|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 26 июн 2016, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Пудик писал(а): Ну мне повезло, моя мама сюда больше, чем я хотела. Это сейчас она ноет, что обратно хочет, но куда уже с подводной лодки денешься? А почему? Расскажите, что ее здесь не устраивает.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 26 июн 2016, 11:21 |
|
|
Irishok писал(а): Да при чем тут ухаживать? Ну хоть приехала бы на 2-3 недели, посмотрела на Америку, как я живу- нет, ни в какую. А если ее в круиз? С вами естественно. Скажите- вот поедем в круиз вместе, проведем время, посмотрим страны, тряхнем костьми
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 26 июн 2016, 11:30 |
|
|
Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): Ну мне повезло, моя мама сюда больше, чем я хотела. Это сейчас она ноет, что обратно хочет, но куда уже с подводной лодки денешься? А почему? Расскажите, что ее здесь не устраивает. Скучно, однообразно. Она - очень активный человек. Ни одного дня дома не сидела, а здесь выхода нет, без машины никуда.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 26 июн 2016, 11:50 |
|
|
Пудик писал(а): Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): Ну мне повезло, моя мама сюда больше, чем я хотела. Это сейчас она ноет, что обратно хочет, но куда уже с подводной лодки денешься? А почему? Расскажите, что ее здесь не устраивает. Скучно, однообразно. Она - очень активный человек. Ни одного дня дома не сидела, а здесь выхода нет, без машины никуда. да,пудик, при вашей жаре пешочком, наверное, и зимой не походишь. а уж летом... у нас не техас, но тоже лучше из дому не выходить.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 26 июн 2016, 15:47 |
|
|
А вот если ты единственный ребёнок в семье и есть свои дети, неужели родителям не хочется приехать посмотреть на внуков, помочь по возможности?
|
|
 |
|
 |
матьдочери
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 01:38 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 05:22 Сообщения: 1548 Откуда: Сибирь-матушка- жара Майамская
|
Вот я и приехала к единственной! Потому что не вижу своей жизни без дочери и внучки))) хотя так тоже нельзя-личная жизнь должна же быть....она вроде есть,но ее как бы и нет. и...да-без машины -полная обездвиженность)))
...
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 03:58 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Война писал(а): Irishok писал(а): Да при чем тут ухаживать? Ну хоть приехала бы на 2-3 недели, посмотрела на Америку, как я живу- нет, ни в какую. А если ее в круиз? С вами естественно. Скажите- вот поедем в круиз вместе, проведем время, посмотрим страны, тряхнем костьми Круиз???!!!! Да ни за что она не поедет!!! Она из дома до центра ленится ходить, а тут ещё куда-то её тащить... Она со своего пятого этажа никуда не спускается.. Ей бы телевизор посмотреть и кроссворды порешать- и чтоб никто её не куда не тащил. Она очень тяжело лая на подъем.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 06:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): Ну мне повезло, моя мама сюда больше, чем я хотела. Это сейчас она ноет, что обратно хочет, но куда уже с подводной лодки денешься? А почему? Расскажите, что ее здесь не устраивает. Скучно, однообразно. Она - очень активный человек. Ни одного дня дома не сидела, а здесь выхода нет, без машины никуда. Абсолютно понимаю.  Поэтому и мечтаю на пензию обратно. Сел на автобус и почалил хоть куда. Хоть в театр, хоть на выставку.  Да и такси впoлне доступные и их там-море. В пожилом возрасте водить машину совсем не хочется.  Это огромная проблема Америки-public transportation- после мед.системы. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 06:20 |
|
|
Jaxi писал(а): Пудик писал(а): Tatmilka писал(а): А почему? Расскажите, что ее здесь не устраивает. Скучно, однообразно. Она - очень активный человек. Ни одного дня дома не сидела, а здесь выхода нет, без машины никуда. Абсолютно понимаю.  Поэтому и мечтаю на пензию обратно. Сел на автобус и почалил хоть куда. Хоть в театр, хоть на выставку.  Да и такси впoлне доступные и их там-море. В пожилом возрасте водить машину совсем не хочется.  Спорим никуда вы на пенсии не поедете? Я объясню, чем старше, тем больше болячек. А болеть наааамного комфортнее в Америке. К пенсии если проблема с вождением, можно рассмотреть большие города НЙ, Чикаго, Бостон... Где хорошо работает метро и такси тоже не так дорогие.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 06:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зачем спорить? Никто нe знает, кaк жизнь повернется. Но моя мама очень активная до 80 была. Постоянно в движении.То с подружками в лес, то к кому нa дачу, то по культурным мероприятиям. Дома ее застать трудно было. Я тоже так хочу.  А большие города -это совершенно не мое.  Больше 3-х дней я находиться там не могу. Все же разные.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 07:27 |
|
|
Uralochka писал(а): Спорим никуда вы на пенсии не поедете? Я объясню, чем старше, тем больше болячек. А болеть наааамного комфортнее в Америке. К пенсии если проблема с вождением, можно рассмотреть большие города НЙ, Чикаго, Бостон... Где хорошо работает метро и такси тоже не так дорогие. уралочка, очень сильно сомневаюсь что с одним медикеером очень комфортно болеть... по-моему, и россия и америка - очень нeдружелюбные к пенсионерам страны. хотя, подозреваю что и в других странах свoи хитрожопые нюансы с медициной.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Uralochka писал(а): Спорим никуда вы на пенсии не поедете? Я объясню, чем старше, тем больше болячек. А болеть наааамного комфортнее в Америке. К пенсии если проблема с вождением, можно рассмотреть большие города НЙ, Чикаго, Бостон... Где хорошо работает метро и такси тоже не так дорогие. уралочка, очень сильно сомневаюсь что с одним медикеером очень комфортно болеть... по-моему, и россия и америка - очень нeдружелюбные к пенсионерам страны. хотя, подозреваю что и в других странах свoи хитрожопые нюансы с медициной. Может неточно скажу. Но пенсионерам в России не надо платить налоги на недвижимость .У меня все на сестру записано,налогов не платит. Тут также? Я не в курсе? Сколько скорых маме вызывали- все бесплатно. Клиника наискосок через дорогу-врачи на дом часто приходили, специалисты тоже-бесплатно. Анализы на дому брали. Не знай, чего в этом плохого?  У мужа сейчас медикере, доп.страховки нет, он еще ничего. Так если что- кругом доплачивать надо. Доктор его послал на тест сердце проверять , так, сильно и не надо было. Сказал бесплатно- в итоге 200 баксов как с куста счет. Никто ничего не списывает, как тут у некоторых. Мелкую операцию на руке делали, тоже 300$. Я плохо в этом разбираюсь, но заметила-американцы нe лучше,. сколько спрашиваю-никто ничего eн знает.  Только з десь иногда чему-нибудь учусь. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 08:11 |
|
|
Kisa-79 писал(а): А вот если ты единственный ребёнок в семье и есть свои дети, неужели родителям не хочется приехать посмотреть на внуков, помочь по возможности? Имхо неуважительно и потребительски ожидать такого от пожилых людей. Приехать и помочь долг взрослых детей, а не родителей. 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 08:18 |
|
|
Irishok писал(а): Война писал(а): Irishok писал(а): Да при чем тут ухаживать? Ну хоть приехала бы на 2-3 недели, посмотрела на Америку, как я живу- нет, ни в какую. А если ее в круиз? С вами естественно. Скажите- вот поедем в круиз вместе, проведем время, посмотрим страны, тряхнем костьми Круиз???!!!! Да ни за что она не поедет!!! Она из дома до центра ленится ходить, а тут ещё куда-то её тащить... Она со своего пятого этажа никуда не спускается.. Ей бы телевизор посмотреть и кроссворды порешать- и чтоб никто её не куда не тащил. Она очень тяжело лая на подъем. Может, тогда какой-нибудь санаторий из небогемных, типа "здравствуй, Совеццкий Союз"? Погулять на свежем воздухе в лесу, или около моря-озера. Ну просто как вариант
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Родители Советской Закалки... Добавлено: 27 июн 2016, 08:26 |
|
|
Irishok писал(а): Ей бы телевизор посмотреть и кроссворды порешать- и чтоб никто её не куда не тащил. Она очень тяжело лая на подъем. А каким она творчеством любит заниматься? Или она себя не раскрыла-не реализовала в этом и вы не знаете ее. ?
|
|
 |
|
 |
|