Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-74
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
mamik писал(а):

Поспрашивай на работе. У меня дочка так жила неделю в доме шефа пока тот с женой отдыхать ездили. Одинокая молодеж быстрее на такое согласиться чем семейные люди.
Многие не хотят отдавать своих животных в отели, особено стареньких. И это правильно.
Мои дети когда волонтирили в шелторе то частенько смотрели за такими животными на время отъезда хозяев.
Спроси в своем шелторе они посоветуют к кому обратиться.

Спасибо! Про работу не подойдет, я ринципиально стараюсь работу с лисхчной жизнью не смешивать. А то вдруг чего произойдет с ребенком ко-воркера на твоей проперти, потом еще с работы придется увольняться...
А вот про шелторы, да, можно поспрашивать.

Знаешь где еще можно поспрашивать - nextdoor
У нас там часто такие вопросы всплывают, народ советует уже проверенных

И еще есть специальный сайт, я не помню как он называется, завтра у дочки спрошу. она именно там нашла ситера для своей кошки на время отъезда. Там с отзывами, можно почитать и выбрать

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы пользовались таким сайтом в Кали, сейчас уже не помню названия. Очень, кстати, неплохой бизнес для тех, кто ищет работу из дома. Семья, (муж с женой, пожилые) брали собаку (в нашем случае) к себе, за весьма приемлемые деньги. Корм и прочее мы приносили свой. Нам понравилось, но тут, в WA такого найти не можем, да и нам нужно, чтобы не к ним отводить питомцев, а чтобы за ними смотрели у нас, то есть догситер с проживанием. Ну и в этом случае требований к человеку уже больше, все-таки в совй дом впускать на несколько дней да еще когда сами в отъезде. Нужно кого-то хорошо знакомого, не через вебсайт найденого.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Adolocha писал(а):
Leno4ka писал(а):
Adolocha, у меня все корни у орх в вазах зеленые. По всей длине, независимо от того, когда поливала. Может я тоже заливаю, у меня склонность к этому, люблю воду (ну что взять с рыбы :c_laugh )

Вот есть же добрые люди, которые четко ответили про корни. Спасибо!

Сходила проверила свои вазы. Пару недель как поливала. Я воду сливаю не до конца, оставляю несколько см. У меня только кора, вернее наборы грунта для орх, там кора, уголь и еще
Сверху на несколько см кора сухая уже
В больших вазах корни которые в вазах все ярко зеленые. Которые вылезли из ваз или еще не залезли туда, зеленые с серебртстым налетом.
Маленькие орхи у меня в больших бокалах. Там вода после полива быстро испаряется и корни все с серебристым налетом, даже те которые в коре. Но кора сухая уже.
Бокалы я поливаю раз в месяц, остальное раз в два месяца. Наливаю воду, даю постоять 30 мин и сливаю.

Меня не было 3,5 месяца. Бокалы муж пару раз поливал, большие вазы не трогал. Говорит что один раз туда воды брызнул, но не замачивал.

Добрейшей души человек! Премного благодарна за подробный ответ!

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Адолоч, водички оставь чуть на донышке. Если заняться не чем, опрыскивай их... мои очень это дело любят.

Ну нет, прыскать - это совсем не мое. К тому же у них увлажнитель стоит. Кстати, часть орх живет в нашей комнате , рядом с южным окном. Влажность 35%. Никак отрицательно сухой воздух не влияет на них. Им по фигу. Так что про Высокую влажность- это миф. PS.: Увлажнитель ребёнку покупала, стенд с фаликами в дочкиной комнате.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
я аккурат вчера все полила (в августе поливала ).
Если выглядят нормально - то что тебя беспокоит? понимаю - отсутствие огородаИ да, если выбор - полить или нет - лучше нет :m_yes :b_wink

Не добрый, но умудрённый человек. Полила она аккурат вчера. Ага. А так бы пришлось идти в сарай, смотреть, описывать, фотки , возможно, пришлось бы ставить:-) Слушай, ну ты побила все рекорды с поливом. Раз в 3 месяца. Отпад... -Как часто поливаешь? -4 раза в год.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Мы пользовались таким сайтом в Кали, сейчас уже не помню названия. Очень, кстати, неплохой бизнес для тех, кто ищет работу из дома. Семья, (муж с женой, пожилые) брали собаку (в нашем случае) к себе, за весьма приемлемые деньги. Корм и прочее мы приносили свой. Нам понравилось, но тут, в WA такого найти не можем, да и нам нужно, чтобы не к ним отводить питомцев, а чтобы за ними смотрели у нас, то есть догситер с проживанием. Ну и в этом случае требований к человеку уже больше, все-таки в совй дом впускать на несколько дней да еще когда сами в отъезде. Нужно кого-то хорошо знакомого, не через вебсайт найденого.

У меня у дочки именно приходит к ней домой.
Приходя она сообщает о том что пришла, делает фото и отсылает дочки. Убирает, кормит, играет и когда уходит то сообщает.
Плюс у дочки в доме камера, она все видит.

На этом сайте четкая инструкция что и как должен делать ситер.

Дочка выбирала ориентируясь на отзывы. Пользуется этим петситором уже несколько лет. Очень довольна.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):
Адолоч, водички оставь чуть на донышке. Если заняться не чем, опрыскивай их... мои очень это дело любят.

Ну нет, прыскать - это совсем не мое. К тому же у них увлажнитель стоит. Кстати, часть орх живет в нашей комнате , рядом с южным окном. Влажность 35%. Никак отрицательно сухой воздух не влияет на них. Им по фигу. Так что про Высокую влажность- это миф. PS.: Увлажнитель ребёнку покупала, стенд с фаликами в дочкиной комнате.

У нас в доме влажность около 45% всегда.
Поэтому в бокалах вода быстро испаряется.
Рядом с орхами стоит аквариум, там вода тоже быстро испаряется.
Я не опрыскиваю. Только при поливе протираю листочки от пыли.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):
Если выглядят нормально - то что тебя беспокоит? понимаю - отсутствие огородаИ да, если выбор - полить или нет - лучше нет :m_yes :b_wink

Не добрый, но умудрённый человек. Полила она аккурат вчера. Ага. А так бы пришлось идти в сарай, смотреть, описывать, фотки , возможно, пришлось бы ставить:-) Слушай, ну ты побила все рекорды с поливом. Раз в 3 месяца. Отпад... -Как часто поливаешь? -4 раза в год.

Мои тоже стояли 3,5 месяца без полива. Ничего выжили и очень даже хорошо себя чувствуют_
Но это экстрим. Обычно раз в 2 месяца поливаю.
Вообще то сухость стимулирует цветение, а влажность - рост корней.
А у меня все наоборот получилось.
Те орхи которые у меня всегда на улице и все лето поливались дождями, сейчас все в цветоносах.
А те которые дома и сохли три месяца - ни одного цветоноса.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):

Мои тоже стояли 3,5 месяца без полива. Ничего выжили и очень даже хорошо себя чувствуют_
Но это экстрим. Обычно раз в 2 месяца поливаю.
Вообще то сухость стимулирует цветение, а влажность - рост корней.
А у меня все наоборот получилось.
Те орхи которые у меня всегда на улице и все лето поливались дождями, сейчас все в цветоносах.
А те которые дома и сохли три месяца - ни одного цветоноса.

У знакомой орха в магазинном горшке была. Уже отцветшая. Она 4 месяца не была дома, соответственно, не поливала. Приехала, а та опять цветёт.

Последний раз редактировалось Adolocha 20 ноя 2019, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):

У нас в доме влажность около 45% всегда.
Поэтому в бокалах вода быстро испаряется.
Рядом с орхами стоит аквариум, там вода тоже быстро испаряется.
Я не опрыскиваю. Только при поливе протираю листочки от пыли.

Тоже свои протираю, но редко, лень. Обычно до и после цветения. Надо бы раз в месяц. В прошлый раз протерла соком свежим лимона. Все солевые старые налеты с листьев ушли в миг. НЕ пожглись.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где у нас Мелисса? Как твои орхи на деревьях? Потом...видела Учительницу в соседней теме, она там тигров спасает, а к нам не ходит. Марсем, опять-таки, прогуливает заседания кружка. Зуза куда делась? Уде итак все розы раздала, че бы к нам не заглянуть?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Leno4ka писал(а):
Adolocha, у меня все корни у орх в вазах зеленые. По всей длине, независимо от того, когда поливала. Может я тоже заливаю, у меня склонность к этому, люблю воду (ну что взять с рыбы :c_laugh )

да зеленые они... зеленые :m_yes Только у основания серебристые... А как погружаются в вазу со всем её содержимым, так сразу зеленеют... надеюсь, не от зависти :c_laugh
Похоже, у меня амнейжа :c_laugh Я пребывала в уверенности, что про корни написала :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Leno4ka писал(а):

да зеленые они... зеленые :m_yes Только у основания серебристые... А как погружаются в вазу со всем её содержимым, так сразу зеленеют... надеюсь, не от зависти :c_laugh
Похоже, у меня амнейжа :c_laugh Я пребывала в уверенности, что про корни написала :b_wink

Золотой ты мой человек! Благодарствую. У моих самый низ, что в воде- зелёный, а начиная с середины вазы- серебристый. Думаю, надо было в лаву кору и мхом подмешать. Слушай, так расскажи нам про шоколадный онцидиум? Аромат прям сильный? И шоколадный? Пишут, со временем вырастет в лошадь. Но такому коню, если он прям сильно и классно пахнет, я стойло найду.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я бы не сказала, что прямо на весь мужнин офис благоухает... Если подойдешь, то почувствуешь. Но для меня это больше спайси, чем шоколадный запах. Так что не торопись.. Для чистоты эксперимента надо подождать цветения хотя бы в два цветоноса :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2019, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
OklaXoma писал(а):

Намекаешь на склонность приврать? :n_no нет, полила именно позавчера. У меня они стоят в шеде. как ты правильно помнишь, и я туда не каждый день вообще захожу...в общем как бы какое-то время назад уже надо было кое-что полить (фиалки, их-то точно почаще приходится), но после пары морозных ночей шланги убраны, краны закручены, тоись ведро с водой надо таранить из кухни...короче, все как-то откладывается процесс :c_laugh Но все же собралась вот.
Поливаю я не по графику. Спокойно даю высохнуть до самого дна. Некоторые подсыхают конкретно, в других еще стоит вода, подливаю всем одновременно, разумеется. но это точно не кажыдй месяц.

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно