Автор |
Сообщение |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Amalia_Ca писал(а): Кинь аудио я тебе частно скажу . Что думаю . Если это действительно так , так и напишу тебе . Действительно не отличить . Я тебе скину, только не перекидывай другим Ок в личку. Конечно никому не перекину. Тебе в личку и напишу своё мнение.
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какая конспирация хорошего произношения! 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Amalia_Ca писал(а): Еще расскажу пример как второй язык пригодился. Есть знакомый китаец , говорит на двух языках свободно . В детстве приехал но родители умные не пустили все на самотёк . Владеет письмом по китайски тоже . Ему 29 лет , работает в real estate . Занимается продажей недвижки исключительно китайцам за наличку . Желающие в очередь становятся . В свои до 30 зарабатывает 300+ в год . Спасибо родителям что не посчитали , что китайский не нужен . Китайцы скупают за наличку в сан фран очень дорогую недвижимость. 5.000.000+. И их пока не остановить . Приходят люди со своими моргиджами за 2.000.000 пришёл китаец дал наличкой 2.400.000 и пошёл дальше . С наличной проще . Амалия, все китайцы говорят по-китайски. Это только если в третьем поколении американец, то может китайский не знать. Твой знакомый просто удачливый, наверное, хорошо знает свое дело, нравится клиентам. А не потому что знает китайский язык. чи не редкость.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, надо всем. А то так и Амалия из вежливости скажет что нет акцента. Марина не надо стеснятся, все свои 
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 22:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Война писал(а): Millla писал(а): Марина, у меня например сильный акцент, думаю как его исправить, Вы не посоветуете каким путём идти и как лучше улучшать произношение. speech therapy Мне хотелось бы узнать реальный опыт. Как эти курсы проходят, или какие классы где брали. Или может быть есть какие-то специальные ресурсы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 22:40 |
|
|
olivlady писал(а): С видео!  Чтобы доказать, что не американка левая, а действительно Марина?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 22:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
А я верю что можно исправить акцент. Просто я не знаю как это сделать эффективнее. Пусть не совсем убрать, но хотя бы улучшить. Чего мы препираемся, лучше давайте делиться опытом и ресурсами по улучшению английского.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Amalia_Ca писал(а): Еще расскажу пример как второй язык пригодился. Есть знакомый китаец , говорит на двух языках свободно . В детстве приехал но родители умные не пустили все на самотёк . Владеет письмом по китайски тоже . Ему 29 лет , работает в real estate . Занимается продажей недвижки исключительно китайцам за наличку . Желающие в очередь становятся . В свои до 30 зарабатывает 300+ в год . Спасибо родителям что не посчитали , что китайский не нужен . Китайцы скупают за наличку в сан фран очень дорогую недвижимость. 5.000.000+. И их пока не остановить . Приходят люди со своими моргиджами за 2.000.000 пришёл китаец дал наличкой 2.400.000 и пошёл дальше . С наличной проще . Амалия, все китайцы говорят по-китайски. Это только если в третьем поколении американец, то может китайский не знать. Твой знакомый просто удачливый, наверное, хорошо знает свое дело, нравится клиентам. А не потому что знает китайский язык. чи не редкость. В сан фран многие китайцы китайский не знают . Первое поколение ( те которые приехали с родителями ), я про этих . Я знаю тех , кто может говорить , а вот писать не могут 90% из 100. На этом сходятся в лужу . На китайском пишут говорят читают те кто приехал в 18-20. Но у них акцент .
_________________ На форуме с 2010 .
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 28 авг 2018, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 22:42 |
|
|
Я в своё время думала поступать на логопеда тут и мне на отделении логопедии сказали всю правду-матку в глаза "за акцент". 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
1308 писал(а): Американцы по легкому акценту друг друга узнают кто из какого штата, а тут человек в тридцать приехал с другой страны и не слышат акцента. Сказочники. Да даже в одной семье акцент , выговор разный . У мужа с сестрой очень "округлый" . Но в Огайо многие так говорят , я обращала внимание , когда ездили , общались с его однокашниками . У брата их Нью-йоркский , более четкий , "уплощенный" как бы . Его мне проще слушать , это ближе к тому что мы учили , и , насколько я знаю , он сам работал с произношением . К мужнину привыкла . )))) 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 22:47 |
|
|
Война писал(а): speech therapy  У меня подруга была логопед. Она со мной занималась.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): olivlady писал(а): С видео!  Чтобы доказать, что не американка левая, а действительно Марина? конечно
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 22:50 |
|
|
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 28 авг 2018, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Американцы по легкому акценту друг друга узнают кто из какого штата, а тут человек в тридцать приехал с другой страны и не слышат акцента. Сказочники. Я тоже узнаю из какого штата, т.к. на работе работаем с поставщиками из разных мест. Но тем не менее, встречала тут русских, у которых действительно акцент неуловим. Все зависит от способностей человека к языкам, а также музыкального слуха. Вот мне медведь на ухо наступил - я могу трещать на англ. часами без проблем, пишу лучше американцев, думаю по-англ., сны на англ. вижу, даже стишки для прикола сочиняла, а акцент никуда не делся. 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 05:18 |
|
|
mrv71 писал(а): Я тоже узнаю из какого штата, т.к. на работе работаем с поставщиками из разных мест. Но тем не менее, встречала тут русских, у которых действительно акцент неуловим. Все зависит от способностей человека к языкам, а также музыкального слуха. Вот мне медведь на ухо наступил - я могу трещать на англ. часами без проблем, пишу лучше американцев, думаю по-англ., сны на англ. вижу, даже стишки для прикола сочиняла, а акцент никуда не делся.  Моя "любимая фраза", таким образом люди пытаются доказать, как совершенен их английский. Кто-нибудь может объяснить, КАК вы видите сны на английском? 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|