|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): А мне тут говорили, что люди донейшен дают больше и чаще, чем в других странах. Мне лично помогали верующие. У вас какое-то однобокое отношение к республиканцам. Люди то все разные. И не все репы верующие, как и демократы - не все атеисты. Очень много верующих в том числе богатых, которые оказывают помощи много и часто. И не факт, что дети выученные на этих правилах будут не лицемеры. и будут истинно последователями этой философии. Я говорила, да. Еще раньше я смотрела с умилением на многодетные семьи. А сейчас поняла, что рожают не от любви к детям, а потому что либо поп не велит, либо велФэр хотят А деньги перечисляют и много. Боюсь только не от души а чтоб повы+++ться перед другими людьми. И погромче сообщить об этом на весь мир (то ФБ, то на Форумах) а ведь Иисус говорил делать добро так, что правая рука не знала о том, что делает левая. ПЫСЫ да, правильнее было говорить (мне) не репы, а псведо-верующие (коих большинство именно среди репов)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 17 янв 2017, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): Причем тут репы. Я вам о школе говорю, а уж кто это продвигает, мне не известно. Может это какое-то замещение нравственного воспитания, раз уж неверующие вокруг. Закон, хоть в таком виде. Надеюсь, что все это отрицательно не повлияет на тех детей, которые не смогут исполнять эти правила. Не все же идеальные. Тем не менее, если родителям нравится, их дело. Главное, чтобы не навязывали всем поголовно. Если будет возможность выбирать школы ( win-win  ), будет просто прекрасно. ЭТО И ЕСТЬ НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ и оно ничем и никак не противоречит заповедям Иисуса. ИМХО Далеко не все репы выполняют заповеди - прелюбодействуют, обжираются, лицемерят и проч/проч но детей типа учат быть другими. А дети не смогут выполнять заповеди, потому как яблоко от яблони не далеко падаетНо если слушать сначала других, уважать свое тело и прочее доя кого-то нечто отрицательное, то у меня нет слов - ибо я таких людей не понимаю. Главное, чтоб они сами себя понимали. И да, Джоан права, важно и нужно ходить на выборы Что вы к репам то пристали? У вас люди любо демы , либо репы? Так то же самое делают все родители. Человек же грешен. И не только репы. И мусульмане и атеисты. Не. Сандерс один святой Pink Panther, вы уж почитайте эти принципы. Там сказано, что все дети гении, все смогут быть лидерами, а не от яблони зависеть. Там в программе дети еще и родителей поучают и уму разуму учат. 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Что вы к репам то пристали? У вас люди любо демы , либо репы? Так то же самое делают все родители. Человек же грешен. И не только репы. И мусульмане и атеисты. Не. Сандерс один святой Pink Panther, вы уж почитайте эти принципы. Там сказано, что все дети гении, все смогут быть лидерами, а не от яблони зависеть. Там в программе дети еще и родителей поучают и уму разуму учат.  Исправилась. правильнее писать псевдо-верующие (в моих глазах именно псевдо. а как на самом деле Всевышний видит и рассудит) Я почитала 7 принципов - мое ИМХО - это просто и гениально. Ничего в 7-ми принципах нет про гениальность. Равно как и лидерами. Там речь о само-мотивации
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): Что вы к репам то пристали? У вас люди любо демы , либо репы? Так то же самое делают все родители. Человек же грешен. И не только репы. И мусульмане и атеисты. Не. Сандерс один святой Pink Panther, вы уж почитайте эти принципы. Там сказано, что все дети гении, все смогут быть лидерами, а не от яблони зависеть. Там в программе дети еще и родителей поучают и уму разуму учат.  Исправилась. правильнее писать псевдо-верующие (в моих глазах именно псевдо. а как на самом деле Всевышний видит и рассудит) Я почитала 7 принципов - мое ИМХО - это просто и гениально. Ничего в 7-ми принципах нет про гениальность. Равно как и лидерами. Там речь о само-мотивации Это плакат капля в море. Я эти лекции по радио из уст детей слушаю каждое утро. Еще в школе с детьми еженедельно беседы проводят, книжка там есть, они письменно что-то пишут (ну прям как в воскресной школе) http://www.theleaderinme.org/uploads/Do ... -17-14.pdf вот тут наверху на странице написано о лидерстве и гениальности. К сожалению на сайте очень мало информации. Но не важно, если нравится, воспитывайте по этим правилам, Когда человек не верит в Библейские принципы, обязательно нужно что-то для замещения. Ведь как-то нужно воспитывать детей.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Это плакат капля в море. Я эти лекции по радио из уст детей слушаю каждое утро. Еще в школе с детьми еженедельно беседы проводят, книжка там есть, они письменно что-то пишут (ну прям как в воскресной школе) http://www.theleaderinme.org/uploads/Do ... -17-14.pdf вот тут наверху на странице написано о лидерстве и гениальности. К сожалению на сайте очень мало информации. Но не важно, если нравится, воспитывайте по этим правилам, Когда человек не верит в Библейские принципы, обязательно нужно что-то для замещения. Ведь как-то нужно воспитывать детей. Но он прост и гениален (и на него вы дали ссылку) В младших классах я имела ярко выраженные лидерские качества, а когда выросла, то поняла что не в лидерстве счастье и ребенок у меня такой весь competitive (в меня в детстве) и я стараюсь объяснить что не в победе счастье Нет, лидерство мне не надо. И заповеди Иисуса не противоречат моим убеждениям. А вот поведение людей, которые сами себя называют верующие, меня часто шокирует тем, что совершенно не соответствует заповедям. Ну просто вопиющим образом. Да, мы все одинаково грешны. 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): Это плакат капля в море. Я эти лекции по радио из уст детей слушаю каждое утро. Еще в школе с детьми еженедельно беседы проводят, книжка там есть, они письменно что-то пишут (ну прям как в воскресной школе) http://www.theleaderinme.org/uploads/Do ... -17-14.pdf
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Не знаю, работала ссылка последняя, продублирую тут: http://www.theleaderinme.org/uploads/Do ... -17-14.pdf Я со всем (в серой шапке) согласна кроме того, что лидером может быть каждый. ИМХО - лидерами рождаются И про гениальность не согласна частично. Не все люди гениальны (только единицы). но зато в каждом человеке есть своя уникальная изюминка. И очень важно чтобы родители/школа/друзья помогли найти школьнику/студенту ту сильную сторону его/ее личности и на основании конкретных способностей строить карьеру. Это именно то, что могло БЫ изменить мою жизнь/карьеру. В реале получилось наоборот - меня всякими способами пытались принизить (в том числе и самые близкие родственники) Помогли друзья в ВУЗе при заполнении анкет-характеристик друг на другу на "Менеджменте". Вот тогда я выяснилось. что в их глазах я очень сильно отличаюсь от того "портрета" которым меня снабдили родственники. Так что я вижу явное преувеличение (на сайте), но общая тенденция к самоуважению мне нравится. Я и ребенка будут учить воспринимать себя таким какой он есть - и с недостатками и с достоинствами
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): . Надеюсь, что все это отрицательно не повлияет на тех детей, которые не смогут исполнять эти правила. Не все же идеальные.
Но если слушать сначала других, уважать свое тело и прочее доя кого-то нечто отрицательное, то у меня нет слов - ибо я таких людей не понимаю. Главное, чтоб они сами себя понимали. Я имела в виду, что будет тем детям, которые не выполнят требования. Ну там, забыли дом. работу принести. Не прислушался к мнению другого, обидятся или поступят по своим интересам. Какая реакция одноклассников, учителей? Или все это учение будет филькиной грамотой. Изучили и забыли?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 23:24 |
|
|
Swompi писал(а): Я вот думаю ,а что будут делать люди из 3х стран? Тоже в гугл академию записываться? дык уже...вы про Sugata Mitra и его School in the Cloud не слышали? http://www.ted.com/speakers/sugata_mitra
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 23:27 |
|
|
OJKTexas писал(а): Что мешает в США придерживать основ детской психологии?т. Мешают деньги. Все эти тесты и отправление детей с 3-4 лет в школу - это бабки, которые компании зарабатывают на выпуске ****, материалов, тестов и прочего. Самое зло - это publisher Pearson Wesley. Там такие миллионы крутятся, что они проллобируют кого угодно и менять систему гос образования им совершенно не на руку. это как Big Pharma, только в образовании. Нафига им продвигать основы детской психологии, это лишает из доходов. Чем раньше дети идут в школу, чем дольше сидят за партами, чем больше тестов, тем больше им $$$ в карман.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 17 янв 2017, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): OJKTexas писал(а): Что мешает в США придерживать основ детской психологии?т. Мешают деньги. Все эти тесты и отправление детей с 3-4 лет в школу - это бабки, которые компании зарабатывают на выпуске ****, материалов, тестов и прочего. Самое зло - это publisher Pearson Wesley. Там такие миллионы крутятся, что они проллобируют кого угодно и менять систему гос образования им совершенно не на руку. это как Big Pharma, только в образовании. Нафига им продвигать основы детской психологии, это лишает из доходов. Чем раньше дети идут в школу, чем дольше сидят за партами, чем больше тестов, тем больше им $$$ в карман. Мне это понятно. Вот что не понятно, как остальные поддерживают, те кто никаким боком к деньгам не примыкают: родители, учителя, ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.
|
|
 |
|
 |
Swompi
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 18 янв 2017, 02:41 |
|
|
Дайте ссылку на робота-няньку, плиз:)
|
|
 |
|
 |
Swompi
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 18 янв 2017, 02:44 |
|
|
marina писал(а): Swompi писал(а): Я вот думаю ,а что будут делать люди из 3х стран? Тоже в гугл академию записываться? дык уже...вы про Sugata Mitra и его School in the Cloud не слышали? http://www.ted.com/speakers/sugata_mitra Нет Зря я этот ресурс обхожу стороной, много интересного 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 18 янв 2017, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Так что я вижу явное преувеличение (на сайте), но общая тенденция к самоуважению мне нравится. Я и ребенка будут учить воспринимать себя таким какой он есть - и с недостатками и с достоинствами
То что каждый может стать лидером - это фундаментальная основа этой программы, иначе все разваливается в ней. Либо нужно менять на "гражданин" или там "порядочный человек", "хорошие работники". Я вижу, что программа нацелена на самосовершенствование ребенка, а не принятия какой есть. На занятиях детям читают сказки или рассказы. Дети анализируют поступки и определяют какие действия были не по принципам лидера. Вопросы к детям даются всегда в сравнении, что делает ЛИДЕР, и как поступает НЕ ЛИДЕР. Дети анализируют себя. Все бы неплохо, если ребенок не будет испытывать при таком "самобичевании" патологическое недовольство собой и чувство вины. Депрессию, по поводу того, что не стал лидером ( и не каждый станет). Программа не позволяет детям осуждать других, но вряд ли это возможно. Возможно осуждение одноклассников. Прощение, милосердие (незаслуженное) не предполагается вообще. Ребенок находится один со своими проблемами. Сам виноват! Либо может перерасти в лицемерие. На бумаге написать - дело нетрудное. В СССР столько споров по воспитанию было. Что в конечном счете вообще воспитательные цели убрали из планов учителей. Не само воспитание, конечно, а именно цели, так как, если учитель ставит цель, он ее должен достигнуть, проверить как закрепилась та или иная привычка и т.д. В плане воспитания в школе - это не получится.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Образование будущего Добавлено: 18 янв 2017, 10:28 |
|
|
Top 5 Future Technology Inventions
https://www.youtube.com/watch?v=F9vZLK-0RKA
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
|