|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:08 |
|
|
И заметьте когда говорят про ностальгию то это Москва и Питер, побродить под дождичком, сходить в театр. А как упоминули Самарскую область, то сразу осеклись с сожалением. Вот так, огромная страна Россия, а жить кроме Москвы и Питера негде
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:08 |
|
|
Помню Ами в какой то теме писала, как с дома ходила в какой то суши бар. Я тогда себе как это представила, как классно, что с дома можно пойти куда-нибудь! А у нас тротуаров нет, как бы я хотела пешком до садика, а возможности нет. Вроде и Америка, а какая разная.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:10 |
|
|
Тоже иногда снится и мечтается что я никуда не уезжала, что просыпаюсь в своей постельке и вижу солнце пробивающееся сквозь занавеси. Но потом понимаю, время ушло. Мое время ушло. В гости домой езжу раз в году. Наверно уже ничего изменить нельзя, вернее изменить можно, но результат будет совсем не тот, может быть очень неожиданный результат. Два раза в одну реку не войдешь. Или как прочитала где-то - пока ты стоишь лицом к прошлому, ты стоишь жопой к будущему. Будем оптимистками и повернемся к будущему правильной частью тела :-)
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:12 |
|
|
wisa писал(а): И заметьте когда говорят про ностальгию то это Москва и Питер, побродить под дождичком, сходить в театр. А как упоминули Самарскую область, то сразу осеклись с сожалением. Вот так, огромная страна Россия, а жить кроме Москвы и Питера негде у меня у бабушки в деревне нет газа и интернета,и воды. Кстати деревня недалеко от Симферополя, но жить не представляю как там. И дороги все перекопаны. Я в этой деревне очень много времени провела. Скучаю ли я по деревне? нет, но по родным-очень
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Скажу еще с точки зрения человека, которому 40+. Я очень надеюсь до последнего дня своей жизни быть на своих ногах, себя обслуживать и водить машину. Но если уж не повезет, и придется жить немощной, то я предпочитаю это делать вот как-то так:  А не так:  Хорошо, конечно, провести старость в окружении любящих детей и внуков, но это далеко не всем гарантировано даже при наличии нескольких детей.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): что мне здесь комфортно, удобно, достаток, счастье, но... Не мое. Иногда прям тянет уехать, и есть возможность сделать трансфер, но это мое единоличное желание, семья не хочет. Друзья мне не важны, мне здесь с ними некогда встречаться. Мне воздухом этим тяжело дышать. Я люблю штаты, но не могу слиться воедино с этой страной, наверное поэтому и ощущения родства нет Навеяло предложением про воздух -) Если в прямом смысле то, тут дышать легче, экология хорошая, особенно если штат типа Мейна, ох как там дышится или Калифорния супер воздух. Сиринак, я поняла о чем вы, конечно, может у вас смысл жизни притупился как т, все слишком одинаково, скучно, а годы идут. Может просто рутина еще. Не совсем укладывается просто, если все тут годами свое, почему обратно....в уже чужое охота. Еще не забывайте, там турист, когда в гости, а когда навсегда там воздух тоже будет иной. Но све мы разные, лучше жить там, где душе комфортно! У меня девочка знакомая "плакала", что оч тут ей никак, поехала на 3 мес перед переездом...в итоге говорит считала дни до обратного билета, первое время все хорошо, а как второй мес пошел, так реалии жизни вкл. невежливость на каждом углу, жуткую экологию, водителей летающих на крас. свет и самое главное в 34 года...уже женщина -) да много чего, а поначалу все нра. Идеала НЕТ нигде, но надо все ж там быть, где душе угодно.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:18 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Помню Ами в какой то теме писала, как с дома ходила в какой то суши бар. Я тогда себе как это представила, как классно, что с дома можно пойти куда-нибудь! А у нас тротуаров нет, как бы я хотела пешком до садика, а возможности нет. Вроде и Америка, а какая разная. Я тоже все время хожу пешком! И бары, рестораны, магазины, библиотека, университет, парки и детские секции. Я с детьми хожу только пешком, когда погода позволяет. Но мы в небольшом городе и у нас почти все близко.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 09 фев 2015, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Помню Ами в какой то теме писала, как с дома ходила в какой то суши бар. Я тогда себе как это представила, как классно, что с дома можно пойти куда-нибудь! А у нас тротуаров нет, как бы я хотела пешком до садика, а возможности нет. Вроде и Америка, а какая разная. Все в мире относительно, Настя, я живу в дорогом р-не в пригороде Манхеттана, в двух блоках от цент. улици, все ходят пешком, ДА.  Америка, а какая разная. НО дома дорогие и налоги ужасные....я не собираюсь тут всегда жить, временно, хочу в "одноэтажную" Америку, где дешевле и тише -))))) хочу дом больше, САД и не слышать и д и о т а СОСЕДА и желательно не видеть 
Последний раз редактировалось Ami 09 фев 2015, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:24 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Helenni писал(а): ... Я считаю, что страна - это как мужчина: .... я не понимаю этого сравнения. мужчин, в одной и той же стране, можно поменять - найти другого, который больше понравится. при чем тут страна - глобальное, так сказать? Все крутиться около штанов. Где бы вы были если вас мужики не вывезли? Очередная форумская гордыня - какая я раскрасавица, хорошо устроилась.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Очень опасно сейчас задумываться о переезде назад...Я вон пр Скайпу пару дней назад по полной "огребла" от родного брата и сестры в законе за предательство страны, потому как посмели огражданиться мы с сыном...Как с алиеном разговариваю...а ведь вроде вменяемый молодой мужчина... Когда пару лет назад ездили в гости в Россию, зашел как-то разговор про геев, так лица моего брата и его жены были перекошены от неприятия даже самого факта их существования...Мы с сыном переглянулись  И это мой родственник...что же говорить о чужих людях...:(
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:27 |
|
|
Helenni писал(а): Скажу еще с точки зрения человека, которому 40+. Я очень надеюсь до последнего дня своей жизни быть на своих ногах, себя обслуживать и водить машину. Но если уж не повезет, и придется жить немощной, то я предпочитаю это делать вот как-то так:  А не так:  Хорошо, конечно, провести старость в окружении любящих детей и внуков, но это далеко не всем гарантировано даже при наличии нескольких детей. Напиши сумму денег которую ты на собирала на жизнь как на первой картинке. 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:29 |
|
|
Ami писал(а): НО дома дорогие и налоги ужасные....я не собираюсь тут всегда жить, временно, хочу в "одноэтажную" Америку, где дешевле и тише -))))) хочу дом больше, САД и не слышать и д и о т а СОСЕДА и желательно не видеть Вот вот! Я скучаю по ходьбе пешком, но лучше буду водить, зато жить в тишайшем найс нейборхуде, где соседей мы и не слышим, ни машин не ездит...у нас даже освещения ночью нет.... 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:32 |
|
|
goroshek писал(а): Ami писал(а): НО дома дорогие и налоги ужасные....я не собираюсь тут всегда жить, временно, хочу в "одноэтажную" Америку, где дешевле и тише -))))) хочу дом больше, САД и не слышать и д и о т а СОСЕДА и желательно не видеть Вот вот! Я скучаю по ходьбе пешком, но лучше буду водить, зато жить в тишайшем найс нейборхуде, где соседей мы и не слышим, ни машин не ездит...у нас даже освещения ночью нет....  В лесу живете? В шалаше? Мне тоже понравилось без освещения жить. Ходишь как кошка по ночам с прибором ночного видения за 3К. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Betty123 писал(а): Напиши сумму денег которую ты на собирала на жизнь как на первой картинке.  Мой финановый эдвайзер говорит, что к 67 годам у меня эта сумма будет. Предвижу вопрос про то, что тяжело работать до 67 - да, но планирую лет с 55 работать дома онлайн большую часть времени. На деньги мужа жила только первый год, с тех пор - в самостоятельном плавании. Еще вопросы?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:36 |
|
|
 Бетти, у нас и правда нет фонарей в нейборхуде. Я была удивлена, муж объяснил, что запрещено, потому что освещение будет interfere с микроклиматом озера и самой местности. Мы ночью не ходим, а соседи собак выгуливают так или с фонариком. Луна светит так же 
|
|
 |
|
 |
|