Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 21:07 
Богиня
Богиня

Valencia Спасибо, работнички хитрые, полработы сделали и типа не заметно. Одного слоя мне хватит. А вот какую ткань взять? Их два вида, кажется. В Сэмсе видела большие рулоны, надо их снова глянуть. А то пока я думаю, сорняки разрастутся.
Sweet Melissa :c_laugh Вот дай женщине пилу в руки. Ждëм завтра фотки фронт ярда. :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня сейчас тоже копошатся мысли о частичной засыпке газона камушками. Если тут как раз профессионалы собрались, то поделитесь опытом - надо снимать слой земли? ну или как оно лучше (проще)? обязательно ли эту ткань от сорняков - я не имею ничего против раундапа.
Если плиты кладете среди камушков, их как-то надо укреплять - цементировать или нет? Ну, вобщем, какие-то типы накидайте, кто с опытом! :angel :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Я тут пожалела денег на фокстейл ферн, решила свои большие разделить. Лопатой даж не режутся, пришлось ножовкой распиливать, так по ходу дела перерезала шланг от антимоскитной системы :2gunfire: . Не просто перерезала, а аж кусок выпилила вместе с папоротником :c_laugh . Но добила таки сегодня фронтярд. Если муж завтра молч положит, то похвалюсь уже.

Я так ржаль. Муж, наверное, давно уж просит не экономить? :angel :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 00:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девочки, ну раз с розами у меня не получается, запощу хоть то, что не едят олени:

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 00:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

И еще чуть-чуть:

Последний раз редактировалось vladirys 20 июн 2013, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vladirysОчень красиво!Здорово!А у меня пионы не растут,а так хочется!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 00:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marsemчик, :d_thanx :d_thanx !
Ну вот видишь, у каждого своя беда- у кого с розами, у кого с пионами.... :e_sorry Я завтра может еще чего-нибудьу себя нафотаю и запощу.... :angel Аты чего так поздно - и не спишь?У нас почти полночь, а у вас то ок. 2-х ночи..... :dum

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 06:27 
Богиня
Богиня

vladirys Красивенько. :angel А что это на последней фотке, на сирень похоже?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 06:32 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
у меня сейчас тоже копошатся мысли о частичной засыпке газона камушками. Если тут как раз профессионалы собрались, то поделитесь опытом - надо снимать слой земли? ну или как оно лучше (проще)? обязательно ли эту ткань от сорняков - я не имею ничего против раундапа.
Если плиты кладете среди камушков, их как-то надо укреплять - цементировать или нет? Ну, вобщем, какие-то типы накидайте, кто с опытом! :angel :b_wink

Вот и я так же хочу плиты и камушки между ними. Видела на одном видео, под плиты сыпали песок. Думаю это был не просто песок, а тот, что с примесью закрепляющей. Песок, который сыпят между пейверс и потом смачивают водой, чтоб камни не расходились. Хотя нет, на видео песок тот не смачивали, а клали плиту на горку песка и выравнивали с уровнем. Но ткань кладут по любэ. :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 06:36 
Богиня
Богиня

Кто-то в прошлых темах искал где купить барбару или как вы её называете, здесь это рубарб. Я наткнулась вчера на сайте. Может кому надо. :a_plain http://mobile.hirts.com/detail/B00AZQ4YYM

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 08:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Берёзка* писал(а):
vladirys Красивенько. :angel А что это на последней фотке, на сирень похоже?

Березка, нет, это не сирень,это какие-то дикие цветы, растущие на бэк ярде... Сорри,названия не знаю :angel

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Я так ржаль. Муж, наверное, давно уж просит не экономить?

Да муж постоянно под руку трындит, чтоб я аккуратно с его шлангами и проводами...И я вобще-то стараюсь аккуратно, это первый раз навредила. Ну что поделать что прям между корнями было и не видно. Седня уже ремонтировать придут, как назло у него выходной, так что не скрыть что наделала.

По камушкам, у нас была целая клумбы вдоль дома, я давно уже фоты постила. Половина клумбы галька, вторая половина лава рокс. Землю снимать не надо, просто кладутся сверху как молч. Ткань не только от сорняков класть, а чтоб камни лучше на поверхности держались, а не проваливались в землю. Ни песка, ни скрепляющих элементов никаких не надо, а то потом захочешь что переделать и будешь мучиться разбирать. У меня плиты лежат просто на земле, вокруг молч, никуда не двигаются.

Вот смотри у меня альбом landscape, там есть с камушками идейки - http://www.houzz.com/user/nebula2011/__public

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное, с тканью не должны камушки утопляться...но у нас есть клумба-не клумба, но полоса такая под галькой (там как раз Клематис удачно колосится), так я пробовала там сажать...мамадарагая...за древностью лет, наверное, но там те камни и на ткани, и под тканью, копать просто невозможно. Вручную ямку выгребала.
Может, конечно , там тоже кто-то в несколько слоев выложил, я так глубоко не выкапывала там :c_laugh
Про песок под камни и плиты я читала еще сто лет назад, вынуть землю см на 10, песчаная подушка, на нее уже плиты...и брусчатку в России так и кладут...но мне лень :c_laugh
Спасибо, Мелиссик, картинки с приличными лендскейпами радуют глаз!
Буду ткань покупать тогда. Пока все же забрызгала раундапом.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 15:29 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
Буду ткань покупать тогда. Пока все же забрызгала раундапом.

У меня клумба на фронте засыпана камешками.Первый раз под камешки муж прокладывал ткань,предварительно побрызгав раундапом.Буквально на следующий год через ткань и камешки полезли сорняки,особенно осот,живучий очень.Мне надоело постоянно обрабатывать клумбу и я ткань заменила на.... пластиковые мешки.Я как Плюшкин,после использования земли в мешках их складировала(на всякий случай :c_laugh ).Потом прямо сгребала камешки частями,убрала эту пророщенную ткань(намучилась тоже) и положила светлой стороной мешок ,получается как бы в 2 слоя и сверху камешки.Сейчас горя не знаю,дождь периодически промывает камни,на стыках под пакетами вода уходит. Правда предварительно выкопала на клумбе ямки под кусты.Пока за 2 года не видела проросшего осота,как будет дальше не знаю.Знаю моя сестра ин лоо сыпала камешки на толь,выкладывая дорожки,но там и слой камней был приличный.
Sweet Melissa,как Ваши огурчики в мешках,оклемались?Может проткнуть дырки внизу мешка,чтоб вода уходила? :dum

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 17:43 
Богиня
Богиня

vladirys Интересно как, выглядит, как сирень.
nevera Я такой же плюшкин. :c_laugh Насобирала уже порядочно. Хорошо, что подсказала. Мне, наверное, их как раз и хватит на мой кусок земли. Осталось плиты купить и камни постепенно подкупать, да засыпать.
Сегодня колибри опять прилетала и я как раз вышла с фотиком. :a_plain

Страница 15 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно