|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
слушайте, меня поражают вишни иногда, вишня, ничего персонал, просто есть вещи, которые ты и те, кто приехал сюда двадцать лет назад, когда с трапа самолета программистов и ученых расхватывали и бензин был доллар, да мужики америкнские на женщинах с тремя детьми женились.... вот у меня есть один друг, хороший человек, его любимые слова америка просто замечательная страна, да, что твоя беларусь, тебе в беларуси 800 доларов пенсии заплатят, а мне платят, я ему ответила, не дай боже, тебе даже пытаться жить в диси на 800 долларов, он, бедолага, от счастья быть америкосом забыл, что продал квартиру в москве и на триста тысяч долларов живет и еще проживет скромненько года три. вы тоже не забывайте, что 8 долларов в час это 6, 10 это 7.50 в минске бы за такую зарплату собака комманду взять бы не сделала. кому она тут будет нужна нищенка с фудстемпами, из украины найдет нормального мужика и приедет обратно, есть так хочется в американском колхозе жить. советовать тут таскаться, лапками грести и пробиваться с нуля в настоящее время, когда американская экономика трещит по швам, считаю неразумным, а дома и стены греют.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 16:39 |
|
|
belochka11 писал(а): Татиана_1 писал(а): belochka11 писал(а): будет хуже, ибо экономика ухудшается, и отгадайте-кого скорее возьмут на работу, когда будет выбор-американца или эмигранта с акцентом? Ага, я сейчас на сколаршипы везде подаю, иссей написала так что бы не было понятно что я иммигрантка. Лучше не выделяться с этой стороны, дабы не исключитЬ потенциальных ибирателей. правильной дорогой идем, товарищ!  три года на сколлар шипы подаю с мужниной фамилией и его собственноручно написанном есей... воз и ныне там, я даже нашла сколлар шип от дома престарелых для сеньеров в колледже, тех, кто закончил школу 20 лет назад, подала, мож, подфартит 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 16:43 |
|
|
Ну так обычно, как тут, если подошли сроки по грин карте (больше 5 лет прожитых со времени получения первой карты) подаешься на гражданство не важно где ты находишься и ву-аля, какие проблемы... Если нет, другие проблемы. Тогда я не уверена, что бы сделала, автор эти тонкости не уточняет.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 16:49 |
|
|
ALIEN писал(а): слушайте, меня поражают вишни иногда, вишня, ничего персонал, просто есть вещи, которые ты и те, кто приехал сюда двадцать лет назад, когда с трапа самолета программистов и ученых расхватывали и бензин был доллар, да мужики америкнские на женщинах с тремя детьми женились.... вот у меня есть один друг, хороший человек, его любимые слова америка просто замечательная страна, да, что твоя беларусь, тебе в беларуси 800 доларов пенсии заплатят, а мне платят, я ему ответила, не дай боже, тебе даже пытаться жить в диси на 800 долларов, он, бедолага, от счастья быть америкосом забыл, что продал квартиру в москве и на триста тысяч долларов живет и еще проживет скромненько года три. вы тоже не забывайте, что 8 долларов в час это 6, 10 это 7.50 в минске бы за такую зарплату собака комманду взять бы не сделала. кому она тут будет нужна нищенка с фудстемпами, из украины найдет нормального мужика и приедет обратно, есть так хочется в американском колхозе жить. советовать тут таскаться, лапками грести и пробиваться с нуля в настоящее время, когда американская экономика трещит по швам, считаю неразумным, а дома и стены греют. Аллеин, не вводи в заблуждение народ  . 800$ пенсия у работников Лукаша. Я тебе как голос с народа скажу: 99% получают пенсию 200-300. Попросят Лукаша-их пенсия драмматикли упадет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 17:01 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ALIEN писал(а): слушайте, меня поражают вишни иногда, вишня, ничего персонал, просто есть вещи, которые ты и те, кто приехал сюда двадцать лет назад, когда с трапа самолета программистов и ученых расхватывали и бензин был доллар, да мужики америкнские на женщинах с тремя детьми женились.... вот у меня есть один друг, хороший человек, его любимые слова америка просто замечательная страна, да, что твоя беларусь, тебе в беларуси 800 доларов пенсии заплатят, а мне платят, я ему ответила, не дай боже, тебе даже пытаться жить в диси на 800 долларов, он, бедолага, от счастья быть америкосом забыл, что продал квартиру в москве и на триста тысяч долларов живет и еще проживет скромненько года три. вы тоже не забывайте, что 8 долларов в час это 6, 10 это 7.50 в минске бы за такую зарплату собака комманду взять бы не сделала. кому она тут будет нужна нищенка с фудстемпами, из украины найдет нормального мужика и приедет обратно, есть так хочется в американском колхозе жить. советовать тут таскаться, лапками грести и пробиваться с нуля в настоящее время, когда американская экономика трещит по швам, считаю неразумным, а дома и стены греют. Аллеин, не вводи в заблуждение народ  . 800$ пенсия у работников Лукаша. Я тебе как голос с народа скажу: 99% получают пенсию 200-300. Попросят Лукаша-их пенсия драмматикли упадет. Да это она про Америку, Альен), ну и правда, для штатов -800 баксов пенсии - это ничего вообще, без 401 к -это нищета, - ну разве что уехать куда нибудь
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 17:03 |
|
|
сорри, повтор)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 17:14 |
|
|
татьяна, я говорю о копеечной 800 долларов нищенской пенсии здесь, которую дали моему знакомому и, который живет на проданную квартипу в мрскве здесь в диси и восхваляет америку за 800 баксов, а это для беларуси 80, до такого нищенства мы там не доходили...а в америке плевок в лицо пенсионеру в виде этих копеек божьей росой мнргим кажется...сори забодал таблет описьками 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну так и найдет, сродни той, что тут за 10 долл в час., там это будет 200-300 долл в мес. Я про то и говорила. Про что спорим-то? Ну а тут понятно, что поначалу немного будет, те же 10-12, я с этого начинала (а вы с бОльшего что ли?), но ведь есть возможность расти, а там много возможности что ли? У меня например вообще никаких, хотя я и не гноблю ту сторону - у меня там просто возможностей не было, а тут есть и неплохие. Девочки, ну что мы все туда не рванем в конце-концов, такие красивые и знающие английский?! Да потому что не ждет никто, все надо начинать с нуля. Многие рады и готовы к этому? А быть секретуткой- ну да можно, если родитель пристроит, а надо это вообще (да и под ... лет)? Я потому и говорю, если есть поддержка и есть возможность начинать все опять (поддержка родителей "больших" и стать их преемственником в том предприятии...)- ехать, если нет, может тут все же пробовать. Но на мой взгляд, я бы с ребенком уехала, но только после получения гражданства или после того, как гражданство по закону положено и его в любом консульстве получить можно, а иначе какой смысл. Ну в конце-концов, хоть что-то получить надо! Я может как-то неправильно изъясняюсь, всякий раз несколько раз приходится себя объяснять снова и снова... Бухгалтер, я не спорю с Вами. Не знаю, почему Вы так решили.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 17:30 |
|
|
Тада простите, излишек Пино Грижио видимо (Ой!). Праздник же. Пошопилась, вот и отмечаю. Сколько тут радостей-то... а там... тоже немного.
Последний раз редактировалось бухгалтер 30 ноя 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 17:32 |
|
|
Автор - посмотрите на ваше положение с точки зрения перспективы на будущее. Если у вас всё шоколадно дома – вы сможете устроится на приличную работу (хотя бы в районе 1000), иметь своё жильё и вы молоды и очень симпатичны – тогда стоит уехать тихой сапой. Если даже опустить то что вы вернётесь в страну повального хамства, взяточничества и нищеты, соседствующей с роскошью, у вас будут материальные возможности устроить свою жизнь и жизнь ребенка подобающим образом и возможно сохранить гринку, приезжая в штаты раз в году, найти приличного мужа, возможно иностранца и устроить свою жизнь. С хорошим юристом вы разведётесь и из Украины без проблем, главное подать на развод как можно скорее, чтобы вас не обвинили в киднепинге (Штаты и Украина имеют договорённости по киднепингу, ваш муж вполне сможет заявить на вас, потом будете разгребать. Но с деньгами всё решается без проблем). А вот если у вас денег нет или их очень мало, то какой смысл ехать домой? Родные стены вам не помогут платить за всё. Сядете на шею родителей? И будите жить с ними в одной квартире, бегать на 200 баксов работу? И вы также не будете видеть своего ребёнка – его будет растить бабушка. Бабушка будет лучше чем папа, который ребёнка любит? А что будет когда ребёнок подрастёт? Вы сможете оплатить ему престижное образование в Украине? Вы уверены, что ваша дочь не сопьётся, не сколется и не пойдет по рукам, как многие девчонки в Украине, стараясь как можно скорее попасть во взрослую жизнь и зацепиться в ней. Поверьте – это не риторические вопросы. Я вижу насколько огромная разница между моей 20 летней дочерью, которая всего за 3 года в Штатах стала другим человеком и её подружками,(из вполне приличных семей кстати), половина из которых ничего кроме как выйти замуж повыгоднее и не мечтает, а другая половина шляется по барам в поисках своего счастья. Вы согласны чтобы ваша дочь жила в стране повального мужского шовинизма? ИМХО – да здесь будет и сложнее и труднее и больнее - ВАМ, но что лучше для вашего ребёнка – вырасти в стране где у неё будет возможность чувствовать себя полноправным членом общества, получить образование и иметь, пускай даже по разным дням отца и мать – или всё то, что я описала выше, живя в неполной семье, где мать будет биться как рыба об лед для родной кровинки, а потом получать упрёки от дочери, что увезла её из Америки. Даже если она вырастет и решит вернуться в Штаты - ей придется начинать с низкого старта – у неё не будет того знания среды, языка и культуры, как у коренных американцев. Если вы останетесь – у вас будет очень трудная жизнь, пока выучитесь и устроитесь (лет 5-10), но у вашего ребёнка будет возможность иметь лучшую жизнь. ИМХО.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Татиана_1 писал(а): Пока автор будет думатЬ, ей доставят доки на развод. У нас на форуме естЬ мамочка с ребенком 4 лет помойму. Спросите ее какого оно, житЬ с кастоди 50/50, работу она не могла найти по послденим постам, потому что ей надо так что бы под ее часы кастоди подстраивалисЬ. Надо с ней автору пообщатЬся и понятЬ что делать ноги надо быстрее чем муж решится на что-то. Девочки, ну неужели вы думаете что на родине, где у нее есть образование, поддержка людей ей будет плохо? А ребенку хорошо с мамой. У меня пару подруг растят детей одни. Детки в садике (в Беларуси с этим делом хорошо), мама работает ( нормальные часы и не смены как тут), сами готовят -кашки, супчики, экономят на полуфабриакатах; даже на секции ходят и отдыхатЬ ездят. А если естЬ бабули с дедулями-вообще хорошо! Конечно живут скромно, но спокойно. Никто не дергается что ребенка делить надо. Татияна, да какие полуфарикаты! Бабушка с дедушкой будут ребенка баловать всем.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 17:46 |
|
|
естественно, в америке жить она будет в очень культурном обществе, у нас это называется гетто, там не хамят, пальнут в бошку, если что не понравится и делоф та, шикарная опротюнити, учиться будет тут, подмывая полы, глядишь, в секшен эйт такого же себе найдет культурного, выучится на флеботомиста с 11 долларов в час и перспективой роста до 12 и будет ей шшасте, саенс она не пртянет при ее раскладе, на серьезные специальности только при хороших мужиках и поддержке тут выползают, не, сиди здесь, жри гавно.... очень жаль, что те, кто вылез из сяла с деревянным туалетом и папкой пьяницей не может предствавить, что в россиях есть жизнь, я вам не докажу и перспектив побольше, чем пахать безвылазно зв отпуск две недели в мексике или куда там еще американская элита ездит, ах да хаваи 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 17:47 |
|
|
Doll писал(а): Татиана_1 писал(а): Пока автор будет думатЬ, ей доставят доки на развод. У нас на форуме естЬ мамочка с ребенком 4 лет помойму. Спросите ее какого оно, житЬ с кастоди 50/50, работу она не могла найти по послденим постам, потому что ей надо так что бы под ее часы кастоди подстраивалисЬ. Надо с ней автору пообщатЬся и понятЬ что делать ноги надо быстрее чем муж решится на что-то. Девочки, ну неужели вы думаете что на родине, где у нее есть образование, поддержка людей ей будет плохо? А ребенку хорошо с мамой. У меня пару подруг растят детей одни. Детки в садике (в Беларуси с этим делом хорошо), мама работает ( нормальные часы и не смены как тут), сами готовят -кашки, супчики, экономят на полуфабриакатах; даже на секции ходят и отдыхатЬ ездят. А если естЬ бабули с дедулями-вообще хорошо! Конечно живут скромно, но спокойно. Никто не дергается что ребенка делить надо. Татияна, да какие полуфарикаты! Бабушка с дедушкой будут ребенка баловать всем. Ну такая красота! Прямо радость какая! А если б она там одна жила, без внуков ей не помогали бы или больше? Так когда тогда лучше? Наверное все же одной. А еще лучше наверное не садиться на шею престарелым (и не очень) дедушкам и бабушкам, а если "случились" дети (что-то у меня они не случились, если не нужны были - хотя наверное об этом не стоит, но все же), то самой выгребать в любой ситуации. Ну да, вон тут пишут про 2 недели отпуска - это так, так что же держит, надо назад тогда, там вон 4 недели. Интересно только сколько работ за такую же зарплату найдется при тех же тратах конечно же. Не думаю, что много. Мне во всяком случае много не попадалось. А отпуск и меня тут бесит, но что делать, пока мирюсь.
Последний раз редактировалось бухгалтер 30 ноя 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Бух (зуб даю, у вас нет детей, потому понятия никакого), во-первых, родители вряд ли престарелые ( а это какой возраст- престарелые?, во-вторых, в положении Алексадрны это хорошо и нормально- получить помощь родителей, в-третьих, по-сравнению с тем, как она живет тут и с тем, как она будет жить там ( в любви и заботе)- это небо и земля. Почему она не будет видеть девочку? Закончила работу и видит ее плюб выходные. Там вам не тут, где пашут (тут) ночами и выходными. Дите подрастет- одтаст в садик.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 17:54 |
|
|
Doll писал(а): Татиана_1 писал(а): Пока автор будет думатЬ, ей доставят доки на развод. У нас на форуме естЬ мамочка с ребенком 4 лет помойму. Спросите ее какого оно, житЬ с кастоди 50/50, работу она не могла найти по послденим постам, потому что ей надо так что бы под ее часы кастоди подстраивалисЬ. Надо с ней автору пообщатЬся и понятЬ что делать ноги надо быстрее чем муж решится на что-то. Девочки, ну неужели вы думаете что на родине, где у нее есть образование, поддержка людей ей будет плохо? А ребенку хорошо с мамой. У меня пару подруг растят детей одни. Детки в садике (в Беларуси с этим делом хорошо), мама работает ( нормальные часы и не смены как тут), сами готовят -кашки, супчики, экономят на полуфабриакатах; даже на секции ходят и отдыхатЬ ездят. А если естЬ бабули с дедулями-вообще хорошо! Конечно живут скромно, но спокойно. Никто не дергается что ребенка делить надо. Татияна, да какие полуфарикаты! Бабушка с дедушкой будут ребенка баловать всем. да, ну, тут еда на дереве растет, все свеженькое, органик, снял и поел себе, фуд стемпы только в органик стор отовариваются, в секшен 8 одни приличные люди  насри на себя, зато ребенку через 25 лет хорошо будет, ах да, а школы в секшен эйт райончике будут исключительно элитные с них в гарвард будут брать без экзаменов. уезжать пока не поздно и не губить свою жизнь
|
|
 |
|
 |
|