|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 07:25 |
|
|
Также кэш неудобен тем, что привлекает внимание преступников к себе, все кто видит деньги, редко остается спокойным в той или иной мере. Может Мури порадует нас стишком на эту тему. Особенно в ритейле. Их воруют по- тихому, их грабят в открытую, завидев двадцатку в кассе, их кладут мимо щели в сейфе, чтобы потом подобрать. Еще их печатают на принтере сами (такие деньги в пробирке) и вообразив себя богом идут отовариваться в магазин. И ведь проходит- у нас, например, были инструкции, если чел начинает орать или компроментировать безопасность сотрудников и покупателей, тогда принимать фальшивые купюры. И не надо быть гипнотизером. 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Да вы что! Им наверное так удобнее алкоголь продавать детям. Никогда такого не видела, а пьем мы много. Теперь буду спрашивать продавцов. Мерси за наводку!
Huh? какие дети? причем здесь дети? Вы были в ликер стор? За всю Одессу,т.е. Омерику утверждать не буду,но везде где я была висят обьявления большими буквами перед входом: дети до 21 года допускаются в магазин только в сопровождении родителей или лигал гардианз. Никто детям ничего не продаст. У Вас ID при покупке алкоголя никогда не спрашивают? Вы такие удивительные вещи пишете.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 07:30 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): Zima2013 писал(а): Вот я такое слышала, но никогда в реале не встречала. А алкоголь- это как? Что за наличку дешевле? Типа приходишь в магаз, выпить хочется, а там цена за нал такая, а за безнал другая? . ?
Загляните в SPEC'S. Там цена так и указана, даже разными цветами выделено, чтоб заметней было. И частный бизнес чарджат меньше, когда на кэш договариваешься - я не говорю о сетевом маркетинге. Посмотрела, мы в огайо, у нас нет этого магазина. А насколько цена ниже?
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 07:34 |
|
|
kuku писал(а): Zima2013 писал(а): Да вы что! Им наверное так удобнее алкоголь продавать детям. Никогда такого не видела, а пьем мы много. Теперь буду спрашивать продавцов. Мерси за наводку!
Huh? какие дети? причем здесь дети? Вы были в ликер стор? За всю Одессу,т.е. Омерику утверждать не буду,но везде где я была висят обьявления большими буквами перед входом: дети до 21 года допускаются в магазин только в сопровождении родителей или лигал гардианз. Никто детям ничего не продаст. У Вас ID при покупке алкоголя никогда не спрашивают? Вы такие удивительные вещи пишете. Конечно спрашивают. В ликер стор мы были. Вот я и подумалось, что при кеше удобно его не спрашивать. Правила ведь так приятно нарушать. Тем более тут такие дети. У меня- то вот айди проверяют, значит, сомневаются.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой да ладно Вам, в приличном ( да и неприличном, хочется верить) магазине правила нарушать не будут. Слишком много продавец может потерять. 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Miss Nataliya писал(а): Zima2013 писал(а): Вот я такое слышала, но никогда в реале не встречала. А алкоголь- это как? Что за наличку дешевле? Типа приходишь в магаз, выпить хочется, а там цена за нал такая, а за безнал другая? . ?
Загляните в SPEC'S. Там цена так и указана, даже разными цветами выделено, чтоб заметней было. И частный бизнес чарджат меньше, когда на кэш договариваешься - я не говорю о сетевом маркетинге. Посмотрела, мы в огайо, у нас нет этого магазина. А насколько цена ниже? Пара долларов где то.
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 07:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): . Тем более тут такие дети. У меня- то вот айди проверяют, значит, сомневаются. Я раньше тоже на свой счет принимала, раз ID спрашивают, значит я прекрасно выгляжу. Да нет, просто у них везде камеры висят и в случае если увидят, что продавец продал алкоголь не убедившись в документах, то хозяин лицензию теряет. И некоторые программы компьютерные запрашивают данные по возрасту покупателя как только алкоголь пробивается. Ни к какой молодости это отношение не имеет. Нет, цена не в половину меньше кэшем, но меньше.
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 07:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
kuku писал(а): Zima2013 писал(а): Посмотрела, мы в огайо, у нас нет этого магазина. А насколько цена ниже? Пара долларов где то. Ром Ангостория 12 лет, аж на 4$ меньше  Впрочем, как и любой дискаунт особого разбега не дает: ну 50-40 центов, иногда 50%
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 08:33 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): Zima2013 писал(а): . Тем более тут такие дети. У меня- то вот айди проверяют, значит, сомневаются. Я раньше тоже на свой счет принимала, раз ID спрашивают, значит я прекрасно выгляжу. Да нет, просто у них везде камеры висят и в случае если увидят, что продавец продал алкоголь не убедившись в документах, то хозяин лицензию теряет. И некоторые программы компьютерные запрашивают данные по возрасту покупателя как только алкоголь пробивается. Ни к какой молодости это отношение не имеет. Нет, цена не в половину меньше кэшем, но меньше. Ладно, ладно, убедили, я старая и страшная. В СА, чтобы иметь лицензию на расчеты по картам, надо обеспечить сохранность информации покупателей: чеки, рекорды, жесткий диск на компе, сам комп- должны находиться в закрытой комнате, поэтому на двери в подсобку всегда висит "эмплои онли" и дверь должна быть закрыта. И что вы думаете? Она всегда закрыта? Это по поводу правил. Про камеры. Вы правда думаете, что их смотрят и пушут 24-7? Камеры хороши на случай ограбления (они реагируют на движение в большинстве случаев, а также на тревожную кнопку), но не в случае слежения за сотрудниками. Но это я так, спорить не буду. В винном магазе никогда не работала.  Пока.
|
|
 |
|
 |
ihtiander
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 08:57 |
|
|
Moory1 писал(а): Кто только не обличал упадок духовности и материеализм современных им поколений. А так же жестокий грубый век. Еще греки. Вот еще хороший кусок
Век девятнадцатый, железный, Воистину жестокий век! Тобою в мрак ночной, беззвездный Беспечный брошен человек! В ночь умозрительных понятий, Матерьялистских малых дел, Бессильных жалоб и проклятий Бескровных душ и слабых тел! С тобой пришли чуме на смену Нейрастения, скука, сплин, Век расшибанья лбов о стену Экономических доктрин, Конгрессов, банков, федераций, Застольных спичей, красных слов, Век акций, рент и облигаций, И малодейственных умов, И дарований половинных (Так справедливей - пополам!), Век не салонов, а гостиных, Не Рекамье, - а просто дам... Век буржуазного богатства (Растущего незримо зла!). Под знаком равенства и братства Здесь зрели темные дела... А человек? - Он жил безвольно: Не он - машины, города, "Жизнь" так бескровно и безбольно Пытала дух, как никогда... Но тот, кто двигал, управляя Марионетками всех стран, - Тот знал, что делал, насылая Гуманистический туман: Там, в сером и гнилом тумане, Увяла плоть, и дух погас, И ангел сам священной брани, Казалось, отлетел от нас: Вот именно! Я это хотел сказать Синамону, да че-то лень было спорить. А упадок морали начался тогда, когда Ева с Адамом яблочко слопали! 
_________________ "Жизнь - это приключение длинною в жизнь." Eyen Sage.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 10:10 |
|
|
kuku писал(а): Zima2013 писал(а): Да вы что! Им наверное так удобнее алкоголь продавать детям. Никогда такого не видела, а пьем мы много. Теперь буду спрашивать продавцов. Мерси за наводку!
Huh? какие дети? причем здесь дети? Вы были в ликер стор? За всю Одессу,т.е. Омерику утверждать не буду,но везде где я была висят обьявления большими буквами перед входом: дети до 21 года допускаются в магазин только в сопровождении родителей или лигал гардианз. Никто детям ничего не продаст. У Вас ID при покупке алкоголя никогда не спрашивают? Вы такие удивительные вещи пишете. У нас рядом в небольшом винном магазине даже не продадут если придешь с подростком, который не твой ребенок, если разные фамилии не продадут ни кому. Если разные из за брака, им легче вам просто не продать. Спрашивают ай ди у всех кто в одной группе пришел. И еще кассир смотрит в окошко тли камеру и спрашивает ай ди всех кто в машине. Очень строго
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 10:30 |
|
|
:)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="
У нас рядом в небольшом винном магазине даже не продадут если придешь с подростком, который не твой ребенок, если разные фамилии не продадут ни кому. Если разные из за брака, им легче вам просто не продать. Спрашивают ай ди у всех кто в одной группе пришел. [quote]
Я вот не понимаю зачем подростка тащить в ликерный магазин: может и в машине посидеть, не тоддлер же. Да и вообще, чай не товар первой необходимости шопиться с детьми. У нас в Таргете вообще у ВСЕХ спрашивают ИД при покупке вина. А мне уже далеко за 40, и даже если без детей. Иногда бесит,но понятно почему так делают.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
kuku писал(а): [quote=" У нас рядом в небольшом винном магазине даже не продадут если придешь с подростком, который не твой ребенок, если разные фамилии не продадут ни кому. Если разные из за брака, им легче вам просто не продать. Спрашивают ай ди у всех кто в одной группе пришел. Цитата:
Я вот не понимаю зачем подростка тащить в ликерный магазин: может и в машине посидеть, не тоддлер же. Да и вообще, чай не товар первой необходимости шопиться с детьми. У нас в Таргете вообще у ВСЕХ спрашивают ИД при покупке вина. А мне уже далеко за 40, и даже если без детей. Иногда бесит,но понятно почему так делают.
Потому что компьютер запрашивает год рождения и потому что под камерами. В магазинах даже продавать алкоголь запрещено, если продавцу меньше 21-ти одного.  Кстати на алкоголоь и сигареты очень высокий налог, выше чем на все остальное, вот и выгодно за кеш. А сторонники кэша небось думают, что продавцам приятно бумажками пошуршать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: про кредитки и прочие блага (продолжение) Добавлено: 24 ноя 2013, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А кэш в бизнесе всегда риск, да. И ограбить могут, и просчеты в расчетах, и инкассация, в банк тащиться опять же. Берут все конечно. Я с клиентами шучу, что только борзыми щенками не беру. Они русской классики не знают конечно, но шутку в целом понимают и принимают.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|