|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 09:30 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 09:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka- спасибо, если бы мы жили в более северных штатах таких как в Washington, думаю там больше всех садоводов кто их растит . В нашем штате уж точно единицы из- за климата . Пробовала покупать клубни у профессионалов таких как Clear Creek Dahlias из NY, красивые цветы но им жарко у нас, выживаемость клубней низкая .
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 09:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Jaxi писал(а): [b]ЛГ , а где вы планы садов смотрите? Такс, разбавлю розы овощами маленько. ох! а у меня горстка помидорчиков пока, ну и укроп, косой коси. Огурец зацветает, нервно жду Народ в нашей местности копает картошку, оказывается, к нас сажать надо в районе Валентина, я , конечно, позже посадила. Но ничгео, тоже вырастет. ------------------------------- Anabeli35 писал(а): Мои лесные георгины :
сказка. Как есть сказка! И ведь это в лесу, тоись никакие корни им почему-то не мешают. Или ты кормишь всех щедрою рукою? Осенью выкапываешь и всю делянку перекапываешь или как? Если перекапывать каждый год, думаю, у деревянных корней нет особого шанса проникнуть. А если нет, тогда я в замешательстве  чудо, как есть чудо? - да выкапываю их каждую весну, на черенки, на проверку. Землю перекапываю, добавляя очистки, вообще очистки это то что надо Конечно корни деревьев туда лезут, там же полив, срезаю их . Но в тоже время деревья помогают от палящего солнца в нашем штате . Первые два года земля (песок) была питательной, георгины росли хорошо . Потом удобряла разными удобрениями все не то еле росли . Этот год очистки для них радость, георгины любят воду и органические удобрения . Также червей покупала, все для них георгин 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 09:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кисмет- красиво и ухоженно у вас  , а вообще "дикие", местные растения растут отлично .
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 09:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem- сколько роз и всего цветущего 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 09:48 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Кисмет- красиво и ухоженно у вас  , а вообще "дикие", местные растения растут отлично . Ага, было когда- то, Щас у меня джунгли. Настурция правда не к месту выросла, Но не удалила , ее колибри кушают до октября
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 09:48 |
|
|
Спасибо,розы,остатки роскоши((((
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 10:13 |
|
|
Кисмет писал(а): Хома, я тибе килянусь- нашла в лесу на поляне. Вряд ли кто- то это садил .узгала по листикам. Они были крошечные кустики, Судя по собаке и ребенку- это было 5 с половиной лет назад. Вот сзди за заборчиком от ребенка слевы и справа кустики. Справа - между собакой и горшком - крооошеяный кустик. Судя по собаке- это где- то август- то есть тщедушные даже в августе А они в июне уже по пояс . ] слушай, вы под эти ромашишки всей семьей, небось, тогось  (шютк) у вас эти ромашки прям обычные ? или это единственную кучку ты нашла и прибрала? может все-таки кто-то когда-то туда их бросил и они прижились? Не верится, что такие дикие бывают ! На фото они, конечно, шикарные! но как долго у них приличный вид? отцветают быстро? Грязные отцветшие корзинки надо срезать ведь?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 10:26 |
|
|
Хома, там было 4 росточка с искривленными стебельками. Я их уже оттуда перенесла поглубже во двор, там розы посадила. Цветут с конца июня по сентябрь. Срезаю букеты , срезаю отцвевшие. Потом - в сентябре под корень. Сейчас 10 огромных кустов. Может когда- то , кто- то на ту поляну в лесу огородный мусор высыпал с корешками ромашки. Думаешь- это культурные? они ж не размножаются семенами? То есть- прилететь не могли. У меня настурция проросла в компосте. Я ее осенью стебли туда выбрасываю с оставшимися семенами.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот этот коверчик при солнечном свете. Да, можно и контрастное подсадить. А вообще у меня слабость к сиреневому. [url=null]  [/url]
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 11:08 |
|
|
Хома, продолжаем расследование. Поперлась я на ту полянку в лес. С мокрой головой и планшетом) В том месте, где они тогда росли- ничего не нашла. А метрах в 10- вон , видишь посредине? Где- то по коленку, мелковаты в диаметре
Но тогда травы не было такой, то ли повяла уже в конце лета, И ромашки не цвели уже.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 11:25 |
|
|
Кисмет писал(а): Хома, продолжаем расследование. Поперлась я на ту полянку в лес. С мокрой головой и планшетом) В том месте, где они тогда росли- ничего не нашла. А метрах в 10- вон , видишь посредине? Где- то по коленку, мелковаты в диаметре
] Но тогда травы не было такой, то ли повяла уже в конце лета, И ромашки не цвели уже. вижу. Они же? листья такие же? Листья у твоих не как у диких. Можно (если расследуем) забить Дикие цветы штата такого-то белые сложноцветные Wild Flowers ST# white Asteraceae (или как оно будет на англ, я не знаю точно. но там может быть выбор семейства так найдешь что-то такое или может Compositae ну или что еще) вывалится куча фото, выбирай. Листья смотри. По листьям много различий. Твои все же больше похожи на поповник, как мне издалека видится http://www.fly-flower.ru/mnogoletnik/nivyanik-romashka/
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 11:40 |
|
|
Блин, сколько диких и не диких ромашек.... Я сделаю так- в августе, как трава опадет- выкопаю их и посажу и посмотрим Проведем следственный ексеперимент. А то- там щас по пояс трава- боюсь лазить.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 11:46 |
|
|
LG1 писал(а): Вот этот коверчик при солнечном свете. Да, можно и контрастное подсадить. А вообще у меня слабость к сиреневому. LG, вот этого мне с ирисами вместе наковыряй чуточку, ладно? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 10 июн 2017, 11:54 |
|
|
Кисмет писал(а): Блин, сколько диких и не диких ромашек.... Я сделаю так- в августе, как трава опадет- выкопаю их и посажу и посмотрим Проведем следственный ексеперимент. А то- там щас по пояс трава- боюсь лазить. давай, не забудь Но что мы тут выясним? если они такие же, как твои? Надо определить их точное название и тогда поглядеть, местные ли это цветы или все же подкинутые и одичавшие. хотя на плодородной земле многие дикие будут вполне себе культурно и крупно выглядить 
|
|
 |
|
 |
|