|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Зузочка, ты- супер!  Спасибо за консультацию, все четко и понятно. Подскажи еще плиз на каком ты сайте их заказываешь? А теперь, девы флоридские, подскажите, пожалуйста, если ли у нас этот фигов Japanise beatles  хотя, кажется, у нас все есть 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Посмотрите, как у меня интересно плющ в беседке расцвел. Экзотика. Сама удивилась
Вложения: |

DSCN3885.JPG [ 494.69 КБ | Просмотров: 680 ]
|

DSCN3884.JPG [ 511.62 КБ | Просмотров: 680 ]
|

DSCN3883.JPG [ 506.5 КБ | Просмотров: 680 ]
|
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 21:45 |
|
|
Невера, вот этот сад полистай пикчи.
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Plushkina/
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 21:56 |
|
|
ZooZoo писал(а): Подмосковным розам не завидуй. Они их там на зиму укрывают. И плетистые (если есть) снимают с трейлисов, укрывают, а весной обратно вешают  вот где опа-то))) А ты вообще в благодатном климате живёшь - жары нету, расти себе розы и расти.)) У тебя они тоже, вон какие шикарные. Издиваисси? Этот климат благодатен для елок и мха. Но никак не для роз. Я и сама нагинаю и укрываю на зиму розы. У нас бывает мороз без снега А в этом году ужас - настояща зима была. - француженки померзнут, а они дамы очень высокие я в шлеме сына их укладываю, иначе- без глазика можно остаться. скобами скрепляю, придавливаю, укрываю... Потеплеет - раскрываю.. Так шо в курсе
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolcha, c доченькой! 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 22:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Невера, вот этот сад полистай пикчи.
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Plushkina/ Да-да-да!!!!! Именно эти пикчи- Арлекино! Эти розы можно до бесконечности смотреть,какое розовое великолепие!!И ведь как красиво сочетаются розы и с можжевельниками,кустарниками,деревьями. Успела бегло прочесть,где она пишет: У нас температура летом до +30С бывает редко и длится не долго".Да, райский климат для роз. А что за мармеладная подкормка,там народ пишет, не в курсе? Кисмет спасибо огромное за ссылки,пошла любоваться. 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 19 май 2017, 23:44 |
|
|
nevera писал(а): Кисмет писал(а): Невера, вот этот сад полистай пикчи.
http://www.rosebook.ru/users/gardens/Plushkina/ Да-да-да!!!!! Именно эти пикчи- Арлекино! Эти розы можно до бесконечности смотреть,какое розовое великолепие!!И ведь как красиво сочетаются розы и с можжевельниками,кустарниками,деревьями. Успела бегло прочесть,где она пишет: У нас температура летом до +30С бывает редко и длится не долго".Да, райский климат для роз. А что за мармеладная подкормка,там народ пишет, не в курсе? Кисмет спасибо огромное за ссылки,пошла любоваться.  В курсе. Gauno.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 11:25 |
|
|

DSC_1009.JPG [ 160.39 КБ | Просмотров: 749 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 11:31 |
|
|
Artemida писал(а): Посмотрите, как у меня интересно плющ в беседке расцвел. Экзотика. Сама удивилась Это Dutchman's Pipe, Аристолочия гигантея - http://davesgarden.com/guides/pf/go/56130/#b
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Sweet Melissa писал(а): Artemida писал(а): Посмотрите, как у меня интересно плющ в беседке расцвел. Экзотика. Сама удивилась Это Dutchman's Pipe, Аристолочия гигантея - http://davesgarden.com/guides/pf/go/56130/#b Класс, спасибо!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 12:06 |
|
|
Кисмет писал(а): ZooZoo писал(а): Подмосковным розам не завидуй. Они их там на зиму укрывают. И плетистые (если есть) снимают с трейлисов, укрывают, а весной обратно вешают  вот где опа-то))) А ты вообще в благодатном климате живёшь - жары нету, расти себе розы и расти.)) У тебя они тоже, вон какие шикарные. Издиваисси? Этот климат благодатен для елок и мха. Но никак не для роз. Я и сама нагинаю и укрываю на зиму розы. У нас бывает мороз без снега А в этом году ужас - настояща зима была. - француженки померзнут, а они дамы очень высокие я в шлеме сына их укладываю, иначе- без глазика можно остаться. скобами скрепляю, придавливаю, укрываю... Потеплеет - раскрываю.. Так шо в курсе Кисмет, я могу ошибаться, но мне кажется - зря ты заморачиваешься с укрыванием роз на зиму. Я в 6в живу, у нас зимой морозы могут до -12С опускаться. Снега у нас почти нет. Никогда розы не укрывала. Плетистые стоят - ничего не мёрзнет. Если и замерзали пара-торойка это было по моей вине (поздняя подкормка и отсутствие полива осенью). Здесь народ укрывает розы обычно ниже 5в -климатической зоны. Здесь в массе своей, на местном маркете розы продаются морозоустойчивые.(для нашего климата) Есть конечно, очень теплолюбивые розы, как Дон Жуан например или Пиньята. Можно найти инфу о розе и её предпочтениях в плане климата на Help me find. Только имей ввиду, там они перестраховываются, пишут климат мягче для нижней границы, а обычно роза может спокойно зимовать где-то на два климата ниже (к примеру -пишут 7в, -запросто в 6в)
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 12:12 |
|
|
КисметСоблазнила ты меня своим Розариумом Ютерсеном, а так же я её живьём увидела в Ботаническом саду и заказала себе )))) И ещё заказала спот от неё. Очень похожая роза, но она ещё больше в красный оттенок. Называется Seminole fire. А Розариум Ю это - Seminole wind. Так интересно что за роза будет. Мало инфы о ней в инете. Надеюсь, будет такая же хорошая как и Розариум Ю. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Кисмет, я могу ошибаться, но мне кажется - зря ты заморачиваешься с укрыванием роз на зиму.
+1. Если совсем молоденькие или в контейнере, могут померзнуть. А взрослые в грунте выдерживают легкий минус без снега в WA без проблем. No fall pruning.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 12:15 |
|
|
Леночка У меня расцвела вторая "golden celebration" Посмотри Обе уже в мусорке.

IMG_1303.jpg [ 1022.79 КБ | Просмотров: 782 ]
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 12:18 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Кисмет, я могу ошибаться, но мне кажется - зря ты заморачиваешься с укрыванием роз на зиму.
+1. Если совсем молоденькие или в контейнере, могут померзнуть. А взрослые в грунте выдерживают легкий минус без снега в WA без проблем. No fall pruning. У меня тоже поначалу руки чесались осенью пообрезать. Зимой в окно неприятно было смотреть на эти колючие палочки)))) Если розы маленькие, я просто молча побольше насыпаю вокруг и всё
|
|
 |
|
 |
|