|
Автор |
Сообщение |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 02:44 |
|
|
Sollaria писал(а): А больше в Германии запрещено законом.
Ну что вы, это ж ограничение свободы. Нет в штатах конкретного трудового закона для всех. Наоборот пропаганда своего бизнеса 24х7 ради американской мечты. 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 02:46 |
|
|
Закон относительности не зря был открыт...  В мире все тааак относительно... Я вот фразы "я сюда приехала не для того, чтобы работать" слышала не один раз вживую. Есть у меня знакомая, для которой такая фраза - идеология. Вышла замуж, как водится, за мужчину на 20 лет старше. Оправдание - чего нет и не может быть у тех, у кого нет детей, кстати!!! Долл, привет! - ради сына... дать сыну будущее в Америке. Сына уже довольно взрослого в Штаты привезла. Сын ни учиться, ни работать не хотел долгое время... Причины простые - не любит вставать по-утрам рано...  Мама этого сыночка повторяла, что если еще и работать ей нужно было бы, как я, (ужас, ужас), то она бы отсюда на следующий день бы и уехала бы... Муж - американец, профессор - по 200 кусков делал в год... Но никто ведь гарантии на такой заработок не даст... Относительно ведь все - что-то не заладилось... Уже почти год он без работы... За годы в браке девушка не научилась водить машину, не ходила на курсы английского, не работала, не завела кредитную историю. Только и того, что документы в порядке. Америку, как водится, ругает - ей все здесь не нравится... Дома лучше. Сына с непервой попытки удалось заставить учиться... но с переменным успехом - то бросит колледж, то вернется... Считают всех американцев идиотами и лохами... А недавно узнала, что пошла девушка работать - на малооплачиваемую работу без бенефитов... на билеты домой заработать хочет... И сколько времени потеряно? А постоянные стычки с мужем из-за денег? Выпрашивание каждого доллара? Зависимость во всем... И вообще, что это за тендеция на форуме, Долл, привет еще раз!!! - что над людьми, работающими за небольшие деньги смеются? А также над теми, кто много работает смеются.... Откуда такое? Или тут все княжны приехали на чужбину, получившие образование и воспитание в институте благородных девиц в Смольном? Какие-то глупые под..ки тем, кто сам себя содержит, работает, сам свой кусок хлеба оплачивает... И от кого? От тех, кто сел на чужую шею и ребенка своего посадил? Очнитесь, барышни, если нет хорошего английского, уже далеко за 35, учиться не было возможности, но человек старается и цели ставит и что-то делает - с него пример надо брать в плане целеустремленности и позитива, а не пинать...
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 02:51 |
|
|
Zoyi писал(а): Sollaria писал(а): А больше в Германии запрещено законом.
Ну что вы, это ж ограничение свободы. Нет в штатах конкретного трудового закона для всех. Наоборот пропаганда своего бизнеса 24х7 ради американской мечты.  Ну у нас тоже капитализм. Если не у одного работодателя работать, то как бы твои проблемы. Или если твой частный бизнес, то кто тебе запретит. Но желающих мало из-за налоговой прогрессии. Выгоднее всего мне например работать на три четверти. Зарплата на несколько сотен всего меньше в нетто, а времени свободного 3 месяца в году. Насчет свобода - у нас дети с 6 лет сами в школу и из школы ходят и одни гуляют. 
Последний раз редактировалось Sollaria 08 май 2013, 02:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 02:52 |
|
|
Lichka писал(а): А тут уже второй том продолжают её уговаривать?  Скорее пропагандируем не боятся своего Я, и жить там, где комфортно сегодня, реально оценивая свои возможности и желания.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 02:55 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Емае, кого ипет чужое горе?  дай пацалую,Танюха! Я тут вечно это вопрощаю в одиночестве 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 03:02 |
|
|
Calmsoft, что вы себя равняете со Снежаной? Вы живете у себя дома с мужем. Вы моете полы на свои какие-то удовольствия - люксовую косметику, путешествия домой. И работа у вас если не ошибаюсь чистые офисы пылесосить пару часов в день. И самое главное - у вас нет ребенка, которому нужна мама. Тут правильно уже кто-то писал, если бы Снежана была из деревни Гадюкино и имела сына призывного возраста, ей бы давали советы стиснуть зубы и терпеть.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 04:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ladanza писал(а): luckynata писал(а): Кстати, это идея: здешние "нищие" 900+ баксов пенсии в России дадут шоколадную жизнь на пенсии.  Вот сижу и думаю, где будет лучше с моей пенсией, в России или Перу\Чили (или где-тут по дешёвке зимуют американские пенсионеры)?  Лаки , я тебе грю как нику , которому симпатизирую - не бравируй больше цифрами по своей пензии , бо следуюсчая очередь будет твоя на раздачу пряников  Ловите первый (пряник). Пенсия аж в 900+ платят тут. Лаки вона- молится на Америку, а потому тратить ее будет исключительно тут. И пусть ни в чем себе не отказывает. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 04:34 |
|
|
calmsoft писал(а): Долл, привет! а не пинать... Хеллоу Вот ты добрая- пример выкопала как раз замечательный: как и сынок чей-то непутевый, и мамаша нетакая, и муж работу потерял. "Порадовалась " за людей. Я ж говорю: кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Остальное Солярия тебе ответила. Ты вообще никакого понятия не имеешь ( и мне очень жаль), что такое у тебя ребенок, а лучше два. Еще раз: Снежана не может и НЕ ХОЧЕТ поменять детство ребенка на мытье полов в две-три смены. И правильно делает.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 04:38 |
|
|
Zoyi писал(а): Lichka писал(а): А тут уже второй том продолжают её уговаривать?  Скорее пропагандируем не боятся своего Я, и жить там, где комфортно сегодня, реально оценивая свои возможности и желания. Да это потрепаться, так как Снежана решение приняла. Рада за ее девочку.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 05:08 |
|
|
orion писал(а): Вернуться не желаете? Чесно? Если мне за 2 часа работы в месяц будут платить раз в три-пять больше чем среднестатистическая зарплата по стране, мы с мужем хоть завтра готовы ехать в даже в Занзибар))) Такая нехилая подработка была возможна пока я была инсайдером сенокосилкой-сноповязалкой с практическими знаниями начиная от частного предпринимательства и заканчивая валютными инвестициями. И с работой в 80+ часов в неделю с ночными проверками шалманов-ресторанов и дневным напряганием мозгов по плановому аудиту. Продержалась в режиме "сон урывками" год. От подработки отказалась через три месяца после ухода из налоговой - почувствовала что тему самостоятельно не тяну, вступил в силу новый закон и как налоговая будет его трактовать мне уже было неизвестно. Я выбрала намного более спокойную жизнь.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 05:13 |
|
|
да ладно вам копья ( грамматические ломать ) друг друга дубасить , мож эта Снежанна тихонько сидит в Омериканском жопопердюпенске и почитывает ваши душещипания , всплывет через полгода с новой темой ; мой бойфренд сделал мне предложение и кошелек , поможите выбрать кольцо в несколько карат ( не продешевить) . Продолжение буде... а вы тута головняком мучаетесь , ладно пошла я спать нах...
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 05:46 |
|
|
The Cranberries писал(а): да ладно вам копья ( грамматические ломать ) друг друга дубасить , мож эта Снежанна тихонько сидит в Омериканском жопопердюпенске и почитывает ваши душещипания , всплывет через полгода с новой темой ; мой бойфренд сделал мне предложение и кошелек , поможите выбрать кольцо в несколько карат ( не продешевить) . Продолжение буде... а вы тута головняком мучаетесь , ладно пошла я спать нах... Так голова тока у Софтихи болит, остальные просто трепятся. Кстати, ну и хорошо, если у Снежаны наладится.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 05:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Солярия, У меня за последние несколько недель все over 62 часов в неделю, 62-65 в таком районе. 40 часов ставка, остальное overtime, но .... Всем нужна работа и страховка, все остаются на переработку. А что делать? Терять работу? А мне еще час в одну строну ехать. Потом назад. Я лезу на стенку. Я не знаю какие энергитические напитки еще можно купить! И вообще как оставаться в уме, но Продолжаю тянуть. Once again, а куда попрешь против? Отпуск не дали то что просила. На все лето удалось урвать одну пятницу в июле . Все остальное - некому работать, дать дни не могут. ВСе денайд.
Работ со страховкой с округе нет. Если переходить на другую работу, то это надо переезжать. Так что у вас там шикарная страна!!!! Завидую!!!
Автор, удачи вам на родине!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Бантик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 06:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Sollaria писал(а): Zoyi писал(а): Средняя рабочая неделя у терапевтов в США - 60 часов. У хирургов -80 часов в неделю. так наверное потом у них неделя выходных LG например работает 40 часов в неделю. 4 дня по 10 часов. А все остальное переработки.  Я ж про статистику, а по ней 80 в неделю= 320часов за 4 недели.. херню писать не надоело ? и биться в истерике от смеха над своей дурью ? ни один доктор здесь столько не работает статистику сама придумала тебе наверно приятно мечтать какая фиговая жисть у ам.докторов посравнению с твоей счастливой российской действительностью фантазерка бля из Москвы пишешь
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 08 май 2013, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |