Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 17 [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изменения после выборов (GOOD and BAD) 2
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Alina75 писал(а):
Да, стоимость страховок опять повысили.
Но мне муж сказал, что это каждый год происходит, сколько он помнит. Причем раньше это и без Обамакер происходило.

Ето точно. Мне повышали каждый год и с обамакер ето не связано. Точно также и кар инсюренс повышают с каждым реньюал. Так что Обамакер тут не при чем Просто некоторым (страховкам) удобно спекулировать и списывать все на обамакер.

Объясните почему такая разница, я вот привожу реальный пример страховки мужа, страховку купили в июле этого года, а silver plan по obamacare на мужа стоит в 3 раза дороже, я везде смотрела, на маркете тоже, самый дешевый silver plan на мужа стоит в 2.5 раза дороже его текущего и до 4.5... (550 vs. 115 в месяц). Наша же страховая предлагает ему Обамакэр за 380 или можно на год оставить его текущий план....

Я логически не могу понять почему, что изменилось в моем муже с июля, что в январе он должен в 3 раза больше платить?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у мужа страховка от работы. Со следующего года все планы поменялись, сиди и опять эти простыни читай и просчитывай.
Но сильного повышения я не вижу пока.
Еще сказали, что скидку дадут в районе 500 в год, т.к. мы прошли взвешивания - обмеривание, все в норме, плюс не курим.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка,мы это уже обсуждали выше,Хулио легализуется,поэтому и цены в разы подняли,кто то же должен за них платить .

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
, т.к. мы прошли взвешивания - обмеривание, все в норме, плюс не курим.

А вам не кажется ето дискриминацией? блин и потолстеть не дадут. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Анечка,мы это уже обсуждали выше,Хулио легализуется,поэтому и цены в разы подняли,кто то же должен за них платить .

А где вы ету информацию взяли???

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Alina75 писал(а):
, т.к. мы прошли взвешивания - обмеривание, все в норме, плюс не курим.

А вам не кажется ето дискриминацией? блин и потолстеть не дадут. :c_laugh

не, не кажется, потому, что я хочу жрать, но не жру :c_laugh
Приходится сдерживаться и в джим ходить.
А то бы жрала и курила, это куда легче.
Вообще, когда 1000 процентов накрутили, а потом говорят, мы вам 25 процентов скинем, потому, что мы такие хорошие, то это все профанация.

Последний раз редактировалось Alina75 13 ноя 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Анечка писал(а):
У сестры мужа на 30% повысили, страховка у нее от union, где муж работает, очень хорошая, да и union большой по всей Америке, вот так. У коллеги на работе покрытие идет через работу жены, тоже повысили на 30%...

Ну цифры хоть озвучьте. А то некоторые платят за страховку 35$ (у подруги такая страхвка ор работадателя), так даже если ей повысят на 30%- то ето немного по сравнению с тем,что другие платят- 300-500$.

Коллега на работе покупает страховку сама, штат НЙ, ей повышают с 500 в месяц до 600, у другого коллеги через работодателя: 200 на семью из 3, повышают на 30 %... Но в НЙ нереально зашкаливающие цены, страховка без дедактб стоит от 1200-1500 в месяц на человека, когда там жила это все было нереально дорого, сейчас мы переехали, цена на страховку приемлемая... Кстати, оплата докторам отличается, я к врачам хожу у работы и у дома... Значительная, скажу вам, разница...

Последний раз редактировалось Анечка 13 ноя 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
у мужа страховка от работы. Со следующего года все планы поменялись, сиди и опять эти простыни читай и просчитывай.
Еще сказали, что скидку дадут в районе 500 в год, т.к. мы прошли взвешивания - обмеривание, все в норме, плюс не курим.

Между курящей и некурящей страховкой разница не такая и большая. Я не курю, муж курит, разница - $30-40 долларов в месяц, то есть 380 и 340-350...

Я тоже сделала физикал экзем, но скидку мне никто не предлагает, вес в норме, анализы в норме, жру мало, занимаюсь йогой, но страховка от этого не дешевеет.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):

Мэгги просила цифры, я привела, это-то и понятно, что в страховку мужа еще минимум двоих таких же включили....

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Alina75 писал(а):

Между курящей и некурящей страховкой разница не такая и большая. Я не курю, муж курит, разница - $30-40 долларов в месяц, то есть 380 и 340-350...

Я тоже сделала физикал экзем, но скидку мне никто не предлагает, вес в норме, анализы в норме, жру мало, занимаюсь йогой, но страховка от этого не дешевеет.

40 дол в месяц, это почти 500 в год.
По моему разница приличная.
А для чего вы этот экзам проходили? Вы же должны узнать его результаты.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Анечка писал(а):
Alina75 писал(а):

40 дол в месяц, это почти 500 в год.
По моему разница приличная.
А для чего вы этот экзам проходили? Вы же должны узнать его результаты.

У меня один физикал осмотр включен, плюс в апреле в больницу попала, перестраховалась, вот. Доктор сказал не сходить с ума, мол, здорова, сказал, что увидится со мной в следующем году, чтобы только заранее позвонила и взяла направление на анализы.

Обычно я не дохожу до своего PCP, а тут надо было еще к другому специалисту, так я заглянула и на рутин физикал. В прошлом году я так и не дошла, позвонила назначить, у них компьютерная система не работала, мне сказали перезвонить, а я забыла...
Я не уверена, только ли за курение разница, муж на несколько лет постарше, надо проверить стоимость без курения, потом отпишу.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Разница за курение - 35 долларов в месяц, таки она есть. Муж от этого курить не бросит, к сожалению...

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и я дождалась письма от моей "ЛЮБИМОЙ ЧАСТНОЙ " иншюренс, повысили премиум на 17%, ето где-то на 700$ в год. Нифуяси. С обамакер ето никак не связано. Говорят идите на маркет и там через них нас же можете и купить, если подходите то дадут кредит, а нет так ...

не знаю кому понижают из-за некурения, мне только повышают. (Не курю, не пью, сексом не ... :c_laugh тьху, спортом занимаюсь)

Вообщем на маркете спрашивают адястибл инком с такс ретурна прошлого года. В прошлом году у нас было ок, в етом году будет намного меньше из-за минуса в ренталс (сделали ремоделс ренталс). Что мне ждать когда зафайлю 2013 ретурн и идти уже с етим аджастибл инкамом на инсюренс маркет или будет поздно?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я наконец разобралась со своей страховкой. Повысили. Но чуть-чуть, не больше чем обычно, даже меньше чем в прошлом году. Покрытие то же. И на том спасибо. Однако меня раздражает факт, что я в этой обамакере плохо разбираюсь. Не люблю в чем-то плохо разбираться. :c_laugh Короче фирма предложила желающим пройти школу и потом сдать на государственную лицензию хелс адвайзера. Оплатят. Я вчера подала заявку. Надеюсь желающих не слишком много и примут, а то это дело давно предлагается, но мне лень было. Через месяцок, если все получится, буду спорить как профессионал. :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 16:45 
звезда
звезда

[quote="Artemida"]Я наконец разобралась со своей страховкой. Повысили. Но чуть-чуть, не больше чем обычно, даже меньше чем в прошлом году. Покрытие то же. И на том спасибо. Однако меня раздражает факт, что я в этой обамакере плохо разбираюсь. Не люблю в чем-то плохо разбираться. :

Артемида, не переживайте, в ней даже сам Обама не разбирается. Испытают на людях, а там посмотрят, что из этого выйдет. По-моему мнению, это очередной epic fail. Впрочем, совсем не удивительный.........уже

Страница 16 из 17 [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно