|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 01 дек 2012, 10:18 |
|
|
Близнецы
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 01 дек 2012, 10:20 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 01 дек 2012, 10:22 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 01 дек 2012, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
marsem писал(а): Альфред Сислей неуловимый цвет цветка,меняется постоянно Новенькая писсаро выдает кределя
Красота у тебя! А у нас льет , как из ведра уже который день. Всё плавает, во дворе вода стоит см. 10, уходить не успевает. А что там под горкой делается, трудно даже представить. У меня 3 высокий розовых дерева (34) оторвало от креплений, но на удивление не сломало, просто изогнулись дугой до земли. Теперь думаю, что с нашими штормовыми зимними ветрами лучше пати покупать и ставить металлические держатели. Скажи пожалуйста, Альфред Сислей пахучий или нет? Не могу понять кого холю и лелею. У меня есть полосатое дерево, очень ароматное, много лепестков, много жёлтого, с красно/розовыми полосками, когда распускается, неплохо держит цветок. ХДипо никогда правильные названия не ставит, всегда врут. Писсаро ты говоришь не пахнет, поэтому исключаю. У неё не такой яркий жёлтый , как Симсилибима. Я уже сняла урожай кьютисов мандаринок И другое мандариновое дерево на подходе - Танго. Так удачно получились, на месяц разница. Всем рекомендую камкват - машина по производству плодов! Цветёт 2 раза в год, когда первый урожай на подходе, второй только начинает подрастать. И лаймкамкват делает так же.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 01 дек 2012, 15:33 |
|
|
Может у тебя all american magic?http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.43384.2&tab=36&qn=1&qc=0 У него и запах есть и желтизна. альфред не пахнет и он простой цветок,но цвет коралловый и меняется по-всякому. Еще тебе Георг Бурнс,пишут очень яркий фруктовый аромат.У меня пока молодой и не пахнет http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2929&tab=36
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 01 дек 2012, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Может у тебя all american magic?http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.43384.2&tab=36&qn=1&qc=0 У него и запах есть и желтизна. альфред не пахнет и он простой цветок,но цвет коралловый и меняется по-всякому. Еще тебе Георг Бурнс,пишут очень яркий фруктовый аромат.У меня пока молодой и не пахнет http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2929&tab=36 Нет, у меня есть обе. Америка быстро теряет жёлтый , почти не пахнет. Георг Бурнс совсем другой. Он у меня тоже не пахнет. все лето ждала, когда же запахнет - фигушки. А это роза очень ароматная и жёлтый долго держит, почти до конца. Надеюсь не погибнет в болоте, которое образовалось у меня во дворе.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 01 дек 2012, 23:51 |
|
|
Хе-хе,так у тебя тоже неплохая коллекция полосатиков,выходит?Ну тогда фотки пости,разбираться будем.Я вот приобрету мемфиса и абракадабру и наверное успокоюсь,пока больше за душу не хватают.Все практически что хотела,имею.Остальные как все,ничего нового,а,еще незнакомца на следующий год приобрету.У меня симсилабим что-то желтеть листья стали,второй прижился,новую листву выкинул,а этот пока никак.А тут и старая листва желтеть стала.Листья у куста тооооненькие,не сравнить с остальными.Такое ощущение,что он в теплице все это время рос.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 05 дек 2012, 19:45 |
|
|
Девы,еще раз напоминаю,что в Лоусе на луковичные распродажа,75% оф.Я нарциссы,крокусы посадила,сейчас тюльпаны купила,буду эту неделю досаживать.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 05 дек 2012, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Хе-хе,так у тебя тоже неплохая коллекция полосатиков,выходит? Если считать вместе с георгинами - то да. А одних роз штук 6. Фоток нет, я в этом году почти не фоткала ничего. Цитата: Я вот приобрету мемфиса и абракадабру и наверное успокоюсь,пока больше за душу не хватают. НЕ ВЕРЮ!!!!!! Опять откопаешь в недрах интернета какой-нибуть трудно доступный экземпляр и будешь стремиться его заполучить. А Фоку Покус? Как Симсилибимчик поживает? У меня моя годовалая выращенная из веточки пока очень худенькая, хотя цвела прилично. Хризантемки из маленьких цветочков вырастают в такие славные шарики. Сначала подумала, что мелочь прислали.  
