|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 01 янв 2020, 15:36 |
|
|
— Я тут кота завела. Помоги придумать какое—нибудь компьютерное имя… — Мышка! — Ты чё, это же котик! — Ну, тогда БЛОХ ПИТАНИЕ.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 01 янв 2020, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Kalambyr1 писал(а): Муж тоже пушистик  Mamik с пополнением! Мы купили такие пистолеты. С другого конца комнаты стреляют водой. Супер сгонять кошек с countertops.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 01 янв 2020, 20:24 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Биелита, вот такие серые полосатики по моему опыту меньше линяют. Шерсть у них другая. Наподобие как у бенгальских. Да, такой полосатик мне нравится. Глазки круглые добрые. Я не разбираюсь в породах. У меня в детстве были дворовые. Принесёт брат котенка с улицы и хорошо.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 01 янв 2020, 20:27 |
|
|
mamik писал(а): Bielita писал(а): Очень очень хочу котика. Надо морально подготовиться. Есть такие, чтоб не линяли и не сильно прихотливые в плане заботы и болезней, но чтоб ласковые были, людимые? Только не ржите кошатники. Если нет, то буду на шерсть в доме созревать еще.  Яже понимаю, что это большая ответственность. Насчёт ласковость. Не все кошки ласковые. Иди в шелтор где кошки не в клетках а гуляют по комнате. Походи, поиграй с ними. Главное не торопись. Потом сядь в кресло. Обычно у них посредине стоит стул иди кресло. И жди кто на шею заберется. Вот того и бери. Ласковость гарантирована. Вот недавно взяли. Как забрался на шею мужу так и сидит . Знаю, что не все. У знакомой коты нелюдимые, их в доме не видно, сидят где-нибудь скрывшись. А те, что в магазинах продаются, чем отличаются от шелторских и чем лучше брать из шелтора? Я если решусь, то только хочу котеночка брать. Если в этом минус? Долго приучать к туалету? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 01 янв 2020, 20:41 |
|
|
Erie писал(а): mamik писал(а): Вот недавно взяли. Как забрался на шею мужу так и сидит .
Я сейчас точно так же лежу, кошка у меня на шее  У нас так Зоя с рук не слазит, где ни сядет она тут как тут, ну руках мостится. Мамик, поздравляю с котейкой. Ласковое животное - это огромная радость. Наши двое кошек у мужа на голове буквально сидят, обожают его. Если б они были не кошками а реальными женщинами, меня б их дома выкинули б давно. 
Вложения: |

04FD23F3-ABA5-4455-82B1-6F2898688AAF.jpeg [ 2.87 МБ | Просмотров: 1703 ]
|
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 01 янв 2020, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Kalambyr1 писал(а): — Я тут кота завела. Помоги придумать какое—нибудь компьютерное имя… — Мышка! — Ты чё, это же котик! — Ну, тогда БЛОХ ПИТАНИЕ. Пару недель как к нашему дому прибилась кошка, серая. Мы ее мышкой зовем
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 01 янв 2020, 21:39 |
|
|
Bielita писал(а): mamik писал(а): Bielita писал(а): Очень очень хочу котика. Надо морально подготовиться. Есть такие, чтоб не линяли и не сильно прихотливые в плане заботы и болезней, но чтоб ласковые были, людимые? Только не ржите кошатники. Если нет, то буду на шерсть в доме созревать еще.  Яже понимаю, что это большая ответственность. Насчёт ласковость. Не все кошки ласковые. Иди в шелтор где кошки не в клетках а гуляют по комнате. Походи, поиграй с ними. Главное не торопись. Потом сядь в кресло. Обычно у них посредине стоит стул иди кресло. И жди кто на шею заберется. Вот того и бери. Ласковость гарантирована. Вот недавно взяли. Как забрался на шею мужу так и сидит . Знаю, что не все. У знакомой коты нелюдимые, их в доме не видно, сидят где-нибудь скрывшись. А те, что в магазинах продаются, чем отличаются от шелторских и чем лучше брать из шелтора? Я если решусь, то только хочу котеночка брать. Если в этом минус? Долго приучать к туалету?  В магазине чаше всего продают как раз шелторовских. Шелторы размещают там чтоб отхватить больщую аудиторию_ Шелторовские нормальные. Они отдают уже подросщих, с прививками и фикснутых. Вот мы взяли котенка ему 6 месяцев. Совсем маленьких нормальный шелтор не отдает. Маленьких отдают на передержку волонтерам чтоб котята подросли минимум до 3 паундов или 3 месяцев. Только после этого фиксят и раздают. У совсем маленких трудно определить насколько ласковыми они будут. Вот мы весной взяли совсем маленькую ангору, 6 недель. Вроде ласковая была, а сейчас вот их двое одного возраста (оба апрельские) а в поведении абсолютно разные. Дева наша независимая, не любит когда берут на руки, гладят. При появлении кого то в доме прячется. Тут дети и внуки на праздник прилетали, так я кошку два дня по всему дому искала она даже поесть выходила только когда все спать ложились. А Рыжик ко всем на руки лезет, всех целует и облизывает, всех любит. Поэтому я и говорю что надо выбирать того кто сам подойдет и на руки залезит. Мы когда своего в шелторе выбирали, так он сам к мужу подошел и по футболке на руки полез. На самом деле далеко не все подходят. Мы долго там ходили играли с ними, а подошли потом только двое. А котов быда целая комната. К туалету обычно приучаются легко в совсем маленьком возрасте. Бывают исключения, но редко.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 01 янв 2020, 22:43 |
|
|
Мамик, да, 3 мес и старше  , мне меньше не надо. И я имела в виду таких малышей, не взрослых уже.  Ну вот, 1 степ closer.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 02 янв 2020, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я хочу уже взрослого взять..но оппоненты хотят малыша..Взрослых меньше берут,имхо,а по мне так наоборот и умнее и не носится как заполошный..Через две недельки планируем,тьфу тьфу..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 02 янв 2020, 15:44 |
|
|
Я тоже за взрослого. Но муж хотел второго кота такого же возраста как наша кошка. Чтоб они играли вместе. Теперь эта парочка разносит наш дом. Мы в этом году даже дом не украсили к Новому году. Стоит только елка с двумя пластмассовыми шариками на макушке.
У нас как то все коты были взрослыми. Только один был котенком взят. Мы несколько раз брали котят в шелторе на подрос. И после этого я зареклась брать котят. Но тут решили помочь родственникам и взяли у них одного котенка весной. А после того как потеряли двоих своих котов, то надо было взять этому котенку друга. И теперь у нас дурдом.
Кстати, в нашем шелторе котов старше 5 лет отдают бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 02 янв 2020, 18:17 |
|
|
Сегодня зашла в петстор, годовалая чернушка сидит в клетке, просунула палец в клетку, стала лизать мой палец. В шелтере поправляла одеялко кошки, когда мое лицо оказалось на ее уровне стала лизать щеку. Своего купила петсторе, когда убирали в клетке и дали мне его подержать, а он обхватил лапами шею, и все, поехали домой. И в такие моменты не смотришь на возраст, а они, бедные пытаются показать свою любовь случайным прохожим, как только могут, только бы взяли домой. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 02 янв 2020, 22:26 |
|
|
mamik писал(а): Я тоже за взрослого. Но муж хотел второго кота такого же возраста как наша кошка. Чтоб они играли вместе. Теперь эта парочка разносит наш дом. Мы в этом году даже дом не украсили к Новому году. Стоит только елка с двумя пластмассовыми шариками на макушке.
У нас как то все коты были взрослыми. Только один был котенком взят. Мы несколько раз брали котят в шелторе на подрос. И после этого я зареклась брать котят. Но тут решили помочь родственникам и взяли у них одного котенка весной. А после того как потеряли двоих своих котов, то надо было взять этому котенку друга. И теперь у нас дурдом.
Кстати, в нашем шелторе котов старше 5 лет отдают бесплатно. Зато весело. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 02 янв 2020, 22:36 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Сегодня зашла в петстор, годовалая чернушка сидит в клетке, просунула палец в клетку, стала лизать мой палец. В шелтере поправляла одеялко кошки, когда мое лицо оказалось на ее уровне стала лизать щеку. Своего купила петсторе, когда убирали в клетке и дали мне его подержать, а он обхватил лапами шею, и все, поехали домой. И в такие моменты не смотришь на возраст, а они, бедные пытаются показать свою любовь случайным прохожим, как только могут, только бы взяли домой.  Как трогательно написала. Не все же коты ласковые, правда? Моя двоюродная сестра подобрала кота рыжего полосатого, до года ему где то было. Ну и характерец, и на хозяйку мог рыкнуть и лапой врезать, если не дай бог ему укажешь куда идти. Ассоциировался у меня с Гаврошем, кепка набок, уличный босяка, заводила и командир. Как созрею, то хочу обязательно ласкового. Помню с детства, сижу в кресле, телек смотрю, кот всегда приходил ко мне и усаживался на колени. Разляжется такой мурлычит. У меня уже все болит, а сижу, не двигаюсь, чтоб кота не побеспокоить, потом медленно вытягиваю одну ногу, потом потиху сдвигаю его на сиденье, сама уже чуть ли ни на перилке сижу, а кот весь такой огромный царь храпит довольный.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 03 янв 2020, 19:59 |
|
|
Все разные, как и люди. Есть коты, которые любят ластиться сами, а не тогда, когда ты хочешь. Могут быть ласковыми, а на колени не залезут. А бывают такие лапы, тискай их сколько хочешь, и чем больше тем лучше. У меня не было диких котов, даже не ласковые со временем меняются. Ещё они наблюдают друг за другом и копируют поведение.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин Добавлено: 14 янв 2020, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
m
Вложения: |

83071295_2951917824870375_1606201954910863360_o.jpg [ 36.12 КБ | Просмотров: 1743 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|