|
Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 11:32 |
|
|
Напрашивается сам собой вопрос: А кто вообще заставляет так страдать? 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 11:42 |
|
|
Limon писал(а): Я думаю беспросветно тяжело и скучно становится когда дети, одним за другим, то есть скажем если сидеть с третьим до его 2.5 лет, это может быть суммарно 6-7-ой год домосидения как такового. И навязалось, и начиталось, и языки учить надоело... И игры с дитем уже по 3-му кругу не так... С первым - все в новинку  Ну тогда 2 варианта: 1) зачем рожать более одной штуки? 2) если одним и тем же заниматься, понятно, что надоест, но у меня, скажем, столько всего стоит в хотелках и интересах, что на десять жизней хватит...
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Thumbellina писал(а): Первые ребенкины два с половиной года я честно отсидела нон-стоп с ним, и не понимаю нытье тех, кто жалуется, что это деградация, или что скучно А я вот как раз не понимаю особой радости и слюнь от смены памперсов и вытирания срыгиваний.  По мне так как раз скучно. Мне совершенно не интересно с маленькими детьми, даже своими. Ну да, делаю потому что так нужно, от няни бы минимум на пол-дня не отказалась. Другое дело с 3 лет. Вот где самое интересное начинается. Я бы дома сидела как раз когда дети ближе к школьному возрасту, а не когда им от 6 месяцев и до 3 лет. IMHO. не думаю что ребенку от 3х лет интересно дома с мамой сидеть,ему как раз в коллектив в этом возрасте надо. а срыгивания и подгузники-это такая малая часть жизни.а как же первое агу,первое слово мама?первая ложка каши,первые шаги- я помню каждый майлстоун.а после 3х лет моя сама рвется из дому,спрашивает когда поедим в прискул,когда в парк,дома уже сидеть не хочет
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 11:49 |
|
|
marina писал(а): Thumbellina писал(а): Первые ребенкины два с половиной года я честно отсидела нон-стоп с ним, и не понимаю нытье тех, кто жалуется, что это деградация, или что скучно А я вот как раз не понимаю особой радости и слюнь от смены памперсов и вытирания срыгиваний.  По мне так как раз скучно. Мне совершенно не интересно с маленькими детьми, даже своими. Ну да, делаю потому что так нужно, от няни бы минимум на пол-дня не отказалась. Другое дело с 3 лет. Вот где самое интересное начинается. Я бы дома сидела как раз когда дети ближе к школьному возрасту, а не когда им от 6 месяцев и до 3 лет. IMHO. С грудным просто не выносимо скучно Они спят много, и когда других детей нет, то жома в принципе так же как и без детей Те еду на двоих, чисто так же, уборки мало, хочешь спи тоже, читай, вышивай Но все в одиночестве Хорошо если есть подружки с такими же грудными, в бссср мамы в парках весь день гуляли, общались Так сидеть молодым и энергичным тяжко. Но если женщина уже старше, после 30, то возможно это рассматривается как отдых, не нужно работать, и это наравится. В этом смысле понять можно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
nyk2009 писал(а): Они спят много, и когда других детей нет, то жома в принципе так же как и без детей
я как вспомню то время-так вздрагиваю просто.я упахивалась с утра до ночи,а сейчас сплошной расслабон. одно гв наладить первые 3мес-огромный труд,вечный недосып. постоянно смена подгузов,постоянные кормежки,у меня не было времени самое поесть. сейчас в 3года мне делать нечего дома,хочу второго ребенка.ребенок сама с собой играет,у меня куча свободного времени
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 11:56 |
|
|
nyk2009 писал(а): С грудным просто не выносимо скучно Они спят много, и когда других детей нет, то жома в принципе так же как и без детей Те еду на двоих, чисто так же, уборки мало, хочешь спи тоже, читай, вышивай Но все в одиночестве Хорошо если есть подружки с такими же грудными, в бссср мамы в парках весь день гуляли, общались Так сидеть молодым и энергичным тяжко. Но если женщина уже старше, после 30, то возможно это рассматривается как отдых, не нужно работать, и это наравится. В этом смысле понять можно.
Почему с грудным скучно? По какой причине? Если он спит много - это время свободное у мамы. Или ее кто-то к кроватке наручниками приковал и заставляет сидеть смотреть на бэйби неотрывно? Гулять в парках и тут можно - я брала коляску трехколесную вездеходку, наушники с аудикнижкой в уши - и вперед, пара часов интересной прогулки по хорошей погоде плюс захватывающее чтение без отрыва от этого - кайф.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 11:57 |
|
|
Мне кажется, что вопрос скучно - не скучно вообще не зависит от наличия детей в принципе, грудничков или каких-либо других. Зависит от самой личности эдалта скорее. Есть те, кто нудится в любом случае и не знает, как себя занять, а есть самодостаточные личности, которым просто не бывает скучно вообще - наоборот, времени в сутках не хватает на всё интересующее.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 11:59 |
|
|
tetiana t, Те же предметы. Грудничком моя спала по 20-40 минут, я поесть не успевала, только быстро стирануть. Какие там йоги с вышиваниями. А потом - милое дело. Человек! Почитали, погуляли, порисовали. Курорт ! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 12:01 |
|
|
Thumbellina писал(а): Limon писал(а): Я думаю беспросветно тяжело и скучно становится когда дети, одним за другим, то есть скажем если сидеть с третьим до его 2.5 лет, это может быть суммарно 6-7-ой год домосидения как такового. И навязалось, и начиталось, и языки учить надоело... И игры с дитем уже по 3-му кругу не так... С первым - все в новинку  Ну тогда 2 варианта: 1) зачем рожать более одной штуки? 2) если одним и тем же заниматься, понятно, что надоест, но у меня, скажем, столько всего стоит в хотелках и интересах, что на десять жизней хватит... Я вам на этот вопрос конкретно ответить не смогу, потому что это не моя ситуация... Рожают больше одного, наверное, потому что очень хотят детей, любят мужа, муж поддерживает это. А усталость она накапливается. И то что было интересно с первым ребенком в его 0-3 года, от его ребенкиных открытий до хобби, поднадоедает к 6-му - 7-му году. Все мои хобби - я их люблю именно потому что занимаюсь ими мало, урывками, когда нахожу время - guilty pleasures. Люблю повязать, но если бы начала вязать с утра да каждый день, мне бы это опротивело. И многим, мне в том числе, нужен вот этот стимул - оценки обществом. Одно дело для себя учить язык, а другое дело - получать за это деньги, как материальный эквивалент оценки;-) Когда муж или дети благодарят за ужин, я об этом забываю уже к тому времени когда пора мыть посуду  А если студент по окончанию курса пришлет имейл со словами благодарности, и когда знаешь что эта благодарность заслуженная - вот это я буду хранить и помнить долго - это оценка моих профессиональных качеств и высказанная добровольно и бескорыстно (если после выставления оценок;-)) Я родила троих потому что знала -- мама поможет в первые месяцы когда мне надо будет вернуться на работу и потому что моя работа позволяет мне находиться дома много и варьировать график.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 12:07 |
|
|
tetiana t писал(а): не думаю что ребенку от 3х лет интересно дома с мамой сидеть,ему как раз в коллектив в этом возрасте надо. а срыгивания и подгузники-это такая малая часть жизни.а как же первое агу,первое слово мама?первая ложка каши,первые шаги- я помню каждый майлстоун.а после 3х лет моя сама рвется из дому,спрашивает когда поедим в прискул хочет 100% ! Я бы сказала даже не с 3х, а после года нужен коллектив Особенно если это единственный ребенок в семье, и нет рядом других членов, теть, кузен и тд
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 12:09 |
|
|
С грудничком скучно??? Он у вас в кроватке просто лежал? А вы чего, с грудничком не занимались, что ли? Мне даже спать некогда было. То массаж, то зарядочка, то гулять, то кормить, то поиграть и проооооочее. Не надо лениться, и на скуку все списывать.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 12:16 |
|
|
Thumbellina писал(а): Мне кажется, что вопрос скучно - не скучно вообще не зависит от наличия детей в принципе, грудничков или каких-либо других. Зависит от самой личности эдалта скорее. Есть те, кто нудится в любом случае и не знает, как себя занять, а есть самодостаточные личности, которым просто не бывает скучно вообще - наоборот, времени в сутках не хватает на всё интересующее. Ну от многого зависит Сейчас с всей электорникой и тд может и нет такой проблемы больше Молодеж все равно уже общается на фэйсбуках и тд Не так как раньше было А в парках хорошо когда ребенок летний
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 12:21 |
|
|
cat in the hat писал(а): С грудничком скучно??? Он у вас в кроватке просто лежал? А вы чего, с грудничком не занимались, что ли? Мне даже спать некогда было. То массаж, то зарядочка, то гулять, то кормить, то поиграть и проооооочее. Не надо лениться, и на скуку все списывать. Про масажи и зарядочки понятия не имела В америке такому не учат И кто же гуляет в лютую зиму? Когда метет все время? ( А в жару по 40С тоже не погуляешь) Ну летом в мол А зимой в мол еще нужно доехать + там всегда зараза зимой! Я помню поехала к врачу Бул первый визит, там неделя от роду Така пурга, я ничег не вижу что передо мной, еле доехала домой Не все живут на курортах Может если бы я жила в другом месте было бы все по другому
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 12:25 |
|
|
Thumbellina писал(а): Limon писал(а): Я думаю беспросветно тяжело и скучно становится когда дети, одним за другим, то есть скажем если сидеть с третьим до его 2.5 лет, это может быть суммарно 6-7-ой год домосидения как такового. И навязалось, и начиталось, и языки учить надоело... И игры с дитем уже по 3-му кругу не так... С первым - все в новинку  Ну тогда 2 варианта: 1) зачем рожать более одной штуки? 2) если одним и тем же заниматься, понятно, что надоест, но у меня, скажем, столько всего стоит в хотелках и интересах, что на десять жизней хватит... Вы знаете Thumbellina почитала вот я последние Ваши два поста и задумалась... Вот по сути, в теории, все правильно Вы пишете, но на практике, особенно учитывая что Вы раньше писали, Ваши высказывания вызывают недоумение, уж извините. Я согласна кому в тягость дети, вроде бы зачем больше одного (или вообше) рожать, слава Богу не во времена инквизиции живем, и контрацепция и обучение по ней доступны каждому. И да, нафига большие дома покупать если убирать тяжело и содержать невозможно. И да мужа можно построить в некоторых (!) случаях... Но с другой стороны, весь Ваш предыдущий пост пронизан чем-то из серии "вот Вы все не знаете как жить, а я вот знаю, надо делать так-то и так-то, как это было у меня". Во-первых надо понимать что нет одной общей методички, инструкции или manual, по которой всем поголовно можно правильно прожить жизнь. Условия и ситуация у всех разные, и то что подходит одному, не подходит другому. Откуда это повальное желание всех загнать под свои стандарты? Вот почитаешь Вас и складывается впечатление что и общение с ребенком Вам не в тягость было, и с мужем компромисы прям везде нашли. А на самом деле who's talking? Не Вы ли тему создавали, что материнство Вас не радует до такой степени, что Вы хотели ребенка на мужа оставить и уехать куда-то там навсегда и ребенка не знать не видеть и не общаться? Если не Вы писали, приношу глубочайшие извенения. Если Вы, то значит о чем Вы вообще глаголите? Что после родов легко Вам было, и языки сами по себе учились и книжки читались и тп.  Не от глубокого ли отчаяния и неудовлетвеоренности материнством, семьей и жизнью в целом такие мысли (из серии ребенка оставить) даже в голову приходят? Я так понимаю у Вас ситуация в этом вопросе наладилась, с чем Вас от души и поздравляю, но учитывая что и Вы явно проходили (или до сих пор проходите) через очень глубокий кризис в жизни, может все же не стоит так легко других осуждать и рассказывать что они не знают как жить надо в отличии от Вас? И опять же я не в осуждающем ключе упомянула Вашу тему. Все мы разные, у каждой из нас свои проблемы и клинит каждую из нас по разному. Но и информацию разную можно по разному преподнести. Перед тем как осуждать матерей кому тяжело (по каким- бы то не было причинам), а именно это Вы и делаете, надо в себе для начала разобраться разобраться. И советы Ваши некоторые в теории правильные но не всегда их можно применить в жизнь. Как то огромные дома в американских ебенях с учетом кризиса на раз два не продаются, некоторые мужья не перевоспитываются по щелчку пальцев, и дети у всех разные... Есть такие которые в библиотеке с мамой будут спокойно сидеть и языки учить, а есть такие, с кем за продуктами перебежками надо ездить. Я конечно понимаю что я скорее всего по самому больному проехалась, уж извините, но последнее время меня начали напрягать русскоязычные форумы, своей огромной, просто дикой discrepancy во всем. Когда в слух говорятся одни вещи, преподносится все в одном свете, а на деле все сААААвсем по другому. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 16 янв 2013, 12:25 |
|
|
nyk2009 писал(а): cat in the hat писал(а): С грудничком скучно??? Он у вас в кроватке просто лежал? А вы чего, с грудничком не занимались, что ли? Мне даже спать некогда было. То массаж, то зарядочка, то гулять, то кормить, то поиграть и проооооочее. Не надо лениться, и на скуку все списывать. Про масажи и зарядочки понятия не имела В америке такому не учат И кто же гуляет в лютую зиму? Когда метет все время? ( А в жару по 40С тоже не погуляешь) Ну летом в мол А зимой в мол еще нужно доехать + там всегда зараза зимой! Я помню поехала к врачу Бул первый визит, там неделя от роду Така пурга, я ничег не вижу что передо мной, еле доехала домой Не все живут на курортах Может если бы я жила в другом месте было бы все по другому что так и лежал в кроватке все время? Бедные, действительно, скушно так жыть. 
|
|
 |
|
 |
|