|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 20:20 |
|
|
Да, Cooper's Hawk. Наблюдаем за ними с весны, сначала родители обосновались, потом яйца высиживали, папаша у них такой заполошенный (может молодой , да неопытный?! ), а вот мама спокойная, а это уже птенцы подросшие, всего их трое.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 20:22 |
|
|
Baylee писал(а): Valencia писал(а): Baylee писал(а): Нас накрыла очередная лавина дождей! Хорошо, что перцы почти дозрели. Новые помидоры цветут, надежда еще есть  Baylee, хороший урожай! banana pepper ? У нас что-то не по сезонну похолодало - на этой неделе 72-74. А у меня перцы рядом с малиной плохо растут, где быпочитать что с чем дружит-не дружит. Зато малины очень много, уже и заморозила, и с сахором в блендере перекрутила и тоже заморозила, друзей-соседей угощаем, а в конце сентября второй урожай будет. Спасиб! Да, он. Только такой и выживает в это дождливое лето. Плодоносит как заведенный и практически без гнили (в отличие от белл). Ну, малина всяко лучше, чем перец  ну, все хорошо в меру - из малины лечо не приготовишь :)
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia, у нас они бывают, птисы эти. Крикучие. Ни птичек, ни белок не видно, но это на день или два. Такой пластиковый чучелко немного помогает. Я его перемещаюю часто. Белки роют в горшках, когда совсем страх теряют и к дому подходят близко. Я как вижу, гоняю их. Но когда я ещё сплю, они ревизию проводят.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 21:47 |
|
|
Berizka писал(а): Вложение: 20180728_183207.jpg Сори, фото опять перевёрнуто. Пытаюсь ананасы от зверюшек защитить. Изощряюсь, как могу.  Уже срезала, стоит цветочком в вазе. Кстати, всё забываю отписаться. Кажись, один из упёртых ананасов, прогазованных мной несколько недель назад, собирается цвести. Ещё не видно макушки, но горлышко внутри розовеет. Отпишусь через неделю. И ещё. Ращу ананас из семечки, которая год пролежала в воде в стакане, проросла недавно и я её успешно пересадила (пришлось орудовать пинцетом) в горшок. Растёт не жалуется.   Мичурин ты наш! Ну у тебя и белки наглые, у тебя ананасы совсем почти у двери растут...  не, мои так близко не подходят.  А теперь вообще коты всё охраняют, правда нечего уже. Я сорвала своих два ананаса ,побоялась насекомых, но пока не резала
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 21:49 |
|
|
Berizka писал(а): Вот моя вкусняшка гуава. Вложение: 20180801_193601.jpg Вложение: 20180801_205415.jpg  Красава, мне тоже наплюй от своей плодовитой 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 02 авг 2018, 21:52 |
|
|
Valencia писал(а): А, так ты на белок охотишься ! Могу предложить не фейковых, а очень даже настоящих птичек - тишина и порядок в саду-огороде обеспечены :)  Шикарно вы их застукали! Который в штанишках -ето птенец ? Прочитала выше, что птенец. 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 03 авг 2018, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Гроза, наплюю уж.  Твоих белок коты выселили. Моих только я и пугаю, да змейка чёрная, которая меня взлететь заставила. Птички небось покатывались от зрелища такого.  Я свои тоже ещё не резала. Купила в Браво нарезаный белый, им и отрываюсь пока. Своих мне мало, хаха. (Кстати, мойва опять появилась в продаже.) Гуаву крупную белую внутри, зелёную снаружи взяла на пробу. Очень вкусная, прямо тает во рту. Семок сохранила. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 03 авг 2018, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, змейки пластиковые в доллар сторе (или подобных) продаются. Я в прошлом году искала для декорации тыквы на Хеллоуин. Но их разбирают! Мне всего 3 достались. Теперь понятно почему. Какие гуавки землянишные .  Я таких не пробовала. А вот зеленые с семками,можно зубы сломать нечаянно. Вот фейхуешки мне хочется ведрами собирать,но никак.  Может ягод 30 наберется на всех кустах. Ты там про опыление спрашивала...Не знаю, не Мичурин,все цвело, почти вcе цветы отвалились. Ладно хоть болеть перестали, нарастили много свежей листвы. Бейли, ну вот, надо было банановый перец посадить. У меня с перцами не получается. Только жгучие в горшке процветают. Еще вопрос, наконец-то появилось много завязей у огурцов, но с кончика начинают желтеть и опадают. Подкармливала.Чего не хватает? 5 огурцов в неделю, а раньше небольшой тазiк через день,.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 03 авг 2018, 08:37 |
|
|
Berizka писал(а): С приездом, OklaXoma! Гуава то жива? Я свою земляничную уже почти всю обгрызла. Аааа, хАчу ещё.  На фейсе кто-то поставил фото оборванных совсем зелёными . Сердце остановилось.  Люди не понимают какими ягоды должны выглядеть в спелом состоянии. Название само по себе подразумевает же. Главное, пишет, что кислая, но понравилась.[/quote] Привет, Березынька! Да, гуава жива-пушиста  , цвести, правда, не думает Ананасья тоже живы, у меня их всего 5, надеюсь на цветение на следующий год  На твои глядючи слюна вскипает Валенсия, птички шикарные! Все надеюсь, чтоб поблизости тоже кто-нить крупный загнездился, но пока только любофь крутят на соседних ветках 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 03 авг 2018, 08:49 |
|
|
А я наоборот - птичек привлекаю- кормушки вешаю везде. А этих ястребов - вороны гоняют. И главнодело- побеждают.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 03 авг 2018, 10:34 |
|
|
Кисмет писал(а): А я наоборот - птичек привлекаю- кормушки вешаю везде. А этих ястребов - вороны гоняют. И главнодело- побеждают. Здрасте, что мы звери чтоли какие, мы тоже все в кормушках.  И просто корм , и семечки , и арахис, всё для них,  но моё зверье не очень наглое, ето у Берёзки - и в дверь , и в окно.  Но у неё вкусности, у меня нету, так что , Как их не корми, им хочется вкусненького моих ястребов пересмешники (Mocking bird), гоняют. тоже побеждают, они в слабое место клюют -в попу в штанишках. 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 03 авг 2018, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Березка, змейки пластиковые в доллар сторе (или подобных) продаются. Я в прошлом году искала для декорации тыквы на Хеллоуин. Но их разбирают! Мне всего 3 достались. Теперь понятно почему. Какие гуавки землянишные .  Я таких не пробовала. А вот зеленые с семками,можно зубы сломать нечаянно. Вот фейхуешки мне хочется ведрами собирать,но никак.  Может ягод 30 наберется на всех кустах. Ты там про опыление спрашивала...Не знаю, не Мичурин,все цвело, почти вcе цветы отвалились. Ладно хоть болеть перестали, нарастили много свежей листвы. Бейли, ну вот, надо было банановый перец посадить. У меня с перцами не получается. Только жгучие в горшке процветают. Еще вопрос, наконец-то появилось много завязей у огурцов, но с кончика начинают желтеть и опадают. Подкармливала.Чего не хватает? 5 огурцов в неделю, а раньше небольшой тазiк через день,. Слушай, так может по Оклахоминому рецепту, поспреить медовой водой? Тогда и переопылят тебе всё пчёлки. Попробуй в следующий раз. А я вот фуйхуешки (хаха) не пробовала. На картинки облизываюсь.  Ни разу не видела змеек в доллар сторах. Захожу иногда.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 03 авг 2018, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Jaxi писал(а): Березка, змейки пластиковые в доллар сторе (или подобных) продаются. Я в прошлом году искала для декорации тыквы на Хеллоуин. Но их разбирают! Мне всего 3 достались. Теперь понятно почему. Какие гуавки землянишные .  Я таких не пробовала. А вот зеленые с семками,можно зубы сломать нечаянно. Вот фейхуешки мне хочется ведрами собирать,но никак.  Может ягод 30 наберется на всех кустах. Ты там про опыление спрашивала...Не знаю, не Мичурин,все цвело, почти вcе цветы отвалились. Ладно хоть болеть перестали, нарастили много свежей листвы. Бейли, ну вот, надо было банановый перец посадить. У меня с перцами не получается. Только жгучие в горшке процветают. Еще вопрос, наконец-то появилось много завязей у огурцов, но с кончика начинают желтеть и опадают. Подкармливала.Чего не хватает? 5 огурцов в неделю, а раньше небольшой тазiк через день,. Слушай, так может по Оклахоминому рецепту, поспреить медовой водой? Тогда и переопылят тебе всё пчёлки. Попробуй в следующий раз. А я вот фуйхуешки (хаха) не пробовала. На картинки облизываюсь.  Ни разу не видела змеек в доллар сторах. Захожу иногда. К Хеллоуину подвезут змей.  Да, кстати, хорошая идея , попробую медовой водичкой в следующем году! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 03 авг 2018, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): А я наоборот - птичек привлекаю- кормушки вешаю везде. А этих ястребов - вороны гоняют. И главнодело- побеждают. Когда плодовые деревья растишь, птички - вред. У нас они не голодные. Купальня им тоже есть. Дикая голубика и ежевика вокруг проперти. Соседи в округе растят чего-то. Красные кардиналы красавцы на катапилера охотятся по утрам. И всё норовят гнёзда вить на ланайи.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 03 авг 2018, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25699 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Бейли, ну вот, надо было банановый перец посадить. У меня с перцами не получается. Только жгучие в горшке процветают.
Сажай, они совершенно беспроблемные. Главное, первую развилку сформировать, а потом уже можно и не прищипывать.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|