|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 апр 2013, 22:53 |
|
|
Ха!Нашла кого удивить!Я божих коровок в прошлом году выпускала,думала,зря деньги перевела,разлетелись и ладно.Но в этом году они меня не забыли!  Тли было-море!Как никогда,но набежали божьи коровки и за месяц всю заразу уничтожили.На некоторых розах еще сухие листочки после тли висят.Сильно аризоне досталось.Но я не опрыскивала.Сейчас ни тли ни божьих коровок.Сейчас зеленые паучки открыли охоту на трипсов.Поэтому и этот период мне прийдется переждать.Так как эти паучки потом размножаются и оккупируют все бутоны и съедают всех желающих поживиться.Поэтому пока только вздыхаю,где трипсов много.Но не опрыскиваю.Единственно от грибка.но тоже чередую,на прошлой неделе бактериями,сейчас макоцебом.Но тоже стараюсь не увлекаться.Этот год очень непредсказуемый,у меня много молодых роз погибло.Но вот баккара опять у тебя посмотрела и загорелась.Хотя знаю,какая она болявая!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 апр 2013, 23:11 |
|
|
marsem писал(а): Ха!Нашла кого удивить!Я божих коровок в прошлом году выпускала,думала,зря деньги перевела,разлетелись и ладно.Но в этом году они меня не забыли!  Тли было-море!Как никогда,но набежали божьи коровки и за месяц всю заразу уничтожили.На некоторых розах еще сухие листочки после тли висят.Сильно аризоне досталось.Но я не опрыскивала.Сейчас ни тли ни божьих коровок.Сейчас зеленые паучки открыли охоту на трипсов.Поэтому и этот период мне прийдется переждать.Так как эти паучки потом размножаются и оккупируют все бутоны и съедают всех желающих поживиться.Поэтому пока только вздыхаю,где трипсов много.Но не опрыскиваю.Единственно от грибка.но тоже чередую,на прошлой неделе бактериями,сейчас макоцебом.Но тоже стараюсь не увлекаться.Этот год очень непредсказуемый,у меня много молодых роз погибло.Но вот баккара опять у тебя посмотрела и загорелась.Хотя знаю,какая она болявая! Marsem, что за "зеленые паучки" - видела сегодня на своих розах таких зеленых, ноги у них длинноватые - жить им или бороться с ними на смерть?:-)
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 апр 2013, 23:25 |
|
|
Жить-Жить!Это самые лучшие защитники.У меня в прошлом году они до заморозков прекрасно охраняли бутоны.Причем по одному в каждом бутоне  Я когда срезаю розу обязательно стряхиваю.А на старых бутонах они сами не живут,перебираются на неоткрытые.Позже на каждом бутоне по хозяину.Я прежде чем нюхать розу,слегка встряхиваю,они на паутинке виснут и тут же назад.У нас с ними полное понимание.Когда их больше станет не будет ни тли ни трипсов никаких других букашек.Только позже гусеницы появляются.Я поэтому и не обрабатываю химией,что охотники быстрее размножаются.Надо подождать(но это если благополучное место,а не мертвая после химикатов пустыня)
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 апр 2013, 23:33 |
|
|
marsem писал(а): Жить-Жить!Это самые лучшие защитники.У меня в прошлом году они до заморозков прекрасно охраняли бутоны.Причем по одному в каждом бутоне  Я когда срезаю розу обязательно стряхиваю.А на старых бутонах они сами не живут,перебираются на неоткрытые.Позже на каждом бутоне по хозяину.Я прежде чем нюхать розу,слегка встряхиваю,они на паутинке виснут и тут же назад.У нас с ними полное понимание.Когда их больше станет не будет ни тли ни трипсов никаких других букашек.Только позже гусеницы появляются.Я поэтому и не обрабатываю химией,что охотники быстрее размножаются.Надо подождать(но это если благополучное место,а не мертвая после химикатов пустыня) Спасибо за совет! Роз у нас немного - это я пробегая мимо заметила этих "зеленых жучков на ножках" - пусть живут себе на здоровье и нас радуют: химикатами мы не пользуемся. Здоровья и Вашим чудесным розам.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 апр 2013, 23:36 |
|
|
Спасибо,и вашим розам цвести без остановки!
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 апр 2013, 01:22 |
|
|
Danusa, слов нет! Я такой розовой красоты не видела. По крайней мере у любителя, а может быть вы профессионал? И, правда, все розы здоровы т-т-т. У меня всего пара кустов, но мучаемся с болезнями ужасно. Что-то в последние годы стало особенно много болезней на цветы нападать. Да тут ещё проблема, что живём все очень близко: у соседа на розах болячка - мгновенно переносится к нам  . Тут хоть убейся, спасая - ничего не поможет.  А соседи не все заботятся о здоровьи цветов.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 апр 2013, 05:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Danusa писал(а): Извините, огородники, что заняла трибуну. Вы шутите? Огородники давно (20 тем)))) на розы смотрят))))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 апр 2013, 06:26 |
|
|
Danusa Какой розарий.  Красота, ухожено всё, От фоток кажется пахнет розами.  Оочень понравилось. К сожалению, я на такой подвиг не способно. Меня розы, наверное, не любят. Всего три кустика и то замшевелого вида. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 апр 2013, 06:57 |
|
|
О, Берёзка. Тот "соседкин"  кустик, что вырос у меня и, спасибо, Valencia подсказала название, бывает та-а-а-а-ких размеров и разновидностей!! Я, с разрешения соседки-местной подруги, хочу показать. Однажды, мы оказались с ней возле таких и я специально попросила её попозировать, чтоб запечатлеть ту красоту. Напоминаю, на фото не я, а моя подруга. 
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 апр 2013, 07:03 |
|
|
И ещё одно фото. Если бы у меня такой вырос, занял бы всю площадь моего сада-огорода ))))
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 апр 2013, 07:37 |
|
|
Дануся пришла! Ты куда пропала на так долго? И как всегда убила на повал своей невообразимой красотой! Девы, это калифорнийский сухой климат, идеальный для выращивания роз. Я тоже посмотрела и облизнулась даж не столько на цветы, стколько на шикарную здоровую листву. Во Флориде хоть в лепешку рашибись, но даже половины такой красоты не будет. У нас есть розовый сад при музее, там за розами профессионально ухаживают и опрыскивают дорогой проф. химией и все равно розы болеют, влажный климат способствует. Марсем, а ты брызгаешь бактериями, потом химией, так а химия часом эти полезные бактерии за одно не убивают вместе с другими? Я тож недавно накупила всего, в этот раз взяла химикаты именно для БС, серкоспоры и др. пятен. Вообще химию рекомендуют чередовать и брать из разных химических групп, чтоб привыкания не было, три разных препарата в среднем. Обрызгала, посмотрю поможет ли, а то сил уже нет на полуголые-полувшивые кусты смотреть... Спайс вот боле-менее здоровая и единственная кто совсем не болеет это дрифт. Обплевать ее со всех сторон, чтоб не сглазить
Последний раз редактировалось Sweet Melissa 23 апр 2013, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 апр 2013, 07:51 |
|
|
belkaL Ой какая приятная женщина твоя соседка. А кусты обалденные. Они, если мне не изменяет память есть разного вида, то есть мелкие и гигантские. Кто-то на форуме советовал даже один такой куст огромный с белыми шапками.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 апр 2013, 07:54 |
|
|
Sweet Melissa А на фотке кто? Спайс или Дрифт?
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 апр 2013, 08:00 |
|
|
Apple tree писал(а): Bleeding Heart
 А можно на семена напроситься?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 апр 2013, 08:12 |
|
|
Березка, на фотке дрифт, хотя Спайс цветами очень похожа - размер одинаковый и цвет тож розовый, только более нежно-светлый. Но у Спайса запах есть ярковыраженный, а дрифт не пахнет.
Я тут в очередной раз накололась с пересортицей. Когда покупала Спайс и Бенлиндас дрим, прихватила Дюшес де Брабант, ну это по крайней мере я так надеялась. Название было на пластиковой палке, воткнутой в горшке, а не на привязанной к ветке. Я еще спросила, а точно эта роза, а то такие пластинки выпадывают из горшков и их потом втыкают куда попало. Нет говорят, точно-точно она. Ну я взяла ее, совсем доходягу лысую. Она у меня очухалась, отрастила зелень, выкинула вот бутоны... ну и че... еще одна Спайс оказалась.
|
|
 |
|
 |
|