Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 16 [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: экономия или скупердяйство?
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Berizka писал(а):
Я бы бы поделилась как, если бы знала. Мой дом единственный, который не попадает под раздачу газет. :c_laugh Вот уже 5ый год. Главное бросают их на драйввэи домов, что на продажу, а наш обходят. Загадка. :a_plain

:bigeyes Ведьма Березка... :nlp :c_laugh

У меня идея. Нужно подежурить на Берёзкиной проперти в засаде, отловить злоумышленника, и допросить с пристрастием, чё надо делать, чтоб нас тоже объезжали. Ну реально же жалко и бумагу, и свой труд по избавлению от неё.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза давай давай. :c_laugh Тебе камуфляж выдать или свой с картинки привезёшь?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Artemida писал(а):
Я крнечно не то что стираю только в эти дешевые часы, но стараюсь придерживаться, оно собственно не трудно. На готовку это у меня не распространяется. Но знаю. что очень многие, особенно старые люди, например моя небедная инло, встают в 5, чтобы до 7-ми и приготовить все на день, и душ принять до 7-ми.

Блин, а некоторые не по собственной воле встают в 5, чтобы к 7 быть на работе и забить на экономию.

Про скидки на электричество я не знаю, муж не жалуется, значит жжем не так и много света. А бывает ли оно дешевле - без понятия.

Прочитала темку, поняла, что буду учиться экономить, как на пенсию выйду, пока руководствуюсь удобством: мне удобно, значит так и делаю)))
Я в 5 не встаю ни ради работы, ни ради экономии. :c_laugh А вот постирать в 9 вечера вместо 6-ти для меня не проблема. :b_wink Муж ваш не жалуется - это хорошо. Оно вообще нехорошо, когда мужья жалуются и ходят свет выключают. :c_laugh Однако экономия электроэнергии приносит нам например примерно 60 баксов в месяц зимой, 100 летом. Я найду куда эти деньги применить с большей пользой нежели на стирку в неурочное время.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я в 5 не встаю ни ради работы, ни ради экономии. :c_laugh А вот постирать в 9 вечера вместо 6-ти для меня не проблема. :b_wink Муж ваш не жалуется - это хорошо. Оно вообще нехорошо, когда мужья жалуются и ходят свет выключают. :c_laugh Однако экономия электроэнергии приносит нам например примерно 60 баксов в месяц зимой, 100 летом. Я найду куда эти деньги применить с большей пользой нежели на стирку в неурочное время.

Муж не жалуется, так как дома я свет выключаю, причем даже не из-за экономии, а по привычке: бабушка с детства приучила :c_laugh А то муж сидит в своей норе, а свет включен на кухне и столовой, нафига?

А вообще, хочется научиться разумно экономить. С шопингом помогает расплачиваться наличкой, тогда я больше не трачу, а со временем научилась укладываться в нужную сумму, даже если плачу кредиткой.

Из экономий, мы кондей выключаем днем, когда оба на работе. Сейчас прохладно, так спим с открытыми окнами, я вообще плохо сплю с кондеем и печкой, поэтому в такое межсезонье отрываюсь. Муж только по утрам ворчит, что прохладно в спальне. А за день все само нагревается. В идеале надо будет high efficiency печку поменять с электрической на газовую, но пока вряд ли, печка новая...

ЗЫ: почитала, как тут некоторый народ с ума сходит, и ужаснулась. Хотя мне кажется, что некоторые случаи уже клинические. У нас в России соседка была, так она все с помойки домой тащила, там уже не пройти было. Ужас! Когда дом искали, то продавали estate - пара захламленных домов: бабушка один полностью захламила, потом купила второй рядом, стала в новом жить и его захламлять...

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, сейчас и правда время шикарное! Кондером не пользуемся, окна нараспашку. Под самое утро совсем чуть-чуть прохладно, но это приятно.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 16:22 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
Тычинка писал(а):
ну да оплата была одинаковая как и за воду собсно..пока счетчики не поставили) поэтому течет туалет и хрен с ним))

Ну, я не спорю, но форточки открывали чтоб снизить температуру. Центральное нерегулируемое отопление считаю одинм из идиотизмов СССРа и теперешней России. У кого-то в квартире, как в Африке, дышать нечем, а у кого-то жуткий дубак ,батареи чуть теплые. То ли дело в Америке; холодно - включил отопление, стало жарко- отключил.

Нерегулируемость отопления не идиотизм СССР, а сложность создания надёжных удобных вентилей. Однако они на батареях всё-таки бывали, хотя обычно без ручки и зачастую замазанные краской. Сделать общий стояк отопления и отдельные отводки на каждую батарею, да ещё чтобы это легко регулировалось, чтобы регулировка одного жильца не мешала остальным, и чтобы пар при этом не гонялся вхолостую (отдавая тепло не в квартиры, а в подвал), довольно сложно.

При этом сама центральная система отопления довольно удобна и очень экономна сама по себе, неэкономность появляется из наплевательского отношения жильцов.

Недавно какой-то американский фильм смотрела, там была американская квартира (вроде, в Вашингтоне или Балтиморе) 1980-х годов - с батареей совершенно советского типа. Только американские системы центрально отопления, как я читала, обычно ограничиваются домом, комплексом зданий (типа больницы), в единичных случаях - районом города.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 16:27 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
missviolette писал(а):
Не знаю, может, все об этом знают, но я помню, один парень научил меня классному способу чистить зеркала. Берешь, смачиваешь водой, а потом газетой насухо протираешь, получается идеально, лучше всяких средств :angel
На стеклах пока не пробовала...

Этот способ из прошлого века, применялся в Советском Союзе, когда ничего не было на прилавках в период после ВОВ и во времена застоя наряду с подтиранием заднего места газетой, который применялся в глухих деревнях. Не представляю, как газетой можно что-то отмыть. Там же свинца полно. К тому же газета не впитывает ни фига.

Ничего подобного. Газеты и вообще плотная бумага хоть и недотягивают по эффективности до чудес современной химпромышленности, но превосходят тряпки и мягкую бумагу. Газеты не оставляют разводов, в отличие от салфеток и тряпок. Конечно, в воду лучше добавить мыло и нашатырный спирт: газета была лучше других материалов для вытирания, но не заменяла моющее средство.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 16:34 
Богиня
Богиня

Tea писал(а):
Я тут с Каттен. И неудобна, и неэкономна.
Температура еще зависит от близости дома до кочегарки
и изоляции труб. Т.е. чем дальше, тем хреновее.
Отопление начинают когда на улице стоит 8С несколько дней.
Из моего опыта - раскидывают плату на отопление на 12 месяцев.
Что-то доказывать и как-то бороться с этой мафией бессмысленно.
В обчем, у меня одни матюки по этому поводу

Не спорю, что неудобна, вы правы. Неудобна, но экономна, при должном регулировании сантехниками/ЖЭКом/котельной. На практике часто получалось и неэкономно, с этим тоже спорить не буду. Как обычно: система была рассчитана на правильный режим, а когда батареи топят слишком жарко, люди просто будут спускать лишнее тепло в открытое нараспашку окно, ещё и ругаться будут, и вся экономия псу под хвост.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера пробовала соус выдавить скалкой :lol: ( ради интереса) , результат 2 капли

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, видите. Сплошная прибыль. Килоджоуль сэкономленный - он жеж за всегда на вкус приятней. :s_thumbup

Теперь надо взвесить эти две капли, вспомнить цену продукта, всё это прологарифмировать, и записать амаунт сэкономленный. А то мы тут 25 страниц бьёмся, и ничо ещё не сэкономили.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я люблю где то экономить , то там то тут , правда на машине не экономлю , дантисте и джиме .

Страница 16 из 16 [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно