Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-73
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Adolocha писал(а):
Посмотрела вашего Георгия. Тоже приятный мужчина. Обратила внимание на его горшки. Хорошая система, но мне эстетически не нравятся, напоминают офисные ведра для мусора. Ему бы вот такие Time Concept Laboratory Clear Glass Vase Inside Planter - Wide - Long-Stemmed Flower Pot, Home Planter Decor https://www.amazon.com/dp/B07DJCTH3T/re ... vDbF8HNB45

ну да, горшки так себе, но я видела у него и поприличнее, посимпатичнее. Я, честно говоря, на горшки не обращаю внимание, мои то в ЗС живут, в основном слушаю его, потом для себя что то перенимаю, на какие то эксперименты он меня наталкивает. В общем дает много информации для размышления

Мне у него в видео понравилось, как он смешал какое-то белое стекло с корой, нарядно получилось. Но мне так не пойдёт, в вазе карманы нужны, а него прям утрамбовано, и фракция мелкая. Но симпатично. Надо что-то подобное замутить. Что у него вам нравится? В плане идей? Возможно, что- о для ваз можно перенять. Это он научил чесноком? Мне сам механизм действия чеснока не понятен. Как оно работает? Когда, в какой период жизнедеятельности его лить? Какой именно результат получается? Я не против чеснока, но мне нужно логическое объяснение, как именно оно действует. Каждый раз забываю купить чеснок и выбрать подопытного. К тому же сложно назначить лечение, не зная, какой ожидается результат. Моим и так неплохо. Что я им превнесу чесноком? Вопрос без издевки. Хочу понять.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирэна, вот нашла домик с оранжереей, как у вас. Теперь череда вопросов. Она где-то продаётся? Хочу именно такую пристройку забабахать. Мне в ней выпуклость нравится, как в космическом самолете. Листья часто приходится с неё счищать? Шлангом? https://www.zillow.com/homedetails/155- ... 2587_zpid/

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Мне у него в видео понравилось, как он смешал какое-то белое стекло с корой, нарядно получилось. Но мне так не пойдёт, в вазе карманы нужны, а него прям утрамбовано, и фракция мелкая. Но симпатично. Надо что-то подобное замутить. Что у него вам нравится? В плане идей? Возможно, что- о для ваз можно перенять. Это он научил чесноком? Мне сам механизм действия чеснока не понятен. Как оно работает? Когда, в какой период жизнедеятельности его лить? Какой именно результат получается? Я не против чеснока, но мне нужно логическое объяснение, как именно оно действует. Каждый раз забываю купить чеснок и выбрать подопытного. К тому же сложно назначить лечение, не зная, какой ожидается результат. Моим и так неплохо. Что я им превнесу чесноком? Вопрос без издевки. Хочу понять.

ой, я уже и не помню, где про чеснок впервые увидела-услышала, может, и у него. Как он действует хрен его знает, но то, что работает - это правда. На чесночной подкормке у меня не только орхи. Азалия вот благодарно откликнулась, заколосилась, зацвела. А то после магазинного цветения и листву начала сбрасывать и хиреть. Выбрасывать жалко было, подарок. Ну и предложила я ей чесночком побаловаться, она оживилась. Остальные цветы тоже примерно раз в месяц подкармливаю. Наверное, можно погуглить про чеснок для комнатных цветов, что то я тоже заинтересовалась.
В плане идей я у него переняла "мокрые пятки" как временную меру, когда орхи после покупки начинают болеть, когда нужно нарастить им ботву или корни. Мы же тут на Аляске особлиго не балОваны - купить хорошую, здоровую орху или потом сохранить ее -
проблема та еще! Если ее довезли к нам, то не факт, что в магазине ее не убьют своим уходом. Я как то в Лоуз выбирала орху, мне продавец говорит, "красивый цветок, жалко, что придется выбросить, когда отцвет". Вот такие спецы, бляхамуха..... Что еще, посадка в керамзит без коры, сразу и не вспомнить, что еще. Так, всякая мелочевка по уходу. Смотреть его не утомительно, время не тянет, все по делу. Некоторых начинаю смотреть и через минуту уже становится понятно, что, кроме "ээээ" и корявого изложения мыслей ничего в этом видео не услышать. Пойду вашего гляну :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Ирэна, вот нашла домик с оранжереей, как у вас. Теперь череда вопросов. Она где-то продаётся? Хочу именно такую пристройку забабахать. Мне в ней выпуклость нравится, как в космическом самолете. Листья часто приходится с неё счищать? Шлангом? https://www.zillow.com/homedetails/155- ... 2587_zpid/

