|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Почтенная Cat. Я в этой стране ничего не делаю. В прямом смысле. Я - россиянка. Могу, конечно, историю жизни рассказать, если есть желание. С описанием всей биографии. Но ведь только как помои, я ничего не огребу, так зачем же распинаться. С увежением, Татmilka
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Tatmilka писал(а): Я в этой стране ничего не делаю. В прямом смысле. Очень жаль. Занялись бы делом.
Хотите статистику? Вот она Вам:"По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, на момент 2010 года в США с начала 1990-х годов от рук американских приемных родителей погибло 19 детей, усыновленных в России (данные 2010 года. - Ред.). Однако он отметил, что ежегодно в России в приемных семьях погибают в среднем от девяти до 15 детей - что гораздо больше, чем в США. " "Однако те данные, которые все же становятся известны, свидетельствуют, что объективно картина в России значительно хуже, нежели за рубежом. Так, в 2006-2007 годах было отменено более 1 тыс. решений об устройстве детей в семьи российских граждан по причине невыполнения усыновителями, опекунами, приемными родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей, более 30 - по причине жестокого обращения с детьми. Кроме того, в 2007 году было выявлено 3569 случаев жестокого обращения с детьми. К уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в семью, привлечено 93 гражданина (усыновители, опекуны, попечители или приемные родители). Из них 27 человек привлечено к уголовной ответственности за совершение преступлений, повлекших гибель либо причинение вреда здоровью детей, - и это данные лишь за 2007 год. Только за один этот год в России погибло не меньше приемных детей, чем в США за 20 лет. 29 мая 2006 года эксперт Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галина Семья на пресс-конференции утверждала, что «В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями». По словам эксперта, за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители. За тот же 15-летний период из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, еще 16 стали жертвами несчастных случаев. Следует отметить, что все эти без исключения цифры расходятся с приводимыми другими экспертами и организациями, однако масштаб проблемы примерно очерчен" «Кровавый счет не в нашу пользу». "Прежде всего, следует отметить, что «гибель» детей в приемных семьях и их «убийство» – разные вещи. Дети, к сожалению, как и взрослые, гибнут по причинам неосторожности, собственной и родительской, из-за болезней и несчастных случаев. Иначе говоря, далеко не все случаи гибели приемных детей связаны с преступлениями, и статистика смертей – и в США, и в РФ не свидетельствует о том, что все дети были убиты или замучены. "
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 24 дек 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 18:14 |
|
|
нет, меня ни в коем случе не интересуют ваши жизненные проблемы, уважаемая Tatmilka. Только не пойму, зачем так мучаться в ненавистной стране , жить здесь, не уважая здешние порядки, жителей. Не легче ли уехать туда, где и правительство нравится, и законы лучше...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Ну и последние: "В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями. Такие данные привела эксперт Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галина Семья в понедельник на пресс-конференции.
По словам эксперта, за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители.
По словам Галины Семьи, за тот же 15-летний период из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, еще 16 стали жертвами несчастных случаев. Еще 119 детей были возвращены на родину"
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 18:25 |
|
|
Cat, да кто ж Вам сказал, что я здесь живу? Да, у моего мужа здесь бизнес, и даже дом есть. Но живу я в России. У меня и гражданство одно - российское. Так что я не мучаюсь. С этим все ОК. У меня просто свое мнение, причем высказав его, Ваше мнение я менять не собираюсь. Очень даже уважаю. Люди разные. Вот так обстоят дела.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 18:28 |
|
|
Tatmilka писал(а): Cat, да кто ж Вам сказал, что я здесь живу? Вы!Tatmilka душечка Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 6:56 am Сообщения: 32 Откуда: USA
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 18:31 |
|
|
у нас одна американка , профессор в USU , так она привезла 9 детек из Сибири , она одинокая , не замужем , денег полно , детки все воспитанные такиеже как она. Моя знакомая ( русская ) завет ее чекнутой , столько денег вложить в усыновление . разговаривала с одной ее дочкой , ей было 22года , работает СНА , вспоминала мамку алкоголичку , говорит что поедет ее навестит и подарки ей привезет , девочка удачно сейчас вышла замуж . А могло бы быть все по другому. Lady_Phoenix спасибо за совет , мой котяра ходит в свой гаршок , мы сейчас друганы . 
Вложения: |

tn.jpeg [ 3.32 КБ | Просмотров: 964 ]
|
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
Последний раз редактировалось The Cranberries 24 дек 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 18:42 |
|
|
Так на этом сайте из США я могла зарегистрировать аж в 2000 году (если этот сайт тогда существовал). И что? Что это доказывает? Я что-то не поняла? Я здесь бываю часто и иногда подолгу, очень. Но даже все мои здешние друзья знают, что я россиянка, что живу я в России. Кстати, американская жена моего российского друга-художника живет в США, хотя по полгода с ним проводит в России. Так обстоятельства сложились. Мы же имеет право сами определять, объяснять и демонстрировать нашу принадлежность к тому или другому государству. Это же не преступление.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 18:48 |
|
|
И вообще, давайте тему обсуждать, а не меня. Не достойна я обсуждения. Тема намного интереснее.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 19:02 |
|
|
Tatmilka писал(а): ... Видела как-то фильм российский про детей алкоголиков, там подросток, живущий в интернате, как только навещающую его мать-алкоголичку видет - бежит и бросается ей на шею, так горячо любит ее, несмотря ни на что.. ха-ха - неужели не хватает логики понять, что бежит и бросается к матери алкоголичке , т.к. жизнь в детдоме хуже в сто раз, чем с матерью-алкоголичкой погуглите передачу с Малаховым , где родителей лишили прав и детей отдали в детдом и мальчик умолял отдать его обратно матери- мать алголичка и наркоманка -в доме не было что есть, но дома ему лучше , чем в детдоме-там издеваются
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 19:07 |
|
|
Tatmilka писал(а): И вообще, давайте тему обсуждать, а не меня. Не достойна я обсуждения. Тема намного интереснее. То есть вы считаете нормальным если вы Россиянка пришли на американский сайт и поносите Америку перед людьми, которые здесь живут, да еще и попрекаете, что мы недостаточно родину любим. А если я вам скажу, что мне по фигу до этой родины, то вы от этого в обморок упадете и будете к патриотизму призывать? Не трудитесь, не сработает. А вам с вашим псевдопатриотизмом надо дома сидеть а не в ненавистные страны ездить.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 19:16 |
|
|
moi angel писал(а): Со мной в универе здесь училась девочка, ее родители усыновили из тайваня. Очень умная девчонка. У этих родителей первый ребенок инвалид причем инвалид умственный и физический. Сидит в кресле такая морда перекошенная с зубами наружу, не то человек не то зверек. И у девочки на фотках в фейсбуке везде этот брательник. Я как представила ее жизнь, всю жизнь ухаживать за этим чучелом, жить с ним в одной комнате, играть с ним. Хотя не факт что ей в тайване было бы лучше, но все равно разве это тоже жизнь и счастливое детство. а вы не думаете о том, что родители взяли ее НЕ ухаживать, а хотели еще одного ребенка -полноценного, а рожать бояться раз девочка учиться и умная -это уже говорит о том, что приемные родители заботяться о ней вам ничего не поможет не Мой ангел))) -никакой форум - вы видите все через кривое зеркало
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 19:17 |
|
|
Tatmilka писал(а): Так на этом сайте из США я могла зарегистрировать аж в 2000 году (если этот сайт тогда существовал). И что? Что это доказывает? Я что-то не поняла? Я здесь бываю часто и иногда подолгу, очень. Но даже все мои здешние друзья знают, что я россиянка, что живу я в России. Кстати, американская жена моего российского друга-художника живет в США, хотя по полгода с ним проводит в России. Так обстоятельства сложились. Мы же имеет право сами определять, объяснять и демонстрировать нашу принадлежность к тому или другому государству. Это же не преступление. Исправьте тогда в своих данных, что вы живете в России. И все. А здесь американский сайт. Я же не иду на русский сайт и не поливаю г-ном Россию, хотя мне уже порядком надоело это воровство и прихлебательство. Если вам это еще не надоело, так и живите там и пишите в анкете , что вы живете в России. И не лезьте со своим уставом в чужой монастырь.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Сироты какие-то... Круги на воде. http://www.youtube.com/watch?v=54cwzLaCv6I
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 24 дек 2012, 19:28 |
|
|
cat in the hat писал(а): Tatmilka писал(а): Так на этом сайте из США я могла зарегистрировать аж в 2000 году (если этот сайт тогда существовал). И что? Что это доказывает? Я что-то не поняла? Я здесь бываю часто и иногда подолгу, очень. Но даже все мои здешние друзья знают, что я россиянка, что живу я в России. Кстати, американская жена моего российского друга-художника живет в США, хотя по полгода с ним проводит в России. Так обстоятельства сложились. Мы же имеет право сами определять, объяснять и демонстрировать нашу принадлежность к тому или другому государству. Это же не преступление. Исправьте тогда в своих данных, что вы живете в России. И все. А здесь американский сайт. Я же не иду на русский сайт и не поливаю г-ном Россию, хотя мне уже порядком надоело это воровство и прихлебательство. Если вам это еще не надоело, так и живите там и пишите в анкете , что вы живете в России. И не лезьте со своим уставом в чужой монастырь. Да запарили уже все эти американоненавистники российские. Мне недавно один такой доказывали, что Америка Мексиканцев угнетает и подрывает их экономику, и еще платит им минимальные зарплаты. Наверное Америка и Российскую экономику подрывает.
|
|
 |
|
 |
|