|
Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 15:02 |
|
|
Из посаженной дюжины выживает только пара. Условия одинаковы. Что думать? Землю (супер органик) отправила в перегной (компост).
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 15:12 |
|
|
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 16:32 |
|
|
Березка, ну зачем, зачем ты это запостила?  Теперь хочу прудик. Уже знаю даже где именно и какой. Как только переложим заднюю стену на стекло, начну постепенно готовить супруга к мысли, что его спальня будет выходить на прудик. Ох-ох-онюшки, даже не представляю, как заикнуться... Он категорически против водоемов на пропертях! Работал в ланскейпинге, знает, что стоит за ними ухаживать. Ну ничего, вот передний двор за лето отрастет немножко, будем дальше двигаться. А то он и против переднего двора был дико. "Только газон" да "только газон"! А теперь не наглядится! 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 16:36 |
|
|
marsem, отрастут околопрудные растения, будет совершенно другой вид. Но все-таки лучше бы побольше простора, а то окружает много, "душит" прудик. Вон, если на Березкиной верхней картинке убрать растения, тоже от красоты ничего и не останется. Ты же не бетонируешь это все, не понравится - можно легко все попереставлять, повыкидывать или добавить что-то. Главное, чтобы растения удобно было переставлять.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 16:51 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Березка, ну зачем, зачем ты это запостила?  Теперь хочу прудик. Уже знаю даже где именно и какой. Как только переложим заднюю стену на стекло, начну постепенно готовить супруга к мысли, что его спальня будет выходить на прудик. Ох-ох-онюшки, даже не представляю, как заикнуться... Он категорически против водоемов на пропертях! Работал в ланскейпинге, знает, что стоит за ними ухаживать. Ну ничего, вот передний двор за лето отрастет немножко, будем дальше двигаться. А то он и против переднего двора был дико. "Только газон" да "только газон"! А теперь не наглядится!  Ну, так ты не торопись, тихой сапой, как говорят.  Мне на картинках сильно нравится, но как подумаю, как это водрузить и потом сколько усилий на поддержание, откладываю на далёкое будущее. Сейчас у меня на повестке дня Патио и ритейнинг волс, ну и, конечно же, клумбы иже с ними. Но это всё на заднем дворе. Спереди только травка пока, а в планах островок с пальмочками ну и у дома клумбу облагородить кирпичным ободком и камушками. А на это всё ого сколько надо сил и финансы тоже.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 17:22 |
|
|
Ой,сколько позитивных советов!  прямо бальзам на душу,а то вчера разбомбили меня в пух и прах!Я сейчас чуть живая приползла с рентного дома(уже не дождусь когда закончим!),сейчас в школу,завтра наверное розы прийдут,уже скинули емайл,пни я раскидала,в прудике заработали водоросли и он очистился до дна,краааасота! УчительницаКак всегда оооочень дельные советы!Спасибо,но муж не разорится,т.к. мы в этом году едем в Россию,надо билеты покупать,потом таксы платить.Я пока про подарки и не заикаюсь!)))Но идею поняла!Горшки естесственно будут расставлены,когда растения расти начнут,а пока так. Берёзка*Поздравляю с покупкой!Правильно написала и прудики класс,есть к чему стремиться!  Я тоже выше написала,хорошо сидеть и листать журнальчик,это красиво,это нет,а попу поднять попробовали?И делается это не за один год. Tata SPb-FloridaТаточка!Да,я так и делаю,постоянно добавляю убавляю,хотя правильнее бы подождать,пока пруд не заработает.Это самое главное.А ты начинать не бойся!Сперва на картинках рисуй,как определишься,так и начнешь потихоньку))) Тут вот писали,как хорошо когда спереди у всех травка!У нас в Техасе это сплошное уродство,потому как надо постоянно поливать,воды уходит немерянно и денег тоже,далеко не все могут позволить выкидывать столько денег,поэтому вместо изумрудной травки у домов чаще жухлая желтая трава,это явно красоты дому не добавляет.Мне больше нравятся оформленные домики,не скучными кактусами-кустами,а в вестерновском типе,есть такой домик или разбит за забором полисадник большой с разными фигурками животных.Возможно смотрится простовато,но не жухлая трава и не унылые пейзажи!Лето,весна,а ни у кого цветов нет!Но для кого-то это красотаааа!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 17:42 |
|
|
Ой, нам тоже столько всего надо. И все, разумеется, срочно :) Тут сегодня таксы сделали. Вернут 1700 долларов. Прошу у мужа стиральную машину. Эта, с вертикальной загрузкой, бесит просто. Нифига не стирает! Я свою Самсунгу в Питере тАААк обожала! Она вещи просто новыми делала! И стоила всего 13 тыщ рэ. А тут не могу найти Самсунгов подобных, только дорогие и какие-то не такие. Девоньки, сорри дико за офф. Но очень не хочется идти в другие темы. Куда податься за Самсунговой стиралкой с горизонтальной загрузкой и барабаном с кубиками? Тут есть центры Самсунг или что еще? Не могу найти! SOS! Бросьте ссылочки в личку, чтобы тут не засорять, а?
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 17:47 |
|
|
Берёзка* писал(а): Сейчас у меня на повестке дня Патио и ритейнинг волс, ну и, конечно же, клумбы иже с ними. Но это всё на заднем дворе. Патио у нас - на самом первом плане. Потому как супруг изволят кофе пить по утрам на заднем дворе. А у меня на комариные укусы аллергия жуткая. После прошлогодних кофепитий на ногах были страшные расчесанные укусы, которые теперь остались белыми пятнами. Загорю - бедет видно еще сильнее :( Так что патио - просто жизненная необходимость!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 17:54 |
|
|
marsem Спасибо. Я тут ещё кое чего нарыла в интернете.  Ну-ка, скажи мне, есть у вас такое чудо, как Texas Persimmon Tree?
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 19:28 |
|
|
Учительница писал(а): Марсем,
первым делом проси у мужа на 8 марта не духи /брульянты, а женскую бензопилу STIHL. Она легкая по весу и запуск очень легкий, с полрывка. Ее специально для женщин проектировали.
Девы, ну до чего же я вас люблю 
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 19:33 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось Apple tree 19 фев 2013, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 19:36 |
|
|
Tea писал(а): marsem писал(а): У нас в Техасе это сплошное уродство,потому как надо постоянно поливать,воды уходит немерянно и денег тоже,далеко не все могут позволить выкидывать столько денег,! Марсем, как будто вы свои розы не поливаете Поди воды на них уходит больше чем на траву Вам ли жаловаться? Вот уж вы насмешили - розы выращивать или траву... изумрудную, да пусть хоть с перламутровыми пуговицами- все одно -трава, а то РОЗЫ. Вы и вправду разницы не видите?
Последний раз редактировалось Apple tree 19 фев 2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 19:46 |
|
|
Tea писал(а): Tata SPb-Florida писал(а): А у меня на комариные укусы аллергия жуткая. Я, кстать, водоемы называю - москитос резортц. Вот я, кстать, подумала, а вы какие растения выращиваете, или к примеру что огородничаете - садоводничаете. Хвалитесь. Мы заценим. Ну а если ни для чего такого ваши ручки не заточены, то как говорится .....на нет и суда нет, а по- простому -кыш из нашей темы. На форуме столько тем для тех кому потрепаться- вам туда.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
В прудик кидается таблеточка анти=комариная раз в месяц- и вуаля! комары исчезают
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 19 фев 2013, 20:02 |
|
|
-`- Apple tree писал(а): Tea писал(а): Я, кстать, водоемы называю - москитос резортц. Вот я, кстать, подумала, а вы какие растения выращиваете, или к примеру что огородничаете - садоводничаете. Хвалитесь. Мы заценим. Ну а если ни для чего такого ваши ручки не заточены, то как говорится .....на нет и суда нет, а по- простому -кыш из нашей темы. На форуме столько тем для тех кому потрепаться- вам туда. +1 Чего так долго и занудливо хаять чужой труд? Да, пока дело на полпути и выглядит не очень презентабельно - но мы тут хорошо помним, что розарий у Марсем начинался тоже так же, а потом во что превратился? Райский сад. С ее трудоголичностью за этим не заржавеет. И быстрее, чем можно ожидать. Нравится - не нравится, а высмеивать никого в нашей теме не надо. Действительно, похвастались бы своими достижениями.Ждем-с .
|
|
 |
|
 |
|