|
Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 июн 2013, 21:07 |
|
|
Valencia Спасибо, работнички хитрые, полработы сделали и типа не заметно. Одного слоя мне хватит. А вот какую ткань взять? Их два вида, кажется. В Сэмсе видела большие рулоны, надо их снова глянуть. А то пока я думаю, сорняки разрастутся. Sweet Melissa  Вот дай женщине пилу в руки. Ждëм завтра фотки фронт ярда. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 июн 2013, 22:46 |
|
|
у меня сейчас тоже копошатся мысли о частичной засыпке газона камушками. Если тут как раз профессионалы собрались, то поделитесь опытом - надо снимать слой земли? ну или как оно лучше (проще)? обязательно ли эту ткань от сорняков - я не имею ничего против раундапа. Если плиты кладете среди камушков, их как-то надо укреплять - цементировать или нет? Ну, вобщем, какие-то типы накидайте, кто с опытом! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 июн 2013, 22:49 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Я тут пожалела денег на фокстейл ферн, решила свои большие разделить. Лопатой даж не режутся, пришлось ножовкой распиливать, так по ходу дела перерезала шланг от антимоскитной системы  . Не просто перерезала, а аж кусок выпилила вместе с папоротником  . Но добила таки сегодня фронтярд. Если муж завтра молч положит, то похвалюсь уже. Я так ржаль. Муж, наверное, давно уж просит не экономить? 
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 июн 2013, 00:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
девочки, ну раз с розами у меня не получается, запощу хоть то, что не едят олени:
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 июн 2013, 00:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
И еще чуть-чуть:
Последний раз редактировалось vladirys 20 июн 2013, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 июн 2013, 00:39 |
|
|
vladirysОчень красиво!Здорово!А у меня пионы не растут,а так хочется!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 июн 2013, 00:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marsemчик,  ! Ну вот видишь, у каждого своя беда- у кого с розами, у кого с пионами....  Я завтра может еще чего-нибудьу себя нафотаю и запощу....  Аты чего так поздно - и не спишь?У нас почти полночь, а у вас то ок. 2-х ночи..... 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 июн 2013, 06:27 |
|
|
vladirys Красивенько.  А что это на последней фотке, на сирень похоже?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 июн 2013, 06:32 |
|
|
OklaXoma писал(а): у меня сейчас тоже копошатся мысли о частичной засыпке газона камушками. Если тут как раз профессионалы собрались, то поделитесь опытом - надо снимать слой земли? ну или как оно лучше (проще)? обязательно ли эту ткань от сорняков - я не имею ничего против раундапа. Если плиты кладете среди камушков, их как-то надо укреплять - цементировать или нет? Ну, вобщем, какие-то типы накидайте, кто с опытом!  Вот и я так же хочу плиты и камушки между ними. Видела на одном видео, под плиты сыпали песок. Думаю это был не просто песок, а тот, что с примесью закрепляющей. Песок, который сыпят между пейверс и потом смачивают водой, чтоб камни не расходились. Хотя нет, на видео песок тот не смачивали, а клали плиту на горку песка и выравнивали с уровнем. Но ткань кладут по любэ. 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 июн 2013, 06:36 |
|
|
Кто-то в прошлых темах искал где купить барбару или как вы её называете, здесь это рубарб. Я наткнулась вчера на сайте. Может кому надо.  http://mobile.hirts.com/detail/B00AZQ4YYM
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 июн 2013, 08:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Берёзка* писал(а): vladirys Красивенько.  А что это на последней фотке, на сирень похоже? Березка, нет, это не сирень,это какие-то дикие цветы, растущие на бэк ярде... Сорри,названия не знаю 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 июн 2013, 08:10 |
|
|
OklaXoma писал(а): Я так ржаль. Муж, наверное, давно уж просит не экономить? Да муж постоянно под руку трындит, чтоб я аккуратно с его шлангами и проводами...И я вобще-то стараюсь аккуратно, это первый раз навредила. Ну что поделать что прям между корнями было и не видно. Седня уже ремонтировать придут, как назло у него выходной, так что не скрыть что наделала. По камушкам, у нас была целая клумбы вдоль дома, я давно уже фоты постила. Половина клумбы галька, вторая половина лава рокс. Землю снимать не надо, просто кладутся сверху как молч. Ткань не только от сорняков класть, а чтоб камни лучше на поверхности держались, а не проваливались в землю. Ни песка, ни скрепляющих элементов никаких не надо, а то потом захочешь что переделать и будешь мучиться разбирать. У меня плиты лежат просто на земле, вокруг молч, никуда не двигаются. Вот смотри у меня альбом landscape, там есть с камушками идейки - http://www.houzz.com/user/nebula2011/__public
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 июн 2013, 09:39 |
|
|
Наверное, с тканью не должны камушки утопляться...но у нас есть клумба-не клумба, но полоса такая под галькой (там как раз Клематис удачно колосится), так я пробовала там сажать...мамадарагая...за древностью лет, наверное, но там те камни и на ткани, и под тканью, копать просто невозможно. Вручную ямку выгребала. Может, конечно , там тоже кто-то в несколько слоев выложил, я так глубоко не выкапывала там Про песок под камни и плиты я читала еще сто лет назад, вынуть землю см на 10, песчаная подушка, на нее уже плиты...и брусчатку в России так и кладут...но мне лень Спасибо, Мелиссик, картинки с приличными лендскейпами радуют глаз! Буду ткань покупать тогда. Пока все же забрызгала раундапом.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 июн 2013, 15:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Буду ткань покупать тогда. Пока все же забрызгала раундапом. У меня клумба на фронте засыпана камешками.Первый раз под камешки муж прокладывал ткань,предварительно побрызгав раундапом.Буквально на следующий год через ткань и камешки полезли сорняки,особенно осот,живучий очень.Мне надоело постоянно обрабатывать клумбу и я ткань заменила на.... пластиковые мешки.Я как Плюшкин,после использования земли в мешках их складировала(на всякий случай  ).Потом прямо сгребала камешки частями,убрала эту пророщенную ткань(намучилась тоже) и положила светлой стороной мешок ,получается как бы в 2 слоя и сверху камешки.Сейчас горя не знаю,дождь периодически промывает камни,на стыках под пакетами вода уходит. Правда предварительно выкопала на клумбе ямки под кусты.Пока за 2 года не видела проросшего осота,как будет дальше не знаю.Знаю моя сестра ин лоо сыпала камешки на толь,выкладывая дорожки,но там и слой камней был приличный. Sweet Melissa,как Ваши огурчики в мешках,оклемались?Может проткнуть дырки внизу мешка,чтоб вода уходила? 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-22 Или садоводоманьячо Добавлено: 20 июн 2013, 17:43 |
|
|
vladirys Интересно как, выглядит, как сирень. nevera Я такой же плюшкин.  Насобирала уже порядочно. Хорошо, что подсказала. Мне, наверное, их как раз и хватит на мой кусок земли. Осталось плиты купить и камни постепенно подкупать, да засыпать. Сегодня колибри опять прилетала и я как раз вышла с фотиком.
|
|
 |
|
 |
|