Adolocha, какой домик прелестный :s_thumbup Санрум, правда, похожа на нашу. Только наша застеклена тонированным стеклом, что хорошо для растюх, солнце их не палит. Чистим два раза в год, не заморачиваемся особо, весной и осенью. Инструменты - муж на крыше, шланг с power wash и щетка с телескопической ручкой. Я внутри тоже мою два раза в год. На остальные вопросы не отвечу, мы дом покупали уже с санрум. Санрум и сауна -против них я устоять не могла, когда дом выбирали :c_laugh
Посмотрела вашего малчика, и, правда, прелестен :angel Приятно слушать, сразу видно, что человек в теме, знает, о чем говорит!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Вопрос к Леночке.
Знакомые из России были в гостях у родственников в Белоруси.
И приперли мешок земли оттуда для комнатных растений. :bigeyes
Мол, не представляешь ,как там все прет . Такая почва шикарная....
Рядом с Минском городок.
А как с экологией там ? Я радиацию имею ввиду.

Переть землю из Беларуси в Россию - это круто :rog
Не знаю, как там насчет радиации, давно с дозиметром не бегала, но рак там прет во всю. После Чернобыля наверное отрыжки.
У родственников все растет как обычно. Кто мочевины по-весне вбухивает, у того прет, а кто «так, живенько...» у того там и сям, на баночку. Все родственники с дачами рядом с Минском.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

во-во, додумались... огромный мешок на машине приперли.
Я говорю- ты хочешь немного цезия и стронция себе домой?
Так она перепугалась говорит- я не подумала как-то
Теперь не знает, что с ним делать
Звонила им. Те, мол,
- ниче страшного, все живы - здоровы .
Говорю- тебе правду только счетчик Гейгера скажет
Может в СЭСе есть.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2019, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Ирэна, вот нашла домик с оранжереей, как у вас. Теперь череда вопросов. Она где-то продаётся? Хочу именно такую пристройку забабахать. Мне в ней выпуклость нравится, как в космическом самолете. Листья часто приходится с неё счищать? Шлангом? https://www.shedsdirect.com/rion-greenh ... j_EALw_wcB

Сообщение Добавлено: 15 авг 2019, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Adolocha писал(а):
Ирэна, вот нашла домик с оранжереей, как у вас. Теперь череда вопросов. Она где-то продаётся? Хочу именно такую пристройку забабахать. Мне в ней выпуклость нравится, как в космическом самолете. Листья часто приходится с неё счищать? Шлангом? https://www.shedsdirect.com/rion-greenh ... j_EALw_wcB

Да, но форма мне нравится именно , как у Ирэны или в том домике.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2019, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
во-во, додумались... огромный мешок на машине приперли.
Я говорю- ты хочешь немного цезия и стронция себе домой?
Так она перепугалась говорит- я не подумала как-то
Теперь не знает, что с ним делать
Звонила им. Те, мол,
- ниче страшного, все живы - здоровы .
Говорю- тебе правду только счетчик Гейгера скажет
Может в СЭСе есть.

Зачем сэс? Измеритель радиации можно купить. Я нашла он Лайн, курьер принёс домой. Дешевый не стала брать в районе 6000+ тысяч. Такие вещи надо иметь в хозяйстве.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2019, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Девы, вопрос к тем, у кого фалики круглый год живут на улице без укрытия вообще. И именно фалики. До каких градусов у вас опускаются ночные температуры? Я к тому, хочу знать , сколько они выдерживают. Пресса пишет, 55Ф, но я подозреваю, что они выносливее. Или как?

Выносливее. :m_yes Когда только переехали, первую зиму я убирала в гараж и домой. Соседка не убирает, у нее на дереве. Была как-то ночь до 0, а то и -1С. Но т.к. у нее с противоположной стороны от пришедшего мороза было, ничего не повредилось.
На следующую зиму я решила не носится туда-сюда с горшками (после аварии была). Решила, что выживет - то выживет. Два адениума 1,5 м высотой погибли (загнили от холодного дождя) :k_crying , а орхи все выжили, все виды. (их было больше 80 штук). Но они у меня между нашим и соседским домом (точнее, их забором) на стеллажах. Я купила толстую пленку в Валмарте , укрыла стеллажи, на полки елочные гирлянды понапихала. Туда еще под полки других растюх совала. Почти все орхи всех видов у меня в ЗС. То бишь корни были в холодной воде. Пару раз ночью были заморозки. Ни одна растюха не погибла и не простудилась. Ананасы даже не закрывала в мороз. Плодоносили, но плоды были некрупные и не очень сладкие. Но лучше магазинных.
В общем, выживают. До 35 Ф и неукрытые стояли в ЗС, выжили.(Но днем - солнце и гораздо теплее.)

Сообщение Добавлено: 15 авг 2019, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Tur писал(а):
Adolocha писал(а):
Девы, вопрос к тем, у кого фалики круглый год живут на улице без укрытия вообще. И именно фалики. До каких градусов у вас опускаются ночные температуры? Я к тому, хочу знать , сколько они выдерживают. Пресса пишет, 55Ф, но я подозреваю, что они выносливее. Или как?

Выносливее. :m_yes Когда только переехали, первую зиму я убирала в гараж и домой. Соседка не убирает, у нее на дереве. Была как-то ночь до 0, а то и -1С. Но т.к. у нее с противоположной стороны от пришедшего мороза было, ничего не повредилось.
На следующую зиму я решила не носится туда-сюда с горшками (после аварии была). Решила, что выживет - то выживет. Два адениума 1,5 м высотой погибли (загнили от холодного дождя) :k_crying , а орхи все выжили, все виды. (их было больше 80 штук). Но они у меня между нашим и соседским домом (точнее, их забором) на стеллажах. Я купила толстую пленку в Валмарте , укрыла стеллажи, на полки елочные гирлянды понапихала. Туда еще под полки других растюх совала. Почти все орхи всех видов у меня в ЗС. То бишь корни были в холодной воде. Пару раз ночью были заморозки. Ни одна растюха не погибла и не простудилась. Ананасы даже не закрывала в мороз. Плодоносили, но плоды были некрупные и не очень сладкие. Но лучше магазинных.
В общем, выживают. До 35 Ф и неукрытые стояли в ЗС, выжили.(Но днем - солнце и гораздо теплее.)

Олечка! Огромнейшее спасибо за подробный отчёт с примерами выживания по температурам! Все, как я люблю, все по полочкам для нас, для осидишников. Дамы, обратите внимание, кто у нас главный подпольный орховод-закрытосистемщик! Больше 80 орх! Да это , как у нас всех вместе взятых! И ведь молчала! Эмоции переполняют. Показывай своё царство! А то, что Адениумы бывают 1,5 метра, этого я даже не представляла. Девы, это сколько же вам сеянцы до такого размера растить? Ещё раз спасибо, дорогая!

Сообщение Добавлено: 16 авг 2019, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Olga Tur писал(а):
Adolocha писал(а):

Олечка! Огромнейшее спасибо за подробный отчёт с примерами выживания по температурам! Все, как я люблю, все по полочкам для нас, для осидишников. Дамы, обратите внимание, кто у нас главный подпольный орховод-закрытосистемщик! Больше 80 орх! Да это , как у нас всех вместе взятых! И ведь молчала! Эмоции переполняют. Показывай своё царство! А то, что Адениумы бывают 1,5 метра, этого я даже не представляла. Девы, это сколько же вам сеянцы до такого размера растить? Ещё раз спасибо, дорогая!

Огородничество заброшено сейчас, руки не доходят. Вот жара спадет - буду выходить и в порядок приводить. Так что пока орхи растут сами по себе. Вот отцвели недавно. Цвели все вместе, было буйство. Но буду минимизировать всю растительность: и забот меньше, и жара летом не для работы, и задолбалась от змиюк шарахаться.
А адениумы огромными могут вырастать. Когда на ФлоридаКис жили, они у нас в открытом грунте были. Там же температура круглый год высокая, они и вымахивают очень быстро. Но это если собаки все время рядом: игуаны жрут ВСЕ , даже кактусы с огромными колючками и всякие диффенбахии.
И я к орхам маленькое отношение имею, они сами растут. Подолью иногда воды издалека и отбегаю снова: эти ползающие "шланги" достали, боюсь их ужасно. Вот зимой буду думать, как оборудовать новое место , со скрином.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2019, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, жара в этом году невыносимая. У меня тоже куча дел отложено на позже. Клумба недоделанная. Как не пыталась продолжить, больше пары минут не выдерживаю. Кроме неё другие дела тоже есть. Плюс хит строк получить нет желания. Так что выйду на пару минут быстренько полить кого надо, кстати, очень помогает охлаждающее полотенце для бегунов, советую. :s_thumbup Сейчас ливни нонстоп, хоть чуть прохладнее, но опять же не поработаешь на улице. Так что пока пересаживаю то, что нужно в гараже. С овощами тоже завязала до осени, зелень растёт для салата и хорошо. остальное на рынке закупаю на неделю. О комарах (о драконах) ни слова. :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 16 авг 2019, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ссылку кинь на полотенца!

Сообщение Добавлено: 16 авг 2019, 14:39 
звезда
звезда

Девочки, а у меня наконецто зацвел Аморфофаллус титанический (Amorphophallus titanum). Не могу не поделится радостью!

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно