|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 03:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Я не в обиду. У тебя куча достоинств которые я уважаю. И энергия и уверенность в себе и независимость от общественного мнения и оптимизм и вера в любовь нерастраченная. С другой стороны балда ты конечно уж прости. Все понятия по фазе сдвинуты, представления об Америке как в первый год по приезду. Какая то совершенно не адекватная абсолютная неосведомленность о примитивных вещах. Вот она плюс дикие стереотипы типа - все девочки замуж хотят только красивых берут а некрасивые учатся- очень мешают тебе адекватно оценивать и реагировать на обстоятельства. согласна полностью. 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 04:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Муря, что значит- понятия сдвинуты? Это по твоим меркам. А так- у людей понятия (приоритеты) разные могут быть. Учиться Гудле поздно, свое время она промухала- отдала это время для мужей. Но кто сказал, что в 40+ обязательно нужно учиться тут? Многие, даже большиство наших девочек ( в таком возрасте) тут просто как-то живут. Что до того, что человек падок до внешней стороны жизни, так тоже- разные предпочтения. Кто марафоны бегает, что по ресторанам ходит. К тому же, у Гудли принципиально другая программа на ближайшие 30 лет (чем у тебя, к примеру).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да я не про учебу и не про планы. Я про ее представления которые ей кажутся абсолютными о куче аспектов жизни тут. Она как выдаст что то безапелляционно да еще со смехом - хоть стой хоть падай. Например кто мол учит детей в колледже за свои деньги? Да блин если не каждый второй то каждый третий- у меня на работе ни одного миллионера и ни одного родителя чтоб на колледж фанд не собирали. Или какой муж даст две тысячи жене на вакайшн. Да любой если понадобится, чай не двадцать и не двести. Или американка живущая в сепарейшне годы только потому что страшная как смертный грех. Она может и страшная но замуж не вышла не по этому. Или пятидесятилетний доктор ликвидировавший успешную частную практику не может никак купить дворец а только дуплекс. Может вполне и пару и еще проживет на дивиденды с оставшегося. Ну или как ей дед ее покупающий салатики в супермаркета олигархом кажется. Дед то вполне обеспеченный я верю , и квартира дорогая но живет чувствуется с большим комфортом но совершенно без роскоши.
А планы то понятные она не раз их озвучивала - найти мужчину в идеале мужа, а как минимум спонсора. На перспективу- наверно заработать на пенсию и уехать в Россию где есть бесплатное жилье. Если дети не переехали все на старости домой собираются как правило. Это тоже кстати сложнее будет через 15- 20 лет как мы на пенсию пойдем. Спрятать доход от налогов будет совсем не реально плюс укрыть постоянное место проживания. Судя потому как сейчас средства коммуникаций развиваются. Плюс уровень жизни уж по крайней мере с Россией выровняется наверняка - да с половиной мира. То есть доллары будут стоить там ровно столько сколько здесь и никакой лучшей жизни не обеспечат. По уму кто хочет так делать надо недвижимость покупать там где еще дешево но не факт кстати что ее не обложат налогом в обоих странах Говорю через 15 20 лет все уже будет совершенно прозрачно и между разными странами тоже, да как бы еще не в единой информационной дата базе
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мури, люди,которые не думают много на 15-20 лет вперед, несомненно ,чувствуют себя счастливее. Живут одним днем, умеют наслаждаться ,получать удовольствие от мелочей. Да и вообще, много лет назад Грибоедов уже постановил, что одно горе от ума. Неизвестно, кто будет в лучшей позиции в плане здоровья и психического и физического через 20-то лет, ты или Гудли. Мне почему-то кажется, что не ты. И да, у нее свое видение жизни,а у тебя свое. Тебе нравится в офисе сидеть,по клавишам клацать, а Гудли у океана дышать морским воздухом, и купаться в соленой воде.Все мы разные. Да я уверена, финансовый тыл у нее присутствует.  Не останется на старости без горбушки хлеба. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 08:29 |
|
|
Jaxi писал(а): Да я уверена, финансовый тыл у нее присутствует. А для чего ей тогда подобная работа и спонсор ? Moory1 писал(а): Ну или как ей дед ее покупающий салатики в супермаркета олигархом кажется. 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да я ж не про это. Я купаться тоже люблю, че. Кто не любит. (Вы так говорите как будто гудля за купание деньги платят, в отличие от моей офисной работы) . :) Я этим летом два раза выезжала на море - раз в Мексику и вот сейчас на Багамы. Из за одного теплого моря переезжать бы конечно не стала, я сезоны люблю. Пока коленки и суставы в порядке хочу заниматься зимой зимним спортом. От меня гора с лыжами час двадцать езды зимой. А берег океана летом два часа с копейками если припрет. Не Майами конечно. Прохладный океан. Но для меня вполне теплый намного теплее чем финский залив где мы все лето вполне себе полоскались. То есть я как раз посередине чтоб зимой радоваться зиме а летом лету. Плюс как я писала культурный центр - я музыкальные и театральные компании имею ввиду. Для меня комбинация этого всего гармоничная очень важна.
А в офисе мне нравится не по клавишам стучать а чувствовать себя умной знающей уважаемой и получать удовлетворение от хорошо сделанной работы особенно когда она достаточно сложна и является определенным вызовом. А уж если кто то помощи просит и заморачивается а ты решение находишь так там вообще раздувает от гордости как павлина :)
Это как соревнования спортивные. Просто так в Джиме пробежать 3 мили уже чувство приятной усталости . А в 5 километровом забеге участвовать с парой сотен человек - такой позитив и адреналин. Я верю что не всем в жизни нужен вызов challenge . Но ощущение себя на своем месте, уважение хоть и не окружающих а самоуважение нужно всем. Люди конечно по разному его находят. И слава богу. В счастливом браке тоже, в котором тебя любят и уважают. Если нет этого начинает крутить, вон как тут по тридцать раз незнакомым которым пофиг упоминать цену своего телевизора. Эго нужно хоть чем то кормить
Тут еще такой аспект. У постсоветских в голове у многих в голове серьезный штамп о позорности не профессиональной, неинтеллигентной работы. Вот у американцев этого меньше, а наши очень многие стесняются работы в обслуге или ресторанах магазинах. Это морально очень тяжело, человек сам себя стыдится , считает себя неудачником. На качество жизни очень сильно влияет, вне зависимости от материального положения. У гудли этого кстати нет, мне это очень нравиться
Хотя в теплый штат я наверно однозначно перееду к старости. В 60 вряд ли на лыжи встанешь, там кости и суставы не те.
|
|
 |
|
 |
Ursula
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 09:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Moory вас так же заносит в некоторых местах как и Гудлю в оценках окружающих. Спор бесполезен у вас разные взгляды, у обеих далеко не всегда обьективные.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 18:17 |
|
|
Moory1 писал(а): Гудля а раз не спишь вопросец встал к тебе. Вот ты писала что считаешь что все мы женщины то бишь определяется не своим статусом не своими достижениями а именно достижениями мужа/ партнера. Лень цитату искать но смысл такой. Да,писала. Не надо ничего искать. Я доверяю народной мудрости. Есть пословица "по поводу"- "Жена мужем красна". Я прочитала ее когда-то, подумала,подумала, и согласилась. Старая пословица. Moory1 писал(а): А вот вопрос поэтому- а если не доведется тебе еще раз замужем осесть - или серьезного бойфрендоа не встретится - ну не сложится, бывает же. Да, конечно, такое бывает. Значит, возьму такого, как твой Хомячина. (хотя такой у меня уже был....) Убрала смеющийся смайлик,т к ничего смешного тут нет.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
Последний раз редактировалось Goodly 25 сен 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 18:29 |
|
|
Moory1 писал(а): Ну сейчас ты в переходом периоде активного поиска, сайты, деды, все впереди. То есть пока ты сегодняшнее твое положение воспринимает как временное, а если оно окажется постоянным? В принципе,ты права. Только активного поиска нет пока. И даже пассивного. Никакого. Не ищу никого. Но в голове думаю о том,чтобы начать.(действительно, надо кого-то) Группа мужчин имеется,неплохая группа. Но не очень фонтан(кроме одного),но он- вяло-текущий пока как бы, в др. штате, тот ,что в инвестмент бизнесе был. Но с той группой надо же работать! А я взялась за бешеное рассписание сейчас, много работаю на работе. Moory1 писал(а): То есть пока ты сегодняшнее твое положение воспринимает как временное, а если оно окажется постоянным? Если меня все будет устраивать, то я не против жить одна на своей территории. Мури! Да кто его знает, что нас ожидает в будущем?! Я стараюсь жить сегодняшним днем и не думать слишком много. Как жизнь показывает, мы,люди- маленькие насекомые на этой планете и совсем не хозяева своих судеб. (ты,Мури, вечно меня провоцируешь на философию!  Мне прям хочется разговорится ... А я уже сегодня разговорилась с клиентом, что ...устала аж...Нет, все нормально, но он меня втянул в разговоры о политике, да какой Горбачев хороший был.... Блин...  Он страну такую разрушил, "хороший" этот. И Риску свою таскал везде с собой и все мы ее тоже "уважать "должны были. За что??)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Goodly писал(а): Он страну такую разрушил, "хороший" этот. И Риску свою таскал везде с собой и все мы ее тоже "уважать "должны были. За что??) Раиску как раз есть за что уважать. Но такие как ты ее как правило ненавидели. Не хочется банально говорить, что от зависти, но это как раз тот случай.  Аж зубами скрежетали.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже не поняла что плохого в том, что человек любил, ценил и уважал свою жену?
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 18:49 |
|
|
Moory1 писал(а): С другой стороны балда ты конечно уж прости. Все понятия по фазе сдвинуты, представления об Америке как в первый год по приезду. Это ты о чем? Например? Moory1 писал(а): Какая то совершенно не адекватная абсолютная неосведомленность о примитивных вещах. Неосведомленность??Хмм. О чем ты? Я очень хорошо разбираюсь в людях и ситуациях, также знаю об Америке (жизни тут) гораздо больше чем многие. Поэтому со мной трудно спорить. Moory1 писал(а): Вот она плюс дикие стереотипы типа - все девочки замуж хотят только красивых берут а некрасивые учатся- очень мешают тебе адекватно оценивать и реагировать на обстоятельства. Да! Все женщины хотят замуж. Это- женское естесствно. Женщины слабее мужчин,(что, не согласна с этим???) и посему ищут сильное мужское плечо. Это- аксиома. Странно, что ты еще хочешь это обсуждать. И да, красивых женщин берут активнее замуж. А так как мужчин- меньше,то некрасивые остаются часто незамужними. Поэтому они решают делать ходы КОНЕМ, а имеено, зарплатой.Мол, возьми меня замуж, я сама о тебе заботиться буду. Очень работает в наше время. 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Не смотря на то, что я тоже в числе тех, кто пропускает большую половину постов гудли как не носящих никакую смысловую нагрузку:)), не могу не согласиться с ней тут. Кто много думает о будущем, как нас учили в ссср, тому грозит заработать себе OCD:) Anxiety, знаете, - это заболевание:)
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Не бери в голову Гудля - Муря свой собственный опыт на тебя ..эта...как его?...а! - икстраполируить! Ой нет - экстраполирует! ДА! Это она так себя вела, и ей до сих пор стыдно. (Она же менеджер теперь) Goodly писал(а): Moory1 писал(а): Moory1 писал(а): А если подвыпившая раскрасневшаяся не по возрасту раздетая дама с резким акцентом будет хохотать запрокидываясь на весь ресторан и выкрикивать игриво а рядом с ней престарелый дед жаться в кресле и смущенно улыбаться - тогда конечно будут коситься . Не думаю что от зависти. Ой, ржу сижу не могу... Раньше бы ,Муря, я б обиделась(помнишь,как мы с тобой про гламурных девочек спорили?), а сейчас- мне даже нра. Откуда я была подвыпившая? На мне были очень приличные шорты и очень приличная тонкая(синтетика) кофта с рукавами по локоть. Все однотонное. Культурная прическа, уши закрыты волосами.(как например если сзади низкий хвост ,но у меня заколоты были сзади.) НЕ ЛОХМАТАЯ,короче. Потом, там шумно было в ресторане. Никто даже при желании не мог ничего услышать. А голову я с клиентом не закидываю. Только с ровестниками. 
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Про богатых - 8 Добавлено: 25 сен 2013, 19:02 |
|
|
Artemida писал(а): Goodly писал(а): Он страну такую разрушил, "хороший" этот. И Риску свою таскал везде с собой и все мы ее тоже "уважать "должны были. За что??) Раиску как раз есть за что уважать. Но такие как ты ее как правило ненавидели. Не хочется банально говорить, что от зависти, но это как раз тот случай.  Аж зубами скрежетали. Что за чепуха! Я тогда маленькая ,считай, была, мне все равно было. Но было,тем не менее, стыдно как-то что супруЖУ как куклу безмолвную и ни-кому!!! ненужную таскают по серьезным мероприятиям. Уважает и любит жену? Пусть! Но мне это - сиренево. Вон Путин никогда жену не таскает с собой и правильно делает. Канцлер Германии не таскает с собой мужа нигде, и правильно делает!! Кому нужны жены президентов??? Президентам. И то потому, что "положено" ее иметь.
|
|
 |
|
 |
|