|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Война писал(а): У моих был кирпичный дом начиная где то с 192Х. Но семья была зажиточной- большое хозяйство, мельница, так же добывали и катали мел на продажу. Деревня находилась на территории Польши и только в 1939 вошла в состав СССР. Деревня совсем не маленькая. На то время на всю деревню было 2 кирпичных дома. Да и сейчас если посмотреть то в центре и по главным улицам в основном деревянные дома. Редко-редко кирпичные. Ну 1920-е - это не 19 век. Как и Польша - не Россия О, кстати, скажи, ты не знаешь, в каком году они получили советские паспорта? Могли они выезжать нормально из своих мест и уезжать в большие города, учиться, например. А то жителям присоединенной после войны Украины председатели колхоза просто не оформляли паспорта, когда после школы дети хотели ехать учиться. Это в 60-70-х годах!!
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 10:52 |
|
|
Betty123 писал(а): Mashенция писал(а): «Пириги торты» из магаза это вот еда ум отъешь  а тако это «какие то» , от народ, гордится своей варёной картошкой как достижением Ну вам нравится и хорошо кому какое дело. Мои избалованные и пюре на праздник есть не будут Маш вообще то пюре часто в ресторанах дают как гарнир. Пока ты их джанком кормишь. Они едят его после школы в будни часто так же как и “супчик с макарошками» и прочее простое будничное. В праздник мы такое даже в России не ели, хряпу из овощей кое как за 5 минут наваренное наструганное  крестьянское 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Betty123 писал(а): Ну хочет человек пусть готовит. Хобби такое. Для кого то хобби срач устроить на форуме, у кого то к букве в интернете придраться а у кого то рассольник сварить. А я что, против? Я вообще очень уважаю тех, кто готовить хорошо умеет. Везение в чем мне интересно? "Вот свезло, так свезло!" 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 10:56 |
|
|
Zenat писал(а): Война писал(а): У моих был кирпичный дом начиная где то с 192Х. Но семья была зажиточной- большое хозяйство, мельница, так же добывали и катали мел на продажу. Деревня находилась на территории Польши и только в 1939 вошла в состав СССР. Деревня совсем не маленькая. На то время на всю деревню было 2 кирпичных дома. Да и сейчас если посмотреть то в центре и по главным улицам в основном деревянные дома. Редко-редко кирпичные. Ну 1920-е - это не 19 век. Как и Польша - не Россия О, кстати, скажи, ты не знаешь, в каком году они получили советские паспорта? Могли они выезжать нормально из своих мест и уезжать в большие города, учиться, например. А то жителям присоединенной после войны Украины председатели колхоза просто не оформляли паспорта, когда после школы дети хотели ехать учиться. Это в 60-70-х годах!! Вот не знаю, если честно. Но моя бабушка как минимум в 1950 г уже жила в ближайшем к деревне городе-Пинске. Не самый маленький город, входит в десятку крупнейших в Беларуси. И там же работала. Так что думаю паспорт у нее был.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 10:58 |
|
|
Русские мужья как правило не хотят есть что то кроме русской еды и считают что жена должна готовить или зачем она вообще нужна. Так что конечно хорошо конечно если у такого другие какие качества есть хорошие. 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 10:59 |
|
|
Но надо добавить что у нас куча родственников на хороших должностях в том регионе была и в самом городе. Так что могли сделать по блату. Я знаю был один родственник с которым бабушка дружила и его все звали ШАХТЕР. Не потому что на шахте работал, а потому что все что угодно, хоть из-под земли достать мог. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 11:05 |
|
|
Моей про бабушке было 100 лет когда она умерла.. много что рассказывала. мать у нее умерла рано. от продолж. болезни. кормить 4 детей было не чем. отец вывел их в поле и оставил. сам наложил на себя руки. Она жила до 5 со слепой бабушкой, потом та умерла.. и ее как и брата и сестру ее отдали в дети.. надеюсь рассказывать что это такое не нужно ? по отцу были и зажиточные и крестьяне. зажиточные пришли из Латвии.. ферма была, в красные времена в колхоз все и забрали.. а царские крестьяне со слов его про бабки жили так.. у них в роду были мужики по 2 метра росту.. работники.. им давали в поле хлеб и бражку. и все.. никаких фруктов.. или мяса.. это так в вкратце.. у нас остались фото только бежавших в 17 году родственников.. на китайской границе с табличками на шеи из архивов китайской стороны.. как у людей сохранились до революционные –крестьян фото поражаюсь.. столько войн, передвижений и событий..
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 11:06 |
|
|
Zenat писал(а): Ну 1920-е - это не 19 век. Как и Польша - не Россия О, кстати, скажи, ты не знаешь, в каком году они получили советские паспорта? Могли они выезжать нормально из своих мест и уезжать в большие города, учиться, например. А то жителям присоединенной после войны Украины председатели колхоза просто не оформляли паспорта, когда после школы дети хотели ехать учиться. Это в 60-70-х годах!! Ну вы тогда не мешайтесь, то не соглашаетесь как до революции жили хорошо, то уже откопали 60е годы -как было плохо 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 11:08 |
|
|
Mashенция писал(а): Betty123 писал(а): Mashенция писал(а): «Пириги торты» из магаза это вот еда ум отъешь  а тако это «какие то» , от народ, гордится своей варёной картошкой как достижением Ну вам нравится и хорошо кому какое дело. Мои избалованные и пюре на праздник есть не будут Маш вообще то пюре часто в ресторанах дают как гарнир. Пока ты их джанком кормишь. Они едят его после школы в будни часто так же как и “супчик с макарошками» и прочее простое будничное. В праздник мы такое даже в России не ели, хряпу из овощей кое как за 5 минут наваренное наструганное  крестьянское  А что ели в России?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 11:11 |
|
|
Война писал(а): У моих был кирпичный дом начиная где то с 192Х. Но семья была зажиточной- большое хозяйство, мельница, так же добывали и катали мел на продажу. Деревня находилась на территории Польши и только в 1939 вошла в состав СССР. Деревня совсем не маленькая. На то время на всю деревню было 2 кирпичных дома. Да и сейчас если посмотреть то в центре и по главным улицам в основном деревянные дома. Редко-редко кирпичные. наши те кто бежал в 17. тоже были из Польши.. все зажиточные с тех мест и приходили.. царские были нищие их свои по 10 кругу побирали.. и фабрики и промышленность все благодаря приезжим.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 11:12 |
|
|
Artemida писал(а): Betty123 писал(а): Ну хочет человек пусть готовит. Хобби такое. Для кого то хобби срач устроить на форуме, у кого то к букве в интернете придраться а у кого то рассольник сварить. А я что, против? Я вообще очень уважаю тех, кто готовить хорошо умеет. Везение в чем мне интересно? "Вот свезло, так свезло!"  Ну как сказать разнообразная еда. У меня знакомая американка вообще не умеет готовить, кухня ей нужна для хранения вина и сыра. Покупает смороженные порционные блюда и ест всю жизнь. Ну и рестораны иногда. Когда у родителей гостит - там отьедается
Последний раз редактировалось Betty123 27 дек 2018, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вообще я не называю готовкой кусок мяса на гриль бросить или вот это - вермишелька с куриной грудкой. Бульон на куриной грудке совершенно же невкусный. Да и вареная куриная грудка тоже. исключительно для диеты - источник протеина, а много не съешь, потому что не лезет. Готовка это то, о чем кулинарные книги или кулинарные блогеры. Так чтоб от одного названия слюнки текли. И чтобы выглядело красиво. Вот как например моя знакомая. У нее все пальчики оближешь. Вот блог не так давно начала вести. https://www.youtube.com/channel/UCKFpYI ... aE8NB4ojXA
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Jessica_ писал(а): Zenat писал(а): Ну 1920-е - это не 19 век. Как и Польша - не Россия О, кстати, скажи, ты не знаешь, в каком году они получили советские паспорта? Могли они выезжать нормально из своих мест и уезжать в большие города, учиться, например. А то жителям присоединенной после войны Украины председатели колхоза просто не оформляли паспорта, когда после школы дети хотели ехать учиться. Это в 60-70-х годах!! Ну вы тогда не мешайтесь, то не соглашаетесь как до революции жили хорошо, то уже откопали 60е годы -как было плохо  а с тобой кто-то разговаривал, спрашивали тебя о чем? Про 60-е просто факт из реальной жизни, я оценки плохо-хорошо не давала. Иди почитай лучше, у Достоевского еще книжки есть
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 11:15 |
|
|
Jaxi писал(а): Zenat писал(а): Dekabr писал(а): Читала давно справочные материалы про Россию 1913 года, очень даже неплохо жили, прирост населения был чуть ли не 2 процентв год,это важный показатель, зарплаты в медицине , у железнодорожников и не только были неплохие совсем .
По показателям роста экономики была в числе первых тогда, если бы не революция...
Семьи были в основном многодетные и у среднего крестьянина на столе были экологически чистые продукты -мясо, овощи и фрукты, которые нам с вами и не снились.
Я уже молчу про рыболовство и охоту тогда... Семьи с детьми в 12-15 человек легко нарабатывали огромные хозяйства, где были коровы, овцы, лошади..., и что только не выращивали.
А потом пришли эти "революционеры-гопники ", все разрушили нафик , целыми семействами в ссылки сибирские отправляли, столько людей умерло по дороге туда в поездах, детки маленькие погибали сразу ( Все эти революции, майданы -зло, это видно и сегодня очень хорошо. а в это время американки жили в бАрделях и ели неэкологичное ГМО. Про фрукты, какие нам не снились, на столах русских крестьян - самый пёрл Декабрь согласна, на все 100%. Зинат, Декабрь с америкой ничего не сравнивала в этом посте, а написала, как было в России в начале того века.По своей семье сужу- что очень даже неплохо жили те, кто работал. И , судя по ихнему письму крестьяне(моя семья) были очеь даже грамотными людьми, а уж почерк какой-загляденье! Ну а потом пришли безграморщины- Шариковы....Завидущие, руки загребущие. По локоть в крови. Насчет фруктов, у нашей семьи был большой сад, были и фрукты и ягоды. И дом кирпичный, построенный на яичных желтках.Хотели на кирпичи разобрать, не смогли. да, я тоже так поняла, что речь была не про Америку. Если ктото и жил до революции плохо, после революции только те оказались на коне, кто сообразил, что надо быть с партией, в руководители лезть, а кто нет -так и остались маленькими винтиками в большом механизме. Шолохов, кто списал с дневников белого офицера, хорошо все это описал. когда его книгу открыла "они сражались за родину" -небо и земля, как школьник писал. Суть есть, а описание нет. Были бедняки и чаще всего, кто работать не хотел, пьяницы, у тех и крыша текла и поле было непахано. А как раскулачивали -приказ раскулачивать, и что хочешь делай, договаривались и менялись домами. Один дом в одном селе на берегу реки, так они перебирались на противоположный, в другое село, а те туда. А у участковых галочка стояла , что провел раскулачивание
Последний раз редактировалось Jessica_ 27 дек 2018, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Борщ это бонус но замуж за это не берут Добавлено: 27 дек 2018, 11:17 |
|
|
Artemida писал(а): Вообще я не называю готовкой кусок мяса на гриль бросить или вот это - вермишелька с куриной грудкой. Бульон на куриной грудке совершенно же невкусный. Да и вареная куриная грудка тоже. исключительно для диеты - источник протеина, а много не съешь, потому что не лезет. Готовка это то, о чем кулинарные книги или кулинарные блогеры. Так чтоб от одного названия слюнки текли. И чтобы выглядело красиво. Вот как например моя знакомая. У нее все пальчики оближешь. Вот блог не так давно начала вести. https://www.youtube.com/channel/UCKFpYI ... aE8NB4ojXA Почему не лезет куриная грудка? Просто ее нужно знать как готовить. Бф ее каждый день ест и ничего нормально. Он же ее и готовит. Я ему пару советов дала как ее без соли делать
|
|
 |
|
 |
|