|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 17:51 |
|
|
K_SWEETNESS писал(а): недавно "по долгу службы" познакомилась с русской девушкой, мы с ней долго на английском беседовали, только потом я, услышав, как она говорит по-русски, заговорила с ней на родном. обе были удивлены  а вы что акцент не слышите ? 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 17:57 |
|
|
Цитата: Rozamunda писал(а): меня тоже никто не принимает, пока я рот не раскрою  Тогда меня спрашивают : -а ты не из Германии? Немецкий акцент - самый тяжелый:c_laugh не знаю для меня был и остается китайский, также мексиканцы ,если кто недавно в стране -по телефону очень трудно их понимать... вообще испаноговорящих - у них половина букв в алфавите нет))) а немцы - у них похож акцент на наш - "з" проскакивает , как у тех кто лениться th правильно произносить, я как-то за русских немцев приняла)))
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 19:21 |
|
|
Doria писал(а): K_SWEETNESS писал(а): недавно "по долгу службы" познакомилась с русской девушкой, мы с ней долго на английском беседовали, только потом я, услышав, как она говорит по-русски, заговорила с ней на родном. обе были удивлены  а вы что акцент не слышите ?  а его не было :) она подумала, что я американская мамаша, я подумала, что она американская мамаша или студентка :)
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 20:08 |
|
|
А вот про итальянца на Мальте прикол http://vimeo.com/4811805
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 12 июл 2013, 00:43 |
|
|
openbook2 писал(а): Я вот подумала, что когда блонда- то русские сразу в глаза кидаются, как то по особенному берется пергидроль или краска обесцвечивавшая на славянских волосах, что ли. Короче, по перекашенному волосу плохого качества наших дев часто узнаешь. Сорри если что. Я по-хорошему. Никого не хочу задеть. Сама такая была. Точно. Желтенькое с черненьким у корней  или в лучшем случае просто желтенькое 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 12 июл 2013, 05:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): gilli писал(а): но непереставая подчеркивающей что она коренная москвичка незнаю даже зачем так было напрягаться, я ведь тоже не из глухоманей если уж так. )) блин, я сама как бывшая москвичка, терпеть не могу вот таких москвичей  Снобизм и высокомерие у них так и прёт. Обычно "москвичеством" хвалятся люди которым больше то и гордиться не чем, так хоть пропиской  шопотом, в моем окружении таких москвичей никогда не видела , которые не переставая подчеркивают, что они коренные москвичи. может, мне просто повезло?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 12 июл 2013, 09:21 |
|
|
Ируся писал(а): Rozamunda писал(а): gilli писал(а): но непереставая подчеркивающей что она коренная москвичка незнаю даже зачем так было напрягаться, я ведь тоже не из глухоманей если уж так. )) блин, я сама как бывшая москвичка, терпеть не могу вот таких москвичей  Снобизм и высокомерие у них так и прёт. Обычно "москвичеством" хвалятся люди которым больше то и гордиться не чем, так хоть пропиской  шопотом, в моем окружении таких москвичей никогда не видела , которые не переставая подчеркивают, что они коренные москвичи. может, мне просто повезло? (тоже шопотом) Да, да! Вы особенная такая, вам действительно повезло! 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 12 июл 2013, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю где к вам цепляются! У меня реальное чувство что южный народ или абсолютно не curious или им по фигу или им слон ухи наступил . сегодня наконец кто то стал спрашивать типа а вы местная? Ну думаю щаз про акцент начнет спрашивать! А он : а ты местная или из атланта ? Я говорю из атланты. А. Ехать далековато, устаешь? ..... И все на этом. Потом последовала конверсейшин про плохую погоду. У меня прямо рождается теория что может быть им запрещают спрашивать от куда человек? Может какой указ вышел а мы не вку рсах
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 13 июл 2013, 01:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Rozamunda писал(а): Ируся писал(а): шопотом, в моем окружении таких москвичей никогда не видела , которые не переставая подчеркивают, что они коренные москвичи. может, мне просто повезло? (тоже шопотом) Да, да! Вы особенная такая, вам действительно повезло!  да не, просто она живет среди арабов где-то на ближнем востоке вот что значит отсутствие знаний- по видимому, Вам сей факт неизвестен,что на Ближнем Востоке живет ой как не мало "коренных москвичей".
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 13 июл 2013, 06:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Rozamunda писал(а): anika lu писал(а): меня за русскую почему то никто не принимает, даже обидно)) потому что я не стесняюсь ни акцента ни своих корней ни того, что я русская. меня тоже никто не принимает, пока я рот не раскрою  Тогда меня спрашивают : -а ты не из Германии? Чёртов акцент  и меня .... Американцы принимают за свою, а немцы за свою... Когда открываю рот (я с акцентом ), принимали за шведку, или ирландку. А так я 100 процентов татарка.. 
|
|
 |
|
 |
|