|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 13 ноя 2013, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Alina75 писал(а): Да, стоимость страховок опять повысили. Но мне муж сказал, что это каждый год происходит, сколько он помнит. Причем раньше это и без Обамакер происходило. Ето точно. Мне повышали каждый год и с обамакер ето не связано. Точно также и кар инсюренс повышают с каждым реньюал. Так что Обамакер тут не при чем Просто некоторым (страховкам) удобно спекулировать и списывать все на обамакер. Объясните почему такая разница, я вот привожу реальный пример страховки мужа, страховку купили в июле этого года, а silver plan по obamacare на мужа стоит в 3 раза дороже, я везде смотрела, на маркете тоже, самый дешевый silver plan на мужа стоит в 2.5 раза дороже его текущего и до 4.5... (550 vs. 115 в месяц). Наша же страховая предлагает ему Обамакэр за 380 или можно на год оставить его текущий план.... Я логически не могу понять почему, что изменилось в моем муже с июля, что в январе он должен в 3 раза больше платить?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 13 ноя 2013, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у мужа страховка от работы. Со следующего года все планы поменялись, сиди и опять эти простыни читай и просчитывай. Но сильного повышения я не вижу пока. Еще сказали, что скидку дадут в районе 500 в год, т.к. мы прошли взвешивания - обмеривание, все в норме, плюс не курим.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 13 ноя 2013, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Анечка,мы это уже обсуждали выше,Хулио легализуется,поэтому и цены в разы подняли,кто то же должен за них платить .
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 13 ноя 2013, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Alina75 писал(а): , т.к. мы прошли взвешивания - обмеривание, все в норме, плюс не курим. А вам не кажется ето дискриминацией? блин и потолстеть не дадут. 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 13 ноя 2013, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Анечка,мы это уже обсуждали выше,Хулио легализуется,поэтому и цены в разы подняли,кто то же должен за них платить . А где вы ету информацию взяли???
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 13 ноя 2013, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Alina75 писал(а): , т.к. мы прошли взвешивания - обмеривание, все в норме, плюс не курим. А вам не кажется ето дискриминацией? блин и потолстеть не дадут.  не, не кажется, потому, что я хочу жрать, но не жру Приходится сдерживаться и в джим ходить. А то бы жрала и курила, это куда легче. Вообще, когда 1000 процентов накрутили, а потом говорят, мы вам 25 процентов скинем, потому, что мы такие хорошие, то это все профанация.
Последний раз редактировалось Alina75 13 ноя 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 13 ноя 2013, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Анечка писал(а): У сестры мужа на 30% повысили, страховка у нее от union, где муж работает, очень хорошая, да и union большой по всей Америке, вот так. У коллеги на работе покрытие идет через работу жены, тоже повысили на 30%...
Ну цифры хоть озвучьте. А то некоторые платят за страховку 35$ (у подруги такая страхвка ор работадателя), так даже если ей повысят на 30%- то ето немного по сравнению с тем,что другие платят- 300-500$. Коллега на работе покупает страховку сама, штат НЙ, ей повышают с 500 в месяц до 600, у другого коллеги через работодателя: 200 на семью из 3, повышают на 30 %... Но в НЙ нереально зашкаливающие цены, страховка без дедактб стоит от 1200-1500 в месяц на человека, когда там жила это все было нереально дорого, сейчас мы переехали, цена на страховку приемлемая... Кстати, оплата докторам отличается, я к врачам хожу у работы и у дома... Значительная, скажу вам, разница...
Последний раз редактировалось Анечка 13 ноя 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 13 ноя 2013, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): у мужа страховка от работы. Со следующего года все планы поменялись, сиди и опять эти простыни читай и просчитывай. Но сильного повышения я не вижу пока. Еще сказали, что скидку дадут в районе 500 в год, т.к. мы прошли взвешивания - обмеривание, все в норме, плюс не курим. Между курящей и некурящей страховкой разница не такая и большая. Я не курю, муж курит, разница - $30-40 долларов в месяц, то есть 380 и 340-350... Я тоже сделала физикал экзем, но скидку мне никто не предлагает, вес в норме, анализы в норме, жру мало, занимаюсь йогой, но страховка от этого не дешевеет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 13 ноя 2013, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Анечка,мы это уже обсуждали выше,Хулио легализуется,поэтому и цены в разы подняли,кто то же должен за них платить . Мэгги просила цифры, я привела, это-то и понятно, что в страховку мужа еще минимум двоих таких же включили....
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 13 ноя 2013, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Alina75 писал(а): у мужа страховка от работы. Со следующего года все планы поменялись, сиди и опять эти простыни читай и просчитывай. Но сильного повышения я не вижу пока. Еще сказали, что скидку дадут в районе 500 в год, т.к. мы прошли взвешивания - обмеривание, все в норме, плюс не курим. Между курящей и некурящей страховкой разница не такая и большая. Я не курю, муж курит, разница - $30-40 долларов в месяц, то есть 380 и 340-350... Я тоже сделала физикал экзем, но скидку мне никто не предлагает, вес в норме, анализы в норме, жру мало, занимаюсь йогой, но страховка от этого не дешевеет. 40 дол в месяц, это почти 500 в год. По моему разница приличная. А для чего вы этот экзам проходили? Вы же должны узнать его результаты.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 13 ноя 2013, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Анечка писал(а): Alina75 писал(а): у мужа страховка от работы. Со следующего года все планы поменялись, сиди и опять эти простыни читай и просчитывай. Но сильного повышения я не вижу пока. Еще сказали, что скидку дадут в районе 500 в год, т.к. мы прошли взвешивания - обмеривание, все в норме, плюс не курим. Между курящей и некурящей страховкой разница не такая и большая. Я не курю, муж курит, разница - $30-40 долларов в месяц, то есть 380 и 340-350... Я тоже сделала физикал экзем, но скидку мне никто не предлагает, вес в норме, анализы в норме, жру мало, занимаюсь йогой, но страховка от этого не дешевеет. 40 дол в месяц, это почти 500 в год. По моему разница приличная. А для чего вы этот экзам проходили? Вы же должны узнать его результаты. У меня один физикал осмотр включен, плюс в апреле в больницу попала, перестраховалась, вот. Доктор сказал не сходить с ума, мол, здорова, сказал, что увидится со мной в следующем году, чтобы только заранее позвонила и взяла направление на анализы. Обычно я не дохожу до своего PCP, а тут надо было еще к другому специалисту, так я заглянула и на рутин физикал. В прошлом году я так и не дошла, позвонила назначить, у них компьютерная система не работала, мне сказали перезвонить, а я забыла... Я не уверена, только ли за курение разница, муж на несколько лет постарше, надо проверить стоимость без курения, потом отпишу.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 13 ноя 2013, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Разница за курение - 35 долларов в месяц, таки она есть. Муж от этого курить не бросит, к сожалению...
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 22 ноя 2013, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот и я дождалась письма от моей "ЛЮБИМОЙ ЧАСТНОЙ " иншюренс, повысили премиум на 17%, ето где-то на 700$ в год. Нифуяси. С обамакер ето никак не связано. Говорят идите на маркет и там через них нас же можете и купить, если подходите то дадут кредит, а нет так ... не знаю кому понижают из-за некурения, мне только повышают. (Не курю, не пью, сексом не ...  тьху, спортом занимаюсь) Вообщем на маркете спрашивают адястибл инком с такс ретурна прошлого года. В прошлом году у нас было ок, в етом году будет намного меньше из-за минуса в ренталс (сделали ремоделс ренталс). Что мне ждать когда зафайлю 2013 ретурн и идти уже с етим аджастибл инкамом на инсюренс маркет или будет поздно?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 23 ноя 2013, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я наконец разобралась со своей страховкой. Повысили. Но чуть-чуть, не больше чем обычно, даже меньше чем в прошлом году. Покрытие то же. И на том спасибо. Однако меня раздражает факт, что я в этой обамакере плохо разбираюсь. Не люблю в чем-то плохо разбираться.  Короче фирма предложила желающим пройти школу и потом сдать на государственную лицензию хелс адвайзера. Оплатят. Я вчера подала заявку. Надеюсь желающих не слишком много и примут, а то это дело давно предлагается, но мне лень было. Через месяцок, если все получится, буду спорить как профессионал. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Fies
|
Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2 Добавлено: 25 ноя 2013, 16:45 |
|
|
[quote="Artemida"]Я наконец разобралась со своей страховкой. Повысили. Но чуть-чуть, не больше чем обычно, даже меньше чем в прошлом году. Покрытие то же. И на том спасибо. Однако меня раздражает факт, что я в этой обамакере плохо разбираюсь. Не люблю в чем-то плохо разбираться. :
Артемида, не переживайте, в ней даже сам Обама не разбирается. Испытают на людях, а там посмотрят, что из этого выйдет. По-моему мнению, это очередной epic fail. Впрочем, совсем не удивительный.........уже
|
|
 |
|
 |
|