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 05 дек 2012, 20:50 |
|
|
О, Меллоу, какие хризантемки! А кому я напрашивалась на детки-хризантемки? Я уже не помню  Но вот увидела картинки, и вспомнила - кто-то вроде обещал 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 05 дек 2012, 21:02 |
|
|
Mellow писал(а): НЕ ВЕРЮ!!!!!! Опять откопаешь в недрах интернета какой-нибуть трудно доступный экземпляр и будешь стремиться его заполучить. А Фоку Покус?
Как Симсилибимчик поживает?
У меня моя годовалая выращенная из веточки пока очень худенькая, хотя цвела прилично.
Хризантемки из маленьких цветочков вырастают в такие славные шарики. Сначала подумала, что мелочь прислали.
 Правильно делаешь,что не веришь!  А Хризантемки-чудо!Я прям загорелась!Кстати,как хранить георгины?Ты зачем их выкопала?Я пока не садила,буду весной,а корешки твои листочки показывать стали.Пока по-моему герани. А у тебя годовалая симсилабимка?Моя не очень поживает,листья тоненькие,как бумажные,желтеть начали.Но вроде молодые пошли,но у нас на той неделе похолодает,я в субботу все цветы срезать буду.Хризантемки доцветают,самые неубиваемые оказались мои красно-желтые. Фокус-покус-это та-же абракадабра,я конечно купила их все,как приживутся еще.Да и довезти надо.Я с симсилабимом успокоилась немного,она последний цветок разворачивает.До субботы нафоткаю последних.Правда половину уже срезала,любуюсь в букете.В прошлом году я числа 15 срезала(правда там резать было почти нечего!)В этом чуть раньше холодает. OklaXoma писал(а): О, Меллоу, какие хризантемки! А кому я напрашивалась на детки-хризантемки? Я уже не помню  Но вот увидела картинки, и вспомнила - кто-то вроде обещал  Конечно Меллоу обещала,но еще рано,весной при пересадке детки отделяют.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 05 дек 2012, 21:37 |
|
|
Весной так весной, нашим легче, но и сейчас они легко отделяются. Чистила клумбу, потянешь за старую веточку - корешок и молодая поросль в руках остается. Весно должны прижиться лучше, наверное. Но, Меллоу, если по какой-то причине выдернется сейчас (я не намекаю, я просто к слову, всяко ж бывает  ), то не выкидывайте! Жду.... 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 06 дек 2012, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem , у меня нет Симсилибима. Я говорила о прижившихся веточках, посаженных год назад после обрезки. Но они у меня беспризорниками росли, почти без подкормки и полива, забывала я о них. Вобще не понимаю, как выжили.
Георгины я выкапываю, потому что у нас глина с камнями и в период дождей вода в лунках не успевает уходить между дождями, они сгнивают. На холме выживают, а на "равнине" гибнут. Проще выкопать. Я их пересыпала песком и оставила в садовом домике. Если ты не пересыпала и они сильно подсохнут - это ничего, просто больше времени на проростание понадобиться. Я как-то сажала сухари, которые в гараже забыла - выросли. Я тебе напишу названия корешков, всё времени нет, а семена - это артишок, не колючий и очень плодовитый.
А ты не хочешь после обрезки Силибима воткнуть её ветки в землю? Я месяц назад воткнула под фейхую несколько веток из букета, подаренного мужем - вчера увидела, что почки начали распускаться. Может и приживутся, если не забуду про них когда дожди закончатся.
OklaXoma, я понавтыкала везде где можно этих хризантем, но сейчас трудно понять где что. И "космический" цветок пока не готов, еще цветёт.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 06 дек 2012, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Весной так весной, нашим легче, но и сейчас они легко отделяются. Чистила клумбу, потянешь за старую веточку - корешок и молодая поросль в руках остается. Мои мелкие хризантемы дают много поросли очень быстро, а кинги пока не дали её вообще. Я обрезала несколько кустов почти под ноль из-за дождя - ни одного отростка! Поэтому я обрезала молодые веточки и посадила везде где можно. Возможно, поросли нет потому что кусты молодые, первогодки.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 06 дек 2012, 11:40 |
|
|
Это точно. маленькие все в кудрявой поросли, высокие некоторые пустые! Ну как будет, чем делиться, там и вспомни про страждущих! 
|
|
 |
|
 |
|