|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 10 фев 2022, 10:53 |
|
|
Maribella писал(а): Quality of Life Index by City 2022
https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings.jsp Это все весьма относительно и индивидуально как ты говоришь, у каждого есть свои обстоятельства и предпочтения
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 10 фев 2022, 15:51 |
|
|
Maribella писал(а): Я хорошо знаю Джорджию, Северную и Южную Каролину, считаю, что в этих штатах самая лучшая погода для меня. Много зелени, лесов и озер и прекрасная погода большую часть года. А цены на недвигу не очень высокие Озера, реки - прекрасно, это значит, что там есть вода своя, чего нет в Кали и проблема эта усугубляется все больше и больше здесь, тем не менее цены на недвижимость растут здесь особенно сейчас почему-то. Уезжают из Кали многие из за демографического,миграционного кризиса, повсеместной таксации,много бездомных кто бежит в Кали потому что тепло круглый год. Там, где недвига дешевая надо глубже смотреть... спрос определяет предложения, если нет спроса на недвигу - значит что-то не так. Но опять же, это все индивидуально,у кого какие преоритеты. Про Орегон так и говорят- место для пенсионеров, природа красивая, тихо,дизайны домов прекрасные и цены приемлемые, НО работу там найти очень сложно, а также инфраструкура мелкая,выбора мало при покупки то ли иншурасн, то ли гудс. В Кали огромное количесво опций, не понравился один врач/дантист/фасилити...есть большой выбор десятки/сотни других, и также со всеми остальными покупками. Так что везде свои + -, каждый выбирает то,что важнее ему.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 10 фев 2022, 19:38 |
|
|
Azalia писал(а): Я даже не сомневаюсь! Главное- в правильном районе жить, а не где то на окраинах. Ну и доход хороший иметь - a must. Культурная жизнь- шикарная, ну и конечно- надо быть законченным urbanite К теме о домах на пенсии- конечно, это не относится Я думаю, никто из форумчанок переезд/возвращение в Москву не рассматривает. Напрасно вы так думаете.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 10 фев 2022, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Azalia писал(а): Я даже не сомневаюсь! Главное- в правильном районе жить, а не где то на окраинах. Ну и доход хороший иметь - a must. Культурная жизнь- шикарная, ну и конечно- надо быть законченным urbanite К теме о домах на пенсии- конечно, это не относится Я думаю, никто из форумчанок переезд/возвращение в Москву не рассматривает.Напрасно вы так думаете. Слушайте, будьте реалистичными, что бы иметь более менее комфортную пенсионную жизнь в США - нужно проработать 45 лет на хорошо оплачиваемой работе и инвестировать в свои пенсионные фонды максимально. А, учитывая российский бэкграунд форумчанок переехавших под 40 лет с детьми и без образования к Американцам выпотрошенными предыдущими браками( экс жены и дети - все это финансово очень затратно) Им не то что Штаты им Подмосковье- не светит на пенсии.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 10 фев 2022, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Вовсе необязательно, нужно просто либо иметь гос. работу с хорошей гос. пенсией, либо просто работу с хорошей зарплатой, которую всю целиком не тратить на всякую фигню.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 10 фев 2022, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): А вот пост в Один Мой День - просто чудная Москва , как у Декабря нашего  Концертные залы, пригородные поезда, метро - всё шикарно У предпенсионной тётеньки с мужем, кроме квартиры в центре Москвы - и таунхаус в Подмосковье, и квартирка на море где то там ( наворовали, наверное) Ляпота! https://odin-moy-den.livejournal.com/2288800.html ПОмню эту женщину. Прелестный репортаж.  Все очень понравилось,кроме того, что нет перил и лестница супер .крутая. Интеллигенные, образованные люди,очень достоиная жизнь. А уж как чисто и ничего лишнего!!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 10 фев 2022, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 10 фев 2022, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NatMerren писал(а): mrv71 писал(а): И поселок этот с таунхаузами - в точности такой же, скворечники друг у друга на головах сидят, даже заборов нормальных нету. Что это за жизнь такая??? у нас в городе такие скворечники, симпатичные по виду, с красивым лэндскейпингом - часто starter homes для молодых семей, которые не могут еще отдельные дома себе позволить. Никакой прайваси, по размеру маленькие, рядами впритык друг к другу. Очень показательно, что для россиян такие таунхаузы это супер-пупер. Еще раз посмотрела пост в Один Мой День. Именно депрессуха  У тебя зато веселуха!  Целыми днями,позабыв о семье ,здесь лаяться! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 11 фев 2022, 01:31 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Azalia писал(а): Я даже не сомневаюсь! Главное- в правильном районе жить, а не где то на окраинах. Ну и доход хороший иметь - a must. Культурная жизнь- шикарная, ну и конечно- надо быть законченным urbanite К теме о домах на пенсии- конечно, это не относится Я думаю, никто из форумчанок переезд/возвращение в Москву не рассматривает. На моей памяти несколько знакомых вернулись из Лондона , других европейских городов . На Привете писали вернувшиеся москвичи , в таком городе сохранить квартиру и иметь возможность вернуться -это счастье … А чем окраины Москвы плохи ? Дороги везде хорошие сейчас , везде построены торговые комплексы , магазины , хорошая инфраструктура . Мне Крылатское , например , очень нравится , бываю там в гостях иногда , парковки там хорошие . Все новое .. , много зелени , парков , прекрасные детские площадки , спортивные комплексы . Для семей -там идеальное место Раменки -очень неплохо там тоже , да можно много найти хороших мест и в новых районах
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 11 фев 2022, 01:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Azalia писал(а): А вот пост в Один Мой День - просто чудная Москва , как у Декабря нашего  Концертные залы, пригородные поезда, метро - всё шикарно У предпенсионной тётеньки с мужем, кроме квартиры в центре Москвы - и таунхаус в Подмосковье, и квартирка на море где то там ( наворовали, наверное) Ляпота! https://odin-moy-den.livejournal.com/2288800.html ПОмню эту женщину. Прелестный репортаж.  Все очень понравилось,кроме того, что нет перил и лестница супер .крутая. Интеллигенные, образованные люди,очень достоиная жизнь. А уж как чисто и ничего лишнего!!!!  
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 11 фев 2022, 01:44 |
|
|
Пудик писал(а): Azalia писал(а): Я даже не сомневаюсь! Главное- в правильном районе жить, а не где то на окраинах. Ну и доход хороший иметь - a must. Культурная жизнь- шикарная, ну и конечно- надо быть законченным urbanite К теме о домах на пенсии- конечно, это не относится Я думаю, никто из форумчанок переезд/возвращение в Москву не рассматривает. Напрасно вы так думаете. +1000 Тем более , в сегодняшней реальности ….это актуально
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 11 фев 2022, 07:39 |
|
|
А им то запросто можно стать особенно в наше время .
Один день в нормальном среднестатическом нерсинг хоме стоит $под 4К.
Вот и посчитайте на сколько тех сбережений одному хватит .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 11 фев 2022, 13:43 |
|
|
Что в Росси что в Америке старикам нужно стараться держаться самим на ногах до последнего, а для этого поменьше жрать, побольше двигаться пока движется.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 11 фев 2022, 15:17 |
|
|
smeeta писал(а): А им то запросто можно стать особенно в наше время .
Один день в нормальном среднестатическом нерсинг хоме стоит $под 4К.
Вот и посчитайте на сколько тех сбережений одному хватит . В ваших краях, наверное, месяц содержания стоит под $4К, не день. Там где я работаю, наше заведение считается лакшери, месяц стоит $7-8К. И это Kалифорния. В среднем наши резиденты живут у нас пару-тройку лет. $300К под залог дома можно найти. А есть еще boarding care, это в два раза дешевле, чем у нас. И есть live-in caregiver, это по цене сравнимо с boarding care. Короче, вариантов много.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 11 фев 2022, 17:28 |
|
|
смита опечаталась, конечно.  день в 4К нигде не обходится. ну может где-то и обходится, но не в обыкновенных богодельнях для среднего класса.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2 Добавлено: 11 фев 2022, 22:07 |
|
|
Ага ошибочка ... в месяц конечно . : 
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|