Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему кошки лучше собак: 10 причин
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2020, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

— Я тут кота завела. Помоги придумать какое—нибудь компьютерное имя…
— Мышка!
— Ты чё, это же котик!
— Ну, тогда БЛОХ ПИТАНИЕ.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2020, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Муж тоже пушистик :c_laugh

:c_laugh Mamik с пополнением!

Мы купили такие пистолеты. С другого конца комнаты стреляют водой. Супер сгонять кошек с countertops.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2020, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Биелита, вот такие серые полосатики по моему опыту меньше линяют. Шерсть у них другая. Наподобие как у бенгальских.

Да, такой полосатик мне нравится. Глазки круглые добрые. :angel
Я не разбираюсь в породах. У меня в детстве были дворовые. Принесёт брат котенка с улицы и хорошо.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2020, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Bielita писал(а):
Очень очень хочу котика. Надо морально подготовиться.
Есть такие, чтоб не линяли и не сильно прихотливые в плане заботы и болезней, но чтоб ласковые были, людимые? Только не ржите кошатники. Если нет, то буду на шерсть в доме созревать еще. :d_smily_tooth Яже понимаю, что это большая ответственность.

Насчёт ласковость. Не все кошки ласковые.
Иди в шелтор где кошки не в клетках а гуляют по комнате. Походи, поиграй с ними. Главное не торопись. Потом сядь в кресло. Обычно у них посредине стоит стул иди кресло. И жди кто на шею заберется. Вот того и бери. Ласковость гарантирована.

Вот недавно взяли. Как забрался на шею мужу так и сидит .

Знаю, что не все. У знакомой коты нелюдимые, их в доме не видно, сидят где-нибудь скрывшись.
А те, что в магазинах продаются, чем отличаются от шелторских и чем лучше брать из шелтора? Я если решусь, то только хочу котеночка брать. Если в этом минус? Долго приучать к туалету? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 01 янв 2020, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
mamik писал(а):

Я сейчас точно так же лежу, кошка у меня на шее :c_cool

У нас так Зоя с рук не слазит, где ни сядет она тут как тут, ну руках мостится.

Мамик, поздравляю с котейкой. Ласковое животное - это огромная радость. Наши двое кошек у мужа на голове буквально сидят, обожают его. Если б они были не кошками а реальными женщинами, меня б их дома выкинули б давно. :c_laugh

Вложения:
04FD23F3-ABA5-4455-82B1-6F2898688AAF.jpeg
04FD23F3-ABA5-4455-82B1-6F2898688AAF.jpeg [ 2.87 МБ | Просмотров: 1703 ]

Сообщение Добавлено: 01 янв 2020, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
— Я тут кота завела. Помоги придумать какое—нибудь компьютерное имя…
— Мышка!
— Ты чё, это же котик!
— Ну, тогда БЛОХ ПИТАНИЕ.

Пару недель как к нашему дому прибилась кошка, серая. Мы ее мышкой зовем

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 01 янв 2020, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
mamik писал(а):
Bielita писал(а):
Очень очень хочу котика. Надо морально подготовиться.
Есть такие, чтоб не линяли и не сильно прихотливые в плане заботы и болезней, но чтоб ласковые были, людимые? Только не ржите кошатники. Если нет, то буду на шерсть в доме созревать еще. :d_smily_tooth Яже понимаю, что это большая ответственность.

Насчёт ласковость. Не все кошки ласковые.
Иди в шелтор где кошки не в клетках а гуляют по комнате. Походи, поиграй с ними. Главное не торопись. Потом сядь в кресло. Обычно у них посредине стоит стул иди кресло. И жди кто на шею заберется. Вот того и бери. Ласковость гарантирована.

Знаю, что не все. У знакомой коты нелюдимые, их в доме не видно, сидят где-нибудь скрывшись.
А те, что в магазинах продаются, чем отличаются от шелторских и чем лучше брать из шелтора? Я если решусь, то только хочу котеночка брать. Если в этом минус? Долго приучать к туалету? :f_eyebrows

В магазине чаше всего продают как раз шелторовских. Шелторы размещают там чтоб отхватить больщую аудиторию_
Шелторовские нормальные. Они отдают уже подросщих, с прививками и фикснутых. Вот мы взяли котенка ему 6 месяцев. Совсем маленьких нормальный шелтор не отдает. Маленьких отдают на передержку волонтерам чтоб котята подросли минимум до 3 паундов или 3 месяцев. Только после этого фиксят и раздают.

У совсем маленких трудно определить насколько ласковыми они будут. Вот мы весной взяли совсем маленькую ангору, 6 недель. Вроде ласковая была, а сейчас вот их двое одного возраста (оба апрельские) а в поведении абсолютно разные. Дева наша независимая, не любит когда берут на руки, гладят. При появлении кого то в доме прячется. Тут дети и внуки на праздник прилетали, так я кошку два дня по всему дому искала она даже поесть выходила только когда все спать ложились.

А Рыжик ко всем на руки лезет, всех целует и облизывает, всех любит.

Поэтому я и говорю что надо выбирать того кто сам подойдет и на руки залезит. Мы когда своего в шелторе выбирали, так он сам к мужу подошел и по футболке на руки полез. На самом деле далеко не все подходят. Мы долго там ходили играли с ними, а подошли потом только двое. А котов быда целая комната.

К туалету обычно приучаются легко в совсем маленьком возрасте. Бывают исключения, но редко.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 01 янв 2020, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, да, 3 мес и старше :m_yes , мне меньше не надо. И я имела в виду таких малышей, не взрослых уже.
:d_thanx Ну вот, 1 степ closer.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я хочу уже взрослого взять..но оппоненты хотят малыша..Взрослых меньше берут,имхо,а по мне так наоборот и умнее и не носится как заполошный..Через две недельки планируем,тьфу тьфу..

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже за взрослого. Но муж хотел второго кота такого же возраста как наша кошка. Чтоб они играли вместе.
Теперь эта парочка разносит наш дом. Мы в этом году даже дом не украсили к Новому году. Стоит только елка с двумя пластмассовыми шариками на макушке.

У нас как то все коты были взрослыми. Только один был котенком взят. Мы несколько раз брали котят в шелторе на подрос. И после этого я зареклась брать котят. Но тут решили помочь родственникам и взяли у них одного котенка весной. А после того как потеряли двоих своих котов, то надо было взять этому котенку друга. И теперь у нас дурдом.

Кстати, в нашем шелторе котов старше 5 лет отдают бесплатно.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня зашла в петстор, годовалая чернушка сидит в клетке, просунула палец в клетку, стала лизать мой палец.
В шелтере поправляла одеялко кошки, когда мое лицо оказалось на ее уровне стала лизать щеку.
Своего купила петсторе, когда убирали в клетке и дали мне его подержать, а он обхватил лапами шею, и все, поехали домой. И в такие моменты не смотришь на возраст, а они, бедные пытаются показать свою любовь случайным прохожим, как только могут, только бы взяли домой. :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Я тоже за взрослого. Но муж хотел второго кота такого же возраста как наша кошка. Чтоб они играли вместе.
Теперь эта парочка разносит наш дом. Мы в этом году даже дом не украсили к Новому году. Стоит только елка с двумя пластмассовыми шариками на макушке.

У нас как то все коты были взрослыми. Только один был котенком взят. Мы несколько раз брали котят в шелторе на подрос. И после этого я зареклась брать котят. Но тут решили помочь родственникам и взяли у них одного котенка весной. А после того как потеряли двоих своих котов, то надо было взять этому котенку друга. И теперь у нас дурдом.

Кстати, в нашем шелторе котов старше 5 лет отдают бесплатно.

:c_laugh
Зато весело. :c_cool

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Сегодня зашла в петстор, годовалая чернушка сидит в клетке, просунула палец в клетку, стала лизать мой палец.
В шелтере поправляла одеялко кошки, когда мое лицо оказалось на ее уровне стала лизать щеку.
Своего купила петсторе, когда убирали в клетке и дали мне его подержать, а он обхватил лапами шею, и все, поехали домой. И в такие моменты не смотришь на возраст, а они, бедные пытаются показать свою любовь случайным прохожим, как только могут, только бы взяли домой. :k_crying

Как трогательно написала.
Не все же коты ласковые, правда? Моя двоюродная сестра подобрала кота рыжего полосатого, до года ему где то было. Ну и характерец, и на хозяйку мог рыкнуть и лапой врезать, если не дай бог ему укажешь куда идти. Ассоциировался у меня с Гаврошем, кепка набок, уличный босяка, заводила и командир.
Как созрею, то хочу обязательно ласкового. Помню с детства, сижу в кресле, телек смотрю, кот всегда приходил ко мне и усаживался на колени. Разляжется такой мурлычит. У меня уже все болит, а сижу, не двигаюсь, чтоб кота не побеспокоить, потом медленно вытягиваю одну ногу, потом потиху сдвигаю его на сиденье, сама уже чуть ли ни на перилке сижу, а кот весь такой огромный царь храпит довольный.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2020, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все разные, как и люди. Есть коты, которые любят ластиться сами, а не тогда, когда ты хочешь. Могут быть ласковыми, а на колени не залезут. А бывают такие лапы, тискай их сколько хочешь, и чем больше тем лучше.
У меня не было диких котов, даже не ласковые со временем меняются.
Ещё они наблюдают друг за другом и копируют поведение.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

m

Вложения:
83071295_2951917824870375_1606201954910863360_o.jpg
83071295_2951917824870375_1606201954910863360_o.jpg [ 36.12 КБ | Просмотров: 1743 ]

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно