Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется?
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И заметьте когда говорят про ностальгию то это Москва и Питер, побродить под дождичком, сходить в театр. А как упоминули Самарскую область, то сразу осеклись с сожалением. Вот так, огромная страна Россия, а жить кроме Москвы и Питера негде

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помню Ами в какой то теме писала, как с дома ходила в какой то суши бар. Я тогда себе как это представила, как классно, что с дома можно пойти куда-нибудь! А у нас тротуаров нет, как бы я хотела пешком до садика, а возможности нет. Вроде и Америка, а какая разная.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:10 
Богиня
Богиня

Тоже иногда снится и мечтается что я никуда не уезжала, что просыпаюсь в своей постельке и вижу солнце пробивающееся сквозь занавеси. Но потом понимаю, время ушло. Мое время ушло. В гости домой езжу раз в году. Наверно уже ничего изменить нельзя, вернее изменить можно, но результат будет совсем не тот, может быть очень неожиданный результат.
Два раза в одну реку не войдешь.
Или как прочитала где-то - пока ты стоишь лицом к прошлому, ты стоишь жопой к будущему.
Будем оптимистками и повернемся к будущему правильной частью тела :-)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
И заметьте когда говорят про ностальгию то это Москва и Питер, побродить под дождичком, сходить в театр. А как упоминули Самарскую область, то сразу осеклись с сожалением. Вот так, огромная страна Россия, а жить кроме Москвы и Питера негде

у меня у бабушки в деревне нет газа и интернета,и воды. Кстати деревня недалеко от Симферополя, но жить не представляю как там. И дороги все перекопаны. Я в этой деревне очень много времени провела. Скучаю ли я по деревне? нет, но по родным-очень

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажу еще с точки зрения человека, которому 40+.

Я очень надеюсь до последнего дня своей жизни быть на своих ногах, себя обслуживать и водить машину.
Но если уж не повезет, и придется жить немощной, то я предпочитаю это делать вот как-то так:

Изображение

А не так: :k_crying

Изображение

Хорошо, конечно, провести старость в окружении любящих детей и внуков, но это далеко не всем гарантировано даже при наличии нескольких детей.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
что мне здесь комфортно, удобно, достаток, счастье, но... Не мое. Иногда прям тянет уехать, и есть возможность сделать трансфер, но это мое единоличное желание, семья не хочет.
Друзья мне не важны, мне здесь с ними некогда встречаться. Мне воздухом этим тяжело дышать.
Я люблю штаты, но не могу слиться воедино с этой страной, наверное поэтому и ощущения родства нет

Навеяло предложением про воздух -) Если в прямом смысле то, тут дышать легче, экология хорошая, особенно если штат типа Мейна, ох как там дышится или Калифорния супер воздух. Сиринак, я поняла о чем вы, конечно, может у вас смысл жизни притупился как т, все слишком одинаково, скучно, а годы идут. Может просто рутина еще.
Не совсем укладывается просто, если все тут годами свое, почему обратно....в уже чужое охота. Еще не забывайте, там турист, когда в гости, а когда навсегда там воздух тоже будет иной. Но све мы разные, лучше жить там, где душе комфортно!

У меня девочка знакомая "плакала", что оч тут ей никак, поехала на 3 мес перед переездом...в итоге говорит считала дни до обратного билета, первое время все хорошо, а как второй мес пошел, так реалии жизни вкл. невежливость на каждом углу, жуткую экологию, водителей летающих на крас. свет и самое главное в 34 года...уже женщина -) да много чего, а поначалу все нра.

Идеала НЕТ нигде, но надо все ж там быть, где душе угодно.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Помню Ами в какой то теме писала, как с дома ходила в какой то суши бар. Я тогда себе как это представила, как классно, что с дома можно пойти куда-нибудь! А у нас тротуаров нет, как бы я хотела пешком до садика, а возможности нет. Вроде и Америка, а какая разная.

Я тоже все время хожу пешком! И бары, рестораны, магазины, библиотека, университет, парки и детские секции.
Я с детьми хожу только пешком, когда погода позволяет.
Но мы в небольшом городе и у нас почти все близко.

Последний раз редактировалось nyk2009 09 фев 2015, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):

Все в мире относительно, Настя, я живу в дорогом р-не в пригороде Манхеттана, в двух блоках от цент. улици, все ходят пешком, ДА. :m_yes Америка, а какая разная.

НО дома дорогие и налоги ужасные....я не собираюсь тут всегда жить, временно, хочу в "одноэтажную" Америку, где дешевле и тише -))))) хочу дом больше, САД и не слышать и д и о т а СОСЕДА и желательно не видеть :c_laugh

Последний раз редактировалось Ami 09 фев 2015, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:24 
Mango Tango2 писал(а):
Helenni писал(а):
...
Я считаю, что страна - это как мужчина: ....

я не понимаю этого сравнения. мужчин, в одной и той же стране, можно поменять - найти другого, который больше понравится.
при чем тут страна - глобальное, так сказать?

Все крутиться около штанов. Где бы вы были если вас мужики не вывезли? Очередная форумская гордыня - какая я раскрасавица, хорошо устроилась.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень опасно сейчас задумываться о переезде назад...Я вон пр Скайпу пару дней назад по полной "огребла" от родного брата и сестры в законе за предательство страны, потому как посмели огражданиться мы с сыном...Как с алиеном разговариваю...а ведь вроде вменяемый молодой мужчина...

Когда пару лет назад ездили в гости в Россию, зашел как-то разговор про геев, так лица моего брата и его жены были перекошены от неприятия даже самого факта их существования...Мы с сыном переглянулись :bigeyes :bigeyes И это мой родственник...что же говорить о чужих людях...:(

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:27 
Helenni писал(а):
Скажу еще с точки зрения человека, которому 40+.

Я очень надеюсь до последнего дня своей жизни быть на своих ногах, себя обслуживать и водить машину.
Но если уж не повезет, и придется жить немощной, то я предпочитаю это делать вот как-то так:

Изображение

А не так: :k_crying

Изображение

Хорошо, конечно, провести старость в окружении любящих детей и внуков, но это далеко не всем гарантировано даже при наличии нескольких детей.

Напиши сумму денег которую ты на собирала на жизнь как на первой картинке. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

НО дома дорогие и налоги ужасные....я не собираюсь тут всегда жить, временно, хочу в "одноэтажную" Америку, где дешевле и тише -))))) хочу дом больше, САД и не слышать и д и о т а СОСЕДА и желательно не видеть :c_laugh

Вот вот! Я скучаю по ходьбе пешком, но лучше буду водить, зато жить в тишайшем найс нейборхуде, где соседей мы и не слышим, ни машин не ездит...у нас даже освещения ночью нет.... :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:32 
goroshek писал(а):
Ami писал(а):

Вот вот! Я скучаю по ходьбе пешком, но лучше буду водить, зато жить в тишайшем найс нейборхуде, где соседей мы и не слышим, ни машин не ездит...у нас даже освещения ночью нет.... :a_plain

В лесу живете? В шалаше? Мне тоже понравилось без освещения жить. Ходишь как кошка по ночам с прибором ночного видения за 3К. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Напиши сумму денег которую ты на собирала на жизнь как на первой картинке. :d_thanx

Мой финановый эдвайзер говорит, что к 67 годам у меня эта сумма будет. Предвижу вопрос про то, что тяжело работать до 67 - да, но планирую лет с 55 работать дома онлайн большую часть времени. На деньги мужа жила только первый год, с тех пор - в самостоятельном плавании. Еще вопросы?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Бетти, у нас и правда нет фонарей в нейборхуде. Я была удивлена, муж объяснил, что запрещено, потому что освещение будет interfere с микроклиматом озера и самой местности. Мы ночью не ходим, а соседи собак выгуливают так или с фонариком. Луна светит так же :a_plain

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно