Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 авг 2013, 12:15 |
|
|
MiaMia писал(а): подскажите,пожалуйста,в Мичигане заморозки случаются в ноябре. когда лучше заказыватьи сажать розы? на сайте сказано за 10 недель до зимы. то есть если щас заказать, они их пришлют и можно высаживать?) я скажу своё субъективное мнение: я не рекомендую к осени высаживать розы!Я сама несколько раз так делала и приживаемость была не очень хорошая. Растения ещё маленькие слабенькие, плюс стресс от перевозки, новый климат, укорениться как следует не успеет к зиме и тд. Большая вероятность что не переживут зиму. Я советую вам подождать до весны с заказом.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 авг 2013, 12:37 |
|
|
расцвели мои крошки Perle D"Or (Золотые жемчужины) - название оправдывает размер
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 авг 2013, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Rozamunda писал(а): MiaMia писал(а): подскажите,пожалуйста,в Мичигане заморозки случаются в ноябре. когда лучше заказыватьи сажать розы? на сайте сказано за 10 недель до зимы. то есть если щас заказать, они их пришлют и можно высаживать?) я скажу своё субъективное мнение: я не рекомендую к осени высаживать розы!Я сама несколько раз так делала и приживаемость была не очень хорошая. Растения ещё маленькие слабенькие, плюс стресс от перевозки, новый климат, укорениться как следует не успеет к зиме и тд. Большая вероятность что не переживут зиму. Я советую вам подождать до весны с заказом. спасибо! бу\дем ждать!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 авг 2013, 08:45 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Купила розочку Angel Face. На ней было 2 бутона. Сегодня распустились. И я немного расстроилась. Цветы как у шиповника. Очень мало лепестков. Девочки, перерастет? Или сразу смириться? Перерастет скорее всего. Ты розы себе продолжаешь покупать? Тебе всего часа полтора до меня, приезжай и выкапывай мои, надоело мне с нимим мучаться  Они в неважном состоянии, но может у тебя будут лучше расти, а то мне их просто выкидывать жалко, а к лесу пересадить возни много. Или Березка приезжай, но тебе подальше тащиться. Да вообще кто флоридские есть и кому сто верст не крюк приехать, лопату дам Rozamunda писал(а): расцвели мои крошки Perle D"Or (Золотые жемчужины) - название оправдывает размер А какого точно размера цветы? И один раз цветущая или постоянно? Очень уж цветы похожи на мою неизвестную, проданную под левым лейблом другой розы.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 авг 2013, 13:02 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Rozamunda писал(а): расцвели мои крошки Perle D"Or (Золотые жемчужины) - название оправдывает размер А какого точно размера цветы? И один раз цветущая или постоянно?. Моя роза цветёт с перерывами, волны цветения накатывают 2-3 раза за лето. Вот с линейкой сфоткала:
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 авг 2013, 13:23 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): ...лопату дам Мы уже собрались. Можем даже завтра :) Телефон в личке, звони. Обдумай, может, что привезти надо?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 авг 2013, 14:24 |
|
|
Ой, ниче мне не надо, главное мое заберите  . Я еще и лантаны могу отдать и самосевки какие лезут, и винограда черенков нарезать. Как на счет вторника? А то завтра и в понедельник я буду занята, а вот начиная со вторника всегда рада. Я в личку скину адрес и телефон свой.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 авг 2013, 14:32 |
|
|
Rozamunda писал(а): Моя роза цветёт с перерывами, волны цветения накатывают 2-3 раза за лето. Вот с линейкой сфоткала Спасибо за фоты. Очень даже интересно - и размер цветов совпадает, и расцветка, и вот эта завернутая форма лепесточков в серединке. Может у меня она и есть? Только у меня один раз процвела весной и все. И еще на клаймбер похожа, длинными вичками в стороны тянется. Я попозже найду свои фоты, запощу для сравнения. ( Тата, если че, тож отдам если надо  )
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 17 авг 2013, 16:35 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Ой, ниче мне не надо, главное мое заберите  . Я еще и лантаны могу отдать и самосевки какие лезут, и винограда черенков нарезать. Как на счет вторника? А то завтра и в понедельник я буду занята, а вот начиная со вторника всегда рада. Я в личку скину адрес и телефон свой. Учебный год начался, у мужа каникулы кончились :( Так что теперь я только по выходным могу. Я-то по трассе не езжу, да и заблужусь - 100 процентов 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 авг 2013, 10:39 |
|
|
очередная фотосессия из моего садика Вьюнки, лучшее решение чтобы покрыть забор сетку-рабицу:
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 авг 2013, 10:43 |
|
|
обожаю флоксы - воспоминания о детстве, милых бабушкиных садиках.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 авг 2013, 11:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, подскажите что сейчас можно посадить из цветов многолетних, может чтобы листья красивые были. Может где сейчас распродажи или где купить?
Очень хочу найти :
«Виноградные» гроздья глицинии (вистерии)?
Может, кто чего подскажет, как сейчас быстро освежить подъезд к дому!
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 авг 2013, 12:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, подскажите где купить луковичные растения: Нарциссы, тюльпаны, крокусы. Хочу купит еще хосту и пионы. Может сайт какой? Спасибо
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 авг 2013, 12:45 |
|
|
Tamalli писал(а): Девочки, подскажите где купить луковичные растения: Нарциссы, тюльпаны, крокусы. Хочу купит еще хосту и пионы. Может сайт какой? Спасибо В Волмарте посмотри, там в пакетах они.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 авг 2013, 12:57 |
|
|
Tamalli писал(а): Девочки, подскажите где купить луковичные растения: Нарциссы, тюльпаны, крокусы. как раз осенью их продают целыми кучками, как у же выше писали вам, в пакетах в Лоусе, Хоум Дипо. Tamalli писал(а): Хочу купит еще хосту и пионы. Тоже в пакетиках продают их корневища весной. Или летом большие растения в горшках там же (волмарт, лоус, хоум дипо...) Ищите там в садовых отделах. Может ещё у них сейчас остались на распродажах полузасушенные растения. Откровенно говоря мне не нравится ассортимент в моих местных торговых центрах - уж очень убогий. Если есть деньги и желание найти что-то особенное, тогда я бы рекомендовала действительно заказывать на сайтах, в больших фирмах. Вот сайт вам, но я сама никогда там ещё не покупала, мне просто их катологи в почтовый ящик раньше бросали. Вот у них большой выбор и пионов и луковичных растений: http://www.dutchgardens.com/prodnav.asp?cat_search=tul
|
|
 |
|
 |
|