Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 36 [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 16:35 
Богиня
Богиня

natali89 писал(а):
Pamela333 писал(а):
jewel Q. писал(а):
на доки денег нет, зато по штату кататься, рестораны, выставки, концерты есть. Такое ощущение он кредитов для эксы набрал или она а сейчас выплачивает.

У меня тоже такая мысль промелькнула ещё раньше, когда автор сказала, что 70 тыс получает, а на продуктах экономит :dum ИМХО если автор и её муж живёт не в ЛА\НЙ то что-то здесь не чисто...

и у меня такое подозрение было, раз жалуется что денег нема, а зарабатывает норм, но прячет и еще такой говорит - ну ты же знаешь, налоги почти половину съедают. Но с кредитов, которые они с эксой набрали, а потом она вылезла чистой, но без нажитого ничего, а он со всеми покупками в новый дом(техника, мебель и тд) но с кредитом, который потом оплатила его мама. Но сейчас он чист и боится кредита как огня. Я че думала - может он тогда помогает маме за ее помощь тогда. Но нет, у нее бывает еще и возьмет сам или она сама предложит ему. И пару лет назад попал в аварию в рабочее время и его компания отсудила у человека, который аварию создал крупную сумму денег и ему считай годовую зарплату просто так дали как подарок и оплатили все мед затраты. Значит он мог теми деньгами с мамой расчитаться :dum

какие-то интересные налоги он платит:

Marginal tax rates for 2012
Marginal Tax Rate Married Filing Jointly
10% $0 – $17,400
15% $17,401 – $70,700
25% $70,701 – $142,700
28% $85,651 – $178,650
33% $217,451 – $388,350
35% $388,351+

По закону налоги у него или 15%, или максимум - 25%. Но никак не больше. Врёт он вам.

А вот какие у него были бы ставки налога если бы он был неженат:
Single
10% $0 – $8,700
15% $8,701 – $35,350
25% $35,351 – $85,650

То есть, например, если у него доход 70 700 долларов, то будучи холостяком он бы платил 25%, а как женатый человек - платит налог 15% от этой суммы. Разница - 7,070 сэкономленных долларов, или чуть более 500 долларов в месяц экономии. Мало того, даже если он случайно получает не 70 700 а скажем 75 000, он может себе уменьшать сумму налогооблагаемого дохода. Например - брать фиксированные tax deductible - расходы на хим чистку, покупку рабочей одежды, и тп. И тогда тоже у него налогооблагаемый доход может быть ниже 70 700.
Для 2013 года ставка 15% для семейных доходов до 72 500 включительно.

Последний раз редактировалось Zuker 09 янв 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 16:38 
Богиня
Богиня

Ага, влияет! :m_yes Нам возврат больше пришел, после того как совместные налоги зафайлили.

Да, как всё мутно. В страховку не вносит, а как без страховки? Зубы чистить-лечить, таблетки противозачаточные выписать у врача, скорую вызвать....
А деньги не понятно куда заныкивает, если кредитов нет. Мы сейчас за обучение кредит потихоньку отдаём, в аут ездим постоянно, и всё равно на сэйвинг эккаунт откладыем немного... На сапогах не экономим. Вопрос - куда деньги девает?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хомячит в эксу

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 16:45 
Богиня
Богиня

cosmopolit писал(а):
Хомячит в эксу

я тоже так думаю. Хотя может и не хомячит. Сколько там в рестораны находишься с зарплатой 70 тыщ? В нашем городе - явно не каждый день.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
k@tenok писал(а):
Alina75 писал(а):
наверное это возврат налогов за тот год, когда он женился на вас и вы его иждевенцем стали.

жена не может быть депендентом, даже если не работает.

я формулировок не знаю, но думаю, что как-то наличие жены на возврат налогов влияет. Помню мне ещё подруга лет 15 назад рассказывала.

Для married taxpayers другие tax рейтс, нежели у синглов. И standard deduction $11.600, а не $5.800 (цифры 2011), т.е. налогооблагаемый доход будет меньше. Но жена не "иждивенец", просто рейтс другие для женатых.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Alina75 писал(а):
Alina75 писал(а):
наверное это возврат налогов за тот год, когда он женился на вас и вы его иждевенцем стали.

жена не может быть депендентом, даже если не работает.

Для married taxpayers другие tax рейтс, нежели у синглов. И standard deduction $11.600, а не $5.800 (цифры 2011), т.е. налогооблагаемый доход будет меньше. Но жена не "иждивенец", просто рейтс другие для женатых.

Да, в Нью-Йорке разница в налогов для сингл и меррид при похожих доходах (на меррид выше доход на двоих) в районе 33% для холостых/незамужнх и 25% для женатых, для Нью Джерси еще не считала, но немного меньше. Сколько за депендантов дают - не знаю, у подруги надо спросить, у них она и ребенок - депенданты.

Почему неработающая жена не может быть депендантом мужа? Один хаузхолд, доход же на семью один... Я уточню у подруги, она тут до беременности работала...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:39 
звезда
звезда

Zuker писал(а):

какие-то интересные налоги он платит:

Marginal tax rates for 2012
Marginal Tax Rate Married Filing Jointly
10% $0 – $17,400
15% $17,401 – $70,700
25% $70,701 – $142,700
28% $85,651 – $178,650
33% $217,451 – $388,350
35% $388,351+

По закону налоги у него или 15%, или максимум - 25%. Но никак не больше. Врёт он вам.

А вот какие у него были бы ставки налога если бы он был неженат:
Single
10% $0 – $8,700
15% $8,701 – $35,350
25% $35,351 – $85,650

То есть, например, если у него доход 70 700 долларов, то будучи холостяком он бы платил 25%, а как женатый человек - платит налог 15% от этой суммы. Разница - 7,070 сэкономленных долларов, или чуть более 500 долларов в месяц экономии. Мало того, даже если он случайно получает не 70 700 а скажем 75 000, он может себе уменьшать сумму налогооблагаемого дохода. Например - брать фиксированные tax deductible - расходы на хим чистку, покупку рабочей одежды, и тп. И тогда тоже у него налогооблагаемый доход может быть ниже 70 700.
Для 2013 года ставка 15% для семейных доходов до 72 500 включительно.

Полезная информация! Спасибо. Он говорил, что 1 раз всего в жизни перевысил какую-то сумму( теперь понятно какую сумму ) и плевался, что доплачивал в налоговую, теперь ни-ни. Говорит, постоянно смотрит и считает, что бы больше не заработать.
Вопрос - когда я пойду работать, тогда мы вместе или раздельно подавать на возврат налогов будем, логично что сумма будет выше 70к? И вообще какая разница? Я думала - раз женатые, то подают вместе как закон...
Господи, как он мне мозги запудрил.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы еще вопросы задавайте, вам все по полочкам разложим
Любовь уже начала испаряться?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:47 
звезда
звезда

kitty77 писал(а):
Ага, влияет! :m_yes Нам возврат больше пришел, после того как совместные налоги зафайлили.

Да, как всё мутно. В страховку не вносит, а как без страховки? Зубы чистить-лечить, таблетки противозачаточные выписать у врача, скорую вызвать....
А деньги не понятно куда заныкивает, если кредитов нет. Мы сейчас за обучение кредит потихоньку отдаём, в аут ездим постоянно, и всё равно на сэйвинг эккаунт откладыем немного... На сапогах не экономим. Вопрос - куда деньги девает?

Реально вот села посчитала за год большие траты -аренду, биллы, бензин и мелкие примерно, все равно почти половина неизвестно где. 5 тыщ хранит на экстренный случай(по его словам) и усё...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Финансовые стейтменты из банка приходят в бумажном виде?
Смотрите трансферы на другие ассоунты

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У вас есть медстраховка?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:51 
Богиня
Богиня

Автор, Вы уверены, что никакие формы не подписывали (форма 1040 например). Просто когда супруги подают налоги совместно, там, насколько помню, оба должны расписываться и дату ставить.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
У вас есть медстраховка?

она писала, что муж не хочет её присоединять, говорит, что 300 надо платить, а он не хочет.
Посему - страховки у неё нет.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natali89 писал(а):
kitty77 писал(а):

Реально вот села посчитала за год большие траты -аренду, биллы, бензин и мелкие примерно, все равно почти половина неизвестно где. 5 тыщ хранит на экстренный случай(по его словам) и усё...

А ауты? Мы по первости 400-600 долларов в месяц минимум тратили, а то и больше, да и по моим наблюдениям, вся такая мелочевка (20 долларов тут, 30 там) в конце месяца складывается в неплохую сумму. Вы посчитайте, как-нибудь, сколько вы вот так в месяц по забегаловкам на еду тратите, кругленькая сумма получится. Кстати, предъявите мужу, дома есть выгоднее, пусть лучше начнет продукты покупать и дома есть, а вам страховку купит на сэкономленные деньги.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Ну так бегом на меридж канселинг. Может, и спасете брак, а может нет.

кому нужен такой брак если он ее не любит? если только он не богат. ну там я еще понимаю гринка в процессе. так что терпите автор до гринки и вставайте на ноги. а муж ваш пусть идет к эксе раз она для него родной человек. пусть они ссорятся и мирятся. иначе вы всю жизнь на этот бедлам смотреть будете. ищите своего мужчину. он никогда ее не забудет, она его тоже тк он хороший источник выкачивания денег

Страница 15 из 36 [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно