Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 23 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Ваша логика не выдерживает никакой критики. :c_laugh
Т.е. Вы утверждаете, что еврейский календарь начался с рождества Христова. И отсчитывается в 3 раза быстрее христианского?
Только Иерусалиму 3000 лет, а Ветхий Завет описывает историю когда еще Иерусалима в проекте небыло.

Ваш еврейский календарь отсчитывает годы с даты первого новолуния которое произошло за год до сотворения мира, окак! Еще мир не сотворили а вы уже считали.... То есть по вашему календарю миру всего пять тысяч лет??? И сколько раз и кто передергивал тот календарь, одному богу известно... Каламбурчик!

Короче не смешите людей своими фактами, очевидно же что просто за давностью лет факты неоднократно перевирались..... И перевести могли как угодно и записать еще кривее....

Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Federica писал(а):
Beloved писал(а):
Девы, а кокосовое масло вы куда используете (в костко большая банка есть).

купите сначала маленькую баночку попробовать (в Трейдер Джос есть). я использую для целей если пожарить или запечь что-то нужно. немного добавляю совсем, запах при жарке кокосовый - но вкуса кокоса потом нет в приготовленном. ещё буду использовать в домашнем приготовлении шоколадных конфет.

Есть у меня маленькая, не придумаю куда, так как с выпечкой и десертами я завязала, на волосы не использую (не нужон мне пушок) вот и думаю куда б его :dum

на волосы я тоже не использую.
начали использовать на гриль спрей-кокосовое масло и не почувствовали разницу во вкусе. во многие блюда всё равно нужно добавлять жир и это масло очень даже подходит. Вы же наверняка для семьи готовите с маслом всё равно. у меня дома только оливковое, выжатыхвиноградныхкосточек и кокосовое. достаточно.
в интернете много рецептом с заменой сливочного на кокосовое. и муку я заменила на кокосовую и миндальную, хоть чуток себя балую, если припрёт печенюшку зажевать :)

Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Beloved писал(а):
lioness12 писал(а):
Так то опять по еврейскому летоисчислению. Какой сейчас год по еврейскому календарю? 5774!!!! То есть почти в три раза быстрее чем наш современный европейский. Ее 178 как наши 60. А как во времена той Рахели считали то вообще темное прошлое.

Так а что, тогда получается по еврейскому летосчислению у них новый год празднуется три раза в нашем году?

Вы понимаете, не суть важно точное ли это соответствие( хотя как велось летоисчисление по сути никто не знает,вполне возможно что длительность года была короче или считали по лунному календарю, да что угодно, у китайцев до сих пор может быть по два новых года на один наш)

Зачем придумывать? Короче-длиннее...Шире-уже...
Просто точки отсчета были разные.
lioness12 писал(а):
важно понять что нельзя древние мифы воспринимать всерьез. Не жил никто 900 лет и не беременел в 178, это абсурд. А строить на этом теории питания и образа жизни и втюхивать это людям тем более. Эти так называемые легенды абсолютно ничем не подтверждены, в библии полно метафорических высказывании, надо быть полным ослом чтобы принимать это за буквальную информацию.

Жил-был один человек, которого звали Шлиман. Он отнесся к мифан серьезно и... нашел Трою. Надеюсь Вы что-то где-то об этом слышали?
Причем вообще здесь теория питания?
Почему у некоторых принято думать, что сегодняшнее человечество умнее всех, а древние были идиотами и чего-то там втюхивали кому-то?
Может можно принять как версию, что до Потопа условия на Земле были другими и поэтому люди жили долго? Тем более, что ученые не отрицают, что человеческий организм имеет гораздо больший жизненный резерв.

Простое увеличение % кислорода в воздухе может изменить жизнь на Земле и человечество неузнаваемо.

Последний раз редактировалось Insomnia 13 апр 2014, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Insomnia писал(а):
Ваша логика не выдерживает никакой критики. :c_laugh
Т.е. Вы утверждаете, что еврейский календарь начался с рождества Христова. И отсчитывается в 3 раза быстрее христианского?
Только Иерусалиму 3000 лет, а Ветхий Завет описывает историю когда еще Иерусалима в проекте небыло.

Ваш еврейский календарь отсчитывает годы с даты первого новолуния которое произошло за год до сотворения мира, окак! Еще мир не сотворили а вы уже считали.... То есть по вашему календарю миру всего пять тысяч лет??? И сколько раз и кто передергивал тот календарь, одному богу известно... Каламбурчик!

Короче не смешите людей своими фактами, очевидно же что просто за давностью лет факты неоднократно перевирались..... И перевести могли как угодно и записать еще кривее....

Ниасилила, чесслово...

Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Federica писал(а):
Beloved писал(а):
Девы, а кокосовое масло вы куда используете (в костко большая банка есть).

купите сначала маленькую баночку попробовать (в Трейдер Джос есть). я использую для целей если пожарить или запечь что-то нужно. немного добавляю совсем, запах при жарке кокосовый - но вкуса кокоса потом нет в приготовленном. ещё буду использовать в домашнем приготовлении шоколадных конфет.

Есть у меня маленькая, не придумаю куда, так как с выпечкой и десертами я завязала, на волосы не использую (не нужон мне пушок) вот и думаю куда б его :dum

я попробовала кокосовое масло и мне понравилось. Банка улетела , кроме меня его никто не ест. Я добавляю в овсянку и в другие каши. Потом прочла, что его можно употреблять неск. ложек в день , не больше. Но почему - не указали ))

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="lioness12"][ , важно понять что нельзя древние мифы воспринимать всерьез. Не жил никто 900 лет и не беременел в 178, это абсурд. А строить на этом теории питания и образа жизни и втюхивать это людям тем более. Эти так называемые легенды абсолютно ничем не подтверждены, в библии полно метафорических высказывании, надо быть полным ослом чтобы принимать это за буквальную информацию.[/quot

В Библии много и метафорических, и буквальных высказываний,, если выдергивать фразы, будет казаться абсурдом. А если читать и связывать с контекстом, то многое становится понятно. Мифы, как вы выразились, не подтверждены, но и не опровергнуты. На каждое опровержение можно найти противоположную информацию. Кто что ищет, тот то и находит. Если вы захоитите найти доказательства достоверности Библии , то начнете находить их. Верить или не верить - личное дело.

Теорию питания тут вроде никто не строит на основе Библии. Хотя, опять же, первые люди были вегетарианцами - значит это хорошо для нашего организма. Мясо уже позже стали есть , согласно Писаниям.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Есть у меня маленькая, не придумаю куда, так как с выпечкой и десертами я завязала,

я сегодня купила коробку трюфелей и полкоробки съела , пока до дома ехала. К чертям вся диета :2gunfire: :c_laugh Пообещала себе больше так не делать ))

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не верю в очевидный абсурд, порылась насчет календаря еврейского в гугле( поржала!).... А с Мафусаилами и иже с ними все просто- годом считался лунный месяц, т е не 969 лет он прожил а всего 74 года. В общем логично считать такой возраст древним для той эпохи, учитывая что средняя продолжительность была лет 30, дай бог. Сара та или Рахель забеременела в 14 с гаком лет, тоже вполне для тех времен. Никаких чудес короче.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Сара та или Рахель забеременела в 14 с гаком лет, тоже вполне для тех времен. Никаких чудес короче.

Сара прожила в Авраамом и у них не было детей. Она переживала, потому что в то время у евреев было очень важно иметь наследников. Если б она забеременела в 14 то и проблем бы не было. Она даже предложила мужу переспать со служанкой и она родила ему сына. Агарь (служанка) потом стала превозноситься перед Сарой. Когда Саре сказали что у нее родится сын , она уже была старухой и стала смеяться. Авраам тоже сначала не поверил - "Услышав это, Авраам пал ниц, рассмеялся и сказал в своём сердце «Неужели у столетнего родится ребёнок и неужели Сарра, девяностолетняя, родит?» - Чего бы они удивлялись беременности , если б им было по 14-15 лет?
Сори за офтоп, тут тема про сыроедение. )

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
lioness12 писал(а):
Сара та или Рахель забеременела в 14 с гаком лет, тоже вполне для тех времен. Никаких чудес короче.

Сара прожила в Авраамом и у них не было детей. Она переживала, потому что в то время у евреев было очень важно иметь наследников. Если б она забеременела в 14 то и проблем бы не было. Она даже предложила мужу переспать со служанкой и она родила ему сына. Агарь (служанка) потом стала превозноситься перед Сарой. Когда Саре сказали что у нее родится сын , она уже была старухой и стала смеяться. Авраам тоже сначала не поверил - "Услышав это, Авраам пал ниц, рассмеялся и сказал в своём сердце «Неужели у столетнего родится ребёнок и неужели Сарра, девяностолетняя, родит?» - Чего бы они удивлялись беременности , если б им было по 14-15 лет?
Сори за офтоп, тут тема про сыроедение. )

Ну вы уже определитесь пжалста она 90летняя или 178? Просто лишнее доказательство многобразия легенд и толкований. Неужели вы во все это верите? Ох бедняга.

Согласно результатам раскопок поселения древних людей живших порядка 100 тысяч лет назад продолжительность жизни была порядка 20! лет. Даже в средние века порядка 30. Мне попадалась на глаза статья нешнл географик о семействе Медичи, ексель москель при том что они были аристократы и имели доступ к еде и отдыху, болячек у них было столько , и дожить до 40 было за счастье.....Существенно продолжительность жизни возросла в 20 веке всвязи с прорывом в медицине и изобретением антибиотиков. Ни о каких 90 и беременности у древних людей и речи быть не может. Хотя вы ж наверняка верите в непорочное зачатие...

Перечитала ваш предыдущий пост о первых людях вегетарианцах... Так доисторические люди жили до Адама или после? Если после то куда делись их знания о боге, а если до то вегетарианская теория рассыпается, учитывая наскальную живопись и сцены охоты, короче не сходится как ни лепи.

Последний раз редактировалось lioness12 14 апр 2014, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 01:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
[
Ну вы уже определитесь пжалста она 90летняя или 178? Просто лишнее доказательство многобразия легенд и толкований. .....Ни о каких 90 и беременности у древних людей и речи быть не может.

Сара и Рахиль - это разные женщины и жили а разное время. Сара родила в 90, Рахиль рожала молодой, общее у них - что обе были бесплодными и что "отдали" своих мужей служанкам для того, чтобы дети были хотя бы от служанок . Рахиль родила чер . 6 лет .
Ну не может быть речи, так не может. Не будем спорить. Неохота.(

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
lioness12 писал(а):
[
Ну вы уже определитесь пжалста она 90летняя или 178? Просто лишнее доказательство многобразия легенд и толкований. .....Ни о каких 90 и беременности у древних людей и речи быть не может.

Сара и Рахиль - это разные женщины и жили а разное время. Сара родила в 90, Рахиль рожала молодой, общее у них - что обе были бесплодными и что "отдали" своих мужей служанкам для того, чтобы дети были хотя бы от служанок . Рахиль родила чер . 6 лет .
Ну не может быть речи, так не может. Не будем спорить. Неохота.(

Я там пост дописала, ответьте если можете про доисторических людей пожалуйста. Просто интересно как вы это понимаете.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 02:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да все логично вроде. Библейские старцы жили 1000 лет. Огонь, вне всякого сомнения, добыл Прометей. А Орфей так вообще пешком в подземное царство ходил. Эх, матерые человечещщи были! Антропологи и археологи тут явно не в теме. :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Да все логично вроде. Библейские старцы жили 1000 лет. Огонь, вне всякого сомнения, добыл Прометей. А Орфей так вообще пешком в подземное царство ходил. Эх, матерые человечещщи были! Антропологи и археологи тут явно не в теме. :b_wink

Задолго до Потопа на Земле была очень развитая цивилизация, что считается уже доказанным, но все еще не признаным фактом (потому, что нужно переписывать всю известную историю), которая оставила довольно много следов своей деятельности на Земле. Только археологи эти следы приписывали другим, индейцам мезоамерики, например, потому, что эти факты не вписывались в существуюшую принятую и утвержденную систему мира.
Так что с наукой не все так просто.
Не берусь утверждать, что допотопные люди жили долго, но как предположение это может существовать. Тем более это опысывается не только в Ветхом Завете, как я уже писала.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Согласно результатам раскопок поселения древних людей живших порядка 100 тысяч лет назад продолжительность жизни была порядка 20! лет. .

Ссылочку можно откуда дровишки?

Страница 16 из 23 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно