|
Автор |
Сообщение |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 16:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
natali89 писал(а): Pamela333 писал(а): jewel Q. писал(а): на доки денег нет, зато по штату кататься, рестораны, выставки, концерты есть. Такое ощущение он кредитов для эксы набрал или она а сейчас выплачивает. У меня тоже такая мысль промелькнула ещё раньше, когда автор сказала, что 70 тыс получает, а на продуктах экономит  ИМХО если автор и её муж живёт не в ЛА\НЙ то что-то здесь не чисто... и у меня такое подозрение было, раз жалуется что денег нема, а зарабатывает норм, но прячет и еще такой говорит - ну ты же знаешь, налоги почти половину съедают. Но с кредитов, которые они с эксой набрали, а потом она вылезла чистой, но без нажитого ничего, а он со всеми покупками в новый дом(техника, мебель и тд) но с кредитом, который потом оплатила его мама. Но сейчас он чист и боится кредита как огня. Я че думала - может он тогда помогает маме за ее помощь тогда. Но нет, у нее бывает еще и возьмет сам или она сама предложит ему. И пару лет назад попал в аварию в рабочее время и его компания отсудила у человека, который аварию создал крупную сумму денег и ему считай годовую зарплату просто так дали как подарок и оплатили все мед затраты. Значит он мог теми деньгами с мамой расчитаться  какие-то интересные налоги он платит: Marginal tax rates for 2012 Marginal Tax Rate Married Filing Jointly 10% $0 – $17,400 15% $17,401 – $70,700 25% $70,701 – $142,700 28% $85,651 – $178,650 33% $217,451 – $388,350 35% $388,351+ По закону налоги у него или 15%, или максимум - 25%. Но никак не больше. Врёт он вам. А вот какие у него были бы ставки налога если бы он был неженат: Single 10% $0 – $8,700 15% $8,701 – $35,350 25% $35,351 – $85,650 То есть, например, если у него доход 70 700 долларов, то будучи холостяком он бы платил 25%, а как женатый человек - платит налог 15% от этой суммы. Разница - 7,070 сэкономленных долларов, или чуть более 500 долларов в месяц экономии. Мало того, даже если он случайно получает не 70 700 а скажем 75 000, он может себе уменьшать сумму налогооблагаемого дохода. Например - брать фиксированные tax deductible - расходы на хим чистку, покупку рабочей одежды, и тп. И тогда тоже у него налогооблагаемый доход может быть ниже 70 700. Для 2013 года ставка 15% для семейных доходов до 72 500 включительно.
Последний раз редактировалось Zuker 09 янв 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 16:38 |
|
|
Ага, влияет!  Нам возврат больше пришел, после того как совместные налоги зафайлили. Да, как всё мутно. В страховку не вносит, а как без страховки? Зубы чистить-лечить, таблетки противозачаточные выписать у врача, скорую вызвать.... А деньги не понятно куда заныкивает, если кредитов нет. Мы сейчас за обучение кредит потихоньку отдаём, в аут ездим постоянно, и всё равно на сэйвинг эккаунт откладыем немного... На сапогах не экономим. Вопрос - куда деньги девает?
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 16:41 |
|
|
Хомячит в эксу
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 16:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Хомячит в эксу я тоже так думаю. Хотя может и не хомячит. Сколько там в рестораны находишься с зарплатой 70 тыщ? В нашем городе - явно не каждый день.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): k@tenok писал(а): Alina75 писал(а): наверное это возврат налогов за тот год, когда он женился на вас и вы его иждевенцем стали. жена не может быть депендентом, даже если не работает. я формулировок не знаю, но думаю, что как-то наличие жены на возврат налогов влияет. Помню мне ещё подруга лет 15 назад рассказывала. Для married taxpayers другие tax рейтс, нежели у синглов. И standard deduction $11.600, а не $5.800 (цифры 2011), т.е. налогооблагаемый доход будет меньше. Но жена не "иждивенец", просто рейтс другие для женатых.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Alina75 писал(а): Alina75 писал(а): наверное это возврат налогов за тот год, когда он женился на вас и вы его иждевенцем стали. жена не может быть депендентом, даже если не работает. Для married taxpayers другие tax рейтс, нежели у синглов. И standard deduction $11.600, а не $5.800 (цифры 2011), т.е. налогооблагаемый доход будет меньше. Но жена не "иждивенец", просто рейтс другие для женатых. Да, в Нью-Йорке разница в налогов для сингл и меррид при похожих доходах (на меррид выше доход на двоих) в районе 33% для холостых/незамужнх и 25% для женатых, для Нью Джерси еще не считала, но немного меньше. Сколько за депендантов дают - не знаю, у подруги надо спросить, у них она и ребенок - депенданты. Почему неработающая жена не может быть депендантом мужа? Один хаузхолд, доход же на семью один... Я уточню у подруги, она тут до беременности работала...
|
|
 |
|
 |
natali89
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 18:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zuker писал(а): какие-то интересные налоги он платит:
Marginal tax rates for 2012 Marginal Tax Rate Married Filing Jointly 10% $0 – $17,400 15% $17,401 – $70,700 25% $70,701 – $142,700 28% $85,651 – $178,650 33% $217,451 – $388,350 35% $388,351+
По закону налоги у него или 15%, или максимум - 25%. Но никак не больше. Врёт он вам.
А вот какие у него были бы ставки налога если бы он был неженат: Single 10% $0 – $8,700 15% $8,701 – $35,350 25% $35,351 – $85,650
То есть, например, если у него доход 70 700 долларов, то будучи холостяком он бы платил 25%, а как женатый человек - платит налог 15% от этой суммы. Разница - 7,070 сэкономленных долларов, или чуть более 500 долларов в месяц экономии. Мало того, даже если он случайно получает не 70 700 а скажем 75 000, он может себе уменьшать сумму налогооблагаемого дохода. Например - брать фиксированные tax deductible - расходы на хим чистку, покупку рабочей одежды, и тп. И тогда тоже у него налогооблагаемый доход может быть ниже 70 700. Для 2013 года ставка 15% для семейных доходов до 72 500 включительно.
Полезная информация! Спасибо. Он говорил, что 1 раз всего в жизни перевысил какую-то сумму( теперь понятно какую сумму ) и плевался, что доплачивал в налоговую, теперь ни-ни. Говорит, постоянно смотрит и считает, что бы больше не заработать. Вопрос - когда я пойду работать, тогда мы вместе или раздельно подавать на возврат налогов будем, логично что сумма будет выше 70к? И вообще какая разница? Я думала - раз женатые, то подают вместе как закон... Господи, как он мне мозги запудрил.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 18:43 |
|
|
Вы еще вопросы задавайте, вам все по полочкам разложим Любовь уже начала испаряться?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
natali89
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 18:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
kitty77 писал(а): Ага, влияет!  Нам возврат больше пришел, после того как совместные налоги зафайлили. Да, как всё мутно. В страховку не вносит, а как без страховки? Зубы чистить-лечить, таблетки противозачаточные выписать у врача, скорую вызвать.... А деньги не понятно куда заныкивает, если кредитов нет. Мы сейчас за обучение кредит потихоньку отдаём, в аут ездим постоянно, и всё равно на сэйвинг эккаунт откладыем немного... На сапогах не экономим. Вопрос - куда деньги девает? Реально вот села посчитала за год большие траты -аренду, биллы, бензин и мелкие примерно, все равно почти половина неизвестно где. 5 тыщ хранит на экстренный случай(по его словам) и усё...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 18:49 |
|
|
Финансовые стейтменты из банка приходят в бумажном виде? Смотрите трансферы на другие ассоунты
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 18:50 |
|
|
У вас есть медстраховка?
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 18:51 |
|
|
Автор, Вы уверены, что никакие формы не подписывали (форма 1040 например). Просто когда супруги подают налоги совместно, там, насколько помню, оба должны расписываться и дату ставить.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): У вас есть медстраховка? она писала, что муж не хочет её присоединять, говорит, что 300 надо платить, а он не хочет. Посему - страховки у неё нет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natali89 писал(а): kitty77 писал(а): Да, как всё мутно. В страховку не вносит, а как без страховки? Зубы чистить-лечить, таблетки противозачаточные выписать у врача, скорую вызвать.... А деньги не понятно куда заныкивает, если кредитов нет. Мы сейчас за обучение кредит потихоньку отдаём, в аут ездим постоянно, и всё равно на сэйвинг эккаунт откладыем немного... На сапогах не экономим. Вопрос - куда деньги девает? Реально вот села посчитала за год большие траты -аренду, биллы, бензин и мелкие примерно, все равно почти половина неизвестно где. 5 тыщ хранит на экстренный случай(по его словам) и усё... А ауты? Мы по первости 400-600 долларов в месяц минимум тратили, а то и больше, да и по моим наблюдениям, вся такая мелочевка (20 долларов тут, 30 там) в конце месяца складывается в неплохую сумму. Вы посчитайте, как-нибудь, сколько вы вот так в месяц по забегаловкам на еду тратите, кругленькая сумма получится. Кстати, предъявите мужу, дома есть выгоднее, пусть лучше начнет продукты покупать и дома есть, а вам страховку купит на сэкономленные деньги.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 09 янв 2013, 19:34 |
|
|
AllaR писал(а): Ну так бегом на меридж канселинг. Может, и спасете брак, а может нет. кому нужен такой брак если он ее не любит? если только он не богат. ну там я еще понимаю гринка в процессе. так что терпите автор до гринки и вставайте на ноги. а муж ваш пусть идет к эксе раз она для него родной человек. пусть они ссорятся и мирятся. иначе вы всю жизнь на этот бедлам смотреть будете. ищите своего мужчину. он никогда ее не забудет, она его тоже тк он хороший источник выкачивания денег
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
|