь исполнять тревогу, изумление и обмахиваться веером? А как не обмахиваться, когда концепция меняется каждые 5 минут в зависимости от того, что отмочит жаждущий пиара Карабас Барабас?..
Власть долго заигрывала с радикальными националистами, все им разрешая. Власть всегда сдавала силовиков, призванных обеспечить конституционный порядок стране и защитить власть же. Власть молчит и дуется, нагнетая страх и непонимание происходящего. Власть трусит сделать реальные шаги? Невероятно, но выглядит именно так…
А пока – следите за руками, читайте по губам за рождением мифа. Российские танки идут мимо Ивано-Франковска на Киев, киты-убийцы переплывают Днепр, кроты-шпионы ползут со стороны Брянска, из банков КАМАЗами вывозятся на аэродромы награбленные миллиарды, а депутат Сенченко призывает военных останавливать вылет самолетов.
Под эту сурдинку толпа революционных матросов победивших европейцев шарится по взломанному Киевсовету, а лидеры протеста умоляют их не ссать мимо унитазов… Нюра Н. Берг ------------------------------------------------------ http://newseek.org/articles/1045997
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
morskoybriz писал(а): Ахметов, ставленник Ахметова, бла бла бла. А мне вот интересно, назовите мне имя реального человека, который будет лучшим президентом. Были и Ющенки, Кучмы и Кравчуки разные там, что было лучше, тащили все, что можно было. вы просто далеки от всего этого и не понимаете маштабов и что это за человек Ахметов. Хуже не было и быть не может. Муж моей подружки был министром и зам министра в нескольких министерствах еще при кучме. и получил хорошую должность в администрации януковича. Он сам ушел через пол года и сказал что такого беспредела и грабежа страны никогда на украине не было и ему совесть не позволяет в этом участовать. Да при кучме были и взятки и грабеж но не такой беспредельный как сейчас. Кроме того я знаю многих людей из ахметовской верхушки. Жена моего друга детства пошла на них работать (и мне потом работать на него юристом предлагали). за несколько лет из нищих студентов они превратились в очень обеспеченных людей. Построили дом, купили четерыехкомнатную квартиру, дорогие машины. Всем своим приближенным он учебу в европе оплачивал, бабками они там просто зажираются уже. В то же время я знала людей которые работали рядовыми сотрудниками в отделении киевгорстроя которое ахметов прихватизировал (шестое сму, кажется). В ющенковские времена когда финансово украинцы нормально жили , ахметов своим рядовым сотрудникам платил просто копейи и еще месяцами зарплату задерживали. Особо поражал контраст с тем как жили его приближенные лизоблюды. А сейчас, под его чутким руководством, вся украина будет жить без зарплат , к людям относятся как к быдлу и рабам которым вообще можно не платить. А его шайка дальше грабить и запихиваться будет и конца их аппетитам нет. А еще моя бывшая сотрудница замужем за близким соратником Азарова, на шоппинг исключительно в Милан летает, на его бюджетную зарплату, ага. Могу больше рассказать, но не хочу простыни постить. И так все знают как жизнь улучшилась при ахметове. Вон тут форумчанка открывала тему как ее папу заставляли продать акции какого-то завода который ахметов вздумал приватизировать, рассказывала как над людьми там издевались и чуть до инфаркта не довели ее папу. Киевенерго вон ахметов тоже уже прихватизировал. такие цены со временем загнут, что мало не покажется. Так что сравнивать с другими его не нужно. Рекетир и уголовник дорвался до кормушки и в его руках будущее страны на которую ему плевать. это уже полная дикость. При Ющенко во всяком случае выборы не фальсифицировали, иначе янукович никогда бы не стал президентом. а сейчас эта шайка дорвавшись до власти и денег, уже добровольно власть не отдаст, выборы будут фальсифицироваться и от них избавится можно теперь только одним путем - тем который выбрали украинцы сейчас. Выйти на улицы и отстаивать свое будущее, а не быть бессловестными, нищими, полуголодными рабами.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): но это не считается, все равно синамон врет, жадная, жестокая, не любит Украину- что там еще?...
вот в этом вы все. Предвзятость и откровенная непрязнь в какому-то конкретному человеку вам настолько глаза застит, что вы даже не в состоянии узреть, что вторите моим же мыслям- только другими фразами, мне что, об стенку убицца, чтоб довести до вашего сознания, что МНЕ ТОЖЕ НЕ НРАВИТСЯ НАСИЛИЕ, и я очень хочу, чтоб в Украине поменялась и власть и жизнь!!!! Синнамон,  когда "своими" словами, то и в самом деле "те же мысли, но другими фразами" Может длинные цитаты другим цветом выделять ? ну хоть Автора цитаты внизу не "забываете"
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 18:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Moi, спасибо, что поделились. Наши люди терпеливые, но уже их достал этот беспредел, безденежье. И люди вышли сейчас не столько за Евросоюз, а против власти, против беспредела ментов, отношения к людям как к скоту. Подписание договора с Евросоюзом -это был только повод.
здесь можно смотреть телеканал "112 Україна" , круглосуточно все события и гости в студии
http://say.tv/tvchannel/112
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Вот еще один пост, очень длинный- но предельно ТОЧНО и четко все объясняющий. ОН никем не проплачен, его написала молодая журналистка, независимая, грамотная, разумная. Я дам ссылку на первоисточник. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://newseek.org/articles/1045997 Синнамон, вы правда такая наивная или притворяетесь? Вы правда считаете что человек пишущий под псевдонимом Нюра Н Берг (Нюренберг) это молодая, независимая журналистка? И точно знаете что ей.ему не платят за эту писанину? Вы лично знаете человека который пишет под этим псевдонимом? Я только что говорила, что жена моего друга (журналист она, кстати,) пошла работать к Ахметову. Она возглавляет целое агенство таких "независимых" журналистов пишущих под разными псевдонимами исключительно "объективно"  то что им заказывают писать. оплачивается это хорошо. и все они там разумные и образованные, в основном журналистику в КГУ заканчивали. А некоторых еще и в европу учиться пиару отправляли, и учебу они из своего кармана не оплачивали. И нет у меня никакой личной неприязни к вам. Я знаю что вы и людям всегда помогаете и животных любите, но это не основание соглашаться с вашими убеждениями. И не упрекала я вас шмотками гудвилловскими. Просто это показательный пример того как хорошо стало на украине жить при ахметове когда люди расхватывают у вас юзаные гудвилловские тряпки и еще и благодарят. Разве это достойная жизнь когда люди тряпку себе купить не могут, работая при том полный рабочий день. А позволить они себе этого не могут поскольку жены зарвавшихся уголовников бюджетные деньги в Милане тратят, а налоги, поборы и взятки ростут все время.Такой жизни вы Украине желаете ?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 19:08 |
|
|
Moi писал(а): [ . а сейчас эта шайка дорвавшись до власти и денег, уже добровольно власть не отдаст, выборы будут фальсифицироваться и от них избавится можно теперь только одним путем - тем который выбрали украинцы сейчас. Выйти на улицы и отстаивать свое будущее, а не быть бессловестными, нищими, полуголодными рабами. Мой, давайте попробуем поговорить спокойно, как взрослые люди,- я совершеннно согласна с вами по поводу ахметова и других олигархов- я это ВЫШЕ уже написала! Меня обзывают совком, коммунякой, отсталой, не цивилизованной, неевропейкой, потому что я постоянно тычу в этот факт: власть в Украине принадлежит крупному капиталу, это неизбежныей последствия перевода страны на рыночную экономику после развала СССР. Так?- так. Строим капитализм. Так?- так. Сами выбрали эту общественно- экономическую формацию?- сами. Ахметов, Фирташ, Коломоский... - это все лица, представляющие олигархическую верхушку в Украине, у которых в руках Все: СМИ, производство,, армия, полиция, банки,... Эта "шайка" как ты назваешь, упорно и целенаправленно шла к этому, уже 22 года как шла- и сейачс контроль за страной находится у нее в руках. Она выбирает президентов, она назначет наместников, и тд- понятно, что о честных выборах речи не идет. Теперь по сути: Вы говорите, выходить на улицы и отстаивать свое будущее. Вы правда верите в действенность таких сценариев,, которые были эффективны ровно 100 лет назад? Отстаивать свое будущее- надо, но сначала нужно очень хорошо все просчитать, написать программу, обозначить стратегию и тактику, назначить лидеров- это все ЕСТЬ сейачс в Украине? И что вы предлагаете- снова все РЕприватизировать, власть- народу, землю- крестьянам, заводы - рабочим? Ну, простите меня, звучит по крайней мере даже нелепо, это просто невозможно сегодня, механизм развития капитализма уже запущен, а значит, в стране всегда будут у власти крупные капиталисты, монополисты, как тот же ахметов,,, где механизм, программа действий, в том числе и экономических, чтоб перестать быть бессловесными нищими рабами? Пока что все это только лозунги обозленных недовольных людей-- вы что, предлагаете полностью поменять систему координат, и повернуть время вспять? Или опять будете кивать на Европу, что там живет лучше, и нету нищих. голодных, недовольных? нет, ну вот меня просто поражает такая однобокая ЗАТЯТАЯ позиция: скинуть шайку, - а ДАЛЬШЕ!!!! как вы себе эти перевороты представляете? реально, на деле, фактически?
|
|
 |
|
 |
|