| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Novaya +
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 11:42    | 

| 

| 

Fantastica писал(а): Alen-ka писал(а): Да? Ни разу чемодан не открывали... Ттт! А... Вы из Белоруссии. Я забыла. В Москве постоянно перед всей толпой открывают чемодан и все дотошно просматривают. Не знаю, может, за последнее время что-то изменилось. Неа, ничего не открывает никаких чемоданов  при вас, , только пропускают сквозь машины , как и в штатах, и  непосредственно перед вылетом в зале вылета, вежливые секьюрити могут дополнительно производить проверки, попросить открыть вашу сумочку и тд, все очень  корректно) так же, как в Германии они делают иногда перед вылетом И когда в Шреметьево сейчас прилетаешь,- новый красивый аэропорт, быстрый паспортный контроль в первую очередь для россиян и багаж тоже сейчас не очень долго ждать , как раньше и эта страшная транспортная лента с вываливающимися чемоданами, тоже ушла в прошлое)  

_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути" 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Иэрни
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 12:08    | 

| 

| 

exNipp писал(а): Doll писал(а): exNipp писал(а): Если есть проблемы с суставами и кого нибудь из родных/знакомых с той стороны океана, то очень рекомендую Глюкозамин из Костко. Тут он стоит копейки, там - как самолёт. Да ещё и не качественный. А эта шука реально улучшает качество жизни. А не из Костко? А я то я не член    Можно ещё так: http://www.puritan.com/glucosamine-chon ... -mg-000236 Мне вообще их продукция нравится... и по цене тоже      

_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 12:13    | 

| 

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA

| 

Alen-ka писал(а): vision писал(а): ladanza писал(а):  Я  сыну  отправляю джемы в стеклянных  емкостях , упаковывая их  полиэтиленовой пленкой  двойной с  пупырышками ,какой  упаковывают иногда электронику . Где ее берут не знаю .  Она на почте есть и в канцелярских магазинах типа ОфисДипо и ОфисМакс. Дык знаю... Только я не в Штатах... Офисов этих у нас нетути...  Еще идеи? Вы в чемодан? В валмарте полно этих "пупырышек"  

_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Alen-ka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 12:15    | 

| 

| 

| 

Да, в чемодан. Волмарта в Беларуси нет. 

_________________ И невзгоды, и злые ненастья -  Все куда-то вмиг испаряются,  Когда рядом комочек счастья,  Засыпая, тебе улыбается. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Anchuta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 12:18    | 

| 

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK

| 

| 

Аленка, я просто заворачиваю в пакет , потом в бумагу, опять пакет и закатываю в свитер/джинсы/майки, такой реально на пол-чемодана сверток, главное что бы не болталась , но и не со скрипом чемодан закрывался. Так вожу и вино и водку много лет, никогда тьфу=тьфу ничего не случалось. я зато сувениры часто не довожу. Бутылочки с разноцветным песком из Египта, упаковыпали в двойные пупырышки,привезла пляж в чемодане. Но там стекло в тех бутылочках было смешное, тонюсенькое как линзы 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Anchuta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 12:21    | 

| 

Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK

| 

а по поводу двойных пупырышек дома, может кто технику покупал недавно, спросить , может была упакована в эти пупырышки    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Alen-ka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 12:23    | 

| 

| 

| 

Спасибо всем! Попробую упаковать... Купила бутылку дорогого коньяка, будет жалко, если разобьется. А вообще 4 бутылки везу... Одежды с собой не так много... 

_________________ И невзгоды, и злые ненастья -  Все куда-то вмиг испаряются,  Когда рядом комочек счастья,  Засыпая, тебе улыбается. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Anchuta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 12:25    | 

| 

| 

Alen-ka писал(а): Спасибо всем! Попробую упаковать... Купила бутылку дорогого коньяка, будет жалко, если разобьется. А вообще 4 бутылки везу... Одежды с собой не так много... а разве 4 можно?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 12:26    | 

| 

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA

| 

| 

Я вожу то бутылЬки, то посуду из России. Сын мне упаковывает сначала в мятую газету , потом скотчем это дело обматывает. Все прекрасно довожу. 

_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Aster454
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 13:18    | 

| 

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands

| 

Anchuta писал(а): Аленка, я просто заворачиваю в пакет , потом в бумагу, опять пакет и закатываю в свитер/джинсы/майки, такой реально на пол-чемодана сверток, главное что бы не болталась , но и не со скрипом чемодан закрывался. Я делаю примерно так же. Сначала обязательно в пакет, потом в шмотки. В аэроэкспрессе рядом со мной девушка говорила по телефону - что в чемодане разбилась бутылка, и шмотки все в стекле. Поэтому всегда надо сначала в пакет.  Я в этот раз везла, помимо всего прочего, армянский коньяк - ёмкость сделана в виде большой длинной сабли. То есть - длинное и тонкое - большой риск что разобьётся. А я недавно, сидя в самолёте, наблюдала как чемоданы с транспортёра подкидывали...  Упаковывать начала с того что облачила в пакет (вернее, в два пакета - с двух сторон, потому что очень уж длинная была сабелька), а потом напялила толстый слой носков с обеих сторон (специально там под это дело стопку носков купила!      ), рядом примотала блок сигарет для подруги - в качестве "медицинской шины". ну и потом в шмотки. Доехал коньячок - друзья, которым подарок предназначался, ахали.  

_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.)) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Aster454
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 13:22    | 

| 

Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands

| 

Anchuta писал(а): Alen-ka писал(а): Спасибо всем! Попробую упаковать... Купила бутылку дорогого коньяка, будет жалко, если разобьется. А вообще 4 бутылки везу... Одежды с собой не так много... а разве 4 можно? Вроде бы 1 литр крепких напитков на человека.  

_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.)) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Alen-ka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 13:27    | 

| 

| 

Aster454 писал(а): Anchuta писал(а): Alen-ka писал(а): Спасибо всем! Попробую упаковать... Купила бутылку дорогого коньяка, будет жалко, если разобьется. А вообще 4 бутылки везу... Одежды с собой не так много... а разве 4 можно? Вроде бы 1 литр крепких напитков на человека. Епсель! Точно 1 литр...     это вывозить можно 2 литра. Что делать-то? Хотя мой муж один раз 15 бутылок вез. И все довез - ни одной бутылки не забрали и не разбилось и ничего не платил...  

Последний раз редактировалось Alen-ka 16 июн 2013, 07:25, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 13:32    | 

| 

| 

Alen-ka писал(а): Aster454 писал(а): 

Вроде бы 1 литр крепких напитков на человека.
 Епсель! Точно 1 литр...     это вывозить можно 2 литра. Что делать-то? Марина, помнится, писала, что можно сколько угодно, только пошлину нужно будет платить.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Alen-ka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 13:36    | 

| 

| 

А сколько пошлина за лишний литрик?     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Иэрни
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Домой!!!!    Добавлено: 15 июн 2013, 13:54    | 

| 

| 

Alen-ka писал(а): Aster454 писал(а): Вроде бы 1 литр крепких напитков на человека. Епсель! Точно 1 литр...     это вывозить можно 2 литра. Что делать-то? В Беларусь, как и в Россию, беспошлинно можно ввозить  3 литра любых алкогольных напитков  на человека.  

_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |