Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what?
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книжка может вам съездить в гости , посмотреть на месте...иной раз и все вроде складивается, но на месте все не так....
Также вам отдохнуть нужно.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 09:28 
Богиня
Богиня

Lusy писал(а):
В данном случае новерное вообше речь не о в какой стране лучше...
Я тоже одна работаю, и за моргидже плачу. И если что случится со мной то Сын, сабака и я будем на улице. Мужа у меня нет.
Вопрос я так поняла в здоровье. И Россия в полне возможно будет спасительным кругом. Там мама, там какието знакомые и друзья.
Вопрос только наити достойную работу. А приехать сюда всегда можно.

Ой, что вы, Россия в этой ситуации ну вообще не спасательный круг, ну вот совсем. У меня абсолютно вся семья - потомственные медики, все живут в Питере, а не в Мухосранске. Они в тихом ужасе от того, что происходит в медицине. Даже учитывая знания и приличные связи, родители как мантру твердят "только бы не заболеть, только бы не заболеть" и копят как можно больше денег именно на такой случай. Я не буду сейчас все расписывать, но они знают, что говорят. Причем они изнутри видят такие вещи, которые пациентам не видны и не понятны. А о новых законах про перевод медучреждений на хозрасчет вы слышали? Там от бесплатной медицины останется один пшик, а в платной творится полный беспредел, одно выкачивание денег.

Найти достойную работу - это замечательно, но в ситуации Книжки (проблемы со здоровьем) ее легко потерять. И тогда все, никому ты не нужен ВООБЩЕ, ни на какие бенефиты и велферы в России рассчитывать нечего. Так на ней еще будут висеть иностранные муж и дети!!! Нет, ну нельзя такое советовать, что вы. Я понимаю, если бы она была здоровая успешная бизнесменша, были бы деньги для вложений, связи, планы. Тогда в России было бы прекрасно. А так, это мрак. Никому она там не будет нужна с ее проблемами, ну разве что маме.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Lusy писал(а):
В данном случае новерное вообше речь не о в какой стране лучше...
Я тоже одна работаю, и за моргидже плачу. И если что случится со мной то Сын, сабака и я будем на улице. Мужа у меня нет.
Вопрос я так поняла в здоровье. И Россия в полне возможно будет спасительным кругом. Там мама, там какието знакомые и друзья.
Вопрос только наити достойную работу. А приехать сюда всегда можно.

Ой, что вы, Россия в этой ситуации ну вообще не спасательный круг, ну вот совсем. У меня абсолютно вся семья - потомственные медики, все живут в Питере, а не в Мухосранске. Они в тихом ужасе от того, что происходит в медицине. Даже учитывая знания и приличные связи, родители как мантру твердят "только бы не заболеть, только бы не заболеть" и копят как можно больше денег именно на такой случай. Я не буду сейчас все расписывать, но они знают, что говорят. Причем они изнутри видят такие вещи, которые пациентам не видны и не понятны. А о новых законах про перевод медучреждений на хозрасчет вы слышали? Там от бесплатной медицины останется один пшик, а в платной творится полный беспредел, одно выкачивание денег.

Найти достойную работу - это замечательно, но в ситуации Книжки (проблемы со здоровьем) ее легко потерять. И тогда все, никому ты не нужен ВООБЩЕ, ни на какие бенефиты и велферы в России рассчитывать нечего. Так на ней еще будут висеть иностранные муж и дети!!! Нет, ну нельзя такое советовать, что вы. Я понимаю, если бы она была здоровая успешная бизнесменша, были бы деньги для вложений, связи, планы. Тогда в России было бы прекрасно. А так, это мрак. Никому она там не будет нужна с ее проблемами, ну разве что маме.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):

Vacationer, никто не советует, ми обсуждаем это как вариант.вопрос ведь так и стоял обсудить все за и против. я не была в росcии 7 лет, честно скажу не знаю. Но работала до этого в фарм компании, проблем с врачами не было. Мед преды в очередь стояли...Подруга работает в Пфаизер, ...скажу одно все бы так жили, все бенефиты, зарплата, поездки, машина+своя.
Я не поеду, у меня там никого и ничего нет.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Орбит,
Я абсолютно серьезно.
Я понимаю что трава зеленее там где нас нет. Поэтому я не рвусь сразу. Я просто рассматриваю свои возможные варианты. Я в такой ситуации, что там где я сейчас -мне очень плохо. Я понимаю что могло бы быть хуже под мостом без работы и вообще денег. Но это так шатко и вилами на воде писано. Мое здоровье на волоске- сегодня я могу надрываться, плакать ведя машину , но все равно ехать на работу , с жуткой болью , перебарывая себя. Помогать другим когда себе самой помочь не могу. А что будет завтра - я не знаю. Если я не смогу выйти на работу- мы просто останется под мостом. Потому что кто заплатит мортгидж , и за нашу кашу на столе и за наши лекарства! Да никто! Никому моя жизнь не нужна , кроме моих детей, которых надо дотянуть хотя бы до какой то отметки чтобы они могли выжить в этом жутком мире, где homo Hominis lupus est.

Книжечка, смотри: квартира, я так понимаю, у вас есть, пусть и мамина. Тебе наверняка дадут инвалидность. Дочке твоей тоже. Для детей-инвалидов очень много хороших программ. Пенсия у вас уже будет по 400, плюс лекарства бесплатные, не все, конечно, надо смотреть. Проезд бесплатный, выставки, музеи тоже, если вам важно. Если у дочки двигательные проблемы, то вполне реально бесплатную машину получить. Плюс ежегодный отдых бесплатный. С мужем сложнее, не знаю, что ему будет положено без гражданства.
А что с твоим сыном? Ты никогда про него не пишешь.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудя,

Последний раз редактировалось Openbook 16 мар 2013, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Пудя,
Он в колледже , практически сам по себе, мама только денег подкидывает. Пока школаршип в силе на 2 года набрали всяких мелких сколаршипов. А вот дальше- меня уже заметно трясет:) я не знаю. Или лоан будем брать или работать Фул тайм пойдет куда то:( посмотрим.

Он пусть себе сам здесь дорогу прокладывает. Ему там , конечно, нечего делать. Да и язык у него уже забылся. Разговаривает как ребенок по-русски.

...Мне все уже кажется невозможным! И даже здесь. Билы за лечение зашкаливают и мне уже скоро будет нечем платить за все остальное.
Муж недавно чувствовал себя так плохо , на диализе был , что я даже перестала пилить его насчет работы. Он бы просто не дошел не до какой работы.

Я не знаю как у вас с сыном, есть ли где жить -снимать в крайнем случае, живут же ребята как-то без родителей.

А если вам вдвоем подастся в россию, в любом случае выживать легче, чем здесь.
Лекарства дорогие, но не дороже, чем здесь, и всякие субсидии предусмотрены для малоимущих.

А вы из какого города, жить есть где? отсюда надо и плясать
Если более-меннее крупный город: работа всегда найдется, в крайнем случае тем же продавцом а потом подыщите, конечно лучше возвращаться, где жили: там старые связи

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Плюс

Последний раз редактировалось Openbook 16 мар 2013, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что значит вдвоем? У меня еще девяти летняя дочь с тяжелым имунным заболеванием.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет. Книжечка, конечно мужу не будет медицина бесплатной.

Книжка в каком районе квартира?

Кто ты по профессии, где работаешь?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
lucky bride писал(а):
Я не боюсь брать - я уже брала, мне нравится. Просто думаю сейчас брать или уже с осени... Споки ночи! :g_bye

Лаки, привет, дорогая.
А я здесь отчет пишу. Я ж в 2010 году в Казань вернулась.
Пока нравится... :angel

Привет, Орбит! А я думаю - помнишь меня, нет? :) Очень была рада видеть, когда ты появилась опять на форуме - у меня о тебя только самые теплые воспоминания. Жаль, что ты вернулась. У нас друг есть русский, все руки у него до сайта знакомств дойти не могут - может вас познакомить? :)

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:27 
Богиня
Богиня

Openbook писал(а):

Плюс у мужа гражданства нет. Будет ли что то там покрываться и какая то помощь ему оказываться?
Я ему сказок понарассказывала о бесплатной медицине всем и каждому, а теперь сама же на попятную. Я не уверена что ему это будет полагаться.

Мужу будет полагаться бесплатная медицина, когда он получит вид на жительство в России. Это в лучшем случае через полтора года проживания, потому что сначала надо получить разрешение на временное проживание и прожить по нему год. Если честно, я не представляю, каким образом вы будете эти бумажки вообще оформлять ему, потому что уже только на этот процесс надо очень много времени и сил. Потом ему еще нужно будет ежегодно подтверждать проживание, для этого нужно будет иметь официальный доход не меньше прожиточного минимума (по Москве это около 10 тыс. в месяц). Не будет дохода - разрешение аннулируют. То есть, ему надо сразу думать о работе с белой зарплатой, а как правило иностранцев официально трудоустраивать никто не стремится, потому что заморочек много.
Еще вариант - мужу получить рабочую визу, но по ней бесплатная медицина не полагается.

Как вы будете жить до получения мужем вида на жительство (инсулин, диализ), я себе плохо представляю. Да и потом не представляю. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опенбук, я никогда не подумала бы, что у вас такая
ситуация тяжелая, вы постоянно какие-то обновки
выставляете в обаятельной.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:39 
Богиня
Богиня

Книжка, еще подумайте о том, что т.к. муж не говорит по-русски, вам придется везде его сопровождать, по любому поводу, к каждому врачу, в каждую гос. контору по иммиграционным делам. Как вы это будете совмещать с работой? Если у вас ребенок-инвалид, сможет ли она учиться в обычной школе? Там для колясочников ничего не предусмотрено. Значит, будет домашнее обучение? Кто будет этим заниматься? Опять вы? Муж не сможет помочь, из-за языка опять же.

Честное слово, так хочется вас предостеречь, а то тут люди сравнивают несравнимое. Приехать домой одной, молодой, здоровой, или как у вас - это вообще небо и земля.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer,
Я вас слышу. Я не знаю ответов на многие вопросы.
Мама обещала кое какие вопросы узнать.
Скорее всего вы правы и эта идея не осуществима и никому не нужна.
Сама впряглась, сама и должна нести ношу.

Лучше надену маску как все хорошо и буду тусоваться в обаятельной и привлекательной.
Какое то отчуждение от реальности.

Страница 15 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно