Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пусек Посадили
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
cat in the hat писал(а):
Зукер, не в обиду вам будет сказано, но Западная Украина хорошо известна своей лютой ненавистью к России.
В годы ВОВ они активно вступали в ряды гитлеровской армии.
Понятны ваши высказывания теперь...

моя семья "неместная" в бандерстане. Дедушек-бабушек отправили туда по партийной разнарядке как молодых специалистов уже после войны, чтобы способствовать ассимиляции западной украины в СССР, и на борьбу с антисоветским элементом, нести хорошее доброе вечное. Дедушка вообще в каком-то военнизированном спец-отряде по лесам вылавливал последних черно-красных, да харьковских учительниц по бандерским селам защищал-спасал от карательных отрядов украинских партизанствующих националистов.
Так что куда и кто вступал в годы войны - Вы слегка промахнулись.

Но в целом Вы конечно правы: по отношению именно местному украинскому (нееврейскому) населению в западных областях - политика немцев была гораздо более мягкой чем политика русский коммунистов. Вы возможно склонны считать что русские якобы были освободителями, и что украинцы добровольно присоединились к СССР. А местное население в западной украине сполна хлебнуло "освобождения" - когда людям давали 24 часа собрать пожитки "все что успели и можете унести", садили как скот в товарные поезда, и без воды-еды везли за тридевять земель. Всех у кого мало-мальски что-то было (земля-скот) расстреливали или ссылали в концентрационные лагеря. Немцы же (по крайней мере на первых порах) украинцев заманивали пряниками и кнутом особо не стегали. Так что украинцы выбирали немцев как сильный противовес русским завоевателям.

я же не про вашего дедушку писала...а в общем...
и не будем про угоны, про товарные поезда и прочее.. а то можно хоть куда зайти..
так вроде Зап. Украина отсоединилась? Че еще не хватает? Стройте светлое будущее...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
cat in the hat писал(а):
и я тоже, давно присматриваюсь... Тов. Цуккерман где-то писала, что ей 33 года... не вяжется чета" с песнями и прихлопываниями в отрочестве вприсядку в различный ансамблях" по всему миру...Но ежели сюда включить годы младенчества , то могет.. Тада оне индиги с голубым нимбом... :lol:

Да не, нормально вяжется. Я родом с западной части Украины - бандеровщины. У нас как только союз валиться начал - сразу лозунгом в городе стало "москаляку на гиляку", и люди здороваясь на улице говорили "уна до влады" и отвечали "унсо до штурму." За русскую речь или политическую неподкованность (типа как если бы с Вами поздоровались и Вы б не знали как правильно ответить) могли и по темечку настучать если вечером на улице дело было бы.

В хоре я начала петь в 6 лет при дворце пионеров. Руководитель нашего хора, люто но тайно ненавидящий советскую власть, - паралельно работал в селе неподалеку, руководил церковным хором. Еще при союзе - наш хор типа очень талантливым был, куча всяких премий, участие в республиканских и союзных конкурсах и тп. Мы много ездили и по Украине, и по странам соц-блока - восточной европе, прибалтике и тп. Руководитель наш по вероисповеданию католик был. Хор наш разучивал два репертуара песен - "Ленин жив, Ленин с нами" - для официальных конкурсов, и всякие церковные "мизерере" и "домине деус" на латыни - для "неофициальной программы." И по своим каналам руководитель так подгадывал чтобы мы на конкурсы ездили в города где какие-нибудь известные храмы были католические, часто на праздники церковные. Договаривался там с местными батюшками, и наш хор помимо "Ленинских-коммунистических" песен пел в соборах во время службы праздничной. А потом совок начал распадаться, и наш руководитель провел клич среди участников хора "местному городскому костелу нужны певцы в хор" - костел как раз пытались возродить и реконструировать. Пару человек, в том числе и я - откликнулись. Так я попала в церковный хор на более-менее регулярной основе. Мне тогда лет 12-13 было примерно, может чуток больше. Я крещена в православии, но петь в костелах мне это не мешало, и никто меня никогда не останавливал и не выгонял, если я например хрестилась в неправльную сторону, или еще что не так делала.

С пестнями-плясками в церквях я пела уже в студенческом возрасте. Искала "своего Бога". Знакомые приглашали в разные церкви.

Бог-религия хороши когда помогает людям, а не когда используется как орудие террора, обогащения, и порабощения.

Мне нравятся церкви, но я терпеть не могу "супер-псевдо праведных" бабок которые бросаются наперерез всякой женщине кто в церковь без платка зашел или не дай бог в штанах, попутно кляня и пытаясь вытолкать "грешниц" взашей.

как все это интересно... прям жизнь-жизнь....хоть кино снимай.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как всё интересно...а к священникам в католическом храме тоже "батюшка" обращаются? :dum Никогда о таком не слышала.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

погодите ка, Зукер писала, что ей 33 года.. 2012- 33=1979.. Самый разгул Советского союза.. И у них был церковный хор??? И оне еще жалуюцца на сов. власть? Они еще и путешествовали с церковным хором? И Зукер жалуецца на притеснения???Тут либо пизд..ешь, либо какая-то невменяемая старуха троллит. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
погодите ка, Зукер писала, что ей 33 года.. 2012- 33=1979.. Самый разгул Советского союза.. И у них был церковный хор??? И оне еще жалуюцца на сов. власть? Они еще и путешествовали с церковным хором? И Зукер жалуецца на притеснения???Тут либо пизд..ешь, либо какая-то невменяемая старуха троллит. :bigeyes

Идите перечитайте ее пост и взьмите калькулятор, чтобы посчитать. А то в уме у вас плохо получилось.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
cat in the hat писал(а):

Идите перечитайте ее пост и взьмите калькулятор, чтобы посчитать. А то в уме у вас плохо получилось.

все ясно и без перечитываний

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Glebz писал(а):
cat in the hat писал(а):

Действительно ясно. Клинический случай. Двойка по математике, двойка по логике, двойка по чтению, двойка по истории

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
cat in the hat писал(а):

Действительно ясно. Клинический случай. Двойка по математике, двойка по логике, двойка по чтению, двойка по истории

В ее ребусах разбираться не хочу.. Вижу, что пизд..ешь, значит- пиз...ешь..

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И кто вам сказал, что в 1985 и далее в СССР не было церковных хоров?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Они и раньше были. Кэт не оспаривает этот факт, вроде, она лишь сказала, что "притеснения" несколько преувеличены.

При чем тут 40-50-е, когда были основные депортации и прочие прелести и 80-е? Я-ж говорю, с историей и математикой - дело швах.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):

Тоже отсылаю к моему посту... Если бы я пела в церковном хоре, к примеру, то никаких продвижений ни по учебе, ни по работе не было бы...
Чем возмущается Зукер? Да они вообще как сыр в масле катались: путешествовали по европам, пели в разных церковных хорах..
И все им мало.. Теперь Пуси для нее - интеллигенты.. :bigeyes
Человек не видит разницы между Шаламовым , Сахаровым и Пусями... :bigeyes
Ладна, пашла я отседа...Надоело..

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Они и раньше были. Кэт не оспаривает этот факт, вроде, она лишь сказала, что "притеснения" несколько преувеличены.

При чем тут 40-50-е, когда были основные депортации и прочие прелести и 80-е? Я-ж говорю, с историей и математикой - дело швах.

смешалось все . :bigeyes .. гуууд найт

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Glebz писал(а):

Тоже отсылаю к моему посту... Если бы я пела в церковном хоре, к примеру, то никаких продвижений ни по учебе, ни по работе не было бы...
Чем возмущается Зукер? Да они вообще как сыр в масле катались: путешествовали по европам, пели в разных церковных хорах..
..

Я-ж говорю, внимательно почитайте и посчитайте, речь про вторую половину 80-х - начало 90-х

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):

А вы не видите общего между ними. Точнее не желаете видеть.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
cat in the hat писал(а):

А вы не видите общего между ними. Точнее не желаете видеть.

нет между ними ничего общего и никогда не будет.

Страница 15 из 25 [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно