Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 19:11 
Богиня
Богиня

Я тоже всегда любуюсь розами Marsem.
Сколько красивых расцветок может быть у этого цветка!
Много труда и любви возле роз -- но эти цветы стоят того, прекрасные цветы!
Очень красивые розы!

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо,девочки!Но сейчас на многие кустики без слез не взглянешь,блекспот сожрал за 2 месяца много моих трудов.Ну и скудный полив и без подкормок,зато многие воспряли сейчас,тем более погода в основном нежаркая,так что скоро-скоро будем любоваться волнами роз!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 04:14 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Спасибо,девочки!Но сейчас на многие кустики без слез не взглянешь,блекспот сожрал за 2 месяца много моих трудов.Ну и скудный полив и без подкормок,зато многие воспряли сейчас,тем более погода в основном нежаркая,так что скоро-скоро будем любоваться волнами роз!

Я вот только вспомнила про это, еще у меня бабушка так делала, розы были с огромными и красивыми цветами. Она поливала розы так розы один- два раза в месяц --- на ведро воды одна пачка живых дрожжей,не сухих. поливать по одному литру на кустик.
Интересно можно ли купить живые дрожжи?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем?Здесь есть стимуляторы на основе вит группы В,можно прикупить стимуляторы роста на основе гуминовых кислот.Лучше всего если найдете людей,кто содержит лошадей,ну на худой конец коров.Пикап этого удобрения хватит больше чем на год(у меня увы,эта лафа отпала),в крайнем случае прекрасно идет Милогранит.Это самый бюджетный вариант,ну и оооочень редко солевые удобрения.Всего этого добра в Америке хватает.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так рада, что выдернула розы, а то сил уже не было с этим блекспотом бороться. У меня даже Спайс, которая считается очень устойчивой к нему, и то болеть начала. Я вот думаю, что у меня еще наверное пруд на бэкярде сказывается, все таки еще дополнительная влажность. Та же Спайс в розовом в парке при музее тоже с блекспотом и парк у них прям на заливе.

Зато теперь довольна - пустота, красота и порядок :c_laugh . Семена купленные только вот чет плохо всходят, может старые. А так тоже насадила себе мексиканский петуний, только карликовый сорт Кейти, розовые и синие. Как у них корни моментом растут! Я одну решила пересадить после трех дней, а там уже белые свежие отрасли за это время! Тоже самое и с канна лилиями. Одну пересаживала через неделю, там уже новые корни во всю лезут. Вчера так нехило проредила кусты, целый мешок из под молча старых стеблей наобрезала. Там где садила цветок с 4 стеблями сейчас уже кустище в 20 штук. Очень я полюбила их, цветут все время, растут как на стероидах и ниче делать не надо.
Вот желтенькая карликовая

Вложения:
DSC_1121.jpg
DSC_1121.jpg [ 221.95 КБ | Просмотров: 874 ]
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну, Мелисс, ты что ни ткнешь, все хорошо колосится и красиво цветет (*во всех ты, милочка, нарядах хороша!*), меня те канны разочаровали сильно - да, росли недуром, но цветуечки какие-то невзрачные были...кароч, я избавилась, вон с Марсем делилась - она, вроде, довольна ими - да, Марсем?
Марсем, как всегда, на твои розы взираю с недоумением - как у тебя они прижились хорошо, буйствуют. Мои, правда, в этом году тоже цветут побольше.
Я наладилась подсыпать удобрения горсткой прямо под поливальную трубочку-капалку, а не копать под малчем вокруг - оно капает, растворяет, эффект незамедлительынй. Быстрее гораздо и не надо под колючими ветками ползать.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так и правильно,я все-таки предпочитаю жидкие удобрения,хороший эффект,а сыплю только весной,когда предполагаются дожди,иначе так и лежат неиспользованные.Девы,на той неделе начну разбирать прудовые растения,кому нужны папирусы и зонтики,хвосты ящериц(растут хорошо и во влажной земле),а так-же водные гиацинты и водный салат,их надо держать в воде,срочно пишите,а то на той неделе все лишнее уйдет в компост

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, про канны пишут, что они любят влажный климат и сырую землю. Они вообще родственники банана и идеальный цветы для тропического климата Флориды. В общем то, от чего у меня болели и загибались розы, каннам наоборот только на пользу. Говорят, что их хорошо садить в низинное влажное место и даже в пруд садят.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Оклахома, про канны пишут, что они любят влажный климат и сырую землю. Они вообще родственники банана и идеальный цветы для тропического климата Флориды. В общем то, от чего у меня болели и загибались розы, каннам наоборот только на пользу. Говорят, что их хорошо садить в низинное влажное место и даже в пруд садят.

О, ну тогда не зря они мне не понравились - у нас аккурат все наоборот :f_eyebrows
Хотя вижу бананы у некоторых даже в открытом грунте, и даже плодоносят :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

обнаружила сегодня новый побег бамбука за месяц из под земли выкарабкался и на 6 инчей вырос, какая радость - есть надежда создать заслон в недалёком будущем от соседей. :m_yes

Вложения:
1.png
1.png [ 302.75 КБ | Просмотров: 794 ]
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома,у меня твоя канна,хорошо живет и в сухом месте,без полива и в пруду)))Ну ей-ей-неубивайка,куда бы не ткнула,везде растет.Ну а уж которая в пруду,уже 2 раза в компост уходила и сейчас тоже,один поддон полностью в компост уйдет,другой половина,а половина останется в пруду,посмотрю,как перезимует.У меня теперь и красная канна есть и белая и тропическая,все в пруду растут.Остальные я позже выкопаю,высушу,чтобы на следующий год посадить,а то кто его знает,как зимовать будут,а у меня их немного.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, шо цэ, хворум заработал? Чи то не на долго и можно не расслабляццо? :c_laugh
В Биг Лотс сегодня 20% офф на всё до 10пм. Купон прям на входе вручают. :bigeyes Жаль только, что огороднего товара мало осталось, ёлки да паутины в продаже. В Ловз ещё кое-чего можно нарыть по рупь, тс. Зато я Миннеолу купила с пёстрыми листьями недорого, довольна.
Девоньки, если кто будет видеть камни на сейле, дайте знать плииз. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я покрытие под мульчу рулончик в генерал доллар покупала с 50% скидкой,рулончик 2.5,качество нааамного лучше,чем пластиковое из Хоум депо,которое уже сгнило,а это очень крепкое.
А какие камешки тебя интересуют?исскуственные?Знаю,что по весне в Лоусе на эти камни всегда скидки.Наверное тоже покупать буду.Но без скидок-ни-ни!
Кстати,Березка,тебе канны-то нужны?а то я тебе понапихаю неподьемную коробку :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
я покрытие под мульчу рулончик в генерал доллар покупала с 50% скидкой,рулончик 2.5,качество нааамного лучше,чем пластиковое из Хоум депо,которое уже сгнило,а это очень крепкое.
А какие камешки тебя интересуют?исскуственные?Знаю,что по весне в Лоусе на эти камни всегда скидки.Наверное тоже покупать буду.Но без скидок-ни-ни!
Кстати,Березка,тебе канны-то нужны?а то я тебе понапихаю неподьемную коробку :c_laugh

Мне те, которые ривер пебел, вместо мулчи. А канны я тоже лю. У меня пока один вид, оранжевым цветёт. Хотела ещё с тёмнокрасными листьями или полосатыми. А какие у тебя? Кстати, те неубивайки, что на этой странице вверху, у меня есть. На следующий год тоже карликовые хочу. Эти растут выше крыши.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С красными листьями дам,а полосатая плохо разрослась,буду выкапывать,посмотрю,а то может на поверхности плохо,а корень большой,а камни,которые в мешках,я уже писала,в Лоусе ходить каждую неделю,они рванные мешки продают 50%офф,я так на пруд песка и разных камней набрала и белых и мелких и круглых больших,эгг которые,но надо туда частенько заглядывать,я набрала столько,что до сих пор пользуюсь.

Последний раз редактировалось marsem 06 окт 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно