|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 19:23 |
|
|
ALIEN писал(а): для меня любая корова прекраснее. 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
да ресторанов с аквариумами много, но меня поразило, что меня же еще и попросили выбрать "жертву" самой себе на обед. Это уж слищком:)
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Девоньки, поделитесь. Я почти готова- жалко животных стало. Без шуток Поделитесь. (Настрогала капусты и ем креветки))) Я была "почти" вегитарианкой 6 месяцев. Началось все с того, что купила соковыжималку и стала пить овощные ассорти соки и фруктовые. Ела креветки, кальмары и иногда рыбу. Для меня это было легко- отказаться от мяса. Хотя я мясо люблю. Даже когда бегала по своему району и из какого- то дома доносились запахи барбекю, я реагировала спокойно. За то время я похудела, энергия появилась и вообще чувствовала себя хорошо! Потом сорвалась из- за праздников!!!! С тех пор прошло 5 лет... Хочу попробовать опять.. Особенно после того, как я недавно видела на хавее огромный трак с коровками... Их наверняка везли убивать... Я ехала в траффике рядом с этим траком И всю дорогу смотрела на этих коровок... почти со слезами на глазах...  Настроение было испорчено на всь день... 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие все чувствительные!  Коровок им жалко, раков жалко, а детей в Африке и др. малоразвитых странах, которые без мяса от голода умирают, почему-то не жалко? Какая выборочная и удобная "жалость"!... 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 21:21 |
|
|
mrv71 писал(а): Какие все чувствительные!  Коровок им жалко, раков жалко, а детей в Африке и др. малоразвитых странах, которые без мяса от голода умирают, почему-то не жалко? Какая выборочная и удобная "жалость"!...  Угу. Где-то прочитала, что 80% сельскохозяйственных угодий заняты под посевы на корм скоту. Сначала скот кормим - потом его едим - потом вспоминаем про голодных детей в Африке и тыкаем этим тем, кто скот не ест. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 21:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
A groundbreaking 2006 United Nations report found that raising animals for food generates more greenhouse gases than all the cars and trucks in the world combined
According to a 2006 study done by researchers at the University of Chicago, most Americans can reduce more greenhouse gas emissions by becoming a vegan than they can by switching to a hybrid electric car.
They found that eating a vegan diet prevents the equivalent of 1.5 tons of CO2 emissions every year.
Взято отсюда http://www.chooseveg.com/global-warming.asp
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ami писал(а): lovelyannie писал(а): Но попробую вашу Боку - как раз Рождественский пост на носу. все эти "котлеты" соевые из разряда удар химией по организму. Уж лучше кусок мяса, доле жить будете. Отказ от мяса в пользу химии равен 0 в плане здоровья. Потому либо сами из бобов, либо забудьте слово бургер )) А я не в плане здоровья - на здоровость пищи мне начхать, потому как христианину достаточно перекрестить любую пищу, и она становится безвредной. Я чисто ради зверушек, погибающих под ножами мясников. Вот и хочу найти заменители мясной пищи, чтобы по вкусу они были идентичны мясу. ой, сказки белого бычка оставьте тодлерам )))) следуя вашей логике, можно ки эф си дип фрай куру перекрестить, и будет все пучком. ))) жри, не хочу.Вы, конечно, можете хоть в Санту верить, хоть в магию, хоть во что. Но ваши верующие также мрут как мухи от сердечно-сосуд. заболеваний, диабета и тдп. болячек, как и те, кто не крестят еду ))))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 21:59 |
|
|
lovelyannie писал(а): А посоветуйте грейви вегетарианскую и митболлс - да такие, чтобы по вкусу не отличались от мясных Какое-то моральное извращение.  Чтобы не мясо, но по вкусу мясо. Зачем? Типа не едите мясо согласно посту, но он постоянно думаете о нём родимом. По мне так cheating. По поводу бургеров и прочего без мяса - ищите рецепты вегетарианские. Я сама не готовлю, вернее готовлю, но плохо. Но в ресторанах пробовала шикарнейшие вещи без мяса. Недавно с подругами ходила в ресторан, там заказала veggie burger, совершенно шикарнейший, сделанный из капусты, бобов и чего-то ещё. Если бы у меня руки из задницы не росли, то сама бы готовила постоянно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 22:30 |
|
|
lovelyannie писал(а): А я не в плане здоровья - на здоровость пищи мне начхать, потому как христианину достаточно перекрестить любую пищу, и она становится безвредной. .... поражаюсь, второй раз встречаю в жизни , когда у человека вера плюет на образованность и это в одном лице , как будто из прошлого века -вера в леших и прочее У нас была вечеринка и мы с женой боса открывали красную икру и намазывали , я уже подошла , когда она намазала несколько бутербродов из банки , которая явно воняла. Я ей сказала , и она как вот Анечка , сказала , что перекрестим и ничего не будет. Я банку выбросила, когда она отошла, а то, что она перекрестила на стол, где она сидела и поставила , и всех наших работников предупредила не есть, кто в результате болел?  , - она, никто больше не болел.
Последний раз редактировалось Doria 22 ноя 2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 22:40 |
|
|
еще вспомнились эпидемии чумы, когда передавали через иконы, тогда все иконы целовали , фу, даже говорить об этом противно и сейчас стекла на иконах целуют, не говоря уж о мощах, как будто грехи им за это простятся
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ami писал(а): А я не в плане здоровья - на здоровость пищи мне начхать, потому как христианину достаточно перекрестить любую пищу, и она становится безвредной. Я чисто ради зверушек, погибающих под ножами мясников. Вот и хочу найти заменители мясной пищи, чтобы по вкусу они были идентичны мясу. че перекрестили и она "здоровой" стала я такого еще не слышала А чего тоггда худеете всё? Если все крестится? Крестите, но толстеете? Может что-то не рпботает в это цепочке? А от яда помогает? 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не моя цитата )) я такого не писала
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Не пришли к вегетариансту и надеюсь не придем)))
Я дуамю что вские ограничения идеологические в еде - для людей кто не может рационально питаться
Мне вдруг вспонилось как Долл и Анниловли рассказывали что забивают холодильник продутами - явно какой-то сдвиг и непонимание что сколько и как нужно кушать , без разбору и контроля чревато высокими жирами и холестирином .... поэтому идеология вегиьарианства спасет им жизнь и научит как себя не убить неконтролируемым поеданием пищи)))
то есть мой пойн в том -- что вегетаринастов для тех кто не умеет нормально питаться . Животных жалко - это фигня все))
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Insomnia писал(а): mrv71 писал(а): Какие все чувствительные!  Коровок им жалко, раков жалко, а детей в Африке и др. малоразвитых странах, которые без мяса от голода умирают, почему-то не жалко? Какая выборочная и удобная "жалость"!...  Угу. Где-то прочитала, что 80% сельскохозяйственных угодий заняты под посевы на корм скоту. Сначала скот кормим - потом его едим - потом вспоминаем про голодных детей в Африке и тыкаем этим тем, кто скот не ест.   Браво, Insomnia!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 01:13 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Doll писал(а): Меня не мутит физически- просто вдруг увидела таким образом мясо в магазине. И не то, чтоб именно животных жалко (их жалко), а ощущение, что трупы продают. .)) Это временное помутнение рассудка,Доллка... Отпустит со временем... Мы как-то помнится в студенчестве морг посетили и там изучали трупики по степени свежести. Оказались исключительно все мужики. Они лежали стройными рядами на каталажках и у всех "достоинство" как-то безжизненно набок свисало...И до того это в мою юную душу запало, что я потом дэйтится ни с одним мужиком не могла где-то месяца три-четыре  Все через призму этого "безжизненного свисания" виделись Но ничего, как грицца время все лечит. Все прошло, как видишь полет нормальный Я просто в ту вышеозвученную "организацию" не захожу. Наша экскурсия в морг отбила аппетит всем надолго. Мы резали самоубийцу повешенника и резали его всего, живот, груд клетку, череп распиливали, надо было pay attention и делать записи. Ужос. Есть не хотелось еще дней пять, через силу.
|
|
 |
|
 |
|